Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "забыть" родной язык
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ха. Вы хоть на английском пишете тем, кто тот английский понимает. А как вам такое. У меня есть знакомая, которая пишет исключительно на англиском письма родственникам, которые по-английски не говорят. Вот где маразм!

Идиотизм какой. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ха. Вы хоть на английском пишете тем, кто тот английский понимает. А как вам такое. У меня есть знакомая, которая пишет исключительно на англиском письма родственникам, которые по-английски не говорят. Вот где маразм! :bigeyes

Выпендривается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:30 
Богиня
Богиня

Родной язык действительно может частично утрачиваться и во взрослом возрасте. Иногда это называют аттрицией (т.е. затуханием). Больше всего утрата языка проявляется в потере верных интонаций, ей подвержены почти все эмигранты уже через несколько лет после переезда, хотя неподготовленному слушателю заметнее всего другая сторона аттриции: лексическая.

Пользуясь случаем, напомню о своей теме "Словарик экзотизмов/варваризмов": viewtopic.php?f=47&t=119634

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 17:47 
Boonski писал(а):
Fantastica писал(а):
Ха. Вы хоть на английском пишете тем, кто тот английский понимает. А как вам такое. У меня есть знакомая, которая пишет исключительно на англиском письма родственникам, которые по-английски не говорят. Вот где маразм! :bigeyes

Выпендривается :c_laugh

c_laugh
а они не послали ее подальше? :c_laugh
Я пыталась сестре писать на английском в начале (у нее отличный англ), чтобы она меня поправляла,развивать письменный.
Она сначала поправляла, потом послала меня... к **** :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Нашла одноклассника на Линкедине, он живет в Великобритании. Отправила сообщение, рассказала чуток о себе.
Получила достаточно длинное сообщение, он обрадовался, тоже о себе рассказал, перебрался он туда 14 лет назад, был женат на англичанке, все путем у него, но...

Сообщение на английском (с кучей ошибок, но он и на русском так писал, мы за одной партой года 3 просидели, поэтому помню), потому что ему так легче! Правда, что ли??
Мужик уехал в 33 года, получается.

А мне вот не верится, что ему писать легче по-английски, чем по-русски... :dum

Моя версия: он неважно пишет по-русски (ну забыл), потому не захотел позориться.
А англ у вас обоих неродной- тут можно и с ошибками.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 23:12 
Богиня
Богиня

Находясь в среде носителей, язык начинает "литься". Даже сама себе удивилась, не ожидала, думала буду тормозить, забавно, поездила много по странам в этот раз, меняя языки, мозги сами активируются, деменция еще не полная. :c_cool
Вот что интересно и обьяснить не могу. У меня старший ребенок родился в Москве, до года жили в России, младшая родилась уже за границей, оба практически имеют одинаковый опыт языковый. У старшего русский-без акцента и вкусовые предпочтения русские (наши соления, копчения, икру обожает), младшая, хоть и ЕГЭ наше походу сдала, но говорит с акцентом и не выносит ни русские солености-сладости, ни кисели-холодцы. Вот почему? :dum Неужели первый год жизни-ведь младенческий период, закладывает основы в языковом предпочтении и вкусах (и местонахождения во время вынашивания ребенка тоже?) У старшей опыт общения с русскими намного больше и учеба была в России... А акцент есть и "убегает" с русского на другие языки при первой возможности, так и скачем с языка на язык при общении.Старшему отвечаю на русском и он рад "поболтать", сам просит.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
. Вот почему? :dum Неужели первый год жизни-ведь младенческий период, закладывает основы в языковом предпочтении и вкусах (и местонахождения во время вынашивания ребенка тоже?) У старшей опыт общения с русскими намного больше и учеба была в России... А акцент есть и "убегает" с русского на другие языки при первой возможности, так и скачем с языка на язык при общении.Старшему отвечаю на русском и он рад "поболтать", сам просит.

Так бывает.

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно