Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Оклахомка!Перрррсики прэлесть!Наверное позже опять соседям раздавать будешь!Поздравляю!

Пока погожу, они только начались, но как не буду успевать с ними управляться - придется раздавать - но вряд ли соседям, у меня есть подружки тут :angel Хотя две из них - соседки :c_laugh
Пока побираюсь хорошими диетицкими бессахарными рецептами (смайл *стою с протянутой рукой*)
Berizka писал(а):
OklaXoma, чо твориццо, персиковое безобразие. :k_crying А я тут помидорами давлюсь. Рыдаааю. "Внучата" меня покиинули, попрощаться не успела. Персиков неет. Бяда. Видела я твоë дерево, мамадарагая, сколько их там, персиков. Вари варенье, будешь нам раздавать, когда самой надоест. Заморозь на смузи и компоты. Я тут в морозилке порядки наводила. :c_laugh Нашла клад персимонов. Целый кулëк. Нет урожая в этом году, так замороженные буду подъедать.

Безобразие, ога...жалко отломленную ветку. Это центральный проводник вообще-то, не ветка...Не подпирали его, конечно - все-таки вертикально было. Теперь в середине дерева дыра. Ну ладно, не было бы счастья - теперь все персики будут под солнышком.
Морозить персики? надо попробовать...
Кстати -прижились у тебя алыча и хурминка? у меня алыча загнулась, а хурма в рост пошла.. В горшке :c_laugh Теперь надо веточку культурную искать. И место, куда высадить.

У меня очередной воробьиный выводок тоже на порче поспевает , точнее, два. Стояла грузила персики в дегидратор - родители панику устроили, дети тоже, пришлось идти в дом дорезать половину персиков.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хурминка погибла и алыча веточками тоже. Семечки не знаю куда потыкала. :c_laugh Я из-за этих птичков забросила теплицу. Виноград оплëл половину стены и врос в землю с горшком вместе (в общем, как обычно). :c_laugh Теперь думаю, как его живым оттуда выцарапать. Зато жëлтая киви из семечки пошла в рост, ура. Из 4-х Папаек, одна только плодоносит, почему-то.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем выцарапывать? перенеси теплицу и все дела :c_laugh
У меня папайки явно не успеют начать плодоносить - маленькие какие-то.
Деушки, многие сеяли папайки - у кого как успехи?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 04:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,
центральный проводник сломался -это хорошо, по правилам местным дрессировки персиковых деревьев так как раз и нада. на перс. фермах все деревья сформированы ввиде чаши, середина пустая.

Я на персиковой без сахарной диете потеряла 12 паундов, так шта ниче никуда не раздавай, ешь по мере размягчения сама вместо всех приемов пищи + вода простая.

Я бы половинки заморозила, но уже помягчевшие. Потом их по типу пюре-повидла можно есть и без сахара. А если жестковатые заморозить, то может они не такие какие та разморозяцца.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахомочка, если б у меня было столько персиков, то сделал бы так же как Учительница сказала - обжиралась бы ими заместо всей еды :m_yes

Berizka писал(а):
Из 4-х Папаек, одна только плодоносит, почему-то.

Папайки трех видов бывают - мужские, женские и гермафродиты. Мужские не плодоносят, только опыляют, соответственно женские не будут плодоносить если рядом мужской папайки нет. Гермафродиты самоопыляемые и плодоносящие - http://www.ctahr.hawaii.edu/oc/freepubs/pdf/F_N-5.pdf

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахомочка, если б у меня было столько персиков, то сделал бы так же как Учительница сказала - обжиралась бы ими заместо всей еды :m_yes

Berizka писал(а):
Из 4-х Папаек, одна только плодоносит, почему-то.

Папайки трех видов бывают - мужские, женские и гермафродиты. Мужские не плодоносят, только опыляют, соответственно женские не будут плодоносить если рядом мужской папайки нет. Гермафродиты самоопыляемые и плодоносящие - http://www.ctahr.hawaii.edu/oc/freepubs/pdf/F_N-5.pdf

Даже так, да? У меня ни одного мужика нет, судя по цветению. Одна из папаек плодоносила в прошлом году. Попробую её ближе к плодоносящей поставить.

Кабачки полосатые зацвели. :d_smily_tooth

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Лавры самого главного форумского садисто-огородника присуждаются LG1 :s_thumbup :q_flower01 не всякому под силу из простейших форумских семечек вырастить такие гигантские нетуёвые пальмы :d_smily_tooth

Пысы. Лавры (в пакетике) могу выслать по почте :b_wink

А венок самой значит плести? :c_laugh А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла. Даже крапиву в нашем местечковом магазе здоровой пищи в продаже обнаружила. Решила не брать, хото чай крапивный я потребляю. Если в придачу к колючим побегам черники или как там ее ежевики, что растет со страшной скоростью и цепляет тебя за разные места, еще и крапива по огороду разрастется, явно будет ту мач.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тавышо! :bigeyes Который год мечтаю о супе с крапивой. Спасибо за наводку! Заказала семена на амазоне. Вот ить, в жизни бы в голову не пришло. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Люди, кто-нибудь сушил персики ?

Но столько нам их не сгрызть, на сок - суховаты-недозреты...решила посушить, вместо семечек перед компом должно быть хорошо.
Так вот - их на половинки или кружочками? Хочу половинки, так быстрее порезать, но просохнут ли.

Я в прошлом году сушила персики и абрикосы, урожай был огромный. Резала по инструкции духового шкафа. Половинки слишком толстые, могут плохо просушиться. Я резала половинку на 2-3 части в зависимости от величины плода. Резала полумесяцами. Все отлично высохло. Все еще доедаем с прошлого года, храню в зип локах в морозилке. Компот варила, добавила немного корицы, вкусно. Резни много, конечно, было. :c_laugh Поэтому я даже рада, что в этом году деревья взяли "отпуск".
Сливы замораживала. Разморозишь, вкус уже не тот, но в смуси очень хорошо идет.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Лавры самого главного форумского садисто-огородника присуждаются LG1 Пысы. Лавры (в пакетике) могу выслать по почте

А венок самой значит плести? :c_laugh А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла.

У меня . :m_yes Я даже семена рассылала желающим. Не знаю как у других , у Берёзки ( никто и не сомневался) одно прорасло. Что-то не вижу семян пока на деревьях, может птицы склевывают быстро. Сама я пыталась прорастить, но бестолку. Ветки тоже не прорастали. Не знала , что еще желающие есть , как будут семена -соберу.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Тавышо! :bigeyes Который год мечтаю о супе с крапивой. Спасибо за наводку! Заказала семена на амазоне. Вот ить, в жизни бы в голову не пришло. :f_eyebrows

Вспомнилось - "лучший метод лечения травами, крапивой по голой ж...е".

ПС. Это так, лирическое исступление, то бишь отступление. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
LG1 писал(а):
А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла.

У меня . :m_yes Я даже семена рассылала желающим. Не знаю как у других , у Берёзки ( никто и не сомневался) одно прорасло. Что-то не вижу семян пока на деревьях, может птицы склевывают быстро. Сама я пыталась прорастить, но бестолку. Ветки тоже не прорастали. Не знала , что еще желающие есть , как будут семена -соберу.

ОК, будем надеяться. :d_smily_tooth Посылаем запрос Березке поделиться опытом по прорашиванию и уходу за лавром.

(шепотом) хорошо, что терновые венки не раздают.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Эльза, с ума сошла? Заказывать крапиву на Амазоне! Любая советская бабушка покрутила бы пальцам у виска :c_laugh Сказала бы мне, я п тебе вагон и маленькую тележку прислала. У меня этой крапивы - как гуталина на гуталиновой фабрике! В канаве вон заросли выше меня ростом :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже недавно только въехала что крапивой руки свои обжигаю когда траву пропалываю .
Как хоть эта крапива здесь называеться ,чтобы уж наверняка знать ?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Groza писал(а):
LG1 писал(а):
А у кого лавры растут? Я смотрела деревца по магазинам садоводным, нигде не нашла.

ОК, будем надеяться. :d_smily_tooth Посылаем запрос Березке поделиться опытом по прорашиванию и уходу за лавром.

(шепотом) хорошо, что терновые венки не раздают.

:c_laugh Да да, обращайтесь. Моя лавра приболемши была. Сейчас новый рост идёт. Мелисса, кстати, купила кустик онлайн недавно.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно