|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): fatcat писал(а): Мне летом черная вообще никак, все равно надо светлую... Вот с этого всё и начинается... А потом и светлая не подойдёт. А вон кому-то уже и beach bag нужна... Нуачеделать? Одна сумка дорожная, одна на выход, одна на пляж, одна-две на повседневку, одна для экскурсий, один клатч. Так вот и получается. ( у меня все помножить на два) Заплетать одну и ту же ленточку и в хвост и в гриву? Нет ну можно ходить с одной сумкой везде. Я вот уже находилась с одной всю юность, молодость, сумка как кусок мыла"для всего", может хорош? Как-то жалко себя.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Mango Tango2 писал(а): ... в конце сентября выкину; перейду на зимние босоножки.  А запросто! Вон угги босоноги с ширлинг стелькой-как раз зимние и будут. Два колпачка связать из мериносовой шерсти на большие пальцы чтоб не мерзли и вперед.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): ... А запросто! Вон угги босоноги с ширлинг стелькой-как раз зимние и будут. Два колпачка связать из мериносовой шерсти на большие пальцы чтоб не мерзли и вперед. не, лионесс, носков не надо - тепло.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:32 |
|
|
я не пойму- зачем на кредитки шопиться? Шопьтесь за нал и будет вам конкретная регулировка любой аддикшен- нету денюх, нету шоппинга а еще тут кто-то писал, что типа шопятся на кредитку, но потом типа все до копейки выплачивают и типа сразу... тогда зачем такой финт ушами проделывать- не проще ли сразу дебиткой расплатиться, минуя кредитку....
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Шапокляк100 писал(а): я не пойму- зачем на кредитки шопиться? Шопьтесь за нал и будет вам конкретная регулировка любой аддикшен- нету денюх, нету шоппинга а еще тут кто-то писал, что типа шопятся на кредитку, но потом типа все до копейки выплачивают и типа сразу... тогда зачем такой финт ушами проделывать- не проще ли сразу дебиткой расплатиться, минуя кредитку.... как зачем?  мне поиты начисляют за шопинг кредиткой. плачу кредиткой за продукты, рестораны и шопинг - получается 30-50 долларов каждый месяц в поинтах. я их в основном на амазоне трачу, но можно и гифт картами в те же магазины брать.. вот так на амазоне что-нибудь за поинты закажу - вроде и купила что-то, вроде и бесплатно :) а по поводу покупок за наличку - согласна. если кредитки располагают к лишним тратам, значит надо использовать наличку несколько месяцев, пока привычка не выработается укладываться в лимит каждый месяц.. также идея автору: можно, например, каждый месяц снимать одну и ту же сумму на шопинг. если в этот месяц мало потратили, перекладываете оставшиеся на следующий или на сэйвинг, кому что нравиться..)
Последний раз редактировалось Marianna8 09 сен 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:39 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): я не пойму- зачем на кредитки шопиться? Шопьтесь за нал и будет вам конкретная регулировка любой аддикшен- нету денюх, нету шоппинга а еще тут кто-то писал, что типа шопятся на кредитку, но потом типа все до копейки выплачивают и типа сразу... тогда зачем такой финт ушами проделывать- не проще ли сразу дебиткой расплатиться, минуя кредитку.... За всех не скажу, но я на кредитку пойнты нарабатываю и код не надо вводить. А траты регулируются проверяя банк стэйтментс раз в неделю..
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:39 |
|
|
Я на свои пойнты в этом году купила билет на Гавайи , а это почти $600!
Последний раз редактировалось TMT 09 сен 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): я не пойму- зачем на кредитки шопиться? Шопьтесь за нал и будет вам конкретная регулировка любой аддикшен- нету денюх, нету шоппинга а еще тут кто-то писал, что типа шопятся на кредитку, но потом типа все до копейки выплачивают и типа сразу... тогда зачем такой финт ушами проделывать- не проще ли сразу дебиткой расплатиться, минуя кредитку.... Не проще, кеш надо пойти и снять, где-то держать в доме, а и светить дебитку тоже не нужно. А на кредитке пойнты копятся, гостиничные пойнты, мили и т д. Тоже большая экономия получается в итоге. Каждые три-четыре года отдых и перелет бесплатный.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Проблема в том, что в клозете вещей навалом, а носишь любимые 5 вещей и все. И жалко потраченных денег на остальные, так и не ставшие любимыми. Вот как покупать не ошибаясь, а? Как купить вещь, которую будешь стопроцентно носить, а не хранить в клозете? Глядя на цветочки и лямочки честно  спросить себя: могу я без этого прожить? Практически всегда выясняется, что, да,и таки жизнь не остановится. Если совсем невмоготу-надо брать. Можно ещё на 6рм шопится, у них там всё странных размеров.Оплата почтовых отправлений уменьшает желание жать на кнопки  Как то так.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
TMT писал(а): Я на свои пойнты в этом году купила билет на Гавайи , а это почти $600! у нас на expedia собираются поинты, потом на них летаем тоже. Еще я у мужа в southwest airlines оформлена на companion pass (не уверена как это оформляется..) - если лечу с ним, то мой билет бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 22:03 |
|
|
Marianna8 писал(а): Еще я у мужа в southwest airlines оформлена на companion pass (не уверена как это оформляется..) - если лечу с ним, то мой билет бесплатно. у меня муж тоже часто летает этой же компанией, так ему без всяких кредиток эта компания поинты дает за мили - он у них там как-то зарегистрирован просто - имя/фамилия... Поинтов дофига. Компания эта постоянно присылает ему офферы на кредитку, но проценты там обубенные.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): У меня одна коричневая, но я не загоняюсь что летом надо светлую( зачем?) потому что одежда светлее, вот сегодня у нас еще лето, допустим, я одела светло серые джинсы, светло беж кофту и собоноги, все украшения светлые (бел.жемчуг, часы сvеtлое серебро и тдп), ну И КУДА черное? -)))) под волосы,  конечно, мне пойдет, но как т не то, некрасиво.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): fatcat писал(а): Мне летом черная вообще никак, все равно надо светлую... Вот с этого всё и начинается... А потом и светлая не подойдёт. А вон кому-то уже и beach bag нужна... ага, а куда полотенца и тпд. хлам класть? нес, минимализм-хорошо, но надо и меру знать -)))) летом в светлом само то 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 22:36 |
|
|
Marianna8 писал(а): как зачем?  мне поиты начисляют за шопинг кредиткой. плачу кредиткой за продукты, рестораны и шопинг - получается 30-50 долларов каждый месяц в поинтах. что за кредитка, подскажите. какой банк? тоже хочу по 30-50 дол в мес поинты :)
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: 30 day no shopping challenge Добавлено: 09 сен 2014, 22:39 |
|
|
Marianna8 писал(а): TMT писал(а): Я на свои пойнты в этом году купила билет на Гавайи , а это почти $600! у нас на expedia собираются поинты, потом на них летаем тоже. Еще я у мужа в southwest airlines оформлена на companion pass (не уверена как это оформляется..) - если лечу с ним, то мой билет бесплатно. можно уточнить? т.е. у вас кредитка, открытая от expedia и все полёты и путешествия вы оплачиваете этой кредиткой или ещё-что-то покупаете с ней? ну раз открыть кредитку они вроде дают $100-200, не помню точно, как завлекаловка. а потом какой смысл от неё? значит, поинтс тоже идут? расскажите подробнее пож-ста, если не сложно у меня только от AmEx костковской идут поинтс за бензин и покупки. ну в год набегает всего 200-250 и то мы рады.
|
|
 |
|
 |
|