Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия, я не могу линк скопировать, посмотрите пожалуйста статью на Reuters "Waves of immigrant minors..." EЩе можно погуглить Crisis at sothern border

Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сильвия, а какой личный пример я могу вам привести? Я же не перебегала границу сама, только с очевидцами разговаривала, кто живет на южной границе, они много историй рассказывали, как нелегалы через их частную собственность безнаказанно туда-сюда ходят, а никто ничего не делает, все что можно сделать - это позвонить 911. На частной собственности одного человека вообще убийство было совершено, а его таскали потом по всяким инстанциям, так как на его собственности дело было, а он тело обнаружил. Другой рассказывал, что изнасилования постоянно тоже на его земельном участке происходят - огромное ранчо у него, через которое нелегалы проходят на пути к "эль норте". Он постоянно женские трусы находит развешенные на деревьях - их как трофей мужики потом вешают. Никому не хочется в такой violent environment жить, почему люди на границе должны все это испывать? Они сами формируют отряды по защите границы, но они даже оружие не имеют права применять - все что они могут - это пограничникам позвонить, а те пока доедут, то уже поздно бывает. В эти отряды могут добровольцы вступить, я поэтому знаю об этом, по средствам массовой информации это не узнать.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 12:31 
natalya_w писал(а):
Сильвия, я не могу линк скопировать, посмотрите пожалуйста статью на Reuters "Waves of immigrant minors..." EЩе можно погуглить Crisis at sothern border
:voldar04

Waves of immigrant minors present crisis for Obama, Congress
"... The number of unaccompanied, undocumented immigrants who are under 18 will likely double in 2015 to nearly 130,000 and cost U.S. taxpayers $2 billion, up from $868 million this year, according to administration estimates...."

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталья, спасибо за ответ и ссылки. Я правда Вас немного не о том спрашивала. Я знаю (и все знают) что проблема с нелегалами в этой стране имеется и серьезная. Конечно же тут и без статей все ясно, переходят и на пузах и на четвереньках и на матрасах и тп. И явно того что сейчас делает правительство - не достаточно. Я почему изначально ваш пост прокомментировала, потому что Вы написали что это чуть ли не с одобрения пограничников делается и чуть ли не на государственном уровне разрешено. Вот это у меня вызвало очень сильное удивление.

Кстати тут еще такой момент работает, не помню где я читала, но например в странах лат. Америки (да или те же хаити и доминиканская республика нагрядный пример) страны поблагополучнее имеют полиси стрелять на поражение в таких вот перебезчиков границы и тем не менее даже страх расстаться с жизнью нелегалов не останавливает. Наверное некоторым лучше умереть чем жить так как они живут. В Америке же ввиду норм принятых в обществе самое страшное что с нелегалом может произойти - это какое-то время в спец тюрьме и потом депортация. Поэтому часто что бы не делалось, если нет страха за жизнь - люди найдут обходные пути. Я не говорю что ничего не надо делать, и что проблемы этой нет. Просто еще один момент который надо учитывать. И кстати штаты не единственная страна которая страдает этой проблемой. Все у кого границы вблизи неблагополучных стран, имеют сложности с нелегалами. Один тунис и марокко для франции и италии чего стоит. У норвегии такой проблемы нет ввиду географической удаленности от таких стран.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-первых, бегут не мексиканцы, а люди из Гватемалы и Гондураса(или, они для вас, как истинной американки, все "мексиканцы"). В этих странах по какой-то причине существует убеждение, что детей и женщин пускают нелегально. Во-вторых, администрация Обамы пытается с этим бороться, особенно сейчас. Как ни парадоксально, при Обаме было выслано раза в три нелегалов, чем при Буше (вот такая удивительная статистика).
Ну, и в третьих, США несколько столетий доминировала в политике Центральной и Южной Америк - свергала правительства, назначала своих. Даже официально закрепила это право в Доктрине Монро. Панама, например, была частью Колумбии. Но колумбийцы американцев не жаловали, а канал - то нужен. Ну, и че - устроили революцию, и Панама стала отдельной страной. Не поверите, но очень дружелюбной по отношению к США. В той же Гватемале были нормальные правители, но они, к сожалению, склонялись к социалистическому строю. Ясно дело, что ЦРУ там быренько навело порядок.
В целом, ничего хорошего для Центральной Америки от близости к Штатам не получилось. Так что все эти беженцы - результат действий США. Еще скажите спасибо, что Ирак и Сирия далеко, а то мало бы не показалось.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Наталья, спасибо за ответ и ссылки. Я правда Вас немного не о том спрашивала. Я знаю (и все знают) что проблема с нелегалами в этой стране имеется и серьезная. Конечно же тут и без статей все ясно, переходят и на пузах и на четвереньках и на матрасах и тп. И явно того что сейчас делает правительство - не достаточно. Я почему изначально ваш пост прокомментировала, потому что Вы написали что это чуть ли не с одобрения пограничников делается и чуть ли не на государственном уровне разрешено. Вот это у меня вызвало очень сильное удивление.

Кстати тут еще такой момент работает, не помню где я читала, но например в странах лат. Америки (да или те же хаити и доминиканская республика нагрядный пример) страны поблагополучнее имеют полиси стрелять на поражение в таких вот перебезчиков границы и тем не менее даже страх расстаться с жизнью нелегалов не останавливает. Наверное некоторым лучше умереть чем жить так как они живут. В Америке же ввиду норм принятых в обществе самое страшное что с нелегалом может произойти - это какое-то время в спец тюрьме и потом депортация. Поэтому часто что бы не делалось, если нет страха за жизнь - люди найдут обходные пути. Я не говорю что ничего не надо делать, и что проблемы этой нет. Просто еще один момент который надо учитывать. И кстати штаты не единственная страна которая страдает этой проблемой. Все у кого границы вблизи неблагополучных стран, имеют сложности с нелегалами. Один тунис и марокко для франции и италии чего стоит. У норвегии такой проблемы нет ввиду географической удаленности от таких стран.

Так, Сильвия, я как раз и имела ввиду, что как раз с позволения пограничников это и делается. Они подходят к пограничникам, говорят, что они якобы беженцы и их пропускают в страну. Это относится к нечовершеннолетним и их сопровождающим. Документов у них специально нет, так как там похоже некоторые уже совершеннолетние, а так как документов нет, то и возраст не докажешь. Это называется "защищенные границы"? I don't think so. Так каждый может к границе подойти и сказать, что им удобно.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
SilviaSlim писал(а):
.

и у меня, согласна что проблема с нелегалами есть,но не фантазии что расказывает natalya

Вы даже статьи не удосужились прочитать, потомучто если бы прочитали, то не думали, что это фантазии

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новости Техасские

http://www.nbcdfw.com/news/local/Some-U ... 03961.html

U.S. to Open Immigrant Family Detention Centers

Advocates say some of the immigrant families caught crossing the border together illegally will be coming to North Texas and housed by the Catholic Church.

NBC 5 learned Thursday that nearly three dozen unaccompanied children will be bused from Brownsville to Fort Worth where Catholic Charities plans to house and care for them.

Texas Gov. Rick Perry announced on Friday that he is headed to the border Monday to evaluate the humanitarian crisis that has forced thousands of refugees into the shelters.

Unattended Children Also Headed to New Mexico

Thomas Baca, executive director of Catholic Charities in Las Cruces, told The Associated Press on Friday that close to 300 people will be housed at a parish in Anthony after being released from federal immigration authorities.

He said the Diocese of Las Cruces is working on raising funds to house the immigrants and racing to get the facility ready. Baca said the Diocese of El Paso is housing around 300 immigrants.

The Obama administration said Friday it will open new detention facilities to house immigrant families caught crossing the border illegally, amid a surge from Central America.

The administration did not immediately say how many people the new family detention centers will house or where they will be located. The government currently operates only one such facility, in York County, Pennsylvania, with space for fewer than 100 people.

Tens of thousands of families, mostly mothers traveling with young children, have been apprehended at the border since the start of the budget year in October. The administration has released an unspecified number of them into the U.S. in recent months with instructions to report later to U.S. Immigration and Customs Enforcement offices, but it won't say how many have been released or subsequently appeared as ordered.

Immigrants crossing the border illegally have overwhelmed U.S. immigration agencies. More than 174,000 people, mostly from Honduras, El Salvador and Guatemala, have been arrested in Texas' Rio Grande Valley this year.

The spike in border crossers — southern Texas is now the busiest border crossing in the country — prompted the Homeland Security Department earlier this year to start sending families to other parts of Texas and Arizona for processing before releasing them at local bus stops.

Family detention has long been a contentious issue for Homeland Security. In 2009 the department was forced to shutter a large family detention center in Texas after legal challenges about the conditions of the facility. And in 2012, ICE abandoned plans to accept bids for a new family detention center in Texas amid complaints from advocates about the possibility of housing immigrant families in jails.

Also Friday, House Speaker John Boehner urged President Barack Obama to send National Guard troops to the southern border to help deal with the surge of children and other immigrants.

Former President George W. Bush deployed thousands of troops to the border during his second term to augment the Border Patrol as it bolstered its ranks. Since then, the agency has nearly doubled to more than 20,000 agents and the number of immigrants caught crossing the border illegally has declined overall.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Moon17 писал(а):
SilviaSlim писал(а):
.

и у меня, согласна что проблема с нелегалами есть,но не фантазии что расказывает natalya

Вы даже статьи не удосужились прочитать, потомучто если бы прочитали, то не думали, что это фантазии

Практически так и есть, принимают нелегалов и рассылают по другим городам, к нам в Даллас тоже везут. Даже в новостях сказали, что вместо того чтобы охранять границы пограничники вынуждены заниматься бумажной работой по оформлению нелегалов. Для меня это звучит фантастически. Какая бумажная работа для нелегалов, вместо того чтобы их назад отправлять? Почему тогда украинцам нельзя сесть на самолет и без визы прилететь сюда и остаться? Там тоже гуманитарная катастрофа с подачи запада.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Во-первых, бегут не мексиканцы, а люди из Гватемалы и Гондураса(или, они для вас, как истинной американки, все "мексиканцы"). В этих странах по какой-то причине существует убеждение, что детей и женщин пускают нелегально. Во-вторых, администрация Обамы пытается с этим бороться, особенно сейчас. Как ни парадоксально, при Обаме было выслано раза в три нелегалов, чем при Буше (вот такая удивительная статистика).
Ну, и в третьих, США несколько столетий доминировала в политике Центральной и Южной Америк - свергала правительства, назначала своих. Даже официально закрепила это право в Доктрине Монро. Панама, например, была частью Колумбии. Но колумбийцы американцев не жаловали, а канал - то нужен. Ну, и че - устроили революцию, и Панама стала отдельной страной. Не поверите, но очень дружелюбной по отношению к США. В той же Гватемале были нормальные правители, но они, к сожалению, склонялись к социалистическому строю. Ясно дело, что ЦРУ там быренько навело порядок.
В целом, ничего хорошего для Центральной Америки от близости к Штатам не получилось. Так что все эти беженцы - результат действий США. Еще скажите спасибо, что Ирак и Сирия далеко, а то мало бы не показалось.

Шмитерлинг, это вы про меня как про "истинную американку" упомянули? " Я не путаю мексиканцев с выходцами из других стран, я писала о людях из Южной Америки вообще-то. Ну да ладно - это типичный маневр для некоторых, прикопаться к словам, чтобы не обсуждать настоящую проблему.
Ну и что вы предлагаете? Всех желающих пустить в США, раз США во всем и везде, во всем целом мире, по мнению некоторых, виноваты.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, я не знаю, как эту проблему решить. Просто мне не нравится эта позиция - Вот мы такие, в белом пальто, а к нам все лезут и лезут.
Наталья, проблема в конце концов решится - когда в этих странах установится нормальный режим. А хто у нас сеял нестабильность в регионе? Смотри мои размышления выше.
Ну, или когда США потеряют привлекательность. Кстати, в последние годы мексиканцев выехало больше, чем приехало. Это по официальной статистике. Промышленность-то переехала в Мексику - и работы вместе с ней.

ЗЫ Мексика - это как раз-то и не Южная Америка. И даже не Центральная. А очень даже Северная.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, я не знаю, как эту проблему решить. Просто мне не нравится эта позиция - Вот мы такие, в белом пальто, а к нам все лезут и лезут.
Наталья, проблема в конце концов решится - когда в этих странах установится нормальный режим. А хто у нас сеял нестабильность в регионе? Смотри мои размышления выше.
Ну, или когда США потеряют привлекательность. Кстати, в последние годы мексиканцев выехало больше, чем приехало. Это по официальной статистике. Промышленность-то переехала в Мексику - и работы вместе с ней.

ЗЫ Мексика - это как раз-то и не Южная Америка. И даже не Центральная. А очень даже Северная.

Шмитерлинг, а при чем тут белое пальто? Почему я должна спокойно отдавать свои кровнозаработанные деньги на содержание нелегалов? Эти люди же за счет денег американских налогплательщиков будут здесь существовать.

Еще, Шмитерлинг, я знаю разграничения по Сев., Южной, и Центральной Америке. Но спасибо, что поправили, это внесло существенный вкдад в дискуссию

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
все я прочитала, к счастью я не верю в слепую во все что написано в прессе, проблемы естьм с нелегалами,с этим ни кто не спорит, но пресса играет в свои политические игры,у них своя аженда,и поэтому много преувеличений и сочинение искуственых "маштабных кризисов"

Мун, а кому вы верите? Как вообще о событиях в стране узнаете?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот засада! Ток нашла идеальное место для житья на пенсии, как оказалось нада влить туда всивота 750К австралийских тугрикофф. оне там че сафсем отасманились?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
natalya_w писал(а):
Moon17 писал(а):
все я прочитала, к счастью я не верю в слепую во все что написано в прессе, проблемы естьм с нелегалами,с этим ни кто не спорит, но пресса играет в свои политические игры,у них своя аженда,и поэтому много преувеличений и сочинение искуственых "маштабных кризисов"

Мун, а кому вы верите? Как вообще о событиях в стране узнаете?

если меня что интересует, я хочу до сути докопаться, читаю разные источники,анализирую,сравниваю информацию, смотрю кто написал и что у них за ажеда и мотивы, а не тупо верю всему что пишут.

Мун, ну так вы уже докопались до сути в данном вопросе? Как ситуация вам видится?

Страница 23 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно