|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
спасибо Rachel. Значит надежда есть что может что-то их этого получится. Но отдохнуть не смогу это точно. А вообще пусть учат язык жестов У меня отец рыбалку любит, надо всех мужиков отправить хотя бы на день куда-то на речку, а тетками можно и на шоппинг. Что-что но у моих мам это наверно единственное общее - любовь к шоппингу.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
а что за апп? не словари а именно переводчики? фразы искать или можно говорить, а айфон будет переводить? а вообще это наверно самая разумная мысль, ну точно, не нанимать же переводчицу:)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 19:13 |
|
|
Anchuta писал(а): спасибо Rachel. Значит надежда есть что может что-то их этого получится. Но отдохнуть не смогу это точно. А вообще пусть учат язык жестов У меня отец рыбалку любит, надо всех мужиков отправить хотя бы на день куда-то на речку, а тетками можно и на шоппинг. Что-что но у моих мам это наверно единственное общее - любовь к шоппингу.Вот и хорошо, еще один день пролетит  А вообще, если у вас хорошие отношения со всеми, то если родители понравятся друг другу будет вообще замечательно.  Отдохнете через пять дней 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Anchuta писал(а): а что за апп? не словари а именно переводчики? фразы искать или можно говорить, а айфон будет переводить? а вообще это наверно самая разумная мысль, ну точно, не нанимать же переводчицу:) sayhi называется прога. да, можно говорить, а айфон будет переводить
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 20:37 |
|
|
Anchuta писал(а): а что за апп? не словари а именно переводчики? фразы искать или можно говорить, а айфон будет переводить? а вообще это наверно самая разумная мысль, ну точно, не нанимать же переводчицу:) "Google Translate"
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 21:27 |
|
|
Zvezda писал(а): Я лично очень плохо стискиваю зубы, поэтому когда мои приезжают, то с инлос встреча один раз за поездку и то я ною что много. Замучаешься переводить, плюс потом моя мама как обычно нафантазирует фигни всякой и будет меня этим долбать. В прошлый раз они пересеклись на днюхе нашей дочери, славате у всех почти айфоны и там эпп есть где все переводится с русского на английский и наоборот. Какое счастье ! Они так через телефон и общались. а у нас на свадьбе в питере была куча американцев со стороны жениха. Так что мне всю свадьбу переводить пришлось. А еше и ходить по городу, помогать им сориентироваться...но глаза на выкате были от всего, я даже усталости не помню
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Rachel писал(а): Не переживайте сильно, если друг другу понравятся, то и на пальцах и жестах поймут друг друга. Вам конечно надо будет переводчиком побыть, но сейчас есть какие-то аппы на которые наговариваешь и они переводят, поищите. У нас когда родители первый раз встречались, то я переводила сначала, а потом они жестами объяснялись +100 Это точно, если понравятся друг другу, то и сами смогут "болтать", не надо будет их круглосуточно "переводить"  у меня мама по -англ знает совсем несколько слов, местная родня так же по-русски (спасибо, хорошо и т..д), но они друг друга как то понимают, и понимают очень неплохо  жесты и мимика 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 23 июн 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не каждый ведь день родители с двух сторон под одной крышей собираются. Справитесь. Потом воспоминаний сколько будет и , уверена, смешных историй. 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 24 июн 2014, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Автор,правильно говорят Вам, обязательно айпеды или че там с переводчиком в руки родителям всем для общения!!!!Иначе Вы трупиком будете с переводами!!!А так родители будут сами общаться и развлекаться!!!!Главное,чтобы не поссорились! У меня такая встреча была с отрицательным результатомя.к сожалению.. И переводила все я сама....Так что сразу сказать всем,что бцдцт общаться с переводчиком на айпеде или гдк тами заняты все будут дооолго и счастоиво!Хорошего вам семейного общения!!!!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 24 июн 2014, 14:00 |
|
|
Margosha62 писал(а): Автор,правильно говорят Вам, обязательно айпеды или че там с переводчиком в руки родителям всем для общения!!!!Иначе Вы трупиком будете с переводами!!!А так родители будут сами общаться и развлекаться!!!!Главное,чтобы не поссорились! У меня такая встреча была с отрицательным результатомя.к сожалению.. И переводила все я сама....Так что сразу сказать всем,что бцдцт общаться с переводчиком на айпеде или гдк тами заняты все будут дооолго и счастоиво!Хорошего вам семейного общения!!!! Margosha, у вас родители с родителями не поладили? Мне поэтому ой как не хочется в первый раз собирать всех в одном доме. Прям идеал был бы - встретились в рестике, и разбежались. А вот если симпатия обоюдная, то можно в следующий раз и пригласить всех в один дом. Но к сожаления так не получится :(
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 24 июн 2014, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Anchuta писал(а): Margosha62 писал(а): Автор,правильно говорят Вам, обязательно айпеды или че там с переводчиком в руки родителям всем для общения!!!!Иначе Вы трупиком будете с переводами!!!А так родители будут сами общаться и развлекаться!!!!Главное,чтобы не поссорились! У меня такая встреча была с отрицательным результатомя.к сожалению.. И переводила все я сама....Так что сразу сказать всем,что бцдцт общаться с переводчиком на айпеде или гдк тами заняты все будут дооолго и счастоиво!Хорошего вам семейного общения!!!! Margosha, у вас родители с родителями не поладили? Мне поэтому ой как не хочется в первый раз собирать всех в одном доме. Прям идеал был бы - встретились в рестике, и разбежались. А вот если симпатия обоюдная, то можно в следующий раз и пригласить всех в один дом. Но к сожаления так не получится :( Да....моя идея большой греческой свадьбы с моими родичами из России и Украины....не удалась....((( Но я там реально разрывалась на части с переводом и развлечениями для всех и вся....Тогда этих гуглов не было вв помощь...потому уж лучше позаботиться о переводчиках электронных и продумать программу развлечений..Да...первую встречу было бы лучше не вместе проводить.Но все равно когда то нужно было всем встретиться...Так что не думайте о плохом! Главное занять их и не будет времени на негатив:-) Но Вам все равно всю ситуацию под контролем придется держать. Удачи!!!
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 24 июн 2014, 23:15 |
|
|
Anchuta писал(а): Сегодня мои родители получили визы! Наконец-то! Ура! Но вот у меня теперь проблема, т.к. мои родители первый раз летят ко мне в гости, родители мужа тоже собрались прилететь и наконец-то познакомится. И естественно никто не говорит на другом языке, но все так довольно предвкушают как будут общаться и узнавать друг друга. Ха, 3 раза. И если мой папа помнит что-то со школы, моя мама знает хотя бы названия продуктов, с мужниной стороны кажется не знают даже как сказать "спасибо". И я так понимаю что я окажусь переводчиком. Одно дело если бы это был бы один ужин в ресторане и все бы разъехались по домам, но тут под одной крышей дней 5 будем вместе. И переводить постоянно мне ой как не хочется. Я уже была в этой роли в другой компании и очень уставала, сама не отдыхаешь. Нанимать переводчика? дать в руки разговорники? переводить первый день, а потом типа сами-сами? В общем, у кого как проходили встречи-знакомства с родителями и как выходили из ситуации:) Любые советы приветствуются. Еще и чем бы всех занять. Все такие разные по интересам, хотя возраст +-2 года. А зачем это надо? только неудобство будут чувствовать, особенно ваши родители т.к они в чужой стране и будут чувствовать себя неполноценными.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 07:42 |
|
|
Фигасе, неполноценными.  Большинство американцев не знают иных языков, кром американского, и ничего. А как наши - сразу неполноценные. Автор, 5 дней всего - справитесь. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 08:42 |
|
|
Anchuta писал(а): Сегодня мои родители получили визы! Наконец-то! Ура! Но вот у меня теперь проблема, т.к. мои родители первый раз летят ко мне в гости, родители мужа тоже собрались прилететь и наконец-то познакомится. И естественно никто не говорит на другом языке, но все так довольно предвкушают как будут общаться и узнавать друг друга. Ха, 3 раза. И если мой папа помнит что-то со школы, моя мама знает хотя бы названия продуктов, с мужниной стороны кажется не знают даже как сказать "спасибо". И я так понимаю что я окажусь переводчиком. Одно дело если бы это был бы один ужин в ресторане и все бы разъехались по домам, но тут под одной крышей дней 5 будем вместе. И переводить постоянно мне ой как не хочется. Я уже была в этой роли в другой компании и очень уставала, сама не отдыхаешь. Нанимать переводчика? дать в руки разговорники? переводить первый день, а потом типа сами-сами? В общем, у кого как проходили встречи-знакомства с родителями и как выходили из ситуации:) Любые советы приветствуются. Еще и чем бы всех занять. Все такие разные по интересам, хотя возраст +-2 года. Anchuta a есть возможность всех куда-то вывезти на эти 5дней? Например, в круиз недорогой. У нас из Long Beach ходят недорогие круизы в Мексику, all inclusive еда, развлечения на корабле, и вам хорошо, не надо на всю ораву барбекю жарить.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Родители vs. in-law Добавлено: 25 июн 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну это вообще не вариант. Ей придется заплатить за родителей, за инлос и самой тоже надо ехать. Родители приехали с дочерью побыть, чего им там на круизе делать с чужими инлос, тем более без английского.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|