|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 08 сен 2014, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Девушки, все тут пишут про хурму.
Я тоже захотела. Кто-нибудь знает где можно заказать морозоустойчивую хурму? Чтобы для зоны 5. Вот нашла сайт, есть этот персимон Россеянка в стоке. Прокрути страницу вниз, найдёшь персимонс для 5-8 зоны. http://www.hiddenspringsnursery.com/plants.html
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 08 сен 2014, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Ты ещё в России? Я тут в Волмарте пробегала. Завезли нам куст, что Мелисса мне купила. Тебе как, купить или укоренить из моего?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 08 сен 2014, 21:56 |
|
|
Berizka писал(а): marsem Ты ещё в России? Я тут в Волмарте пробегала. Завезли нам куст, что Мелисса мне купила. Тебе как, купить или укоренить из моего? Мине купи)))),Я тут завязла до средины октября.Приеду домой к шапошному разбору,там уже потихоньку растюхи загибаются,ну вот даже и не знаю,зато зубатой акулкой приеду!))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 сен 2014, 13:52 |
|
|
К сожалению ананасами, хурмой и арбузами похвастаться не можем, ну уж, чем богаты , как говорится.
Урожай дня.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 09 сен 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia Вот так, да?  Хорош урожай, хорош. У меня баклажанчиков тож столько, а вот перчиков Кармен нетуть. Делись семками.  У меня Окра красная и зелёная плодовитые. А ещё забыла про шпион перец, который недавно пересадила из теплицы. Оказался острым. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 10 сен 2014, 20:46 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 10 сен 2014, 20:53 |
|
|
купила новую розу Вот как она должна была выглядеть (брала в этом нёрсери): какой-то розоватый цвет. Совсем не красный.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 11 сен 2014, 05:59 |
|
|
Я не могу посмотреть твою розочку,но обычно там качественные розы,напиши им и приложи фото,если ошибка,они пришлют новую.Но с красными розами часто проблемы по цвету,я немного успокоилась с пожарным и инк спот,очень темно-красные,но все-таки ищу еще темнее.Хочу посмотреть мадонну,она начала цвести,но тоже не мое.Приеду,посмотрю,кто как цветет.А миниатюрки я на другом сайте приобретаю,сейчас не помню названия.Я там буду мемфис заказывать,у меня их росли,но прошлую зиму вымерзли.Еще от них штуки 4 миниатюрки растут,крепкие ребятишки)))))
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 11 сен 2014, 06:25 |
|
|
marsem писал(а): Я не могу посмотреть твою розочку,но обычно там качественные розы,напиши им и приложи фото,если ошибка,они пришлют новую.Но с красными розами часто проблемы по цвету, Я думаю что они не сделали ошибку с розой. Я уже тоже заметила давно что с покупкой красных роз - это лотерея. Редко когда купишь розу - и они именно красная, как обещано. Часто я покупала розы, которые были заявлены как красные( и на фото на этикетке тоже были красные) - а они расцветают либо бордовым, либо чаще тёмно розовые, или "кримсон" - тоже уродский цвет. Я так в есной купила 3 розы в ХоумДепот- так все 3 оказались не чисто красными, в итоге все эти розы я отдала родственнице.\ Пока у меня в саду только одна по настоящему красивая тёмно-красная роза есть (тут заказывала): http://www.jacksonandperkins.com/black- ... e/p/v1223/ И симпатичные круглые плодики делает после того как цветок отцветёт - жду зимы, посмотреть какого цвета они будут Но эта роза к жаре чувствительна - лепестки на солнце жутко горят. Я розу эту пересадила в сильную полу-тень. Так и растёт теперь. marsem писал(а): я немного успокоилась с пожарным и инк спот,очень темно-красные,но все-таки ищу еще темнее.Хочу посмотреть мадонну,она начала цвести,но тоже не мое.Приеду,посмотрю,кто как цветет.А миниатюрки я на другом сайте приобретаю,сейчас не помню названия.Я там буду мемфис заказывать,у меня их росли,но прошлую зиму вымерзли.Еще от них штуки 4 миниатюрки растут,крепкие ребятишки))))) Ой, если можно, скажи мне название этого сайта, а то я тоже хочу миниатюрок взять.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 11 сен 2014, 17:26 |
|
|
Berizka писал(а): Valencia Вот так, да?  Хорош урожай, хорош. У меня баклажанчиков тож столько, а вот перчиков Кармен нетуть. Делись семками.  У меня Окра красная и зелёная плодовитые. А ещё забыла про шпион перец, который недавно пересадила из теплицы. Оказался острым. Розамунда, очень красивые георгины! Березка, меняю семена Кармен на идеи пристройства урожаю - у меня иссякла фантазия на рецепты. А серьезно - адрес в личку и иструкцию, никогда неимела дело с семенами.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 11 сен 2014, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Розамунда, из ярко-красных роз могу порекомендовать Ингрид Бергман и Олимпиада. Обе мне очень нравятся, особенно Ингрид Бергман. У обеих цветы true red color. У Ингрид Бергман цветы по 2 недели держатся и не коричневеют. Просто лепестки опадают. Живет она у меня на самом жарком месте моего розового сада. Правда, она росточком невысокая. Олимпиада повыше будет.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 11 сен 2014, 21:16 |
|
|
Rozamunda писал(а): marsem писал(а): Я не могу посмотреть твою розочку,но обычно там качественные розы,напиши им и приложи фото,если ошибка,они пришлют новую.Но с красными розами часто проблемы по цвету, Я думаю что они не сделали ошибку с розой. Я уже тоже заметила давно что с покупкой красных роз - это лотерея. Редко когда купишь розу - и они именно красная, как обещано. Часто я покупала розы, которые были заявлены как красные( и на фото на этикетке тоже были красные) - а они расцветают либо бордовым, либо чаще тёмно розовые, или "кримсон" - тоже уродский цвет. Я так в есной купила 3 розы в ХоумДепот- так все 3 оказались не чисто красными, в итоге все эти розы я отдала родственнице.\ Пока у меня в саду только одна по настоящему красивая тёмно-красная роза есть (тут заказывала): http://www.jacksonandperkins.com/black- ... e/p/v1223/ И симпатичные круглые плодики делает после того как цветок отцветёт - жду зимы, посмотреть какого цвета они будут Но эта роза к жаре чувствительна - лепестки на солнце жутко горят. Я розу эту пересадила в сильную полу-тень. Так и растёт теперь. marsem писал(а): я немного успокоилась с пожарным и инк спот,очень темно-красные,но все-таки ищу еще темнее.Хочу посмотреть мадонну,она начала цвести,но тоже не мое.Приеду,посмотрю,кто как цветет.А миниатюрки я на другом сайте приобретаю,сейчас не помню названия.Я там буду мемфис заказывать,у меня их росли,но прошлую зиму вымерзли.Еще от них штуки 4 миниатюрки растут,крепкие ребятишки))))) Ой, если можно, скажи мне название этого сайта, а то я тоже хочу миниатюрок взять. Я как доберусь до своего компа,так ссылку и скину,у меня этот сайт записан,они специализируются на мини и грандифлоре(средние розы)цены по 15 за кустик,плюс пересылка,но цена тоже нормальная.Они перекупили бизнес у 2 сестер,но это было года 3 назад.Кустики присылают очень крепкие.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 04:25 |
|
|
Valencia писал(а): Розамунда, очень красивые георгины!

Последний раз редактировалось Rozamunda 12 сен 2014, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 04:26 |
|
|
marsem писал(а): Rozamunda писал(а): Ой, если можно, скажи мне название этого сайта, а то я тоже хочу миниатюрок взять. Я как доберусь до своего компа,так ссылку и скину,у меня этот сайт записан,они специализируются на мини и грандифлоре(средние розы)цены по 15 за кустик,плюс пересылка,но цена тоже нормальная.Они перекупили бизнес у 2 сестер,но это было года 3 назад.Кустики присылают очень крепкие. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 12 сен 2014, 04:27 |
|
|
archer71 писал(а): Розамунда, из ярко-красных роз могу порекомендовать Ингрид Бергман и Олимпиада. Обе мне очень нравятся, особенно Ингрид Бергман. У обеих цветы true red color. У Ингрид Бергман цветы по 2 недели держатся и не коричневеют. Просто лепестки опадают. Живет она у меня на самом жарком месте моего розового сада. Правда, она росточком невысокая. Олимпиада повыше будет. А какая у вас климатическая зона? И на сколько жарко у вас летом бывает? Можно узнать температуру Цельсиях 
|
|
 |
|
 |
|