|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 12:46 |
|
|
Fantastica писал(а): Karsy писал(а): Это не так. У меня язык далеко не свободный, и акцент довольно ярко выражен, одну из первых работ я получила именно на ресепшн. Мой "корявый английский" вполне себе разбирали и по телефону, и в личной беседе. Возмутилась однажды только одна дама ("кого вы тут понабрали"), когда я не была уверена, что именно она хочет и обратилась за помощью к начальнику. Сказать какой у нее язык был родной? А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом. Я тоже самое подумала Или дама живёт в местности наводнённой русскими эмигрантами, поэтому её акцент никого неудивил. Может в той конторе именно с русскими бизнес имеют или много клиентов русских, поэтому им нужен был "на телефоне" человек с русским языком, ну и с каким-то английским. 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ElenaMilena писал(а): Зато на интервью ну какие все лапочки, прям разговаривают будто влюблены в тебя  а про Россию абсолютно все спрашивают и такие прям любезные)))) я после каждого интервью вылетала в полной уверенности, что возьмут  потом поняла, что ошибалась)))))))) +1. Тоже самое чувство было. И вопросы задают, как будто вы уже там работаете. Или есть еще такие формальные интервью, где уже возьмут своего человека, а для галочки интервью устраивают. Я даже так чувствовала. У моего знакомого в компании нужен был аналист, я к нему, порекомендуй, он - нет у нас открытой позиции. - Да вот же объявление на сайте. - А, да это у нас индуска работает, мы ей грин карту делаем, вот и интервью устраиваем, чтобы якобы никто не подошел.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еще если на приличную должность интервью проходишь, хоть относятся нормально, люди с образованием на акцент не обращают внимания. И твою страну они знают, и понимают твое образование. Несколько лет назад я пыталась попробовать устроиться companion, подружка сама работала, конечно, плохого ничего не скажет, говорит, попробуй. В 5 американских агенств обратилась, как они меня интервьюирвали, как будто я низший сорт какой-то. Какие-то тетки с хай скул еще пытались и поддеть меня. Конечно, я образования не указывала, были и фиктивные референсы, звонили, но все равно меня не взяли. Например, пришла я специально простенько одета, в джинсах, так одна дура сказала мне - это же интервью, ты должна быть бизнес кежуал. Как я разозлилась, вернулась в костюме за 200$ долларов. А еще было, русская агенство держит, я и не знала, что она хозяйка. Прихожу на ресепшин, там американка: - мы не нанимаем. Если бы я знала, что русская - это хозяйка, то по другому с ней обращалась. Сказала ей только, что Н меня пригласила. Та русская и взяла меня, только не смогла я так работать, одну бабушку завезла к доктору, так она курит, мне не хватало, в машине еще вонять будет. Или у одной бабули дома убирать. Как-то не хочется, за 9$ чужие дома мыть. Мое мнение - раз мы сюда приехали за лучшей долей, то только не на низких должностях работать. Или учиться, или уже свой бизнес придумать.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 19:29 |
|
|
Fantastica писал(а): А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом. Американцы. И в первом и втором случаях. И мне абсолютно наплевать, верите вы или нет, даже если это не вписыватеся в вашу картину мира. Я когда-то таких "доброжелателей" начиталсь: "С акцентом никуда не возьмут!" и "Кому вы тут нужны со своим образованием". Хорошо хоть ума хватило в результате наплевать на "предостережения". Да и не для вас я это писала, а для тех, кто, как заявлено в названии темы, ищет первую работу. О том, что бывает и по другому, а не только так, как некоторые милые соотечественники с зашкаливающим снобизмом советуют. Rozamunda писал(а): Или дама живёт в местности наводнённой русскими эмигрантами, поэтому её акцент никого неудивил. Может в той конторе именно с русскими бизнес имеют или много клиентов русских, поэтому им нужен был "на телефоне" человек с русским языком, ну и с каким-то английским. Дама жила в местности, где русских эмигрантов не особо много было, компании с русскими никаких деловых взаимоотношений не имели, за исключением нескольких клиентов с улицы в последнем случае, русский язык в работе был абсолютно ненужен. Прочие ваши домыслы также не имеют под собой оснований, как бы вам не хотелось в это верить.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Fantastica писал(а): А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом. Американцы. И в первом и втором случаях. И мне абсолютно наплевать, верите вы или нет, даже если это не вписыватеся в вашу картину мира. Я когда-то таких "доброжелателей" начиталсь: "С акцентом никуда не возьмут!" и "Кому вы тут нужны со своим образованием". Хорошо хоть ума хватило в результате наплевать на "предостережения". Да и не для вас я это писала, а для тех, кто, как заявлено в названии темы, ищет первую работу. О том, что бывает и по другому, а не только так, как некоторые милые соотечественники с зашкаливающим снобизмом советуют. Да вы у нас просто гений.  Приехать с английским через пень-колоду, жутким акцентом и сразу же первую работу получить на телефоне и работой с деловой корреспонденцией в чисто американском офисе. Они на эту позицию принципиально американцев не брали? И при чем здесь снобизм. А вам самой здравый смысл не подсказывает, что чтобы отвечать целый день на телефонные звонки, надо, как минимум, понимать телефонную речь и давать четкие ответы, не запинаясь и не переспрашивая. И чтобы работать с документацией, надо, как минимум, иметь грамотный английский и уметь вести деловую документацию. Но вы, конечно, не слушайте. Как-нибудь там на месте разберетесь. Не беда, что английский не флюент. Не беда, что писать не умеете. Авось и так сойдет. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Fantastica писал(а): Karsy писал(а): Fantastica писал(а): А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом. Американцы. И в первом и втором случаях. И мне абсолютно наплевать, верите вы или нет, даже если это не вписыватеся в вашу картину мира. Я когда-то таких "доброжелателей" начиталсь: "С акцентом никуда не возьмут!" и "Кому вы тут нужны со своим образованием". Хорошо хоть ума хватило в результате наплевать на "предостережения". Да и не для вас я это писала, а для тех, кто, как заявлено в названии темы, ищет первую работу. О том, что бывает и по другому, а не только так, как некоторые милые соотечественники с зашкаливающим снобизмом советуют. Да вы у нас просто гений.  Приехать с английским через пень-колоду, жутким акцентом и сразу же первую работу получить на телефоне и работой с деловой корреспонденцией в чисто американском офисе. Они на эту позицию принципиально американцев не брали? И при чем здесь снобизм. А вам самой здравый смысл не подсказывает, что чтобы отвечать целый день на телефонные звонки, надо, как минимум, понимать телефонную речь и давать четкие ответы, не запинаясь и не переспрашивая. И чтобы работать с документацией, надо, как минимум, иметь грамотный английский и уметь вести деловую документацию. Но вы, конечно, не слушайте. Как-нибудь там на месте разберетесь. Не беда, что английский не флюент. Не беда, что писать не умеете. Авось и так сойдет.  Фантастика, а вы лично знаете как Карси по английски говорит и тем более как она пишет? Еще многое зависит от самооценки, одна скажет - знаю анг. средненько, а там выше среднего, просто человек себя не дооценивает. И наоборот. Так что все субьективно.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
eveline писал(а): ... Например, пришла я специально простенько одета, в джинсах, так одна дура сказала мне - это же интервью, ты должна быть бизнес кежуал. Как я разозлилась, вернулась в костюме за 200$ долларов.... и что после того как вернулись в костюме аж за 200 зеленых взяли на работу?! Зачем перегибы, что так трудно, независимо от должности, одеть простые черные брюки и блузку?! Не знаю уж на какую вы должность претендовали. Мое мнение, если работа связана с кастомер сервис в любых проявлениях то про джинсы надо забыть. Вот если вы IT гений, то там другая история и то в зависимости от фирмы наверно стоит прикупить костюмчик. Надо спросить у друга, он летал на интервью на Каймановы острова в джинсах он был или нет, ЗП поболее 6 фигур 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantastica писал(а): А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом. мда все смешалось в доме облонских  это... как быэээ язык то еще не все... вы работали в customer service? на телефоне или нет те важно. я да, видела кууууучу людей которые бегло говорили, но абсолютно не умели помочь клиентам - просто элементарно тормозили когда клиент приходил с просьбой и уходил назад с фразой типа дайте мне сюда вашего менеджера или ну я щас такую жалобу напишу мало не покажется...и наоборот, человек вроде с акцентом говорит, а клиенты от него довольные уходят почему то... вы что серьезно считаете, что язык это key skill для такой работы?????
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Фантастика, а вы лично знаете как Карси по английски говорит и тем более как она пишет? Еще многое зависит от самооценки, одна скажет - знаю анг. средненько, а там выше среднего, просто человек себя не дооценивает. И наоборот. Так что все субьективно. А зачем мне знать ее английский, если она сама написала, что он у нее был корявый и акцент жуткий. Karsy писал(а): У меня язык далеко не свободный, и акцент довольно ярко выражен, одну из первых работ я получила именно на ресепшн. Вот тут девушка выше писала, что работала она в России инженером, и английский у нее далеко не флюент. Но она почему-то думала, что работу на ресепшн найдет на раз-два. И тут Карси с ее постом. "Ну и что английский кое-какой и акцент жуткий, все это ерунда. Это совсем не помеха работе не телефоне.  Не обращайте внимания на снобизм и доброжелателей".
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): и наоборот, человек вроде с акцентом говорит, а клиенты от него довольные уходят почему то... Так с акцентом или к акценту еще прилагался английский через пень-колоду?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Вот если вы IT гений, то там другая история и то в зависимости от фирмы наверно стоит прикупить костюмчик. Если вы ИТ гений, то никакой костюмчик вам не нужен. Достаточно будет футболки и шорт. И если вы, действительно, гений, вас оторвут с руками и ногами. Даже если и не гений, а просто хороший ИТ-шник.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Fantastica писал(а): Anchuta писал(а): Вот если вы IT гений, то там другая история и то в зависимости от фирмы наверно стоит прикупить костюмчик. Если вы ИТ гений, то никакой костюмчик вам не нужен. Достаточно будет футболки и шорт. И если вы, действительно, гений, вас оторвут с руками и ногами. Даже если и не гений, а просто хороший ИТ-шник. конечно на любую работу возьмут если вы хороший специалист  я как раз работаю с аитишниками - жалоб от американских клиентов по поводу их внешнего вида (и запаха  ) на столько много, что при найме приходится прописаывать в инструкции что душ надо принимать регуларно и пользоваться дезодорантом и не ходить в тапках он сайт у клиента потому что в подавляющем большинстве случаев у клиента все даки бизнес кежуал аитишники это вообще особый разговор 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anchuta писал(а): и что после того как вернулись в костюме, взяли на работу?! Анчута, какая блузка/брюки, чтобы работать компаньоном/хаускипером? Я специально старые джинсы одела, чтобы подумали, мне работа нужна. Так вот нет, была я желающая, не взяли. А в костюме вернулась, чтобы уж точно не придрались :) Да не важно уже, все равно не смогла бы я там работать. Просто рассказала, что на простые работы "конкурс" еще выше и еще сложнее попасть.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 22:24 |
|
|
eveline писал(а): Anchuta писал(а): и что после того как вернулись в костюме, взяли на работу?! Анчута, какая блузка/брюки, чтобы работать компаньоном/хаускипером? Я специально старые джинсы одела, чтобы подумали, мне работа нужна. Так вот нет, была я желающая, не взяли. А в костюме вернулась, чтобы уж точно не придрались :) Да не важно уже, все равно не смогла бы я там работать. Просто рассказала, что на простые работы "конкурс" еще выше и еще сложнее попасть. про простые работы согласна. У нас в штате Вашингтон в Сиатле прошел закон о минимальной ЗП 15 баксов в час, вы представляете какой теперь конкурс будет?! Мне кажется набегут со всех штатов  И в след за Сиатлом, где что бы прожить 15$ это необходимость, еще пару городов начали поговаривать о таком варианте, так что все к нам!
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): конечно на любую работу возьмут если вы хороший специалист  я как раз работаю с аитишниками - жалоб от американских клиентов по поводу их внешнего вида (и запаха  ) на столько много, что при найме приходится прописаывать в инструкции что душ надо принимать регуларно и пользоваться дезодорантом и не ходить в тапках он сайт у клиента потому что в подавляющем большинстве случаев у клиента все даки бизнес кежуал аитишники это вообще особый разговор  Ой, рассмешили. Я и подумать не могла, что здесь с нашими такое бывает :) Среди моих местных знакомых айтишников такого не наблюдается. Мне моя подружка рассказывала, работает она в Епаме в Минске с программистами. Так от одного товарища так сильно попахивает и пиджак он никогда не меняет, он уже весь засаленный :)
|
|
 |
|
 |
|