Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли "забыть" родной язык
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:45 
serinak писал(а):
Это от сидения дома или от профессионализма , такой богатый словарный запас :c_laugh

а вас , что так задевает, что ктото дома сидит?
Оставьте вашу язвительность для них, я к вашему удовольствию:) работаю,
Правда , не как лошадь :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
Не поняла в той статье фразы типа" я 3 года не говорила по английски вообще". У человека никакой семьи не осталось в родной стране? Или они не общаются?]

Наверно лимитированно было. Я когда уехала заграницу, то с друзьями в России общалась по-английски (ин.яз за плечами) через имейлы, звонить тогда было дорого по карточке. Лучшая подруга поехала со мной, но мы с ней практически всегда по-английски говорили. Во-первых, хотели практиковать, во-вторых, новые друзья не говорили по-русски и мы когда куда-то шли с ними предпочитали английский чтобы всем понятно было. А когда начали дейтится с будущими мужьями, то и подавно на английском общались в их компании. Сестра у меня иммигрировала в молодом возрасте. С ней я общаюсь на смеси английского и русского.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня много стопора. Особенно когда с дочкой по-русски пытаюсь говорить. Иногда приходится заглядывать в словарь. Вот сегодня смотели слово cheeta. Я никак вспомнить не могла что это по-русски.

А что это?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
marina писал(а):
У меня много стопора. Особенно когда с дочкой по-русски пытаюсь говорить. Иногда приходится заглядывать в словарь. Вот сегодня смотели слово cheeta. Я никак вспомнить не могла что это по-русски.

А что это?

Оказалось гепард. О как. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
marina писал(а):
ktoto писал(а):
Не поняла в той статье фразы типа" я 3 года не говорила по английски вообще". У человека никакой семьи не осталось в родной стране? Или они не общаются?]

Наверно лимитированно было. Я когда уехала заграницу, то с друзьями в России общалась по-английски (ин.яз за плечами) через имейлы, звонить тогда было дорого по карточке. Лучшая подруга поехала со мной, но мы с ней практически всегда по-английски говорили. Во-первых, хотели практиковать, во-вторых, новые друзья не говорили по-русски и мы когда куда-то шли с ними предпочитали английский чтобы всем понятно было. А когда начали дейтится с будущими мужьями, то и подавно на английском общались в их компании. Сестра у меня иммигрировала в молодом возрасте. С ней я общаюсь на смеси английского и русского.

Я так же с дочкой, мне проще по английски, за счет этого ее русский страдает. Но я весь день по-английски, мне иногда не хочется пере страгиваться на русский
Жалею, что практически забыла французский, который был основным, потому что нет практики.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
marina писал(а):

А что это?

Оказалось гепард. О как. :c_laugh

Может cheetah?

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыть невозможно, можно делать вид. Русская иммиграция первой волны - даже их потомки говорят по-русски. А недавно выехавшие стараются забыть русский :c_laugh
Если продолжать читать книги, то словарный запас никак не оскудеет. А слово отдельное можно и подзабыть, даже и без второго языка говорят "скажи, так я скажу" - типа "ну напомни, подскажи, слово вылетело из памяти". Нормальное явление.

Вот что меняется, так это интонация произношения. Это замечала часто. Но это некритично.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Olga-Olga писал(а):
Забыть невозможно, можно делать вид. Русская иммиграция первой волны - даже их потомки говорят по-русски. А недавно выехавшие стараются забыть русский :c_laugh
Если продолжать читать книги, то словарный запас никак не оскудеет. А слово отдельное можно и подзабыть, даже и без второго языка говорят "скажи, так я скажу" - типа "ну напомни, подскажи, слово вылетело из памяти". Нормальное явление.

Вот что меняется, так это интонация произношения. Это замечала часто. Но это некритично.

Если вы читаете проф книги по тематике с которой работаете, то да, забыть нельзя. Но если вы читаете по английски то, что никогда не читали по русски, как вы это можете знать?????
Я сужу по своим детям; один был в раше каждый год не меньше 3-х месяцев, с репетитором . Язык-префект. Другая, никогда не была, язык от родителей, акцент жуткий. Я - никогда не работала в раше по специальности, которой обучилась здесь. Как я могу все это знать на русском :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Я так же с дочкой, мне проще по английски, за счет этого ее русский страдает. Но я весь день по-английски, мне иногда не хочется пере страгиваться на русский
Жалею, что практически забыла французский, который был основным, потому что нет практики.

Конечно устаешь когда два языка, или смешиваешь. Это ж работа для мозга, но его тренировать полезно:)))
У меня к вечеру язык заплетается если я перевожу для семьи с одного на другой и опять. Часто упрощаю предложения до нельзя, почти схематично перевожу. Ловлю себя на этом, и ничего не могу поделать. Меня иногда спрашивают: ты специально половину на англ, половину на русском говоришь? О, нет! Машинально и даже не замечаю этого. У мужа также, если он со мной на русском, то и в магазине заговаривает с продавцами на русском. Они ему: откуда вы? Он: из Луизианы...и смех и грех. А если говорит "мы на русском говорим", то его англ.тут же хвалить начинают - мол вы классно бормочите по английски.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Дория , вы сидите дома, и у вас бытовой язык, а не профессиональный , поэтому вам сложно это понять :e_sorry

Теорические Серинак права,если вы тут не учились и у вас работа, не требующая проф. запаса слов, и вы меньше 2-3 лет, то вам будет казаться, что все вокруг "пальцуются", говоря о трудностях в понимании, переводе и общении.
В своей проф. сфере я НИЧЕГО на русском незнаю, не смогу поддержать разговор и даже дать соvет детальный, обьяснить, так как я все тут учила. Плюс, когда вокруг нет русских, общение на рус. сводится к минимуму, и агл. начинает преобладать, что нормально. Конечно, мы Russian незабудем, но проблемы в произношении слов, понимании 100% будут.
:e_sorry если вы дома и с хаником ля ля о ерунде погода -природа или в кастомер сервисе, где хай да бай, то конечном будет удивлять, почему русские девушки пишут.

Последний раз редактировалось Ami 18 июл 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:03 
Olga-Olga писал(а):

:m_yes
Я общаюсь с русской, которая живет 20лет здесь, у нее дочь не говорит по-русски вообще
У нее не изменилась интонация, иногда может сказать "я имею", вместо " у меня есть". только такую ошибку замечала, в остальном правильный красивый русский язык.
Интеллигентность никуда не девается, если человек был начитанный
и имел красивую речь, она с ним останется, тлько может если совсем себя отрезать от общения, как было раньше и то эмигранты общались м/у собой

Последний раз редактировалось Jessica_ 18 июл 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Может cheetah?

конечно cheetah, не сразу заметила что пропустила букву

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
. Как я могу все это знать на русском :u_qu_01

Это нормально. Над этим работать надо, если есть желание сохранить язык. Мы же об этом? Забыть ли можно ли? Язык родной. Забыть нельзя, а вновь приобретенные знания - нужно дублировать на родном языке (если есть желание, разумеется).
Я многие части машины и мотоциклов знаю только на английском. Вот клатч у мотоцикла убей не знаю как по-русски, а "тормоз" - помню, и знаю в 2-Х вариантах.
Забавно это, на самом деле.
Я рада, что в моей жизни 2-й язык появился.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Если продолжать читать книги, то словарный запас никак не оскудеет.

Я русских книг не читала...дай бог памяти...давно. Я уже на ин.язе ещё в России читала только на английском. На русском у меня только форум..гм...далек от идеала.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 23:08 
marina писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Если продолжать читать книги, то словарный запас никак не оскудеет.

Я русских книг не читала...дай бог памяти...давно. Я уже на ин.язе ещё в России читала только на английском. На русском у меня только форум..гм...далек от идеала.. :c_laugh

тогда верим :c_laugh

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно