Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 10 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Karsy писал(а):
Это не так. У меня язык далеко не свободный, и акцент довольно ярко выражен, одну из первых работ я получила именно на ресепшн. Мой "корявый английский" вполне себе разбирали и по телефону, и в личной беседе. Возмутилась однажды только одна дама ("кого вы тут понабрали"), когда я не была уверена, что именно она хочет и обратилась за помощью к начальнику. Сказать какой у нее язык был родной?

А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом.

Я тоже самое подумала :c_laugh

Или дама живёт в местности наводнённой русскими эмигрантами, поэтому её акцент никого неудивил. Может в той конторе именно с русскими бизнес имеют или много клиентов русских, поэтому им нужен был "на телефоне" человек с русским языком, ну и с каким-то английским. :dum

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:09 
Богиня
Богиня

ElenaMilena писал(а):
Зато на интервью ну какие все лапочки, прям разговаривают будто влюблены в тебя :angel а про Россию абсолютно все спрашивают и такие прям любезные)))) я после каждого интервью вылетала в полной уверенности, что возьмут :c_laugh потом поняла, что ошибалась))))))))

+1. Тоже самое чувство было. И вопросы задают, как будто вы уже там работаете.
Или есть еще такие формальные интервью, где уже возьмут своего человека, а для галочки интервью устраивают.
Я даже так чувствовала. У моего знакомого в компании нужен был аналист, я к нему, порекомендуй, он - нет у нас открытой позиции.
- Да вот же объявление на сайте. - А, да это у нас индуска работает, мы ей грин карту делаем, вот и интервью устраиваем, чтобы якобы никто не подошел.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:29 
Богиня
Богиня

Еще если на приличную должность интервью проходишь, хоть относятся нормально, люди с образованием на акцент не обращают внимания.
И твою страну они знают, и понимают твое образование.
Несколько лет назад я пыталась попробовать устроиться companion, подружка сама работала, конечно, плохого ничего не скажет, говорит, попробуй.
В 5 американских агенств обратилась, как они меня интервьюирвали, как будто я низший сорт какой-то. Какие-то тетки с хай скул еще пытались и поддеть меня.
Конечно, я образования не указывала, были и фиктивные референсы, звонили, но все равно меня не взяли.
Например, пришла я специально простенько одета, в джинсах, так одна дура сказала мне - это же интервью, ты должна быть бизнес кежуал.
Как я разозлилась, вернулась в костюме за 200$ долларов. А еще было, русская агенство держит, я и не знала, что она хозяйка.
Прихожу на ресепшин, там американка: - мы не нанимаем. Если бы я знала, что русская - это хозяйка, то по другому с ней обращалась.
Сказала ей только, что Н меня пригласила. Та русская и взяла меня, только не смогла я так работать, одну бабушку завезла к доктору, так она курит,
мне не хватало, в машине еще вонять будет. Или у одной бабули дома убирать. Как-то не хочется, за 9$ чужие дома мыть.
Мое мнение - раз мы сюда приехали за лучшей долей, то только не на низких должностях работать. Или учиться, или уже свой бизнес придумать.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом.

Американцы. И в первом и втором случаях. И мне абсолютно наплевать, верите вы или нет, даже если это не вписыватеся в вашу картину мира.

Я когда-то таких "доброжелателей" начиталсь: "С акцентом никуда не возьмут!" и "Кому вы тут нужны со своим образованием". Хорошо хоть ума хватило в результате наплевать на "предостережения". Да и не для вас я это писала, а для тех, кто, как заявлено в названии темы, ищет первую работу. О том, что бывает и по другому, а не только так, как некоторые милые соотечественники с зашкаливающим снобизмом советуют.

Rozamunda писал(а):
Или дама живёт в местности наводнённой русскими эмигрантами, поэтому её акцент никого неудивил. Может в той конторе именно с русскими бизнес имеют или много клиентов русских, поэтому им нужен был "на телефоне" человек с русским языком, ну и с каким-то английским.

Дама жила в местности, где русских эмигрантов не особо много было, компании с русскими никаких деловых взаимоотношений не имели, за исключением нескольких клиентов с улицы в последнем случае, русский язык в работе был абсолютно ненужен. Прочие ваши домыслы также не имеют под собой оснований, как бы вам не хотелось в это верить.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Fantastica писал(а):

Американцы. И в первом и втором случаях. И мне абсолютно наплевать, верите вы или нет, даже если это не вписыватеся в вашу картину мира.

Я когда-то таких "доброжелателей" начиталсь: "С акцентом никуда не возьмут!" и "Кому вы тут нужны со своим образованием". Хорошо хоть ума хватило в результате наплевать на "предостережения". Да и не для вас я это писала, а для тех, кто, как заявлено в названии темы, ищет первую работу. О том, что бывает и по другому, а не только так, как некоторые милые соотечественники с зашкаливающим снобизмом советуют.

Да вы у нас просто гений. :c_laugh Приехать с английским через пень-колоду, жутким акцентом и сразу же первую работу получить на телефоне и работой с деловой корреспонденцией в чисто американском офисе. Они на эту позицию принципиально американцев не брали?

И при чем здесь снобизм. А вам самой здравый смысл не подсказывает, что чтобы отвечать целый день на телефонные звонки, надо, как минимум, понимать телефонную речь и давать четкие ответы, не запинаясь и не переспрашивая. И чтобы работать с документацией, надо, как минимум, иметь грамотный английский и уметь вести деловую документацию.
Но вы, конечно, не слушайте. Как-нибудь там на месте разберетесь. Не беда, что английский не флюент. Не беда, что писать не умеете. Авось и так сойдет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Karsy писал(а):
Fantastica писал(а):

Да вы у нас просто гений. :c_laugh Приехать с английским через пень-колоду, жутким акцентом и сразу же первую работу получить на телефоне и работой с деловой корреспонденцией в чисто американском офисе. Они на эту позицию принципиально американцев не брали?

И при чем здесь снобизм. А вам самой здравый смысл не подсказывает, что чтобы отвечать целый день на телефонные звонки, надо, как минимум, понимать телефонную речь и давать четкие ответы, не запинаясь и не переспрашивая. И чтобы работать с документацией, надо, как минимум, иметь грамотный английский и уметь вести деловую документацию.
Но вы, конечно, не слушайте. Как-нибудь там на месте разберетесь. Не беда, что английский не флюент. Не беда, что писать не умеете. Авось и так сойдет. :c_laugh

Фантастика, а вы лично знаете как Карси по английски говорит и тем более как она пишет?
Еще многое зависит от самооценки, одна скажет - знаю анг. средненько, а там выше среднего, просто человек себя не дооценивает. И наоборот. Так что все субьективно.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
...
Например, пришла я специально простенько одета, в джинсах, так одна дура сказала мне - это же интервью, ты должна быть бизнес кежуал.
Как я разозлилась, вернулась в костюме за 200$ долларов....

:bigeyes

и что после того как вернулись в костюме аж за 200 зеленых взяли на работу?! :angel

Зачем перегибы, что так трудно, независимо от должности, одеть простые черные брюки и блузку?! Не знаю уж на какую вы должность претендовали. Мое мнение, если работа связана с кастомер сервис в любых проявлениях то про джинсы надо забыть. Вот если вы IT гений, то там другая история и то в зависимости от фирмы наверно стоит прикупить костюмчик. Надо спросить у друга, он летал на интервью на Каймановы острова в джинсах он был или нет, ЗП поболее 6 фигур :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

мда все смешалось в доме облонских :g_chewingum это... как быэээ язык то еще не все... вы работали в customer service? на телефоне или нет те важно. я да, видела кууууучу людей которые бегло говорили, но абсолютно не умели помочь клиентам - просто элементарно тормозили когда клиент приходил с просьбой и уходил назад с фразой типа дайте мне сюда вашего менеджера или ну я щас такую жалобу напишу мало не покажется...и наоборот, человек вроде с акцентом говорит, а клиенты от него довольные уходят почему то... вы что серьезно считаете, что язык это key skill для такой работы?????

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Фантастика, а вы лично знаете как Карси по английски говорит и тем более как она пишет?
Еще многое зависит от самооценки, одна скажет - знаю анг. средненько, а там выше среднего, просто человек себя не дооценивает. И наоборот. Так что все субьективно.

А зачем мне знать ее английский, если она сама написала, что он у нее был корявый и акцент жуткий.
Karsy писал(а):
У меня язык далеко не свободный, и акцент довольно ярко выражен, одну из первых работ я получила именно на ресепшн.

Вот тут девушка выше писала, что работала она в России инженером, и английский у нее далеко не флюент. Но она почему-то думала, что работу на ресепшн найдет на раз-два. И тут Карси с ее постом. "Ну и что английский кое-какой и акцент жуткий, все это ерунда. Это совсем не помеха работе не телефоне. :c_laugh Не обращайте внимания на снобизм и доброжелателей".

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
и наоборот, человек вроде с акцентом говорит, а клиенты от него довольные уходят почему то...

Так с акцентом или к акценту еще прилагался английский через пень-колоду?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Вот если вы IT гений, то там другая история и то в зависимости от фирмы наверно стоит прикупить костюмчик.

Если вы ИТ гений, то никакой костюмчик вам не нужен. Достаточно будет футболки и шорт. И если вы, действительно, гений, вас оторвут с руками и ногами. Даже если и не гений, а просто хороший ИТ-шник.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Anchuta писал(а):
Вот если вы IT гений, то там другая история и то в зависимости от фирмы наверно стоит прикупить костюмчик.

Если вы ИТ гений, то никакой костюмчик вам не нужен. Достаточно будет футболки и шорт. И если вы, действительно, гений, вас оторвут с руками и ногами. Даже если и не гений, а просто хороший ИТ-шник.

конечно на любую работу возьмут если вы хороший специалист :c_laugh я как раз работаю с аитишниками - жалоб от американских клиентов по поводу их внешнего вида (и запаха :bigeyes ) на столько много, что при найме приходится прописаывать в инструкции что душ надо принимать регуларно и пользоваться дезодорантом и не ходить в тапках он сайт у клиента потому что в подавляющем большинстве случаев у клиента все даки бизнес кежуал
аитишники это вообще особый разговор :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:19 
Богиня
Богиня

Anchuta писал(а):

и что после того как вернулись в костюме, взяли на работу?! :angel

Анчута, какая блузка/брюки, чтобы работать компаньоном/хаускипером?
Я специально старые джинсы одела, чтобы подумали, мне работа нужна.
Так вот нет, была я желающая, не взяли. А в костюме вернулась, чтобы уж точно не придрались :)
Да не важно уже, все равно не смогла бы я там работать. Просто рассказала, что на простые работы "конкурс" еще выше
и еще сложнее попасть.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Anchuta писал(а):

и что после того как вернулись в костюме, взяли на работу?! :angel

Анчута, какая блузка/брюки, чтобы работать компаньоном/хаускипером?
Я специально старые джинсы одела, чтобы подумали, мне работа нужна.
Так вот нет, была я желающая, не взяли. А в костюме вернулась, чтобы уж точно не придрались :)
Да не важно уже, все равно не смогла бы я там работать. Просто рассказала, что на простые работы "конкурс" еще выше
и еще сложнее попасть.

про простые работы согласна. У нас в штате Вашингтон в Сиатле прошел закон о минимальной ЗП 15 баксов в час, вы представляете какой теперь конкурс будет?! Мне кажется набегут со всех штатов :c_laugh И в след за Сиатлом, где что бы прожить 15$ это необходимость, еще пару городов начали поговаривать о таком варианте, так что все к нам!

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:25 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
конечно на любую работу возьмут если вы хороший специалист :c_laugh я как раз работаю с аитишниками - жалоб от американских клиентов по поводу их внешнего вида (и запаха :bigeyes ) на столько много, что при найме приходится прописаывать в инструкции что душ надо принимать регуларно и пользоваться дезодорантом и не ходить в тапках он сайт у клиента потому что в подавляющем большинстве случаев у клиента все даки бизнес кежуал
аитишники это вообще особый разговор :c_laugh

Ой, рассмешили. Я и подумать не могла, что здесь с нашими такое бывает :)
Среди моих местных знакомых айтишников такого не наблюдается.
Мне моя подружка рассказывала, работает она в Епаме в Минске с программистами.
Так от одного товарища так сильно попахивает и пиджак он никогда не меняет, он уже весь засаленный :)

Страница 10 из 35 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа