Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
на каком основании они считают чел-ка проживающим в россии?) уж не по прописке ли?)

Место проживания и место регистрации не одно и то же понятие.

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в России, здесь 4 августа. ФМС не знает ничего ни про закон, ни уж тем более, о процедуре. Как понимаете, задавать более глубокие вопросы им совсем бессмысленно. Почтовые работники также не поняли, чего я от них хочу. А мы то думаем, что это они от нас чего-то хотят. И не было бы так грустно, если бы не штрафы и уголовная ответственность в законе.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Marioulla писал(а):
Masya писал(а):
Я считаю себя ПОСТОЯННО проживающей и документ ессно имею, так что я освобождаюсь от обязанности подачи уведомления. А вы можете уведомлять кого хотите. :b_wink

Да я вообще никого не хочу уведомлять :c_laugh и тоже СЧИТАЮ и ХОЧУ и НЕ ХОЧУ много чего. Но, как бы Вам сказать, "логично" и "законно" - не одно и то же. Разъяснения ФМС города Москвы, опубликованные на их сайте для "отмазки", не имеют законной силы, и эту страницу могут в любой момент удалить или изменить содержание. А закон останется вплоть до его отмены. Вот как-то так.
А сам закон почитать можно здесь: http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

Почитала я ваш закон, и чем он отличается от "бредовой формулировки" московского правительства согласно некоемому оратору выше? Вот цитатка из закона: "за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), ..." Ну и чего вы нагнетаете? Черным же по белому написано... Все, уведомляйте кого хотите, я самоосвободилась :g_chewingum

Написано. Вот только кого считать "постоянно проживающим" а кого нет? В законе об этом ни слова (и, наверное, там этого и не дольно быть), но и в других местах тоже информация противоречивая. Я уж не говорю о том, что этот закон нарушает права граждан: коль скоро для России российский гражданин является исключительно российским гражданином, вне зависимости от наличии или отсутствии у него другого гражданства, если только на этот счет не существует особых межгоссударственных договоренностей и само принятие другого гражданства не влечет за собой автоматического лишения российского, то и требование сообщать об оном - нарушает мои права.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 11:59 
звезда
звезда

MirageN писал(а):
Я в России, здесь 4 августа. ФМС не знает ничего ни про закон, ни уж тем более, о процедуре. Как понимаете, задавать более глубокие вопросы им совсем бессмысленно. Почтовые работники также не поняли, чего я от них хочу. А мы то думаем, что это они от нас чего-то хотят. И не было бы так грустно, если бы не штрафы и уголовная ответственность в законе.

ага.
а вот и статья про то, что этого порядка о подаче уведомлений у ФМС ещё нет. то есть даже если ты в России и пришел в территориальное отделение ФМС ногами - не получится.

http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/9 ... l#xtor=AL-

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 12:05 
звезда
звезда

а вот на сайте питерского УФМС:

"Форма и порядок подачи уведомлений будут определены соответствующими нормативными документами ФМС России.

По состоянию на 04.08.2014 года форма и порядок подачи уведомления о наличии иного гражданства НЕ УТВЕРЖДЕНЫ!

Таким образом, до утверждения формы и порядка подачи уведомления о наличии иного гражданства УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращения граждан Российской Федерации о наличии гражданства иного государства (документа на право постоянного проживания в иностранном государстве) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ К СВЕДЕНИЮ."

http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1816.html

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 15:19 
Богиня
Богиня

Так в российском посольстве Кореи поясняют, кто на ПМЖ, а кто нет http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marioulla писал(а):
Так в российском посольстве Кореи поясняют, кто на ПМЖ, а кто нет http://www.pusan.mid.ru/doc/inostr_grajdanstvo.htm

Это все местная самодеятельность.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
...кого считать "постоянно проживающим" а кого нет? В законе об этом ни слова (и, наверное, там этого и не дольно быть), но и в других местах тоже информация противоречивая. Я уж не говорю о том, что этот закон нарушает права граждан: коль скоро для России российский гражданин является исключительно российским гражданином, вне зависимости от наличии или отсутствии у него другого гражданства, если только на этот счет не существует особых межгоссударственных договоренностей и само принятие другого гражданства не влечет за собой автоматического лишения российского, то и требование сообщать об оном - нарушает мои права.

В кои веки я стопроцентно согласна с Вами. Сразу, как только путя с хитрой рожей высказался, что ОНИ имеют право знать, где живут граждане России, так и подумалось - а какое это у них особое право на "хочу все знать"? Это бесит просто.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 04 авг 2014, 23:59 
Богиня
Богиня

КАроче, отсчет дней пошел, ничего не ясно, через месяц начнем нервничать :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 09:33 
звезда
звезда

http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf p.11

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 10:08 
Богиня
Богиня

Galka64 писал(а):
http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
http://img.rg.ru/pril/100/25/03/fms.pdf p.11

Так это значит, что в течении уже 59 дней, в Россию должны ринуться миллионы живущих за границей! :dum Даже , если ФМС или почта будут работать 24 часа в сутки, они определенно всех не обслужат. Дурдом.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То же самое написала, но не отправилось. Кроме того что билет надо суметь купить надо еще и денег где-то столько собрать. Мне на троих на билеты надо 5000 баксов, это как минимум, да жить там на что-то, пока все оформишь, да тут зарплату все втроем потеряем за это время - во что это выливается? Оно мне надо? И не факт, действительно, что нас там быстро "обслужат"
Объясните мне, бестолковой, кто же все-таки должен ехать и отправлять уведомление? Кто подпадает под закон? Я запулась окончательно.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 10:38 
звезда
звезда

lightlife писал(а):
Объясните мне, бестолковой, кто же все-таки должен ехать и отправлять уведомление? Кто подпадает под закон? Я запулась окончательно.

пока разъяснений кого они собираются для этого закона считать постоянно проживающими заграницей нет
сейчас в России существует минимум три варианта - по ФМС, по налоговому законодательству и по валютному
боюсь, что будут считать по ФМСовскому - все, кто не выписался в России

я пару месяцев как вернулась из России, естественно ехать специально для этого не собираюсь

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 11:00 
Богиня
Богиня

В Российской Газете написали - "Вчера в некоторых СМИ стала подниматься волна панических настроений ...."
и дали ссылку на приказ..

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. № 450 г. Москва
"Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"
http://rg.ru/kontakty/
Давайте завалим своими вопросами средства массовой информации. Надо чтобы пошла волна вопросов в СМИ... а то ты тут варимся сами с собой...и никто не думает о нас. Или может представитель нашего форума может написать от имени всех.
Может тогда хоть очнутся, что этим сырым законом подставляют автоматом под штрафы тысячи невинных людей .

Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
В Российской Газете написали - "Вчера в некоторых СМИ стала подниматься волна панических настроений ...."
и дали ссылку на приказ..

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. № 450 г. Москва
"Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве"
http://rg.ru/kontakty/
Давайте завалим своими вопросами средства массовой информации. Надо чтобы пошла волна вопросов в СМИ... а то ты тут варимся сами с собой...и никто не думает о нас. Или может представитель нашего форума может написать от имени всех.
Может тогда хоть очнутся, что этим сырым законом подставляют автоматом под штрафы тысячи невинных людей .

Может сразу в Прокуратуру? Что данный закон, неготовность ФМС к его вступлению силу и т.д. и т.п. автоматически ставят меня в положение уголовного преступника. Прошу разобраться как следует и наказать кого попало.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический