|
Автор |
Сообщение |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:16 |
|
|
Вот полная регистрация. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не пойму, чего на автора напали за то, что она купила щенка, а не взяла из шелтора?! Написано же, что она хотела конкретную породу. Плюс, не знаю как в шелтерах в Вашей эрии, но в шелторе, где я была у нас, я щенков не видела, вообще. А взрослую собаку с ребенком брать просто опасно, собака могла быть абьюзнута ранее и может кинуться на ребенка. У моей знакомой так боксер усыновленный из шелтера укусил ребенка. А у другой подруги взрослая собака, зная ребенка с рождения (ребенка), кинулась на него и пыталась укусить. Вы что не понимаете, что собака это животное и нельзя быть 100% уверенным в ее поведении, какой бы умной она не была? Кто будет рисковать своим ребенком так? Я лично именно из этих соображений не усыновлю взрослую собаку. Мне очень жаль собак в шелтере, но мой ребенок важнее.
Автор понятно написала, что дело не в том, что щенок без документов ей не нужен, а в том, что она заплатила как за щенка с документами, а получила щенка без документов. Зачем чепуху городить? Автор, я бы обратилась в пейпал сначала и объяснила бы ситуацию, приложив все скриншоты. Если обещали щенка и документы, а доставили только щенка (без клетки), то условия купли-продажи выполнены не были. То есть, у Вас есть основание требовать деньги (или часть) обратно. Попутно бы сообщила продавцу, что если документы не будут получены к такому то числу,Вы обратитесь в пейпал и напишите негативный фидбек о продавце.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
fortunaxx писал(а): zebcircalo писал(а): Mamik, я поняла о чем Вы говорите. Да - бридеры здесь ОЧЕНЬ следят за своей репутацией. И "просто так" даже за большие деньги - вы просто не уговорите продать щенка. Запутали вы меня :) Объясните для чайников. Вот купила я щенка с родословной. Чем он отличается от тех о ком вы страсти рассказываете? Вы про чемпионских щенков или что? Я не могу делать щенков и продавать их от своего пса с документами и родословной? Я вообще-то планировала  Когда мы покупали нашу собаку, то бридер сразу оговорила, что мы не имеем право вязать свою девочку(суку). Наша собака из чемпионской семьи и стоила она гораздно больше чем автор заплатила за кота в мешке. (Хорошо, что все закончилось хорошо) и в нашей породе- чем меньше щенок, тем дороже. И существует определенный срок когда кастрат эту породу. Правильно тут писали выше про репутацию, совладение и тд. Думаю, любой может разводить щенков если только это не было оговорено изначально. ( прописано в договоре)
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:26 |
|
|
Бунски, автор купила щенка по интернету у непонятных фермеров, не видя ни папы, ни мамы щенка. Где гарантия, что этот щенок будет соответствовать книжному описанию породы, особенно его поведение? Так в таком случае можно было бы и в шелтере взять, там хоть видишь кого ты берёшь.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:27 |
|
|
Ну и ещё обратите внимание OWNER только Вы или ....& Ко это тоже важно. Удачи!
Boonski, личное дело каждого человека покупать щенка породистого с тестами по здоровью или брать в шелторе. На форуме нетерпимость к тем, кто мыслит иначе. Как называются люди, которые просто раздают щенков-метисов или относят в шелтор сами в возрасте 6 недель, потому что "сука сама повязалась "непонятно с кем", а щенки кушают много". Это хорошие люди, просто "недосмотрели" Ещё группа - экспериментаторы. Когда намеренно вяжут суку шитцу-мальтез-ещё кто-то с йорком. Обоим "для здоровья" и плюс "интересно, что получится". Этих щенков так же раздают даром или в шелтор. Местные газеты пестрят обьявлениями "отдам даром месячных щенков" или щенки по 100 долларов с доставкой на дом.
Я спокойно отношусь и к 1м, и ко 2м и к остальным. Они были и будут.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:33 |
|
|
Erie писал(а): Автор купила щенка по интернету у непонятных фермеров, не видя ни папы, ни мамы щенка. Где гарантия, что этот щенок будет соответствовать книжному описанию породы, особенно его поведение? Так в таком случае можно было бы и в шелтере взять, там хоть видишь кого ты берёшь. Все известные питомники тоже продают щенков по интернету. Сейчас время такое - продаётся всё по интернету. Да - по фотографиям, видео и изучению родословной щенки и родителей. Имеет значение сайт, на котором размещено обьявление. Да -сложно и да - новичку ОЧЕНЬ трудно определиться с выбором. Но ни один питомник здесь не продат щенка с полной родословной простому человеку.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
zebcircalo писал(а): Вот полная регистрация.  У нас именно такой сертификат и овнер только я. Значит можно делать щенков и продавать? Теперь о цене еще мне любопытно. Если водить на выставки и получить какие никакие заслуги там, то цена продаваемых щенят вырстет? Или надо только призы получить? А если призы местного значения, типа "Чемпион села Кукуевка" то цена не поднимется?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:37 |
|
|
zebcircalo писал(а): Все известные питомники тоже продают щенков по интернету. Сейчас время такое - продаётся всё по интернету. Если известный питомник, то это совсем другое дело. У автора, как я понимаю, щенок не из известного питомника.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 14:46 |
|
|
Erie писал(а): Если известный питомник, то это совсем другое дело. У автора, как я понимаю, щенок не из известного питомника. Согласна. fortunaxx, Вам нужно самой искать информацию. найдите форум породный. Вы же купили недорого щенка ещё и на таких условиях. На каждый товар свой покупатель. Захочет ли с Вашим кобелем кто-то повязать свою суку? Если у Вас и сука - читайте информацию. Сходите на выставки АКС. Первоначально. Поговорите с хэнлерами, породниками. Вот начните сами с нуля. АКС - он и есть АКС. Сходите, посмотрите сколько собак в 1 группе. Почитайте о наборе поинтов. Разницы нет где, в каком городе или штате эти поинты набрать. Почитайте требования.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
zebcircalo писал(а): Вам нужно самой искать информацию. найдите форум породный. Вы же купили недорого щенка ещё и на таких условиях. На каждый товар свой покупатель. Захочет ли с Вашим кобелем кто-то повязать свою суку? Если у Вас и сука - читайте информацию. Сходите на выставки АКС. Первоначально. Поговорите с хэнлерами, породниками. Вот начните сами с нуля. АКС - он и есть АКС. Сходите, посмотрите сколько собак в 1 группе. Почитайте о наборе поинтов. Разницы нет где, в каком городе или штате эти поинты набрать. Почитайте требования. Оки. Спасибо! 
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 16:52 |
|
|
Тигрица писал(а): Даже если вязать хочет - её право. Человек купил нечто, а продавец не выполнил свои обязательства, естественно автор интересуется как себя защитить. Что тут необычного? Сплошные моралистки на форуме.  Да не моралистки, а речь же не о мебели. Всё-таки маленькая живая душа, а аффтор - отослать взад бандеролью, вернуть как не представляющую художественной ценности...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Small claim court ? (Реально ли?) Добавлено: 02 авг 2014, 19:17 |
|
|
Это уже тоже допуски, ничего подобного автор не писала.
|
|
 |
|
 |
|