Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
А мне интересно, как будут реагировать сотрудники ФМС, когда Иванова Мария Степановна будет к уведомлению прикладывать копию иностранного паспорта на имя Марты Смит.

Ну, тогда Мария Степановна приложит копию дока о смене имени... Как- то так...

Офтоп... Забавно, установила инет вчера в доме родителей и на компе родителей никакие сайты не открываются... кроме нашего форума... Работает идеально :b_wink Провайдер местный в тупике :c_laugh
Так что наш форум форева!!! :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 22:59 
Богиня
Богиня

Margosha62, так ты прописалась там? Расскажи, плиз, как уведомила, интересно очень! :c_cool

Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С сайта Генерального Консульства России ( наиболее часто задаваемые вопросы)

Вопрос: Что является подтверждением постановки на консульский учет, нахождения на консульском учете или снятия с него?
В подтверждение постановки на учет, нахождения на учете или снятия с него гражданину по его заявлению в заграничном паспорте заявителя проставляется соответствующий штамп.
Вопрос: В случае отсутствия штампов в заграничном паспорте о консульском учете и постоянном проживании, какие документы могут подтверждать факт постоянного проживания за границей?
Факт постоянного проживания за границей может быть подтвержден следующими документами:
- адресным листком убытия, выданным Федеральной миграционной службой России при оформлении выезда за границу на постоянное место жительства;
- российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».
Вопрос: Какие документы необходимы для постановки на консульский учет?
Для постановки на консульский учет необходимо заполнить заявление на сайте Генконсульства, проставить в нем дату и подпись, приложить к нему копию действующего заграничного и внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствия регистрации в Россиии и направить их в Генконсульство по почте. Адрес генконсульства можно узнать на Интернет-сайте Генконсульства: http://www.consulrussia.org.
В последствие в заграничный паспорт может быть проставлен штамп о консульском учете. Это можно сделать только при личном посещении генконсульства.
Вопрос: Для чего нужен консульский учет?
Консульский учет граждан, пребывающих (постоянно проживающих или временно находящихся) на территории иностранного государства в целях обеспечения их прав, интересов и безопасности в случае возникновения в государстве пребывания какой-либо чрезвычайной ситуации.
Также данные учета используются для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
:u_qu_01 что не понятного то?
Штамп "для проживания за границей" ( консульский учет) и есть доказательство постоянного проживания за границей. Все, что от нас требуется, сообщить добровольно, что мы нерезиденты РФ и лишить себя льгот резидентов. :c_cool актуально для тех, кто решит недвижимость в России продавать, больше лазеек не будет избежать 30% налога с продажи. Потому и срок 2 месяца всего, кто в России, лично сообщат, а кто за рубежом, побегут вставать на консульский учет. Красиво решена проблема с злостныминалогонеплательщиками )))))))) причем постановка на консульский учет по прежнему остается делом добровольным для граждан, вдруг кто захочет и слетать, что б лично донести на себя , так сказать, глядя в глаза))))))

Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 23:39 
Богиня
Богиня

a как будут выяснять кто не заявил о наличии гражданства другой страны или вида на жительство - отлавливая при въезде в страну? на учёте в консульстве не состою, из квартиры не выписывалась, не собираюсь продавать жилье, так что 30% налог меня не страшит. A чем ещё мне грозит нерезидентство?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне почему то кажется, что следующим номером этой программы будет заставить платить налоги на недвижку как для иностранцев тех, кто имеет гражданство/резиденство другой страны, даже если прописаны в России...интуиция....

Этож сколько бабла собрать можно в казну..

Отловить элементарно, по паспорту на границе. Штампы въезда-выезда.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из словаря " Юридические термины РФ"

Гражданин РФ, проживающий за рубежом

"...гражданин Российской Федерации, проживающий за рубежом, – лицо, имеющее гражданство Российской Федерации, законно проживающее на территории иностранного государства;..."

От туда же:

НЕРЕЗИДЕНТЫ

НЕРЕЗИДЕНТЫ - по законодательству РФ: а) физические лица, имеющие постоянное место жительства за пределами РФ, в т. ч. временно находящиеся в РФ; б) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; в) предприятия и организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами РФ; г) находящиеся в РФ иностранные дипломатические и иные официальные представительства, а также международные организации, их филиалы и представительства; д) находящиеся в РФ филиалы и представительства нерезидентов, указанных в подпунктах б и в (Закон РФ О валютном регулировании и валютном контроле от 9 октября 1992 г.).

:2gunfire: закон запустили и штрафы обозначить успели, а уточнить термин " постоянно проживающий там то" не успели((((( соединить эти 2 пункта вместе и все. Законно проживающий ( паспорт или гринка) на территории другой страны больше 183 в году или короче - нерезидент РФ.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так чтоб этот штамп поставить тоже нужно личное присуствие в консульстве..

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:25 
Я прописана в России. На учете не стою в консульстве. Паспорт загран менялся по приезду в Россию. Вопрос: что теперь делать?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

Не в России же )

Консульские округа

Карта консульских округов
Генконсульство в Нью-Йорке

Конс. отдел в Вашингтоне

Генконсульство в Сан-Франциско

Генконсульство в Сиэтле
Генконсульство в Хьюстоне

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я прописана в России. На учете не стою в консульстве. Паспорт загран менялся по приезду в Россию. Вопрос: что теперь делать?

Я паспорт тут меняла,, но тоже на учете не стою, во всяком случае ни каких форм для этого не заполняла, как это диктуется на сайте. Значит надо идти и вставать на учет нам(((((

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:52 
Богиня
Богиня

Olga-Olga писал(а):
5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).
(часть 5 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)
Я планирую подать уведомление письменно. Буду иметь "квиток" об отправке. Потом пусть судятся, что я их уведомляла/или нет

Я тоже собираюсь отправить заказное письмо с вложенными копиями документов, но заверенных нотариусом.С уведомлением о получении. Полечу в Россию только летом следующего года, ну уж что будет :dum

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 00:58 
ирина сибирячка писал(а):
Mash писал(а):

Я паспорт тут меняла,, но тоже на учете не стою, во всяком случае ни каких форм для этого не заполняла, как это диктуется на сайте. Значит надо идти и вставать на учет нам(((((

А как это поможет избежать штрафа? Никак. Все равно оттуда не выписана я

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Тычинка писал(а):

Не в России же )

Консульские округа

Карта консульских округов
Генконсульство в Нью-Йорке

Конс. отдел в Вашингтоне

Генконсульство в Сан-Франциско

Генконсульство в Сиэтле
Генконсульство в Хьюстоне

я не проживаю в этих штатах и что мне теперь все бросить и билет покупать и тащиться в консульство?

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 01:13 
звезда
звезда

Мой друг-юрист месяц назад отвечал, что не обязана информировать. Покажу ему ссылку vision (http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html), попробую добиться развернутого ответа :)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как это поможет избежать штрафа? Никак. Все равно оттуда не выписана я[/quote]

С того же сайта:
Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
Вопрос: Какие документы необходимы для постановки на консульский учет?
Для постановки на консульский учет необходимо заполнить заявление на сайте Генконсульства, проставить в нем дату и подпись, приложить к нему копию действующего заграничного и внутреннего паспорта со штампом о наличии или отсутствия регистрации в Россиии и направить их в Генконсульство по почте. Адрес генконсульства можно узнать на Интернет-сайте Генконсульства: www.consulrussia.org.

Ни кто не требует выписываться, просто сообщаете, что проживаете в США

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический