|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 12:40 |
|
|
Fantastica писал(а): Moon17 писал(а): Insomnia писал(а): Я написала "практически". Есть еще остатки именно Medical, но все это уже идет к концу. Клиенты Medical получают письма, что они должны перейти на эти частные страховки. И вариантов, насколько я знаю, не будет. Т.е. перейдут или переведут всех клиентов. Поспрашивайте Вашу знакомую, может она уже давно на такой частной страховке, а по привычке называет это Medical. ничего подомного я по работе сталкивалась, страховки может и частые как молина, кал оптима итд,но платит за них меди кал полностью. програма никуда на пропадает Да-да, насколько я знаю, так и есть. Да, платит Медикал, но health insurances уже не Medical, а частные, а раньше была страховка от штата, которой штат управлял.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Возможно. Раньше была страховка от штата, которая входила в программу и называлась Medical, сегодня она в стадии отмены, а ее функции будут выполнять 5 частных компаний.
Я каждый день наблюдала трудности выбора страховки нашими клиентами, как пример. Например, клиент хочет чтобы страховка покрывала ему transportation to medical offices и он выбирает страховку "Х", потом идет к своему доктору и оказывается, что его family doctor, к которому он ходил 10 лет, не принимат эту страховку. Клиент меняет на "Y", которая оплачивает и транспорт и доктора, но его лечащий кардиолог/проктолог/u name it не работает с этой страховкой, a работает только с "Z" и т.д. и т.п.
Сейчас, когда большая часть клиентов уже переведена на эти страховки, я наблюдаю последствия битвы за клиентов этих страховых компаний. Страховые компании звонят к клиентам домой, чего-то им там говорят, чего клиент не понимает. И после разговора они переводят его в свою компанию. Русскоязычный клиент ни ухом, ни рылом, приходит к своему доктору, а доктор ему говорит, что клиент уже относится к другой страховой компании, страховку которой он не принимает. Наша социальный работник тратит кучу рабочего времени чтобы дозвониться до компаний и вернуть клиенту прежнюю страховку. Короче, кино и немцы. По-моему, проще выбрать большую компанию типа Кайзера куда входят все специалисты.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 12:48 |
|
|
Insomnia, так это везде так. У нас тоже несколько компаний, конкурирующих между собой. Мама сначала выбрала одну, а кардиолог ее не принимал. Пришлось сменить. Теперь окулист не принимает. А менять каждый раз не будешь, потому что home attendant уже привязан к страховке, замучаешься все переделывать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 12:49 |
|
|
Fantastica писал(а): Insomnia писал(а): Возможно. Раньше была страховка от штата, которая входила в программу и называлась Medical, сегодня она в стадии отмены, а ее функции будут выполнять 5 частных компаний.
Я каждый день наблюдала трудности выбора страховки нашими клиентами, как пример. Например, клиент хочет чтобы страховка покрывала ему transportation to medical offices и он выбирает страховку "Х", потом идет к своему доктору и оказывается, что его family doctor, к которому он ходил 10 лет, не принимат эту страховку. Клиент меняет на "Y", которая оплачивает и транспорт и доктора, но его лечащий кардиолог/проктолог/u name it не работает с этой страховкой, a работает только с "Z" и т.д. и т.п.
Сейчас, когда большая часть клиентов уже переведена на эти страховки, я наблюдаю последствия битвы за клиентов этих страховых компаний. Страховые компании звонят к клиентам домой, чего-то им там говорят, чего клиент не понимает. И после разговора они переводят его в свою компанию. Русскоязычный клиент ни ухом, ни рылом, приходит к своему доктору, а доктор ему говорит, что клиент уже относится к другой страховой компании, страховку которой он не принимает. Наша социальный работник тратит кучу рабочего времени чтобы дозвониться до компаний и вернуть клиенту прежнюю страховку. Короче, кино и немцы. По-моему, проще выбрать большую компанию типа Кайзера куда входят все специалисты. Ха, а она входит в программу медикейда?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 12:50 |
|
|
Fantastica писал(а): По-моему, проще выбрать большую компанию типа Кайзера куда входят все специалисты. Не проще. Kaiser не входит в список пяти компаний, которые заменят Medical. Есть какие-то условия, чтобы можно было после ухода на пенсию и если у клиента есть Medicare, быть на кайзеровской страховке. Как минимум надо иметь эту страховку до выхода на пенсию. Точно не знаю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 12:52 |
|
|
Пудик писал(а): Insomnia, так это везде так. У нас тоже несколько компаний, конкурирующих между собой. В Кали это началось в октября-ноябре 2012. До этого момента в штате была одна Medical.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Fantastica писал(а): По-моему, проще выбрать большую компанию типа Кайзера куда входят все специалисты. Не проще. Kaiser не входит в список пяти компаний, которые заменят Medical. Есть какие-то условия, чтобы можно было после ухода на пенсию и если у клиента есть Medicare, быть на кайзеровской страховке. Как минимум надо иметь эту страховку до выхода на пенсию. Точно не знаю. Как не входит?! У меня у двух знакомых на МедиКале страховка Кайзер. У одной ребенок-инвалид. Одна из них, помню, рассказывала, что там поначалу какая-то путаница была с Кайзером, но потом все разрешилось.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот МедиКал планы по разным каунти.
http://www.dhcs.ca.gov/individuals/Pages/MMCDHealthPlanDir.aspx#alameda
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 13:20 |
|
|
Fantastica писал(а): Insomnia писал(а): Fantastica писал(а): По-моему, проще выбрать большую компанию типа Кайзера куда входят все специалисты. Не проще. Kaiser не входит в список пяти компаний, которые заменят Medical. Есть какие-то условия, чтобы можно было после ухода на пенсию и если у клиента есть Medicare, быть на кайзеровской страховке. Как минимум надо иметь эту страховку до выхода на пенсию. Точно не знаю. Как не входит?! У меня у двух знакомых на МедиКале страховка Кайзер. У одной ребенок-инвалид. Одна из них, помню, рассказывала, что там поначалу какая-то путаница была с Кайзером, но потом все разрешилось.  Не знала. Вот, я тоже слышала о каких-то проблемах в Кайзере. И точно помню, что наши клиенты почему-то эту страховку не выбирали, не подходила она им по каким-то критериям. У меня самой Каизер страховка, очень довольна.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 09 авг 2014, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Insomnia писал(а): Katten2 писал(а): Калифорния и НЙ дают МедиКал ( это программа штата) к медикейду она отношения не имеет так как Медикейд федеральная программа и даеться только гражданам США. A как в NY могут давать Medi Cal (т.е. California)? Федеральная программа называется Medicare, а не Медикейд. Какая разница кто чем называеться ? Суть одна; в двух штатах- Калифорния и НЙ, есть программы от ШТАТА, которые покрывают ( оплачивают) медицинские услуги престарелым иммигрантам после 65 лет, имеющим гринкарту и не имеющим гражданства. В других штатах этого нет и надо ждать 5 лет прежде чем покрываться федеральной программой.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме, мама будет жить либо с нами, либо где-нибудь рядом (кондо или соц. жилье, посмотрим). В нерсинг дом - такой вариант я не рассматриваю. На мой взгляд, это только ухудшит ситуацию. Вытащить человека из привычной среды, лишить возможности общения с родными и друзьями, а потом оформить туда, где она будет еще более одинока.... Нет, я такого варианта для себя не вижу. Заботиться буду сама, либо нанимать помощь. Посмотрим.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 10:16 |
|
|
Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 10:18 |
|
|
Katten2 писал(а): Суть одна; в двух штатах- Калифорния и НЙ, есть программы от ШТАТА, которые покрывают ( оплачивают) медицинские услуги престарелым иммигрантам после 65 лет, имеющим гринкарту и не имеющим гражданства. В других штатах этого нет и надо ждать 5 лет прежде чем покрываться федеральной программой. Не только им. У нас есть клиенты моложе 65 лет на этой программе. Зависит от состояния здоровья клиента.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Девы, чего говорить про nursing home... Вам его никто просто так не предоставит для родителей. А когда родитель будет eligible для nursing home, то никакя помощь, которую можно нанять дома уже не поможет. Либо нужно будет очень серьезно дом модернизировать под нужды больного. Вы все только теоритезируете на эту тему, а я имела опыт с мамой. Практически до последнего я старалась не отдавать ее никуда. Нанимала сиделок. Но последние 4 месяца перед ее смертью мне пришлось отдать ее в nursing home, потому, что она уже не вставала. Я про это и спрашивала в моём топике. Наверное, пока ещё никто не сталкивался. Я выхода никакого не вижу, потому и спрашиваю как у других. Всё это очень тяжело когда столкнёшься.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Где будут жить наши престарелые родители здесь? Добавлено: 10 авг 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): По теме, мама будет жить либо с нами, либо где-нибудь рядом (кондо или соц. жилье, посмотрим). В нерсинг дом - такой вариант я не рассматриваю. На мой взгляд, это только ухудшит ситуацию. Вытащить человека из привычной среды, лишить возможности общения с родными и друзьями, а потом оформить туда, где она будет еще более одинока.... Нет, я такого варианта для себя не вижу. Заботиться буду сама, либо нанимать помощь. Посмотрим. Спасибо, что ответили по теме. Мне все мнения интересны. Очень насушный вопрос, просто мы все как-то не думаем об этом.
|
|
 |
|
 |
|