|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 21:39 |
|
|
marsem писал(а): Оклахомка!Перрррсики прэлесть!Наверное позже опять соседям раздавать будешь!Поздравляю! Пока погожу, они только начались, но как не буду успевать с ними управляться - придется раздавать - но вряд ли соседям, у меня есть подружки тут  Хотя две из них - соседки Пока побираюсь хорошими диетицкими бессахарными рецептами (смайл *стою с протянутой рукой*) Berizka писал(а): OklaXoma, чо твориццо, персиковое безобразие.  А я тут помидорами давлюсь. Рыдаааю. "Внучата" меня покиинули, попрощаться не успела. Персиков неет. Бяда. Видела я твоë дерево, мамадарагая, сколько их там, персиков. Вари варенье, будешь нам раздавать, когда самой надоест. Заморозь на смузи и компоты. Я тут в морозилке порядки наводила.  Нашла клад персимонов. Целый кулëк. Нет урожая в этом году, так замороженные буду подъедать. Безобразие, ога...жалко отломленную ветку. Это центральный проводник вообще-то, не ветка...Не подпирали его, конечно - все-таки вертикально было. Теперь в середине дерева дыра. Ну ладно, не было бы счастья - теперь все персики будут под солнышком. Морозить персики? надо попробовать... Кстати -прижились у тебя алыча и хурминка? у меня алыча загнулась, а хурма в рост пошла.. В горшке  Теперь надо веточку культурную искать. И место, куда высадить. У меня очередной воробьиный выводок тоже на порче поспевает , точнее, два. Стояла грузила персики в дегидратор - родители панику устроили, дети тоже, пришлось идти в дом дорезать половину персиков.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хурминка погибла и алыча веточками тоже. Семечки не знаю куда потыкала.  Я из-за этих птичков забросила теплицу. Виноград оплëл половину стены и врос в землю с горшком вместе (в общем, как обычно).  Теперь думаю, как его живым оттуда выцарапать. Зато жëлтая киви из семечки пошла в рост, ура. Из 4-х Папаек, одна только плодоносит, почему-то.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 31 июл 2014, 22:10 |
|
|
Зачем выцарапывать? перенеси теплицу и все дела У меня папайки явно не успеют начать плодоносить - маленькие какие-то. Деушки, многие сеяли папайки - у кого как успехи?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 04:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Оклахома, центральный проводник сломался -это хорошо, по правилам местным дрессировки персиковых деревьев так как раз и нада. на перс. фермах все деревья сформированы ввиде чаши, середина пустая.
Я на персиковой без сахарной диете потеряла 12 паундов, так шта ниче никуда не раздавай, ешь по мере размягчения сама вместо всех приемов пищи + вода простая.
Я бы половинки заморозила, но уже помягчевшие. Потом их по типу пюре-повидла можно есть и без сахара. А если жестковатые заморозить, то может они не такие какие та разморозяцца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 09:25 |
|
|
Оклахомочка, если б у меня было столько персиков, то сделал бы так же как Учительница сказала - обжиралась бы ими заместо всей еды  Berizka писал(а): Из 4-х Папаек, одна только плодоносит, почему-то. Папайки трех видов бывают - мужские, женские и гермафродиты. Мужские не плодоносят, только опыляют, соответственно женские не будут плодоносить если рядом мужской папайки нет. Гермафродиты самоопыляемые и плодоносящие - http://www.ctahr.hawaii.edu/oc/freepubs/pdf/F_N-5.pdf
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахомочка, если б у меня было столько персиков, то сделал бы так же как Учительница сказала - обжиралась бы ими заместо всей еды  Berizka писал(а): Из 4-х Папаек, одна только плодоносит, почему-то. Папайки трех видов бывают - мужские, женские и гермафродиты. Мужские не плодоносят, только опыляют, соответственно женские не будут плодоносить если рядом мужской папайки нет. Гермафродиты самоопыляемые и плодоносящие - http://www.ctahr.hawaii.edu/oc/freepubs/pdf/F_N-5.pdf Даже так, да? У меня ни одного мужика нет, судя по цветению. Одна из папаек плодоносила в прошлом году. Попробую её ближе к плодоносящей поставить. Кабачки полосатые зацвели. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Лавры самого главного форумского садисто-огородника присуждаются LG1  не всякому под силу из простейших форумских семечек вырастить такие гигантские нетуёвые пальмы Пысы. Лавры (в пакетике) могу выслать по почте  А венок самой значит плести?  А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла. Даже крапиву в нашем местечковом магазе здоровой пищи в продаже обнаружила. Решила не брать, хото чай крапивный я потребляю. Если в придачу к колючим побегам черники или как там ее ежевики, что растет со страшной скоростью и цепляет тебя за разные места, еще и крапива по огороду разрастется, явно будет ту мач.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 13:15 |
|
|
Тавышо!  Который год мечтаю о супе с крапивой. Спасибо за наводку! Заказала семена на амазоне. Вот ить, в жизни бы в голову не пришло. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Люди, кто-нибудь сушил персики ? Но столько нам их не сгрызть, на сок - суховаты-недозреты...решила посушить, вместо семечек перед компом должно быть хорошо. Так вот - их на половинки или кружочками? Хочу половинки, так быстрее порезать, но просохнут ли.
Я в прошлом году сушила персики и абрикосы, урожай был огромный. Резала по инструкции духового шкафа. Половинки слишком толстые, могут плохо просушиться. Я резала половинку на 2-3 части в зависимости от величины плода. Резала полумесяцами. Все отлично высохло. Все еще доедаем с прошлого года, храню в зип локах в морозилке. Компот варила, добавила немного корицы, вкусно. Резни много, конечно, было.  Поэтому я даже рада, что в этом году деревья взяли "отпуск". Сливы замораживала. Разморозишь, вкус уже не тот, но в смуси очень хорошо идет.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 13:24 |
|
|
LG1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Лавры самого главного форумского садисто-огородника присуждаются LG1 Пысы. Лавры (в пакетике) могу выслать по почте
А венок самой значит плести?  А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла. У меня .  Я даже семена рассылала желающим. Не знаю как у других , у Берёзки ( никто и не сомневался) одно прорасло. Что-то не вижу семян пока на деревьях, может птицы склевывают быстро. Сама я пыталась прорастить, но бестолку. Ветки тоже не прорастали. Не знала , что еще желающие есть , как будут семена -соберу.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тавышо!  Который год мечтаю о супе с крапивой. Спасибо за наводку! Заказала семена на амазоне. Вот ить, в жизни бы в голову не пришло.  Вспомнилось - "лучший метод лечения травами, крапивой по голой ж...е". ПС. Это так, лирическое исступление, то бишь отступление. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): LG1 писал(а): А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла. У меня .  Я даже семена рассылала желающим. Не знаю как у других , у Берёзки ( никто и не сомневался) одно прорасло. Что-то не вижу семян пока на деревьях, может птицы склевывают быстро. Сама я пыталась прорастить, но бестолку. Ветки тоже не прорастали. Не знала , что еще желающие есть , как будут семена -соберу. ОК, будем надеяться.  Посылаем запрос Березке поделиться опытом по прорашиванию и уходу за лавром. (шепотом) хорошо, что терновые венки не раздают.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Умная Эльза писал(а): Тавышо!  Который год мечтаю о супе с крапивой. Спасибо за наводку! Заказала семена на амазоне. Вот ить, в жизни бы в голову не пришло.  Эльза, с ума сошла? Заказывать крапиву на Амазоне! Любая советская бабушка покрутила бы пальцам у виска  Сказала бы мне, я п тебе вагон и маленькую тележку прислала. У меня этой крапивы - как гуталина на гуталиновой фабрике! В канаве вон заросли выше меня ростом 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 15:30 |
|
|
Я тоже недавно только въехала что крапивой руки свои обжигаю когда траву пропалываю . Как хоть эта крапива здесь называеться ,чтобы уж наверняка знать ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 01 авг 2014, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Groza писал(а): LG1 писал(а): А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла. У меня .  Я даже семена рассылала желающим. Не знаю как у других , у Берёзки ( никто и не сомневался) одно прорасло. Что-то не вижу семян пока на деревьях, может птицы склевывают быстро. Сама я пыталась прорастить, но бестолку. Ветки тоже не прорастали. Не знала , что еще желающие есть , как будут семена -соберу. ОК, будем надеяться.  Посылаем запрос Березке поделиться опытом по прорашиванию и уходу за лавром. (шепотом) хорошо, что терновые венки не раздают.  Да да, обращайтесь. Моя лавра приболемши была. Сейчас новый рост идёт. Мелисса, кстати, купила кустик онлайн недавно.
|
|
 |
|
 |
|