|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin, Дай ссылку на meal planner , please. Там сложно?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 12:31 |
|
|
День хороший, готовить на 5-х ну совсем неохота было. Завтра День Отца, будем гриллить. А сегодня решили в китайский буфет сходить на ланч. Як:-/ Думала хоть овощи на пару будут, суши, то се. С соусами переборщили во всем, суши были не те. Дамплинги были съедобные, ну рыба жареная если не налегать, и ананас-арбуз свежие. Лучше бы всем по гамбургеру купили без мэйо и полбулки откинули. Придется теперь ужинать скромненько и в джим идти, а хотелось схалтурить, в саду поработать вместо джима... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Ami писал(а): В России около 70% страдают гастритом именно из-за антисанит норм. По теме, кто как хочет, так и тра свои деньги -) Про Россию вспоминают всегда, когда про штаты ничего не знают. Плохо вас учат. в целом в Америке с санит. нормами порядок более менее, с др. проблем море. -( Мы не о том. И вообще, тема ушла от покупки еды на кредит в кто что кушает, и где глисты есть, где нету -)) За всю РФ не скажу, но в еду туда пихают оч и много химии, чтоб и правда есть настоящее, надое хать в Италию, Грецию, Фр и тдп. страны, где культ еды развит, но он более здоровый. Фр, кстати по куску масла кидают, однако у них заболеваний меньше..кто что говорит, я склоняюсь подвижность+натуральнее все без химии..легче плавает и быстрее уходит из системы, не успеваю осесть..
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Birkin777 писал(а): Но должна признать, не уверена, что приготовленное дома всегда дешевле, чем съетое в ауте. Зависит от конкретного продукта приготовления. Не забывайте, что владелец общепита является оптовым покупателем на рынке продуктов с соответствуюшей скидкой в цене в отличие от нас, розничных покупателей. Только вам в отличие от владельца общепита не надо платить рент за помещение, з/п персоналу и налоги на прибыль.  Согласна, много чего заложено в цену готового продукта в обшепите. Но не забывайте, что и готовящие дома платят налог на недвижимость, за воду, за електричество, за газ. По логике все ето удорожает стоимость приготовленной дома еды. Не забудьте, что все кухонное оборудование в ресторане более эффективно используется по сравнение с домашним. Так что…. Да, забыла добавить, что у бизнеса все-таки есть прибыль, т.е. расходы возвращаются, а у нас все ну сами понимаете куда уходит. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ami писал(а): Zoyi писал(а): Ami писал(а): В России около 70% страдают гастритом именно из-за антисанит норм. По теме, кто как хочет, так и тра свои деньги -) Про Россию вспоминают всегда, когда про штаты ничего не знают. Плохо вас учат. в целом в Америке с санит. нормами порядок более менее, с др. проблем море. -( Мы не о том. И вообще, тема ушла от покупки еды на кредит в кто что кушает, и где глисты есть, где нету -)) За всю РФ не скажу, но в еду туда пихают оч и много химии, чтоб и правда есть настоящее, надое хать в Италию, Грецию, Фр и тдп. страны, где культ еды развит, но он более здоровый. Фр, кстати по куску масла кидают, однако у них заболеваний меньше..кто что говорит, я склоняюсь подвижность+натуральнее все без химии..легче плавает и быстрее уходит из системы, не успеваю осесть.. ами, раз ты тут на диетолога учишься, давно бв знала, Что за ху. Ню тут добавляют в продукты
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:32 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девы, если в литр молока влить такан кефира, сбродиться кефир так или нет? Да, только молоко нужно подогреть.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:34 |
|
|
Tea писал(а): ... Профит марджин общепита - минимальный если это не файн дайнинг. Поэтому я пришла к выводу что самые плохие сферы для работы - рестораны и healthcare (анлесс ю а э доктор) мой бывший беббиситтер (-ая) занимается теперь выпечкой: частично на дому, частично на арендуемой профессиональной кухне. Магазина у нее нет, то есть аренду не платит. В основном заказы на дни рождения, свадьбы, черити и прочие ивентс. Плюс она на всех фестивалях и подобных ярмарках. Недавно про нее был сюжет на местном ТВ, до этого они делали торт для ребенка игрока Вашингтонской баскетбольной команды. В местные магазинчики она поставляет свои кексы и здоровые хлеба. При всем этом доход такой маленький что они секшн 8, фудстемпы и другие субсидии. Может она конечно часть доходов укрывает, но не думаю (она хвастуша;-))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: такан кефира Такан- это скока?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:36 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: такан кефира Такан- это скока? Полстакана. Этого как раз достаточно 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Цитата: такан кефира Такан- это скока? Полстакана. Этого как раз достаточно  Записала : юнит "такан" - это половина стакана 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 13:54 |
|
|
Tea писал(а): Limon писал(а): При всем этом доход такой маленький что они секшн 8, фудстемпы и другие субсидии. Может она конечно часть доходов укрывает, но не думаю (она хвастуша;-)) Мы одно время ходили в плюшкинскую по субботам. Сербская пара ее держит. Хорошие пирожки пекут. Была у них помощница которая работала по воскресеньям Они ее "отпустили". Упахиваются сами по 6 дней в неделю с 5-ти утра. Жалко людей. Поскольку я почти соотечественница :),то поделились, когда открылись лет 5 назад - было нормально около 2х лет, потом - концы сводят. Пирожки стоят копейки. Это не нефть баржами продавать. Люди хотят все дешево, а детей так еще и бесплатно накормить Tea, а где это? Обожаю пирожки 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 14:06 |
|
|
Tea писал(а): Olde Towne Kolaches Причем основатель, у которого была "богодельня" на Мемориал Др, уже накрылся медным тазом, как я понимаю. Поскольку у него наемные работники работали. Похоже, спасибо.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 14:18 |
|
|
alisikova писал(а): А не жирноватенько 5 на благотворительность каждый месяц?
Ага, при средней зарплате в 4,000 получается $200 в месяц. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Limon писал(а): При всем этом доход такой маленький что они секшн 8, фудстемпы и другие субсидии. Может она конечно часть доходов укрывает, но не думаю (она хвастуша;-)) Мы одно время ходили в плюшкинскую по субботам. Сербская пара ее держит. Хорошие пирожки пекут. Была у них помощница которая работала по воскресеньям Они ее "отпустили". Упахиваются сами по 6 дней в неделю с 5-ти утра. Жалко людей. Поскольку я почти соотечественница :),то поделились, когда открылись лет 5 назад - было нормально около 2х лет, потом - концы сводят. Пирожки стоят копейки. Это не нефть баржами продавать. Люди хотят все дешево, а детей так еще и бесплатно накормить Я по началу в русском покупала выпечку, но дорого, а самое главное - не вкусно... Пока замены не нашла. Утешаю себя тем, что "берегу фигуру"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 14:31 |
|
|
Анечка писал(а): Tea писал(а): Limon писал(а): При всем этом доход такой маленький что они секшн 8, фудстемпы и другие субсидии. Может она конечно часть доходов укрывает, но не думаю (она хвастуша;-)) Мы одно время ходили в плюшкинскую по субботам. Сербская пара ее держит. Хорошие пирожки пекут. Была у них помощница которая работала по воскресеньям Они ее "отпустили". Упахиваются сами по 6 дней в неделю с 5-ти утра. Жалко людей. Поскольку я почти соотечественница :),то поделились, когда открылись лет 5 назад - было нормально около 2х лет, потом - концы сводят. Пирожки стоят копейки. Это не нефть баржами продавать. Люди хотят все дешево, а детей так еще и бесплатно накормить Я по началу в русском покупала выпечку, но дорого, а самое главное - не вкусно... Пока замены не нашла. Утешаю себя тем, что "берегу фигуру" У нас тут есть женщина, которая торты печет, очень вкусно. Но это не основная ее профессия. А на Брайтоне я покупала, мне понравилось, не все конечно. Пирожные вкусные, как в Москве, хотя я немного опасалась, что несвежие.
|
|
 |
|
 |
|