Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?)
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот полная регистрация.

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не пойму, чего на автора напали за то, что она купила щенка, а не взяла из шелтора?! Написано же, что она хотела конкретную породу. Плюс, не знаю как в шелтерах в Вашей эрии, но в шелторе, где я была у нас, я щенков не видела, вообще. А взрослую собаку с ребенком брать просто опасно, собака могла быть абьюзнута ранее и может кинуться на ребенка. У моей знакомой так боксер усыновленный из шелтера укусил ребенка. А у другой подруги взрослая собака, зная ребенка с рождения (ребенка), кинулась на него и пыталась укусить. Вы что не понимаете, что собака это животное и нельзя быть 100% уверенным в ее поведении, какой бы умной она не была? Кто будет рисковать своим ребенком так? Я лично именно из этих соображений не усыновлю взрослую собаку. Мне очень жаль собак в шелтере, но мой ребенок важнее.

Автор понятно написала, что дело не в том, что щенок без документов ей не нужен, а в том, что она заплатила как за щенка с документами, а получила щенка без документов. Зачем чепуху городить? Автор, я бы обратилась в пейпал сначала и объяснила бы ситуацию, приложив все скриншоты. Если обещали щенка и документы, а доставили только щенка (без клетки), то условия купли-продажи выполнены не были. То есть, у Вас есть основание требовать деньги (или часть) обратно. Попутно бы сообщила продавцу, что если документы не будут получены к такому то числу,Вы обратитесь в пейпал и напишите негативный фидбек о продавце.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
zebcircalo писал(а):
Mamik, я поняла о чем Вы говорите. Да - бридеры здесь ОЧЕНЬ следят за своей репутацией. И "просто так" даже за большие деньги - вы просто не уговорите продать щенка.

Запутали вы меня :) Объясните для чайников. Вот купила я щенка с родословной. Чем он отличается от тех о ком вы страсти рассказываете? Вы про чемпионских щенков или что? Я не могу делать щенков и продавать их от своего пса с документами и родословной? Я вообще-то планировала :dum

Когда мы покупали нашу собаку, то бридер сразу оговорила, что мы не имеем право вязать свою девочку(суку). Наша собака из чемпионской семьи и стоила она гораздно больше чем автор заплатила за кота в мешке. (Хорошо, что все закончилось хорошо) и в нашей породе- чем меньше щенок, тем дороже. И существует определенный срок когда кастрат эту породу.
Правильно тут писали выше про репутацию, совладение и тд.
Думаю, любой может разводить щенков если только это не было оговорено изначально. ( прописано в договоре)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, автор купила щенка по интернету у непонятных фермеров, не видя ни папы, ни мамы щенка. Где гарантия, что этот щенок будет соответствовать книжному описанию породы, особенно его поведение? Так в таком случае можно было бы и в шелтере взять, там хоть видишь кого ты берёшь.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и ещё обратите внимание
OWNER только Вы или ....& Ко
это тоже важно.
Удачи!

Boonski, личное дело каждого человека покупать щенка породистого с тестами по здоровью или брать в шелторе. На форуме нетерпимость к тем, кто мыслит иначе.
Как называются люди, которые просто раздают щенков-метисов или относят в шелтор сами в возрасте 6 недель, потому что "сука сама повязалась "непонятно с кем", а щенки кушают много". Это хорошие люди, просто "недосмотрели"
Ещё группа - экспериментаторы. Когда намеренно вяжут суку шитцу-мальтез-ещё кто-то с йорком. Обоим "для здоровья" и плюс "интересно, что получится". Этих щенков так же раздают даром или в шелтор.
Местные газеты пестрят обьявлениями "отдам даром месячных щенков" или щенки по 100 долларов с доставкой на дом.

Я спокойно отношусь и к 1м, и ко 2м и к остальным. Они были и будут.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Автор купила щенка по интернету у непонятных фермеров, не видя ни папы, ни мамы щенка. Где гарантия, что этот щенок будет соответствовать книжному описанию породы, особенно его поведение? Так в таком случае можно было бы и в шелтере взять, там хоть видишь кого ты берёшь.

Все известные питомники тоже продают щенков по интернету. Сейчас время такое - продаётся всё по интернету.
Да - по фотографиям, видео и изучению родословной щенки и родителей.
Имеет значение сайт, на котором размещено обьявление. Да -сложно и да - новичку ОЧЕНЬ трудно определиться с выбором.
Но ни один питомник здесь не продат щенка с полной родословной простому человеку.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Вот полная регистрация.

Изображение

У нас именно такой сертификат и овнер только я. Значит можно делать щенков и продавать? Теперь о цене еще мне любопытно. Если водить на выставки и получить какие никакие заслуги там, то цена продаваемых щенят вырстет? Или надо только призы получить? А если призы местного значения, типа "Чемпион села Кукуевка" то цена не поднимется?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Все известные питомники тоже продают щенков по интернету. Сейчас время такое - продаётся всё по интернету.

Если известный питомник, то это совсем другое дело. У автора, как я понимаю, щенок не из известного питомника.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Если известный питомник, то это совсем другое дело. У автора, как я понимаю, щенок не из известного питомника.

Согласна.

fortunaxx, Вам нужно самой искать информацию. найдите форум породный.
Вы же купили недорого щенка ещё и на таких условиях. На каждый товар свой покупатель.
Захочет ли с Вашим кобелем кто-то повязать свою суку?
Если у Вас и сука - читайте информацию.
Сходите на выставки АКС. Первоначально. Поговорите с хэнлерами, породниками. Вот начните сами с нуля.
АКС - он и есть АКС. Сходите, посмотрите сколько собак в 1 группе. Почитайте о наборе поинтов. Разницы нет где, в каком городе или штате эти поинты набрать. Почитайте требования.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Вам нужно самой искать информацию. найдите форум породный.
Вы же купили недорого щенка ещё и на таких условиях. На каждый товар свой покупатель.
Захочет ли с Вашим кобелем кто-то повязать свою суку?
Если у Вас и сука - читайте информацию.
Сходите на выставки АКС. Первоначально. Поговорите с хэнлерами, породниками. Вот начните сами с нуля.
АКС - он и есть АКС. Сходите, посмотрите сколько собак в 1 группе. Почитайте о наборе поинтов. Разницы нет где, в каком городе или штате эти поинты набрать. Почитайте требования.

Оки. Спасибо! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Даже если вязать хочет - её право. Человек купил нечто, а продавец не выполнил свои обязательства, естественно автор интересуется как себя защитить. Что тут необычного? Сплошные моралистки на форуме. :g_chewingum

Да не моралистки, а речь же не о мебели. Всё-таки маленькая живая душа, а аффтор - отослать взад бандеролью, вернуть как не представляющую художественной ценности...

Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это уже тоже допуски, ничего подобного автор не писала.

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно