|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 16:54 |
|
|
Jessica_ писал(а): Betty123 писал(а): Почему в чёрном свете? Я книжку читала. Катя ребёнка не хотела! И пыталась избавится даже на 12 неделе. Но решила оставить после разговора с директором завода на котором работала. Он ей обещал помочь с деньгами и не подселять ей в комнату никого. Ей много помогали и у неё был характер и ум который ей помог пробиться в карьере. Но она не рожала 2 го, 3 его, 4 но. Одного одинокой женщине хватило за глаза. Даже она Рудольфу после 20 лет разлуки сказал ты приносишь мне одни несчастья. Её ни в какую деревню не отправили.БЕРЕМЕННЫХ не увольняли. А директор ещё рекомендацию в партию дал ради ребёнка. А против директора завода ни кто не пошёл. Читайте книгу -там просто калька с советской жизни. Тогда в чем твой поинт? что ей трудно было, по твоему же посту выходит - нет. Рабочие, кстати , очень хорошо зарабатывали, начинающий рабочий получал 120 руб, когда зарплата начинающего инженера была 100руб. ( там в "ностальгии" я фильм расск-ла, тебе бы точно понравился  _) Поинт - ребёнка она не хотела и всякими способами пыталась избавится. Но поезд ушёл и ей помогали и друзья и на производстве. Но беременность не была счастьем. Редко залет у одиноких счастьем бывает когда живёшь где-то на птичьих правах и работаешь целыми днями за копейки.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 17:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Поинт - ребёнка она не хотела и всякими способами пыталась избавится. Но поезд ушёл и ей помогали и друзья и на производстве. Но беременность не была счастьем. Редко залет у одиноких счастьем бывает когда живёшь где-то на птичьих правах и работаешь целыми днями за копейки. Что значит она ребенка не хотела? Просто она реально оценивала ситацию. Как вы сами и написали, кавалер бросил, зарплата небольшая. Вы бы были на седьмом небе от счастья, если бы оказались в такой ситуации? И ни минуты бы ни в чем не сомневались?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 17:17 |
|
|
Ell писал(а): Betty123 писал(а): Поинт - ребёнка она не хотела и всякими способами пыталась избавится. Но поезд ушёл и ей помогали и друзья и на производстве. Но беременность не была счастьем. Редко залет у одиноких счастьем бывает когда живёшь где-то на птичьих правах и работаешь целыми днями за копейки. Что значит она ребенка не хотела? Просто она реально оценивала ситацию. Как вы сами и написали, кавалер бросил, зарплата небольшая. Вы бы были на седьмом небе от счастья, если бы оказались в такой ситуации? И ни минуты бы ни в чем не сомневались? Так я и писала что для неё ад. А мне начали приводить одиноких дам с кучей детей. Не такие уж одиночки если успевали беременеть по ходу жизни. Есть женщины им пофиг что они завтра есть будут. А есть кто думает и хочет ребёнку дать лучшее и кучу детей сами не потянут.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 17:18 |
|
|
а все забыли Филатова, Высоцкого, Конкина, в Экипаже еще там известные играли, но я не помню их по фио, также по Чехову фильмы, а оперетты, герои-любовники, сразу вспомнились братья Соломины в Летучей Мыши, а тотже Табаков, герой-любовник, но далеко не тюфяк....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 17:21 |
|
|
Betty123 писал(а): Ell писал(а): Betty123 писал(а): Поинт - ребёнка она не хотела и всякими способами пыталась избавится. Но поезд ушёл и ей помогали и друзья и на производстве. Но беременность не была счастьем. Редко залет у одиноких счастьем бывает когда живёшь где-то на птичьих правах и работаешь целыми днями за копейки. Что значит она ребенка не хотела? Просто она реально оценивала ситацию. Как вы сами и написали, кавалер бросил, зарплата небольшая. Вы бы были на седьмом небе от счастья, если бы оказались в такой ситуации? И ни минуты бы ни в чем не сомневались? Так я и писала что для неё ад. А мне начали приводить одиноких дам с кучей детей. Не такие уж одиночки если успевали беременеть по ходу жизни. Есть женщины им пофиг что они завтра есть будут. А есть кто думает и хочет ребёнку дать лучшее и кучу детей сами не потянут. Куда дальше спорить, Елли правильно ответила, Катя испугалась, но ада -то не было, ад , уж если на то пошло, это сидеть за решеткой, или здесь в интернете и спорить неизвестно о чем  Как я могу начать доказывать ту ситуацию с маминой подругой, если ты мне все равно не поверишь? Я ж говорю ты смотришь через свою призму не в состоянии глянуть через другую грань,, кругом люди и ктото всегда поможет, и раньше и с садиками проблемне было, и вшколе для многодетных семей питание было бесплатным
Последний раз редактировалось Jessica_ 28 сен 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 17:23 |
|
|
Маш не пессимистка а оптимистка как и я. Я верю что жизнь в 40 только начинается.  А она верит что можно выйти замуж за первого мужчину и прожить с ним всю жизнь не изменяя. Короче можно найти принца.  и даже каждая женщина может выбирать из принцев. Не надо нас разочаровываться на ночь. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 17:27 |
|
|
Betty123 писал(а): Маш не пессимистка а оптимистка как и я. Я верю что жизнь в 40 только начинается.  А она верит что можно выйти замуж за первого мужчину и прожить с ним всю жизнь не изменяя. Короче можно найти принца.  и даже каждая женщина может выбирать из принцев. Не надо нас разочаровываться на ночь.  И я верю, что можно прожить не изменяя  , хотя не первый раз замужем 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Так я и писала что для неё ад. Вообще, похоже на то. Вы вспомните, как начинается фильм. 50 какой-то год. Муравьева с Алентовой гуляют по московской улице. Навстречу проходит парочка. К ним подскакивают дружинники "Прекратите обниматься!" А тут мать-одиночка в общаге. Это был позор. Все подружки, Муравьева, Тоня, вышли замуж. А у Алентовой утром-завод, вечером-институт, в промежутках-детский сад, учеба по ночам. Живет в общаге. Кухня, душ общие в конце корридора. И никого нет помочь. Помните, чем заканчивается первая серия. Алентова переводит будильник на пораньше и ревет в подушку. Ревет от беспросвета такой жизни.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 18:59 |
|
|
Betty123 писал(а): Mash писал(а): Betty123 писал(а): Mash а давай сцепимся из-за разного восприятия фильма и подеремся? А мужика у тебя тоже нет, совсем даже и сцепиться не с кем  ? С ними сцеплятся надо по ночам, сейчас рано.  А ты что не с детьми? Смотри от компа оторвешься оглянешся а там здоровые тины стоят марихуану курят. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 19:05 |
|
|
Olive писал(а): Я считаю все Крис правильно сказала. С американскои точки зрения все так и есть. А вообще с любои точки зрения если обьективно посмотреть то деиствительно получается что умница и красавица Катя которая всего добилась сама упорным трудом (по краинеи мере так по сюжету) сидит и страдает из-за лузера которыи не смог перенести что она больше зарабатывает. Оно наверное подразумевалось что там страшная любовь, но выглядит вроде как мужиков совсем нет и сильная женщина должна прогнуться и изображать из себя что бы мужику удобно было. В пользу етого говорит сюжет клубе по встречам с Ахиджаковои, мол сколько женщин умниц, а мужиков нет. К сожалению ето реальность, но Крис тут правильно вопрос задала, она етои реальности не знала и поетому еи непонятно. При чем тут в американцах нет духовности. Слесарь Гоша очень духовно поступил. Может ей с Гошей в постеле хорошо. Почему она должна жить в гордом одиночестве. Что ей эта Крис посоветует, что она могла предложить в Катином положении? Все у них хорошо с Гошей сложилось, к дочке хорошо относился, спокойный. Ну пусть немного вспыльчивый и комплексованный. Разве это беда? Главное что ей было с ним хорошо. Баталов очень секси был , за таким наверное не грех и побегать в советские времена . А что ей жрать было нечего? Она всего добилась, может позволить себе Гошу.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 21:13 |
|
|
alisikova писал(а): Olive писал(а): Я считаю все Крис правильно сказала. С американскои точки зрения все так и есть. А вообще с любои точки зрения если обьективно посмотреть то деиствительно получается что умница и красавица Катя которая всего добилась сама упорным трудом (по краинеи мере так по сюжету) сидит и страдает из-за лузера которыи не смог перенести что она больше зарабатывает. Оно наверное подразумевалось что там страшная любовь, но выглядит вроде как мужиков совсем нет и сильная женщина должна прогнуться и изображать из себя что бы мужику удобно было. В пользу етого говорит сюжет клубе по встречам с Ахиджаковои, мол сколько женщин умниц, а мужиков нет. К сожалению ето реальность, но Крис тут правильно вопрос задала, она етои реальности не знала и поетому еи непонятно. При чем тут в американцах нет духовности. Слесарь Гоша очень духовно поступил. Может ей с Гошей в постеле хорошо. Почему она должна жить в гордом одиночестве. Что ей эта Крис посоветует, что она могла предложить в Катином положении? Все у них хорошо с Гошей сложилось, к дочке хорошо относился, спокойный. Ну пусть немного вспыльчивый и комплексованный. Разве это беда? Главное что ей было с ним хорошо. Баталов очень секси был , за таким наверное не грех и побегать в советские времена . А что ей жрать было нечего? Она всего добилась, может позволить себе Гошу. Так если он исчезать будет с каждым закидоном и жилы тянуть пьянкой? Или тебе живя с гемблером это не кажется плохо и вообще не беда?  на бутылку водки хоть зарплату не спустит 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 21:16 |
|
|
Betty123 писал(а): Маш не пессимистка а оптимистка как и я. Я верю что жизнь в 40 только начинается.  А она верит что можно выйти замуж за первого мужчину и прожить с ним всю жизнь не изменяя. Короче можно найти принца.  и даже каждая женщина может выбирать из принцев. Не надо нас разочаровываться на ночь.  Я нигде такую чушь не писала.  окстись. Я писала что у женщины вне ССР выбор из мужчин всегда лучше. В бсср пьянка уже норма, вон ты сколько лет с алко жила
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=PiuKl0dnM2Y Сегодня вечером - Владимир Меньшов отмечает 74-летие (21.09.2013) Посмотрите интересно, про этот фильм. 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 21:33 |
|
|
Mash писал(а): alisikova писал(а): Olive писал(а): Я считаю все Крис правильно сказала. С американскои точки зрения все так и есть. А вообще с любои точки зрения если обьективно посмотреть то деиствительно получается что умница и красавица Катя которая всего добилась сама упорным трудом (по краинеи мере так по сюжету) сидит и страдает из-за лузера которыи не смог перенести что она больше зарабатывает. Оно наверное подразумевалось что там страшная любовь, но выглядит вроде как мужиков совсем нет и сильная женщина должна прогнуться и изображать из себя что бы мужику удобно было. В пользу етого говорит сюжет клубе по встречам с Ахиджаковои, мол сколько женщин умниц, а мужиков нет. К сожалению ето реальность, но Крис тут правильно вопрос задала, она етои реальности не знала и поетому еи непонятно. При чем тут в американцах нет духовности. Слесарь Гоша очень духовно поступил. Может ей с Гошей в постеле хорошо. Почему она должна жить в гордом одиночестве. Что ей эта Крис посоветует, что она могла предложить в Катином положении? Все у них хорошо с Гошей сложилось, к дочке хорошо относился, спокойный. Ну пусть немного вспыльчивый и комплексованный. Разве это беда? Главное что ей было с ним хорошо. Баталов очень секси был , за таким наверное не грех и побегать в советские времена . А что ей жрать было нечего? Она всего добилась, может позволить себе Гошу. Так если он исчезать будет с каждым закидоном и жилы тянуть пьянкой? Или тебе живя с гемблером это не кажется плохо и вообще не беда?  на бутылку водки хоть зарплату не спустит  каждому свое, может это ее привлекает и возбуждает, дает перчинку. А я сама гемблер, моя страсть и с хорошим доходом кстати. кому то не везет а мне везет - я знаю технику выигрыша, конкретно моей игры. если бы это не приносило дохода меня б там не было, бесплатно и прыщ на жопе не вскочит
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 28 сен 2014, 21:35 |
|
|
Ну героиня Алентовой же не алкоголичка. Сушеную воблу на газетке не раскладывала на почве стресса. Так что да, рядом с ней этот слабак гога бледно смотрится  А про то что она должна в одиночестве быть- конечно не должна, раз лучше гоги не нашлось значит будет гога. Только заговорили о том почему их там нет, лучше гоги. А женщин прекрасных полно
|
|
 |
|
 |
|