|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 11:01 |
|
|
Insomnia писал(а): Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала. Нам тоже пришлось свекров отдать, но они совсем недолго там пробыли. А у соседа мать несколько лет там жила. Нормально они там были без языка. Правда, дети каждый день навещали, беседовали с персоналом.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lenajuly писал(а): Boonski писал(а): По теме, мама будет жить либо с нами, либо где-нибудь рядом (кондо или соц. жилье, посмотрим). В нерсинг дом - такой вариант я не рассматриваю. На мой взгляд, это только ухудшит ситуацию. Вытащить человека из привычной среды, лишить возможности общения с родными и друзьями, а потом оформить туда, где она будет еще более одинока.... Нет, я такого варианта для себя не вижу. Заботиться буду сама, либо нанимать помощь. Посмотрим. Спасибо, что ответили по теме. Мне все мнения интересны. Очень насушный вопрос, просто мы все как-то не думаем об этом. Лена,у нас нет другого выхода как только привозить сюда родителей и корячиться на их обеспечение. не бросать же их одиноких там.в большинстве случаев родители живут с детьми,дети все оплачивают и по уши в мед счетах. бросать работу я не смогу чтоб смотреть за мамой.а значит выход 1-нанимать кого то.все это страшно но неизбежно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Insomnia писал(а): Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала. Я про это и спрашивала в моём топике. Наверное, пока ещё никто не сталкивался. Я выхода никакого не вижу, потому и спрашиваю как у других. Всё это очень тяжело когда столкнёшься. Не хочется думать об этом(( Но Инсомния права, мы сейчас только предполагаем, а там как все сложится.... Я больше говорила о ретайремент хоум наверно, когда родитель еще в своем уме и памяти.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): lenajuly писал(а): Boonski писал(а): По теме, мама будет жить либо с нами, либо где-нибудь рядом (кондо или соц. жилье, посмотрим). В нерсинг дом - такой вариант я не рассматриваю. На мой взгляд, это только ухудшит ситуацию. Вытащить человека из привычной среды, лишить возможности общения с родными и друзьями, а потом оформить туда, где она будет еще более одинока.... Нет, я такого варианта для себя не вижу. Заботиться буду сама, либо нанимать помощь. Посмотрим. Спасибо, что ответили по теме. Мне все мнения интересны. Очень насушный вопрос, просто мы все как-то не думаем об этом. Лена,у нас нет другого выхода как только привозить сюда родителей и корячиться на их обеспечение. не бросать же их одиноких там.в большинстве случаев родители живут с детьми,дети все оплачивают и по уши в мед счетах. бросать работу я не смогу чтоб смотреть за мамой.а значит выход 1-нанимать кого то.все это страшно но неизбежно Я пришла пока только к одному выводу. Если родители согласны, надо привозить их чем раньше, тем лучше. Т.е. , пока они могут сами за собой ухаживать. За это время 5 лет пройдут, а там что время покажет. Конечно, никто не застрахован от болезней и эксидентов, но это один из логичных вариантов. Правильно, не оставлять ведь их там одних. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 13:50 |
|
|
Insomnia писал(а): Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала. В случае с нашим папой ин ло ни кто не спрашивал отдать или нет Он жил с дочкой, с начала соц сервисы поставили условие что она должна иметь СНА и быть с ним 24/7. Она закончила курсы и не работала, но соц сервисы все равно его забрали. И что делать в таком случае?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, это еще какое чудо, что мужья соглашаются наших мам сюда везти. Я разговора об этом еще не заводила, но вот думаю - а если бы он свою маму предложил у нас поселить? Была бы я рада и счастлива? Однозначно нет :(
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:17 |
|
|
nyk2009 писал(а): Insomnia писал(а): Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала. В случае с нашим папой ин ло ни кто не спрашивал отдать или нет Он жил с дочкой, с начала соц сервисы поставили условие что она должна иметь СНА и быть с ним 24/7. Она закончила курсы и не работала, но соц сервисы все равно его забрали. И что делать в таком случае? Что значит, забрали? А платил кто?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:27 |
|
|
Пудик писал(а): nyk2009 писал(а): Insomnia писал(а): Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала. В случае с нашим папой ин ло ни кто не спрашивал отдать или нет Он жил с дочкой, с начала соц сервисы поставили условие что она должна иметь СНА и быть с ним 24/7. Она закончила курсы и не работала, но соц сервисы все равно его забрали. И что делать в таком случае? Что значит, забрали? А платил кто? Его пенсия и медикер наверное без подробностей знаю что сестра ин ло его переводила несколькр раз в разные дома, хотела подобрать по лучше. Ни кто не платил из детей, но пенсию я так поняла у него забрали ну и медикер наверное. Вот и вопрос: а что делать если нет не пенсии не страховки Соц сервисам до этого нет дела как я понимаю С начала заберут, а потом счет выставят?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:42 |
|
|
Когда старики тяжелые, то им однозначно лучше в нерсинг хоме. Только их там бросать ненужно. Нужно часто навещать и озвучивать их нужды персоналу. С моей мамой, например, была такая история. Ее лечащих врач не хотела увеличивать ей дозу наркотиков, а прописывала кучу всякой лекарственной мурни. Типа, прописывала ей Трамадол и мышечный релаксант. Зачем человеку Трамадол, если он уже пьет Оксикодон? И какой релаксант при раке?? Я приходила в аптеку и меня всякий раз спрашивали, мол, а вы уверены, что больной все это надо?, поговорите с лечащим врачом. А, что говорить-то? Лечаший врач домой не ходит, маму к ней на прием привезти невозможно. Я никак не могла пробить эту стену, а мама моя мучалась болями. В НХ при приеме врач отменила всю ерунду и просто увеличила ей дозу наркоты.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот и вопрос: а что делать если нет не пенсии не страховки Соц сервисам до этого нет дела как я понимаю С начала заберут, а потом счет выставят? Если нет пенсии, то должен быть SSI и medicare.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:47 |
|
|
Insomnia писал(а): nyk2009 писал(а): Вот и вопрос: а что делать если нет не пенсии не страховки Соц сервисам до этого нет дела как я понимаю С начала заберут, а потом счет выставят? Если нет пенсии, то должен быть SSI и medicare. Ну так у наших родителей не будет 5 лет тк мы не в КА
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:48 |
|
|
Insomnia писал(а): nyk2009 писал(а): Вот и вопрос: а что делать если нет не пенсии не страховки Соц сервисам до этого нет дела как я понимаю С начала заберут, а потом счет выставят? Если нет пенсии, то должен быть SSI и medicare. А если гражданства нет?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:49 |
|
|
Insomnia писал(а): Когда старики тяжелые, то им однозначно лучше в нерсинг хоме. Только их там бросать ненужно. Нужно часто навещать и озвучивать их нужды персоналу. С моей мамой, например, была такая история. Ее лечащих врач не хотела увеличивать ей дозу наркотиков, а прописывала кучу всякой лекарственной мурни. Типа, прописывала ей Трамадол и мышечный релаксант. Зачем человеку Трамадол, если он уже пьет Оксикодон? И какой релаксант при раке?? Я приходила в аптеку и меня всякий раз спрашивали, мол, а вы уверены, что больной все это надо?, поговорите с лечащим врачом. А, что говорить-то? Лечаший врач домой не ходит, маму к ней на прием привезти невозможно. Я никак не могла пробить эту стену, а мама моя мучалась болями. В НХ при приеме врач отменила всю ерунду и просто увеличила ей дозу наркоты. Да мы навещали каждую неделю Даже я была много раз во всех его домах, детей водили ему показывать Он иногда хорошо соображал и рдовался, а иногда вообще не воспринимал
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nyk2009 писал(а): Insomnia писал(а): Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала. В случае с нашим папой ин ло ни кто не спрашивал отдать или нет Он жил с дочкой, с начала соц сервисы поставили условие что она должна иметь СНА и быть с ним 24/7. Она закончила курсы и не работала, но соц сервисы все равно его забрали. И что делать в таком случае? Все верно. У дочкиной подружки папа разбился на мотоуикле. Очень серьезно. Ей сразу сказали что отдадут домой только при условии наличия у нее СНА. Она быстро закончила курсы и забрала его домой. Сейчас папа оклемался немного и уже может находится какое то время один, а подружка устроилась в госпиталь работать и погла дальше учится на медсесрту
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 14:55 |
|
|
Кто без гражданства и SSI - труба.
|
|
 |
|
 |
|