|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Insomnia писал(а): Кто без гражданства и SSI - труба. Вот к началу мы и пришли!  Нет гражданства или денег - тогда ППЦ! И кто его знает что делать! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 12 авг 2014, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Девы, это еще какое чудо, что мужья соглашаются наших мам сюда везти. Я разговора об этом еще не заводила, но вот думаю - а если бы он свою маму предложил у нас поселить? Была бы я рада и счастлива? Однозначно нет :( Goroshek, vot i ya takaya)) So svoey mamoy pojaluysta, no s mamoy muja ni za chto. Ona horoshaya jenshina, no ne ujivemsya mi, mi ochen raznie. Da i prosto ne hochu.  Ya muju pereezd moey mami prepodnoshu tak, chto eto ona nam odoljenie delaet, tak kak ona s nashim sinom zanimalas i mi eshe odnogo planiruem.  Skazala chto ewe i priplachivat ey budu, chtobi na vsyakie melochi hvatalo )) Osnovnoe tipa jilya i edi u nee i tak budet.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 12 авг 2014, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): goroshek писал(а): Девы, это еще какое чудо, что мужья соглашаются наших мам сюда везти. Я разговора об этом еще не заводила, но вот думаю - а если бы он свою маму предложил у нас поселить? Была бы я рада и счастлива? Однозначно нет :( Goroshek, vot i ya takaya)) So svoey mamoy pojaluysta, no s mamoy muja ni za chto. Ona horoshaya jenshina, no ne ujivemsya mi, mi ochen raznie. Da i prosto ne hochu.  Ya muju pereezd moey mami prepodnoshu tak, chto eto ona nam odoljenie delaet, tak kak ona s nashim sinom zanimalas i mi eshe odnogo planiruem.  Skazala chto ewe i priplachivat ey budu, chtobi na vsyakie melochi hvatalo )) Osnovnoe tipa jilya i edi u nee i tak budet. это тоже вопрос острый,тк переезд не на пол года,не на пару лет,а навсегда. определенные неудобства это конечно создает. помощь от мамы конечно огромная,но это же не навсегда.очень скоро за ней нужен будет уход,а не за ребенком,вот тогда будет совсем непросто. если мама молодая,до 60ти,активная,может еще и работать хочет,это здорово. но большинство наших мам приезжают сюда "доживать свой век",ближе к 70годам 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 12 авг 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Boonski писал(а): goroshek писал(а): Девы, это еще какое чудо, что мужья соглашаются наших мам сюда везти. Я разговора об этом еще не заводила, но вот думаю - а если бы он свою маму предложил у нас поселить? Была бы я рада и счастлива? Однозначно нет :( Goroshek, vot i ya takaya)) So svoey mamoy pojaluysta, no s mamoy muja ni za chto. Ona horoshaya jenshina, no ne ujivemsya mi, mi ochen raznie. Da i prosto ne hochu.  Ya muju pereezd moey mami prepodnoshu tak, chto eto ona nam odoljenie delaet, tak kak ona s nashim sinom zanimalas i mi eshe odnogo planiruem.  Skazala chto ewe i priplachivat ey budu, chtobi na vsyakie melochi hvatalo )) Osnovnoe tipa jilya i edi u nee i tak budet. это тоже вопрос острый,тк переезд не на пол года,не на пару лет,а навсегда. определенные неудобства это конечно создает. помощь от мамы конечно огромная,но это же не навсегда.очень скоро за ней нужен будет уход,а не за ребенком,вот тогда будет совсем непросто. если мама молодая,до 60ти,активная,может еще и работать хочет,это здорово. но большинство наших мам приезжают сюда "доживать свой век",ближе к 70годам  Да, это правда. Все зависит от возраста родителей. Когда привозишь престарелых родителей, это совсем другая песня. Моей маме 51 год. По местным меркам она еще молодая.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 00:31 |
|
|
У вас и будут жить. Ваши же родители. На фига они америке нужны. странная тема 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 08:08 |
|
|
Boonski писал(а): Моей маме 51 год. По местным меркам она еще молодая. В 51 год, через 8 месяцев после переезда в Штаты, Boonski, я поступила на nursing програму в колледже. Закончила, получила лицензию и работаю. Nursing home для Вашей мамы можно рассматривать ТОЛЬКО как место работы и никак иначе. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Insomnia писал(а): Boonski писал(а): Моей маме 51 год. По местным меркам она еще молодая. В 51 год, через 8 месяцев после переезда в Штаты, Boonski, я поступила на nursing програму в колледже. Закончила, получила лицензию и работаю. Nursing home для Вашей мамы можно рассматривать ТОЛЬКО как место работы и никак иначе.  Тему не Boonski создавала, ее мама и так по приезду работать будет, ее детей смотреть.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Insomnia писал(а): Boonski писал(а): Моей маме 51 год. По местным меркам она еще молодая. В 51 год, через 8 месяцев после переезда в Штаты, Boonski, я поступила на nursing програму в колледже. Закончила, получила лицензию и работаю. Nursing home для Вашей мамы можно рассматривать ТОЛЬКО как место работы и никак иначе.  Тему не Boonski создавала, ее мама и так по приезду работать будет, ее детей смотреть. В 51 - невеста на выданье. А чьё потом, когда дети эти подрастут? За 51 летними смотреть не надо, сами за собой ухаживать будут.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): У вас и будут жить. Ваши же родители. На фига они америке нужны. странная тема  А чьё странного-то? Кого не спрошу, родители отдельно живут. Даже на форуме у всех почти отдельно. Мне интересно кто за ними ухаживать будет, когда совсем старенькие будут. Вот в чём вопрос.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
lenajuly писал(а): Ka-mila писал(а): У вас и будут жить. Ваши же родители. На фига они америке нужны. странная тема  А чьё странного-то? Кого не спрошу, родители отдельно живут. Даже на форуме у всех почти отдельно. Мне интересно кто за ними ухаживать будет, когда совсем старенькие будут. Вот в чём вопрос. У соседки напротив родители отдельно, но они как беженцы, что ли, эмигрировали - евреи, у них все программы - жилье, медобслуживание... Все бесплатно. У других не так, 5 лет прожили гражданство получили и тогда уже что-то.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): lenajuly писал(а): Ka-mila писал(а): У вас и будут жить. Ваши же родители. На фига они америке нужны. странная тема  А чьё странного-то? Кого не спрошу, родители отдельно живут. Даже на форуме у всех почти отдельно. Мне интересно кто за ними ухаживать будет, когда совсем старенькие будут. Вот в чём вопрос. У соседки напротив родители отдельно, но они как беженцы, что ли, эмигрировали - евреи, у них все программы - жилье, медобслуживание... Все бесплатно. У других не так, 5 лет прожили гражданство получили и тогда уже что-то. Ну да. Так и есть в основном.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
nyk2009 писал(а): Через обамакер не продают за 65 Как это не продают? Продают. Я купила маме страховку через сайт HealtCare.gov. Маме 68 лет. BCBS Silver Exchange. Правда, льгот она никаких не получила, платит 765 долларов в месяц премиум с 1760 дедактибл, и хрен знает каким out-of-pocket. Плюс до сих пор бьюсь с мерзким BCBS, потому что они счета денаивают - говорят, Медикер должен за них платить. Уже и бумагу им послала, что мама не елиджебл, и никакой страховки кроме BCBS у нее нет, и звонила несколько раз. Так они, козлы, оплатили счета, которые по дате после получения письма, что никакой другой страховки у нее нет. А предыдущие - опять denied. Задолбали. Разговариваю с представителем - говорю, если бы у нее была Медикер, какого бы она вам 765 баксов платила за этот зашибительский план. Я сама работаю со страховками, и знаю, что для людей с Медикер есть либо HMO, либо supplement планы. Ну никак не тот, что она получила. Они соглашаются, ужасаются, а воз пока и ныне там. Вон, недавно только на 3000 счетов получила, которые страховка denied. Но я их добью, куда деваться.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Про Медикейд я узнавала - сама подавала, когда Обамакеа сайт не работал никак, и я не знала, куда еще кинуться.
Прислали ответ (в общем,ожидаемый), что мама не елиджебл - по двум причинам:
1) Нужно прожить здесь 5 лет (кстати, для Medicare так же, насколько я знаю, - гражданство не нужно, а нужно 5 лет постоянно легальным резидентом прожить). 2) Нужно чтобы сбережений было не больше 2500 на счету (гасколько помню, - или даже меньше).
Но у меня по крайней мере мама живет в доме, где платит рент, который зависит от дохода. Там учитывают и то, что она 765 долларов вмесяц платит за медстраховку, и на этом основании ей тоже снизили оплату за квартиру. При том,что мы везде честно показываем, сколько у нее денег на счету, сколько на saving и т.п. Дом хороший, в хорошем районе, недалеко от нас, и там много русскоговорящих.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Joie, а мама работает?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 14 авг 2014, 10:26 |
|
|
Beloved писал(а): Joie, а мама работает? Нет, мама не работает. И не думаю, что будет когда-то. Т.е. местного дохода у нее нет. Но есть деньги на сейвинге. Ну и мы, спонсоры, конечно.
|
|
 |
|
 |
|