Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китай
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как-то по привычке считала Китай страной не третьего мира, конечно, но этакой фабрикой для всего мира. А тут с удивлением узнала, что знакомые американцы отправили свою дочь после школы учиться не в американский колледж, а в китайский университет. Люди не бедные, могли бы в Америке хороший колледж себе позволить.

Другие уехали в Китай (русские) по работе. За частную школу ребенка платят больше 3 тысяч долларов в месяц. Говорят, большинство учащихся - китайцы.
Они же говорят, что производства постепенно из Китая выводятся в другие страны, так как благосостояние населения увеличилось, за копейки уже никто не хочет работать.

Интересно, а кто-нибудь из форумчан отправлял детей учиться в Китай? Если да, то почему? Какие перспективы видите?

Тема не в образовании, так как не про образование, а про поболтать о Китае :) Тревожат как-то перемены.

Заголовок сообщения: Re: Китай
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот здесь один-мой-день русской девушки, замужем за китайцем. Мне понравилась их семья, и город понравился - зелени много:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1635314.html

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, читала уже. Довольно приятно. На страну третьего мира явно не тянет :) А Вы сами где китайский изучали, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так давно хотелосб открыть тему про китай как хорошо что вы открыли. а модно в этой теме не только про учеу а вообще обо всем про китай?

моя америк.степка сейчас преподает в тайване, подружкина сестра в китае- украинка она, племянница находила какое-то модельное, хотела поехать поработать, потому что ее подружки в восторге были, но отменилось - пошла учиться в украине.

знакомая девочка не смогла поступить на китайский в универ из-за большого конкурса, пришлось идти на японский

пока все. может еще что вспомню это если надо что-то узнать из первых рук)))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
так давно хотелосб открыть тему про китай как хорошо что вы открыли. а модно в этой теме не только про учеу а вообще обо всем про китай?

Конечно, можно!

Интересно, а почему на китайский такой конкурс большой? Какие перспективы даёт китайский язык?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если там так хорошо учат, почему они сюда толпой прут?
Сидели бы уж у себя
В местных университетах одни котайцы :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У наших друзей пятеро детей, они все учат китайский. У них папа в крупной компании CEO, я думаю дальновидный товарищ. Считает, что китайский язык им проигодится в будущем как никакой другой. Китай,скорее всего и будет лидировать в мире скоро, так что они свой язык будут насаждать как сейчас США делают.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России сейчас тоже очень популярно учить китайский, кромe английского. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страна где активно идут производства, много рабочих мест и идет активный товарообмен, та страна и будет диктовать условия вем.
Поэтому я не виду будущего ни у США ни тем более у России. Сорри.
Это страны кторые ничего не производят.
Ну Россия красивых женщин производит, если только, все на импорт уходит. Ресурсы уже истощаются.
Что производит США? -правильно только оружие. - как страна может выплывать на экономическом рынке--правильно только за счет войн.

Китай. Если они не будут переводить прозводства в другие страны, то этотбудет очень мудрым решением и они всегда будут лидировать мире.
Если китай начнет , как когда то америка, перевозить заводы в другие отсталые страны, то тем самым будет пилить сук на котором сам сидит.
Какая сейчас складывается тенденция--посмотрим.
Но пока почти весь мир зависит от китая. Потому что все все все сделано в Китае.

Я согласна с СЕО предыдущего оратора. Но надо следить за тенденциями.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И в Армии США тоже приветствуется знание китайского и арабского и за это дают надбавку $ ежемесячную.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Вот здесь один-мой-день русской девушки, замужем за китайцем. Мне понравилась их семья, и город понравился - зелени много:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1635314.html

Спасибо, очен панравилос! :s_thumbup :m_yes

Но вот тока то, што у них ф домах нет отопления - ето, канешна, жесть....... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моей компании очень много народу из Китая -не китайцев.. Говорят, что не плохо поработать/поучиться пока молодые, но как заводят семьи и детей, то уезжают..

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
В моей компании очень много народу из Китая -не китайцев..

Если не секрет, какая отрасль?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 13:40 
Мне один парень рассказывал что в Китае прожил 5 лет. Учил китайцев английскому, сам учил Китайский. Герлфренд была китаянка, жил с ней 5 лет. Уехал в сша, образование получает, сказал обратно поедет после универа. Сказал это фан там жить. Подумала : лишь бы здесь за копейки не работать. :c_laugh
Вообще американские мужики балованные от туда приезжают. Балуют их китаянки :lol:

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы тогда весь жж девушки прочитайте - она, к примеру, не может вывезти своего ребенка из Китая, без разрещения отца, даже при том, что ребенок НЕ КИТАЙСКИЙ гражданин и рожден в России. И ребенку нужно делать какие-то бесконечные визы за много денег.

Она никогда не будет гражданкой Китая. Она не может купить недвижимость. Она живет на границе бедности, не может отдать ребенка в хороший садик. У нее годичные контракты, которые или продлят, или нет, а она на рабочей визе. И тогда она должна будет уехать, а ребенок - ну если папа разрешит ему уехать..... Поэтому она не отсвечивает и терпит (и частично содержит папу ребенка)

Ну и все сословные и рассовые предрассудки. К американцам хорошо относятся, потому что американец может вывезти в Америку. Она очень часто и много об этом пишет

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно