Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:13 
Mango Tango2 писал(а):
по моему мнению, автору стоит просить свою долю наследства назад! и выяснить у адвоката в России, насколько это возможно!

это невозможно,
у нас дядя отказался получать наследство от бабушкиного дома,
потом все, поезд ушел, если только ему не отпишут часть. Потом локти кусал,
за домом никто не смотрел хорошо...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Doll писал(а):
Тут еще вот что: сестра осталась с мамой и будет ее "досматривать".
Отсюда и отношение мамы к автору.

это вилами на воде писано,
автору только 33, а сестре...MarIa, а кстати сколько лет сестре?
т.е. неизвестно как жизнь повернется и каким боком.
...

Неизвестно, но мамина логика такая: Марла уехала в Америку, а вторая дочь осталась. Завещает квартиру второй дочери, та будет ее досматривать.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Markesh писал(а):
marla писал(а):

Наша квартира, это почти что самое дешевое что мы смогли снять в маями, дешевле только в небезопасных районах. 1000$ за квартиру это где в Маями? Если только в Литтл Ривер, но там долго не продержишься. Кто то спрашивал стабилен ли бизнес у сестры? А какая мне разница? У меня что стабильно? Если муж не получит теньер в универе, то нам вообще не до эко будет.

спрашивали у вас не про стабилен, а про ваше заявление о том, что бизнес процветает у нее.

Ну понятно, что вам пофигу как у нее

Ну конечно же я рада. Меня одно обижает, что меня списали как ненужный утиль. А так все прекрасно.

еще раз задаю вопрос:
с чего вы взяли, что у нее процветает бизнес?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
1308 писал(а):
Марла, вы видимо ожидали, что форум скажет что сестра бяка и деньги по моральному праву вам вернуть должна, но пишут другое,.

Почему другое? Тут многие написали, что, да, сестра должна вернуть. и надо просить настоичиво. Другое дело, если она не отдаст, тут уже ничего не попишешь, но я бы с тааакой сестрой и мамой ни то что разговаривать, я бы ..... на один гектар не села ( уж не буду выражаться)

Не совсем, но другое. Понятно, что сестра ничего не должна де юро, и что никто автора силком не заставлял отдавать. Взрослые люди не списывают свои решения на "мама уговорила". А отношения с сестрой уже безвозвратно испорчены.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
[ Вот правильно. Хоть один человек нормальный совет дал, :s_thumbup а то все "отпустите, да отпустите" . Припугнуть их надо судом, международными адвокатами и прописками, выписками и прочее.

Дарственная решит все споры.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще вариант: мама продает квартиру, съезжается со второй дочерью. И все.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Jessica_ писал(а):
Я уже писала , как отдала квартиру отца и никогда не жалела об этом
и мне вернулось вдвойне..

Джессика, а каk вернулось? Интересно.
Я тут сама кое-кому кое-чего придарила, и так обстоятельства
сложились что мне бы сейчас эти деньги помогли

ну так по комментариям форума, вам надо идти и нестойчиво просить (требовать) назад подаренное, т к вам нужнее

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
...
это невозможно,
у нас дядя отказался получать наследство от бабушкиного дома,
потом все, поезд ушел, если только ему не отпишут часть. Потом локти кусал,
за домом никто не смотрел хорошо...

чтобы оспорить и получить назад - существуют определенные сроки.
лично я не знаю этих тонкостей и потому не могу рассуждать о ситуации с вашим глубокоуважаемым дядеi.
зато автору стоит получить консультацию специалиста - адвоката по этим делам.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Markesh писал(а):
...
ну все взрослые люди - это не оправлание, что мной проманипулировали, поэтому я не отвечаю за свои поступки.
аааа, это они плохие, они заставили.
Ну не смешите, ей же не 12 лет.

у автора тоже есть кнопочки, на которые можно и нужно! нажать.
автор прописана в квартире у мамы? замечательно! "а хочешь, сестрица, не выпишусь - ни за что и никогда?"
"а хочешь, потребую часть от маминого наследства? (родная дочь имеет право, даже если завещание не в ее пользу)

по моему мнению, автору стоит просить свою долю наследства назад! и выяснить у адвоката в России, насколько это возможно!

"when I am good - I am very good. when I am bad - I am even better!"

Вот правильно. Хоть один человек нормальный совет дал, :s_thumbup а то все "отпустите, да отпустите" . Припугнуть их надо судом, международными адвокатами и прописками, выписками и прочее.

:c_laugh у автора нет на инвитро, какие международные адвокаты и запугивания?
Мама может у нее до 100 лет будет жить - пшик, а не угроза. А друзьями после такого точно не будут.

Такие пугалки можно делать, если яйца есть довести до ума, а так пшикалки сплошные.

У автора в голове, что ее это. Не ее, с этим надо и работать. И попросить взаймы или помощи семьи, безвозмездной. Нормально говоря и действительно входя в ситуацию сестры, а не так, "вроде бизнес и процветаем, а может и нет, а вообще мне пофиг"
И главно не идти с идеей "это мое, и мне положено"

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
(родная дочь имеет право, даже если завещание не в ее пользу)

На этот случай существует дарственная, ее не оспорить

вобщем - то дело не в том ,чтобы получить что - то от мамы - прямо сейчас. возможно, ничего.
для начала, следует обсудить и решить вопрос с наследством от отца (1/3 часть) которая потеряна.
а для этого иметь кое - какие козыри.

Последний раз редактировалось Mango Tango2 18 сен 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Признание отказа от наследства недействительным
Поскольку отмена отказа от наследства законом не допускается, то оспорить отказ от наследства можно только в суде по наследственным делам.

Отказ от наследства судом рассматривается как односторонняя сделка, которая по некоторым основаниям может быть признана недействительной. Основания для признания отказа от наследства недействительным могут быть следующие:

•наследник находился в момент совершения отказа от наследства в таком состоянии, что не мог понимать значения своих действий или ими руководить;
•наследник отказался от наследства под влиянием заблуждения, которое имело существенное значение, однако оспорить отказ от наследства вследствие заблуждения наследника насчет ценности наследства не получится;
•наследник был вынужден совершить отказ от наследства под влиянием насилия, угрозы, обмана и т.п. или при стечении крайне тяжелых для себя обстоятельств, чем воспользовался отказоприобретатель.
Оспорить отказ от наследства можно, если наследник в суде докажет наличие одного из таких оснований - это восстановит права наследника. Доказательствами могут быть показания свидетелей или документы, например, медсправка о состоянии здоровья на тот момент.

Показания свидетелей также могут служить доказательством отказа от наследства под условием (часто отказ от наследства в пользу других лиц скрывает отказ под условием), следовательно, такой отказ от наследства будет оспорен.

Так как оспорить отказ от наследства можно только в судебном порядке, то важно подчеркнуть, что признание отказа от наследства недействительным не в интересах нотариуса. Нотариус был обязан разъяснить наследнику о последствиях отказа от наследства при оформлении. Сама возможность оспорить отказ от наследства при некоторых обстоятельствах может бросить тень на деятельность этого нотариуса. В связи с этим стороне, выступающей за признание отказа от наследства недействительным, надо понимать, что выступать в суде придется против прекрасно подготовленного в этих вопросах оппонента в лице нотариуса.

Спорные, разрешаемые в суде наследственные дела, довольно сложны, гарантии признания в суде отказа от наследства недействительным быть не может, следовательно, повысить шансы на положительное решение в суде может только участие в деле опытного в данных вопросах юриста.

Оспорен отказ от наследства может быть в течение шести недель, если такой отказ можно оспорить.

Срок считается с момента обнаружения заинтересованным лицом основания к признанию отказа недействительным. В случае отказа от наследства под угрозой опасности, срок считается с момента устранения данной опасности.

При обстоятельствах, когда последнее место жительства наследодателя находилось за границей или наследник на момент начала срока находится за границей – срок будет составлять шесть месяцев.

Оспаривание исключается, если обстоятельства, дающие основание оспорить отказ от наследства, обнаружились по прошествии 30-ти лет.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
...
Неизвестно, но мамина логика такая: Марла уехала в Америку, а вторая дочь осталась. Завещает квартиру второй дочери, та будет ее досматривать.

... не стоит думать, что, типа, автор отказалась от родительского наследства и теперь с нее не потребуют возможного ухода за престарелой родительницей. ... потребуют.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ведь этот папа какой порядочный! не жене своей все оставил, а про детей помнил, которые давно свинтили.

по справедливости - все 3 доли должны жене-вдове бы полагаться

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Doll писал(а):
...

... не стоит думать, что, типа, автор отказалась от родительского наследства и теперь с нее не потребуют возможного ухода за престарелой родительницей. ... потребуют.

Вот именно :m_yes При чём ещё и вдвойне потребуют, т.к. уже привыкли к тому, что автор им должна.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
...
Так это блеф, а не козырь.

ok.

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно