|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 10:43 |
|
|
Joie писал(а): nyk2009 писал(а): Через обамакер не продают за 65 Как это не продают? Продают. Я купила маме страховку через сайт HealtCare.gov. Маме 68 лет. BCBS Silver Exchange. Правда, льгот она никаких не получила, платит 765 долларов в месяц премиум с 1760 дедактибл, и хрен знает каким out-of-pocket. Плюс до сих пор бьюсь с мерзким BCBS, потому что они счета денаивают - говорят, Медикер должен за них платить. Уже и бумагу им послала, что мама не елиджебл, и никакой страховки кроме BCBS у нее нет, и звонила несколько раз. Так они, козлы, оплатили счета, которые по дате после получения письма, что никакой другой страховки у нее нет. А предыдущие - опять denied. Задолбали. Разговариваю с представителем - говорю, если бы у нее была Медикер, какого бы она вам 765 баксов платила за этот зашибительский план. Я сама работаю со страховками, и знаю, что для людей с Медикер есть либо HMO, либо supplement планы. Ну никак не тот, что она получила. Они соглашаются, ужасаются, а воз пока и ныне там. Вон, недавно только на 3000 счетов получила, которые страховка denied. Но я их добью, куда деваться. То есть, продают, но платить не хотят? Хорошо устроились 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 10:46 |
|
|
у вас мама как dependent идет?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 10:50 |
|
|
Joie писал(а): Про Медикейд я узнавала - сама подавала, когда Обамакеа сайт не работал никак, и я не знала, куда еще кинуться.
Прислали ответ (в общем,ожидаемый), что мама не елиджебл - по двум причинам:
1) Нужно прожить здесь 5 лет (кстати, для Medicare так же, насколько я знаю, - гражданство не нужно, а нужно 5 лет постоянно легальным резидентом прожить). 2) Нужно чтобы сбережений было не больше 2500 на счету (гасколько помню, - или даже меньше).
Но у меня по крайней мере мама живет в доме, где платит рент, который зависит от дохода. Там учитывают и то, что она 765 долларов вмесяц платит за медстраховку, и на этом основании ей тоже снизили оплату за квартиру. При том,что мы везде честно показываем, сколько у нее денег на счету, сколько на saving и т.п. Дом хороший, в хорошем районе, недалеко от нас, и там много русскоговорящих. http://www.ehow.com/info_7851972_eligib ... efits.html
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Joie писал(а): 2) Нужно чтобы сбережений было не больше 2500 на счету (гасколько помню, - или даже меньше).
Но у меня по крайней мере мама живет в доме, где платит рент, который зависит от дохода. Там учитывают и то, что она 765 долларов вмесяц платит за медстраховку, и на этом основании ей тоже снизили оплату за квартиру. При том,что мы везде честно показываем, сколько у нее денег на счету, сколько на saving и т.п. Дом хороший, в хорошем районе, недалеко от нас, и там много русскоговорящих. Joie, мне тогда не понятно, если мама не работает и депендет от Вас, как она может платить рент (из каких денег), если у нее на счету должно быть "не больше 2500"? Извините, я просто хочу разобраться, а не лезть в ваши фин. отношения, просто самой, возможно, когда-то предстоит такое. Я не могу понять, разве так можно, привезти сюда родителя, быть его спосносром, а потом поселить отдельно и что бы не работающий родитель сам оплачивал рент, при том, что на счету нет денег. Вообщем, что то в моем понимании не сходиться. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 11:50 |
|
|
Beloved писал(а): Joie писал(а): 2) Нужно чтобы сбережений было не больше 2500 на счету (гасколько помню, - или даже меньше).
Но у меня по крайней мере мама живет в доме, где платит рент, который зависит от дохода. Там учитывают и то, что она 765 долларов вмесяц платит за медстраховку, и на этом основании ей тоже снизили оплату за квартиру. При том,что мы везде честно показываем, сколько у нее денег на счету, сколько на saving и т.п. Дом хороший, в хорошем районе, недалеко от нас, и там много русскоговорящих. Joie, мне тогда не понятно, если мама не работает и депендет от Вас, как она может платить рент (из каких денег), если у нее на счету должно быть "не больше 2500"? Извините, я просто хочу разобраться, а не лезть в ваши фин. отношения, просто самой, возможно, когда-то предстоит такое. Я не могу понять, разве так можно, привезти сюда родителя, быть его спосносром, а потом поселить отдельно и что бы не работающий родитель сам оплачивал рент, при том, что на счету нет денег. Вообщем, что то в моем понимании не сходиться.  Beloved, ну в этих субсидированных домах рент очень невысокий. Свекры долларов 200 платили. Но у них ССАй был. А если дохода вообще нет, то копейки платишь. 2000 на счету на год хватает.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 11:54 |
|
|
Пудик писал(а): Beloved, ну в этих субсидированных домах рент очень невысокий. Свекры долларов 200 платили. Но у них ССАй был. А если дохода вообще нет, то копейки платишь. 2000 на счету на год хватает. Пудик, так не в том дело скока, а как? Если родитель приехал как депендент, то дети должны субсидировать его, т.е. доход общий. А как подать на субсидию, если дети вывозящие родителя, ну к примеру подали в доках, что их доход, ну к примеру К100? Я это не могу понять.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Тычинка писал(а): у вас мама как dependent идет? Нет, мы её не включаем депендентом. Она живёт отдельно, и поэтому живёт в этом дотируемом жильё. Если бы она была депендент, у неё бы доход зашкалил. Но, естественно, мы подписывали Аффидавит. Поэтому пикаких льгот ей не полагается. Ей наши тетеньки - её соседки - в оба уха ей жужжат - подай на то, а почему ты это не получаешь. А я только успеваю отбиваться. Потому что ничего этого моей маме не положено. Я до сих пор даже по этому жилью подгоняюсь - мне все кажется, что и оно ей по идее не должно быть положено, и дали по ошибке. Но мы ничего не скрывали, и не врали, когда в это жильё её апплаили. Они сами квартплату считали. Мама и так намного больше платит, чем все её подружки, и это меня еще как-тоуспокаивает. Те по 20 долларов в месяц платят.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 14 авг 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Beloved писал(а): Joie писал(а): 2) Нужно чтобы сбережений было не больше 2500 на счету (гасколько помню, - или даже меньше).
Но у меня по крайней мере мама живет в доме, где платит рент, который зависит от дохода. Там учитывают и то, что она 765 долларов вмесяц платит за медстраховку, и на этом основании ей тоже снизили оплату за квартиру. При том,что мы везде честно показываем, сколько у нее денег на счету, сколько на saving и т.п. Дом хороший, в хорошем районе, недалеко от нас, и там много русскоговорящих. Joie, мне тогда не понятно, если мама не работает и депендет от Вас, как она может платить рент (из каких денег), если у нее на счету должно быть "не больше 2500"? Извините, я просто хочу разобраться, а не лезть в ваши фин. отношения, просто самой, возможно, когда-то предстоит такое. Я не могу понять, разве так можно, привезти сюда родителя, быть его спосносром, а потом поселить отдельно и что бы не работающий родитель сам оплачивал рент, при том, что на счету нет денег. Вообщем, что то в моем понимании не сходиться.  Белавд, мама не депендант. Она живёт отдельным хаусхолдом. И мы её не декларируем в налогах, как депендент. Хотя, когда подавали на это жильё, я указывала, что буду выдавать ей определённую сумму в месяц, памятуя об аффидавите. У мамы моей к тому же есть прилично денег на счёту в банке, - от продажи квартиры в России. Так что, она по сути сама оплачивает свои счёта. Про 2500 я написала, что это условие получения Медикейд в нашем штате. У мамы намного больше. Так что, если бы даже она прожила бы здесь положенные пять лет, ей бы Медикейд все равно не дали.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 12:09 |
|
|
Joie, Немного проясняется. А как Вы тогда ее выключили из депендент, если я правильно понимаю, Вы ее сюда привезли? Подписывали документ, что деньги есть. Вот этот вопрос интересует. Вдогонку: мама стала жить отдельным хозяйством на гринке?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 12:22 |
|
|
Beloved, а разве когда привозишь по воссоединению, то обязан содержать? На жену тоже аффидевит подписывают, но это не значит, что ты ее содержать обязан.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 12:24 |
|
|
Beloved писал(а): Joie, Немного проясняется. А как Вы тогда ее выключили из депендент, если я правильно понимаю, Вы ее сюда привезли? Подписывали документ, что деньги есть. Вот этот вопрос интересует. Вдогонку: мама стала жить отдельным хозяйством на гринке? Я, может, сама что-то не так понимаю. Но мы поняли ситуацию так, что аффидавит - это одно. А налоговый депендент - это другое. Мы посчитали, и решили не включать маму депендентом в налоги. Я даже пыталась файлить на неё налоги, но с её доходом ( российская пенсия, средства от продажи российской квартиры - это не квалифицируется как доход) даже налоги, оказалось файлить не надо. А при подаче на жильё интересует именно вопрос налоговой депендности. Она может даже жить своим хаусхолдом, но мы, если захотим, можем её файлить нашим депендентом. Просто, мы посчитали - у нас такой высокий налог, что мы ничего практически от ещё одного депендента не выигрываем. Зато, если мама сама по себе, она меньше платит за жильё.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 12:25 |
|
|
О, - синхронно с Пудиком ответили.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 12:29 |
|
|
Beloved писал(а): Joie, .
Вдогонку: мама стала жить отдельным хозяйством на гринке? Гринка маме пришла по почте через неделю после приезда. Мы аж обалдели, что так быстро. Мама с нами прожила два месяца только. А потом переехала в ту квартиру, где сейчас живёт.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 12:32 |
|
|
Пудик писал(а): Beloved, а разве когда привозишь по воссоединению, то обязан содержать? На жену тоже аффидевит подписывают, но это не значит, что ты ее содержать обязан. Пудик, не знаю, поэтому и трясу вас Просто в моем понимании, было, что если привозишь и подписываешь финансовое обязательство, то значит ты финансового ответственен за этого человека. Девы, может где то есть инфа об этом на официальном сайте? Меня вот именно и интересовал этот вопрос: как провозя и подписывая, потом оформить отдельным хозяйством со всеми вытекающими последствиями. Joie, 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 13:25 |
|
|
Beloved, я бы и рада помочь, но у меня совсем другая ситуация была.
|
|
 |
|
 |
|