|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): я тоже никак не пойму эту забывчивость, у меня все оплаты идут с моего банк. счета, я просто делаю электроник пэй ежемесячно, там есть еще опция до какого дня и месяца деньги должны отчисляться. Кредитка основная тоже от нашего банка, т.ч я почти каждый день проверяю все свои счета, иногда, когда вижу непонятные проплаты, спрашиваю мужа, на что потратил (у нас все общее), т.к неск. раз уже было, всякие комп. снимали екстра деньги, Нортон н-р недавно, мы от них еще в прошлом году отказались, а они все равно зачарджили, но все вернули без проблем. Кредитка была открыта новая, на год, была не основная, платилась, потом случился какои то кризис, заплатила пару раз меньше положенного и выбилась из бюджета, но ето было ровно 3 года назад, с тех пор таких ошибок не совершалось, но и нoвые кредитки я не открываю, урок вычила.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Мои 3 тысячи против ваших 5 тысяч, ето много А ты точно- математик? На дату регистрации смотрела? Сютк. Я понимаю, что у тебя каникулы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сравнивало количество постов , а не количество букв в минуту. Серьезно, Долка, токо ты меня понимаешь. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 09:54 |
|
|
AllaR писал(а): каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять А чего их проверять? Я ничего не проверяю, у меня все платежи на автомате. Только если подкорректировать нужно. Нет, ну захожу, конечно, пару раз в месяц, чисто для подстраховки. На все нестандартные действия со счетами у меня предупреждения выставлены.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): я тоже никак не пойму эту забывчивость, у меня все оплаты идут с моего банк. счета, я просто делаю электроник пэй ежемесячно, там есть еще опция до какого дня и месяца деньги должны отчисляться. Кредитка основная тоже от нашего банка, т.ч я почти каждый день проверяю все свои счета, иногда, когда вижу непонятные проплаты, спрашиваю мужа, на что потратил (у нас все общее), т.к неск. раз уже было, всякие комп. снимали екстра деньги, Нортон н-р недавно, мы от них еще в прошлом году отказались, а они все равно зачарджили, но все вернули без проблем. У меня тоже все платежи, кроме моргича, снимаются автоматом с одной из карт. Я проверяю счета каждые 2 дня, чтобы отметить те платежи, которые уже прошли, и посмотреть нет ли каких-то странных чарджей. Когда проверяешь счет часто, много времени на это не надо. А если часто не проверять, то можно пропустить какие-то фрод чарджи. У нас 2 дебетки и 2 кредитки, на все про все уходить не более 5 минут каждые 2 дня.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Boonski писал(а): .... Кредиткой можно расплачиваться в любом месте... Нет, не в любом. Boonski писал(а): ...не надо думать, а сколько у меня денег на каком счету. Вы хотите сказать, что с кредиткой не нужно знать лимит, и делать траты сверх лимита. Я знаю только Костко, где нельзя кредиткой платить, но я туда и не хожу. А на счет лимита, то конечно надо знать, сколько можно потратить с кредитки. Но, например, мне не надо думать, сколько у меня сейчас денег на дебетке. Я плачу кредиткой, а потом уже решаю куда и как деньги перекинуть и оплатить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): AllaR писал(а): каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять А чего их проверять? Я ничего не проверяю, у меня все платежи на автомате. Только если подкорректировать нужно. Нет, ну захожу, конечно, пару раз в месяц, чисто для подстраховки. На все нестандартные действия со счетами у меня предупреждения выставлены. Я как то не решаюсь биллы на автомат поставить, вдруг школа не переведет деньги вовремя? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Пудик писал(а): AllaR писал(а): каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять А чего их проверять? Я ничего не проверяю, у меня все платежи на автомате. Только если подкорректировать нужно. Нет, ну захожу, конечно, пару раз в месяц, чисто для подстраховки. На все нестандартные действия со счетами у меня предупреждения выставлены. Я как то не решаюсь биллы на автомат поставить, вдруг школа не переведет деньги вовремя?  Алла, можно поставить биллы на несколько дней после того, как пейчек должен быть перечислен, чтобы уж точно деньги были на счету. Ну и проверять, пришли ли деньги))
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Банк счетможно поставить на алерт тпа осталось 100$ на счету или сколько вам надо. На телефон приходит алерт. Звенит так что точно заметишь.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 11:01 |
|
|
AllaR писал(а): Пудик писал(а): AllaR писал(а): каждыи день счета проверять -круто, у меня такая нагрузка, что я даже по выходным забываю проверять А чего их проверять? Я ничего не проверяю, у меня все платежи на автомате. Только если подкорректировать нужно. Нет, ну захожу, конечно, пару раз в месяц, чисто для подстраховки. На все нестандартные действия со счетами у меня предупреждения выставлены. Я как то не решаюсь биллы на автомат поставить, вдруг школа не переведет деньги вовремя?  А у вас все тютелька в тютельку?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 11:15 |
|
|
EtoYa писал(а): Iamthecat писал(а): ну ни фига себе. сначала пишут, что тратят на ногти 600$ в неделю, а потом, когда удивляешься, им не нра. Так блин, не пишите.  Жабо задавило? Форум она забыла спросить, как ей собственные деньги тратить, прямо каскадные приступы социальной ненависти вызвала на ровном месте  
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А у вас все тютелька в тютельку? К сожалению, запасных денег которые бы смогли заплатить все счета, нет. Я же пишу, что после оплаты биллов и еды, моя зарплата заканчивается. В идеале, можно положить полторы лишние штуки на мои счет, и автоматически снимать биллы, но в реальном мире у нас проиcxодят всякие кризисы. особенно у взрослых детеи. кто им еше денег заимет кроме нас?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 11:58 |
|
|
AllaR писал(а): Пудик писал(а): А у вас все тютелька в тютельку? К сожалению, запасных денег которые бы смогли заплатить все счета, нет. Я же пишу, что после оплаты биллов и еды, моя зарплата заканчивается. В идеале, можно положить полторы лишние штуки на мои счет, и автоматически снимать биллы, но в реальном мире у нас проиcxодят всякие кризисы. особенно у взрослых детеи. кто им еше денег заимет кроме нас? Не, ну тогда понятно. Я почему-то считала, что муж хорошо зарабатывает.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): AllaR писал(а): Пудик писал(а): А у вас все тютелька в тютельку? К сожалению, запасных денег которые бы смогли заплатить все счета, нет. Я же пишу, что после оплаты биллов и еды, моя зарплата заканчивается. В идеале, можно положить полторы лишние штуки на мои счет, и автоматически снимать биллы, но в реальном мире у нас проиcxодят всякие кризисы. особенно у взрослых детеи. кто им еше денег заимет кроме нас? Не, ну тогда понятно. Я почему-то считала, что муж хорошо зарабатывает. В прошлом он отлично зарабатывал, мне работать не надо было, но с кризисом ситуация была хуже и хуже, потом прошлым летом заболел, восстановился, но клиенты больных не любят, звонить меньше стали. Вот вроде начал работать, спину потянул.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule Добавлено: 24 авг 2014, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Boonski писал(а): Я знаю только Костко, где нельзя кредиткой платить, . В первый раз слышу что в КАстко нельзя платить кредиткой. Можно, периодически так и делаю.
|
|
 |
|
 |
|