|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): на каком основании они считают чел-ка проживающим в россии?) уж не по прописке ли?) Место проживания и место регистрации не одно и то же понятие.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 02:43 |
|
|
Я в России, здесь 4 августа. ФМС не знает ничего ни про закон, ни уж тем более, о процедуре. Как понимаете, задавать более глубокие вопросы им совсем бессмысленно. Почтовые работники также не поняли, чего я от них хочу. А мы то думаем, что это они от нас чего-то хотят. И не было бы так грустно, если бы не штрафы и уголовная ответственность в законе.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Masya писал(а): Marioulla писал(а): Masya писал(а): Я считаю себя ПОСТОЯННО проживающей и документ ессно имею, так что я освобождаюсь от обязанности подачи уведомления. А вы можете уведомлять кого хотите.  Да я вообще никого не хочу уведомлять  и тоже СЧИТАЮ и ХОЧУ и НЕ ХОЧУ много чего. Но, как бы Вам сказать, "логично" и "законно" - не одно и то же. Разъяснения ФМС города Москвы, опубликованные на их сайте для "отмазки", не имеют законной силы, и эту страницу могут в любой момент удалить или изменить содержание. А закон останется вплоть до его отмены. Вот как-то так. А сам закон почитать можно здесь: http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html Почитала я ваш закон, и чем он отличается от "бредовой формулировки" московского правительства согласно некоемому оратору выше? Вот цитатка из закона: "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), ..." Ну и чего вы нагнетаете? Черным же по белому написано... Все, уведомляйте кого хотите, я самоосвободилась  Написано. Вот только кого считать "постоянно проживающим" а кого нет? В законе об этом ни слова (и, наверное, там этого и не дольно быть), но и в других местах тоже информация противоречивая. Я уж не говорю о том, что этот закон нарушает права граждан: коль скоро для России российский гражданин является исключительно российским гражданином, вне зависимости от наличии или отсутствии у него другого гражданства, если только на этот счет не существует особых межгоссударственных договоренностей и само принятие другого гражданства не влечет за собой автоматического лишения российского, то и требование сообщать об оном - нарушает мои права.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 11:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
MirageN писал(а): Я в России, здесь 4 августа. ФМС не знает ничего ни про закон, ни уж тем более, о процедуре. Как понимаете, задавать более глубокие вопросы им совсем бессмысленно. Почтовые работники также не поняли, чего я от них хочу. А мы то думаем, что это они от нас чего-то хотят. И не было бы так грустно, если бы не штрафы и уголовная ответственность в законе. ага. а вот и статья про то, что этого порядка о подаче уведомлений у ФМС ещё нет. то есть даже если ты в России и пришел в территориальное отделение ФМС ногами - не получится. http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/9 ... l#xtor=AL-
|
|
 |
|
 |
lory
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 12:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 05:34 Сообщения: 46 Откуда: Санкт-Петербург, NJ
|
а вот на сайте питерского УФМС:
"Форма и порядок подачи уведомлений будут определены соответствующими нормативными документами ФМС России.
По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!
Таким образом, до утверждения формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращения граждан Российской Федерации о наличии гражданства иного государства (документа на право постоянного проживания в иностранном государстве) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К СВЕДЕНИЮ."
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Так в российском посольстве Кореи поясняют, кто на ПМЖ, а кто нет http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 15:21 |
|
|
Marioulla писал(а): Так в российском посольстве Кореи поясняют, кто на ПМЖ, а кто нет http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm Это все местная самодеятельность.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 22:13 |
|
|
Glebz писал(а): ...кого считать "постоянно проживающим" а кого нет? В законе об этом ни слова (и, наверное, там этого и не дольно быть), но и в других местах тоже информация противоречивая. Я уж не говорю о том, что этот закон нарушает права граждан: коль скоро для России российский гражданин является исключительно российским гражданином, вне зависимости от наличии или отсутствии у него другого гражданства, если только на этот счет не существует особых межгоссударственных договоренностей и само принятие другого гражданства не влечет за собой автоматического лишения российского, то и требование сообщать об оном - нарушает мои права. В кои веки я стопроцентно согласна с Вами. Сразу, как только путя с хитрой рожей высказался, что ОНИ имеют право знать, где живут граждане России, так и подумалось - а какое это у них особое право на "хочу все знать"? Это бесит просто.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 04 авг 2014, 23:59 |
|
|
КАроче, отсчет дней пошел, ничего не ясно, через месяц начнем нервничать 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Galka64
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 09:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf p.11
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 10:08 |
|
|
Galka64 писал(а): http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf p.11 Так это значит, что в течении уже 59 дней, в Россию должны ринуться миллионы живущих за границей!  Даже , если ФМС или почта будут работать 24 часа в сутки, они определенно всех не обслужат. Дурдом.
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 10:28 |
|
|
То же самое написала, но не отправилось. Кроме того что билет надо суметь купить надо еще и денег где-то столько собрать. Мне на троих на билеты надо 5000 баксов, это как минимум, да жить там на что-то, пока все оформишь, да тут зарплату все втроем потеряем за это время - во что это выливается? Оно мне надо? И не факт, действительно, что нас там быстро "обслужат" Объясните мне, бестолковой, кто же все-таки должен ехать и отправлять уведомление? Кто подпадает под закон? Я запулась окончательно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Galka64
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 10:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lightlife писал(а): Объясните мне, бестолковой, кто же все-таки должен ехать и отправлять уведомление? Кто подпадает под закон? Я запулась окончательно. пока разъяснений кого они собираются для этого закона считать постоянно проживающими заграницей нет сейчас в России существует минимум три варианта - по ФМС, по налоговому законодательству и по валютному боюсь, что будут считать по ФМСовскому - все, кто не выписался в России я пару месяцев как вернулась из России, естественно ехать специально для этого не собираюсь
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В Российской Газете написали - "Вчера в некоторых СМИ стала подниматься волна панических настроений ...." и дали ссылку на приказ..
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. № 450 г. Москва "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" http://rg.ru/kontakty/ Давайте завалим своими вопросами средства массовой информации. Надо чтобы пошла волна вопросов в СМИ... а то ты тут варимся сами с собой...и никто не думает о нас. Или может представитель нашего форума может написать от имени всех. Может тогда хоть очнутся, что этим сырым законом подставляют автоматом под штрафы тысячи невинных людей .
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 05 авг 2014, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
tangera писал(а): В Российской Газете написали - "Вчера в некоторых СМИ стала подниматься волна панических настроений ...." и дали ссылку на приказ..
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. № 450 г. Москва "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" http://rg.ru/kontakty/ Давайте завалим своими вопросами средства массовой информации. Надо чтобы пошла волна вопросов в СМИ... а то ты тут варимся сами с собой...и никто не думает о нас. Или может представитель нашего форума может написать от имени всех. Может тогда хоть очнутся, что этим сырым законом подставляют автоматом под штрафы тысячи невинных людей . Может сразу в Прокуратуру? Что данный закон, неготовность ФМС к его вступлению силу и т.д. и т.п. автоматически ставят меня в положение уголовного преступника. Прошу разобраться как следует и наказать кого попало.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|