Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства .";

дебилы что ли? Я уже 15 лет как его приобрела :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну што, Шап, значицца будишь платить prorated штрафф...... :b_wink

за фсе ходы прасрочки

с интересом и пенями

предусмотренные законом апчественные работы тоже бушь атрабатывать па той же схеме :c_laugh

Шапокляк100 писал(а):
La_Mer писал(а):
в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства .";

дебилы что ли? Я уже 15 лет как его приобрела :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 19:52 
Богиня
Богиня

Американским жонихам опять расходы. После первой же гринки новоиспеченная жена должна еще слетать в Россию.

Заголовок сообщения: Re: Закон о втором гражданстве принят (ГРИНКАРДОВЦЫ - you to
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shap, cкока у нас там писят рабочих дней умножить на шишнаццать? :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).
(часть 5 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)
Я планирую подать уведомление письменно. Буду иметь "квиток" об отправке. Потом пусть судятся, что я их уведомляла/или нет

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Shap, cкока у нас там писят рабочих дней умножить на шишнаццать? :b_wink :c_laugh

я так поняла, что ежель я тудысь въеду, то штрафом одним мне не отбрехаться -как минимум три прожизненных там накатят :titanic
Наверное уже и не поеду туда. Лучше сестрицу подбить переехать сюда Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ :slezy

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наше сиетлевское консульство даёт справки, легко. Заняло это месяц после отправки документов, но мы все получили.

Сейчас вот сижу и думаю, - я такая умная, или я такая везучая :) я как раз месяц назад встала на учёт в Консульстве, и маму с дочкой тоже поставила. Причём, о законе не думала. Просто, маме нужна была справка о постоянном проживании здесь - для Пенсионного Фонда, ну я заодним уже всех до кучи и зарегистрировала.

Единственное - у меня загранпаспорт был выдан без пометки на ПМЖ, - я тогда ещё была прописана в родительской квартире. Потом уже мама меня выписала, примерно два года назад. А перед том, как сюдя ехать, мама совсем квартиру продала.

То есть, я так понимаю, мы такие типические проживающие зарубежом теперь? У меня паспорт ещё лет семь действительный. А внутренний паспорт мне по идее надо в этом году менять - мне в октябре 45. Но я в России не прописана, - следовательно, мне внутренний паспорт не полагается - останется "на долгую добрую память".

Так что, мы все в шоколаде?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
я так поняла, что ежель я тудысь въеду, то штрафом одним мне не отбрехаться -как минимум три прожизненных там накатят :titanic
Наверное уже и не поеду туда. Лучше сестрицу подбить переехать сюда Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ :slezy

Шапа, релаксни :c_laugh Ты местная по всем статьям :c_laugh

Зарегистрируйся в консульстве, да и все.

И езжай себе, куда захочешь.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 20:16 
Богиня
Богиня

Tabletka писал(а):
Я планирую подать уведомление письменно. Буду иметь "квиток" об отправке. Потом пусть судятся, что я их уведомляла/или нет

Тут тоже засада. Там у них на бланке есть отрывная часть, которая и будет подтверждением, что "уведомил". На этой бумажке должна быть печать почтового отделения или ФМС и подпись уполномоченного должностного лица территориального органа ФМС России или сотрудника организации федеральной почтовой связи. Никто даже не станет изучать кусок бумаги на английском языке.

Последний раз редактировалось Rada 06 авг 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Наше сиетлевское консульство даёт справки, легко. Заняло это месяц после отправки документов, но мы все получили.

Сейчас вот сижу и думаю, - я такая умная, или я такая везучая :) я как раз месяц назад встала на учёт в Консульстве, и маму с дочкой тоже поставила. Причём, о законе не думала. Просто, маме нужна была справка о постоянном проживании здесь - для Пенсионного Фонда, ну я заодним уже всех до кучи и зарегистрировала.

Единственное - у меня загранпаспорт был выдан без пометки на ПМЖ, - я тогда ещё была прописана в родительской квартире. Потом уже мама меня выписала, примерно два года назад. А перед том, как сюдя ехать, мама совсем квартиру продала.

То есть, я так понимаю, мы такие типические проживающие зарубежом теперь? У меня паспорт ещё лет семь действительный. А внутренний паспорт мне по идее надо в этом году менять - мне в октябре 45. Но я в России не прописана, - следовательно, мне внутренний паспорт не полагается - останется "на долгую добрую память".

Так что, мы все в шоколаде?

Учет как раз ничего не означает, на него могут вставать туристы и командировочные.
А паспорт вы можете поменять, если есть желание.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 20:32 
Богиня
Богиня

эта форма бланка вступает в силу c 17 августа. До 17 августа можно текст уведомления писать в произвольной форме , а с почтового работника стребовать квитанцию и копию описи с печатью (я так понимаю). Мой сын на след. неделе в Москве, обратно вылетает 16-го, т.е никаким образом он не сможет получить этот бланк, терять время на стояние в очереди в УФМС он тоже не хочет, те отправит заказным письмом с уведомлением о вручении. Я же в Москве буду летом следующего года. И какие такие штафы платить ??!!! - по доверенности за меня никто отправить документы не имеет правa в соответствии с этим законом, а меня в стране нет. Я на них в суд подам - нарушение моих конституционных прав :doc

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бланк можно распечатать по ссылке из РГ

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 21:10 
Богиня
Богиня

Primula писал(а):
бланк можно распечатать по ссылке из РГ

форма бланка вступает в силу c 17 августа, а до этого времени, что делать? если сверху до часа Х не поступят указания, почтовый работник не будет такой бланк подписывать, ставить на нём печати и тд

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 21:21 
Богиня
Богиня

A esli suda vse otpravit'? http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

oni ved' vam napishut otvet, vo vsyakom slu4ae budit 4to pokazat' 4to staralis' uvedomit'?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще есть вот такой сервис:

Специалисты Единой миграционной службы готовы оказать Вам высококвалифицированную правовую помощь в вопросе составления и подачи уведомления о наличии вида на жительство на территории другого государства, а так же второго гражданства.

http://www.grrf.ru/uslugi/uvedomlenie-o ... nstve.html

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический