|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 12:35 |
|
|
Ellin писал(а): Boonski писал(а): Я знаю только Костко, где нельзя кредиткой платить, . В первый раз слышу что в КАстко нельзя платить кредиткой. Можно, периодически так и делаю. В нашем, из кредиток, принимают только AmEx.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алла, Банковский счет еще можно поставить так чтобы пей мент вообще не проходил если недостаточный баланс . Просто будет bounce back payment и все.
Алерт можно поставить на любую сумму кажется тысяча и меньше.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Книжка, спасибо, надо будет поиграть. я на телефон банки пока не ставлю, не доверяю, но знаю что алерт можно поставить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 12:49 |
|
|
AllaR писал(а): Книжка, спасибо, надо будет поиграть. я на телефон банки пока не ставлю, не доверяю, но знаю что алерт можно поставить. Для этого банки не надо на телефон ставить. Просто смс придет или на имейл. Я всегда вижу, когда с моего счета снимают.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
SunnyAK писал(а): Ellin писал(а): Boonski писал(а): Я знаю только Костко, где нельзя кредиткой платить, . В первый раз слышу что в КАстко нельзя платить кредиткой. Можно, периодически так и делаю. В нашем, из кредиток, принимают только AmEx.  у меня Амех как раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Uralochka писал(а): Beloved писал(а): Boonski писал(а): .... Кредиткой можно расплачиваться в любом месте... Нет, не в любом. Boonski писал(а): ...не надо думать, а сколько у меня денег на каком счету. Вы хотите сказать, что с кредиткой не нужно знать лимит, и делать траты сверх лимита. Беловд, где не берут кредитки? Я знаю только чайнатаун в НЙ, где не берут, но я там редко бываю. А в остальных местах берут. За воду у нас нельзя платить кредиткой, пришлось сделать директ депозит со счета. А больше не знаю мест. Может в ресторанчиках каких мелких? В нашей школе-сад нельзя платить кредиткой, только чек или наличка, кружки в рекриейшен центр, за апартмент также. В костко только американ экспресс, у нас костко, очень большая статья расходов (и бензин тоже), в сэмсе не помню какая, но тоже ни виза, ни мастер не берут.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): AllaR писал(а): Книжка, спасибо, надо будет поиграть. я на телефон банки пока не ставлю, не доверяю, но знаю что алерт можно поставить. Для этого банки не надо на телефон ставить. Просто смс придет или на имейл. Я всегда вижу, когда с моего счета снимают. сделала, классно
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:35 |
|
|
openbook2 писал(а): Алла, Банковский счет еще можно поставить так чтобы пей мент вообще не проходил если недостаточный баланс . Просто будет bounce back payment и все.
Алерт можно поставить на любую сумму кажется тысяча и меньше. openbook2, девочки, а никто не подскажите как эта опция называется по-английски. И еще вопрос, может кто-то в курсе, существует ли опция, когда деньги снимаются с аккаунта (оплата билла), и нам приходило бы об этом уведомление, например смска на телефон? Спасибо.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:35 |
|
|
AllaR писал(а): Пудик писал(а): AllaR писал(а): Книжка, спасибо, надо будет поиграть. я на телефон банки пока не ставлю, не доверяю, но знаю что алерт можно поставить. Для этого банки не надо на телефон ставить. Просто смс придет или на имейл. Я всегда вижу, когда с моего счета снимают. сделала, классно AllaR, как оно называется правильно, не подскажите?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:37 |
|
|
Еще не берут кредитки в aldi , долларовом сити и мастер карт не принимают ,парковки некоторые ,поход в бассеин , есть некоторые буфеты интернационалтные которые не хотят с кредитками работать . И по мелочи ,за фотографии , книги выпущенные специально как память о прошедшем годе в дочкином классе ,походы там разные куда то . И так Кеш нужно иметь ,если на случай когда компьютеры не работают в магазине .напрмер когда сильная гроза и молнии сверкают ,то электричество прикажет долго жить . Вчера нас в бассеин не пустили в связи с этими молниями .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:41 |
|
|
У нас в паблик школе, за все платить только наличкой или банковский перевод!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved, Account alerts-- low balance SMS alert---сама впиши какую сумму.
Может быть under Avoid overdraft alerts
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Account activity alerts.
Sends emails when auto pays the bill
У нас всегда автоматически присылает имейл.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, есть 2 опции:
1) когда вы идете на сайт провайдера (страховка, ютилитис и тд) и устанавливаете автоплатеж (вносите данные карты) 2) когда Вы идете в банк и устанавливаете bill pay option (вносите данные услуги, например, газ и электрик) и тогда банк автоматом высылает провайдеру чек с нужной суммой в нужную дату.
У меня все платежи на первой опции, до и после каждого платежа мне приходит имейл. До платежа приходит имейл, оповещающий какая сумма будет снята, а после платежа приходит имейл с инфо о том, что платеж прошел. Мне очень удобно. Мне не надо каждый раз логиниться на сайте провайдера и вносить данные, чтобы платить. Все, что мне нужно делать, это контролировать, чтобы на счету всегда была нужная сумму денег для оплаты всех счетов на ближайшие 2 недели. После пробы пары вариантов я пришла к выводу, что иметь 2 счета (один для оплаты счетов, а другой для остальных расходов) для меня наиболее оптимален. Так я всегда знаю, что на том счету, откуда идет оплата счетов, всегда есть необходимая сумма (так как больше оттуда деньги не на что не тратятся).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня 2 я опция и все меня устраивает.
Про овердрафт -- нужно make sure you are NOT signed up for overdraft. Тогда пей мент не пройдет.
|
|
 |
|
 |
|