|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 09:33 |
|
|
Как-то по привычке считала Китай страной не третьего мира, конечно, но этакой фабрикой для всего мира. А тут с удивлением узнала, что знакомые американцы отправили свою дочь после школы учиться не в американский колледж, а в китайский университет. Люди не бедные, могли бы в Америке хороший колледж себе позволить.
Другие уехали в Китай (русские) по работе. За частную школу ребенка платят больше 3 тысяч долларов в месяц. Говорят, большинство учащихся - китайцы. Они же говорят, что производства постепенно из Китая выводятся в другие страны, так как благосостояние населения увеличилось, за копейки уже никто не хочет работать.
Интересно, а кто-нибудь из форумчан отправлял детей учиться в Китай? Если да, то почему? Какие перспективы видите?
Тема не в образовании, так как не про образование, а про поболтать о Китае :) Тревожат как-то перемены.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вот здесь один-мой-день русской девушки, замужем за китайцем. Мне понравилась их семья, и город понравился - зелени много: http://odin-moy-den.livejournal.com/1635314.html
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 10:13 |
|
|
Да, читала уже. Довольно приятно. На страну третьего мира явно не тянет :) А Вы сами где китайский изучали, если не секрет?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 10:51 |
|
|
так давно хотелосб открыть тему про китай как хорошо что вы открыли. а модно в этой теме не только про учеу а вообще обо всем про китай?
моя америк.степка сейчас преподает в тайване, подружкина сестра в китае- украинка она, племянница находила какое-то модельное, хотела поехать поработать, потому что ее подружки в восторге были, но отменилось - пошла учиться в украине.
знакомая девочка не смогла поступить на китайский в универ из-за большого конкурса, пришлось идти на японский
пока все. может еще что вспомню это если надо что-то узнать из первых рук)))
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 10:59 |
|
|
Eugenia писал(а): так давно хотелосб открыть тему про китай как хорошо что вы открыли. а модно в этой теме не только про учеу а вообще обо всем про китай?
Конечно, можно! Интересно, а почему на китайский такой конкурс большой? Какие перспективы даёт китайский язык?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 11:00 |
|
|
Если там так хорошо учат, почему они сюда толпой прут? Сидели бы уж у себя В местных университетах одни котайцы 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У наших друзей пятеро детей, они все учат китайский. У них папа в крупной компании CEO, я думаю дальновидный товарищ. Считает, что китайский язык им проигодится в будущем как никакой другой. Китай,скорее всего и будет лидировать в мире скоро, так что они свой язык будут насаждать как сейчас США делают.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России сейчас тоже очень популярно учить китайский, кромe английского. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страна где активно идут производства, много рабочих мест и идет активный товарообмен, та страна и будет диктовать условия вем. Поэтому я не виду будущего ни у США ни тем более у России. Сорри. Это страны кторые ничего не производят. Ну Россия красивых женщин производит, если только, все на импорт уходит. Ресурсы уже истощаются. Что производит США? -правильно только оружие. - как страна может выплывать на экономическом рынке--правильно только за счет войн.
Китай. Если они не будут переводить прозводства в другие страны, то этотбудет очень мудрым решением и они всегда будут лидировать мире. Если китай начнет , как когда то америка, перевозить заводы в другие отсталые страны, то тем самым будет пилить сук на котором сам сидит. Какая сейчас складывается тенденция--посмотрим. Но пока почти весь мир зависит от китая. Потому что все все все сделано в Китае.
Я согласна с СЕО предыдущего оратора. Но надо следить за тенденциями.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 11:46 |
|
|
И в Армии США тоже приветствуется знание китайского и арабского и за это дают надбавку $ ежемесячную.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 11:48 |
|
|
Helenni писал(а): Вот здесь один-мой-день русской девушки, замужем за китайцем. Мне понравилась их семья, и город понравился - зелени много: http://odin-moy-den.livejournal.com/1635314.html Спасибо, очен панравилос! Но вот тока то, што у них ф домах нет отопления - ето, канешна, жесть....... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 13:07 |
|
|
В моей компании очень много народу из Китая -не китайцев.. Говорят, что не плохо поработать/поучиться пока молодые, но как заводят семьи и детей, то уезжают..
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 13:24 |
|
|
rainbow1984 писал(а): В моей компании очень много народу из Китая -не китайцев.. Если не секрет, какая отрасль?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 13:40 |
|
|
Мне один парень рассказывал что в Китае прожил 5 лет. Учил китайцев английскому, сам учил Китайский. Герлфренд была китаянка, жил с ней 5 лет. Уехал в сша, образование получает, сказал обратно поедет после универа. Сказал это фан там жить. Подумала : лишь бы здесь за копейки не работать. Вообще американские мужики балованные от туда приезжают. Балуют их китаянки 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Китай Добавлено: 30 сен 2014, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы тогда весь жж девушки прочитайте - она, к примеру, не может вывезти своего ребенка из Китая, без разрещения отца, даже при том, что ребенок НЕ КИТАЙСКИЙ гражданин и рожден в России. И ребенку нужно делать какие-то бесконечные визы за много денег.
Она никогда не будет гражданкой Китая. Она не может купить недвижимость. Она живет на границе бедности, не может отдать ребенка в хороший садик. У нее годичные контракты, которые или продлят, или нет, а она на рабочей визе. И тогда она должна будет уехать, а ребенок - ну если папа разрешит ему уехать..... Поэтому она не отсвечивает и терпит (и частично содержит папу ребенка)
Ну и все сословные и рассовые предрассудки. К американцам хорошо относятся, потому что американец может вывезти в Америку. Она очень часто и много об этом пишет
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|