Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :)
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):

а вы вот прям знаете что они голодранцы, какие у них расходы и как они платят?

Я привожу в пример людей, которых знаю лично. У которых кредитных карточек всех мастей из разных магазинов. С самым большим лимитом в 7 тыс долларов от Сирс. Так вот эти люди постоянно к нам (и не только, ходят по коллегам и соседям) обращаются с просьбой занять хоть сколько-нибудь, что заплатить по кредитке месячный минимум. Вот такого я не понимаю. Честно. Если я как-то задела вас лично (не знаю, вы в этой категории людей или другое), я извинюсь, поскольку не знала.
И совсем не обязательно на меня нападать из-за того, что у нас разные мнения.

Последний раз редактировалось Korolek 13 июн 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Если есть в ауте на последние деньги это американская черта, то страницами или часами свысока обсуждать на форуме или скамейке у подъезда кто и как свои собственные деньги потратил -особенности какого национального характера?

А насчёт посиделок и сплетен. Это форум. И насколько помню, не ваш личный. Или вы устанавливаете о чём можно сплетничать, о чём нет? Вы в каких-то темах тоже принимаете активное участие. Вас же никто не затыкает?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):

И я в вашей компании. Мне время жалко на готовку. А прокручивать вообще зачем и деньги тратить на мясорубку а потом ее еще и мой, расход воды и средств и руки портить. Попросить в магазине если не доверяешь они тебе кусок мяса прокрутят.

В магазине одна мясорубка на все виды мяса. Я не переношу даже малейшего запаха свинины. и что вы реально полагаете , что за ради моей прихоти они начнут разбирать и промывать мясорубку от свиного фарша? дай бог чтоб они это делали хотя бы раз в неделю. Вы представляете какой фарш вы принесете из магазинной мясорубки, ладно если только свинью, а то и мышатину/крысятину, если с утра.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вы обсуждаете особенности поведения посторонних людей с привязкой на национальность и я тоже. В чем проблема и разница?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ужасы нашего городка :bigeyes :c_laugh
свинина меня не пугает, мы котлетки делаем мешаем. но вам только крутить осталось с такими фобиями и в ресторан ни ногой :f_eyebrows

Учительница писал(а):
alisikova писал(а):

И я в вашей компании. Мне время жалко на готовку. А прокручивать вообще зачем и деньги тратить на мясорубку а потом ее еще и мой, расход воды и средств и руки портить. Попросить в магазине если не доверяешь они тебе кусок мяса прокрутят.

В магазине одна мясорубка на все виды мяса. Я не переношу даже малейшего запаха свинины. и что вы реально полагаете , что за ради моей прихоти они начнут разбирать и промывать мясорубку от свиного фарша? дай бог чтоб они это делали хотя бы раз в неделю. Вы представляете какой фарш вы принесете из магазинной мясорубки, ладно если только свинью, а то и мышатину/крысятину, если с утра.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Какая-то странная постановка вопроса. Я везде И всегда плачу кредиткой, потому что у меня почти никогда нет наличных в кошельке. Во-первых, бегать постоянно к банкомату, снимать деньги у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, я не понимаю, в чем проблема расплатиться кредиткой.
У меня есть знакомая, которая вечно с собой "пачки" наличных носит И везде ими расплачивается, потому что у нее какой-то вечный страх, что кто-то украдет данные ее кредитки, И на нее все эти долги навесят. :bigeyes

Причем тут пачки наличных? Кроме кредиток и налички еще и дебитка есть - про нее и речь. Дебетка - это ваши заработанные деньги (ну или мужа). Кредитка - не ваши.
Я на кредитку все беру, чтобы либо кеш бэк, либо мили шли. Но я всегда вовремя выплачиваю.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Fantastica писал(а):
Какая-то странная постановка вопроса. Я везде И всегда плачу кредиткой, потому что у меня почти никогда нет наличных в кошельке. Во-первых, бегать постоянно к банкомату, снимать деньги у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, я не понимаю, в чем проблема расплатиться кредиткой.
У меня есть знакомая, которая вечно с собой "пачки" наличных носит И везде ими расплачивается, потому что у нее какой-то вечный страх, что кто-то украдет данные ее кредитки, И на нее все эти долги навесят. :bigeyes

Причем тут пачки наличных? Кроме кредиток и налички еще и дебитка есть - про нее и речь. Дебетка - это ваши заработанные деньги (ну или мужа). Кредитка - не ваши.
Я на кредитку все беру, чтобы либо кеш бэк, либо мили шли. Но я всегда вовремя выплачиваю.

Я уже писала, что не чувствую себя комфортно, расплачиваясь дебиткой, т.к. она у меня привязана к банковским счетам. И я уже писала, что у меня нет проблемы перерасхода, т.е. для меня нет сюрпризов в конце месяца, куда я потратила деньги. И нет проблем с выплатами по кредитке вовремя, без насчитывания процентов.
Как выяснилось, люди здесь почему-то считают, что если расплачиваешься кредиткой, то у тебя нет денег. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
свинина меня не пугает, мы котлетки делаем мешаем. но вам только крутить осталось с такими фобиями и в ресторан ни ногой :f_eyebrows

То есть вы микробами на мыле брезгуете, а свой кусок мяса готовы откушать после обчественной мясорубки?

У меня нет фобий, у меня жестокая правда жизни. Прокрутить фарш самой занимает 3 мин, сполоснуть мясорубку в мыльном растворе 1 мин. зато я знаю, что я завернула в котлеты.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Doll писал(а):
Кстати сказать, даже адепты американские, участники темы, НЕ будут тратить в общепите последние деньги. А американцы будут- чисто из-за стадного чувства. Навязанный стандарт.

Долл, насчёт ридин компрехеншн...А какая разница между ходить в аут на последние и на кредитку (т.е. рассчитываться не существующими средствами), потому как дебетная пустая?
Это всё одно и тоже. Я именно и говорю о людях, ходящих в ауты и покупающих одежду на кредитку, когда сами голодранцы.

Так и я про что! Нет разницы, как платить.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Если есть в ауте на последние деньги это американская черта, то страницами или часами свысока обсуждать на форуме или скамейке у подъезда кто и как свои собственные деньги потратил -особенности какого национального характера?

Бу-геге, так таковская же черта, как гудлям высказывать "фи" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
alisikova писал(а):

То есть вы микробами на мыле брезгуете, а свой кусок мяса готовы откушать после обчественной мясорубки?

У меня нет фобий, у меня жестокая правда жизни. Прокрутить фарш самой занимает 3 мин, сполоснуть мясорубку в мыльном растворе 1 мин. зато я знаю, что я завернула в котлеты.

А я тож росла на пончиках с пудрой и-ужОс- едой в полевых условиях. Потому покупаю спокойно фарш что тут, что в России.
Угу, Алисикова, вы же жермофобка признанная )))) Не вяжется))))

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Я вообще такого не понимаю - рассчитываться за еду кредиткой. Хоть в ресторане, хоть в магазине. Если уж ты на еду не зарабатываешь свои кровные... :bigeyes
И верят же во всю эту фигню про поинты. Как-будто банки когда-либо в убыток себе трюки придумывают.

во всех ресторанах и фастфудах надо расплачиваться ТОЛЬКО кредиткой. Никогда дебеткой!!!
это 101 вообще жизни тут. Вы чего? :bigeyes

Знаете сколько историй, когда снимали деньги просто нолик лишний поставив. Не так давно история была мужик пообедал в такобелле на 10к. На дебетки, разбирались что и как 2 месяца, понятно, что вернут, но на дебетку медленнее возвращают. А на кредитку и не зачаржат на 10к, банк сразу такую транзакцию из ресторанчика остановит, и деньги вернут на следующий.

Вы прямо как только приехали :angel

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Doll писал(а):
Оффтопить, так оффтопить. Я терпеть не могу кредиткой пользоваться. Забываю, что потратила, а потом сУрприз неприятный)))
Хорошо, что онлайн видно, но всегда противно :c_laugh

Значит, у тебя тоже диагноз, как у меня (здесь поставили) - тебе деньги давать в руки низзЯ :c_laugh

Мне больше нравиться кредиткой расплачиваться за все, так онлан видно сколько потрачено, можно проанализировать покупки. А кэш уплывает непонятно куда.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Korolek писал(а):
Doll писал(а):
Оффтопить, так оффтопить. Я терпеть не могу кредиткой пользоваться. Забываю, что потратила, а потом сУрприз неприятный)))
Хорошо, что онлайн видно, но всегда противно :c_laugh

Значит, у тебя тоже диагноз, как у меня (здесь поставили) - тебе деньги давать в руки низзЯ :c_laugh

Мне больше нравиться кредиткой расплачиваться за все, так онлан видно сколько потрачено, можно проанализировать покупки. А кэш уплывает непонятно куда.

Королек, вишь- что люди пишут? Кредитки как раз наоборот- для тех, кто НЕ умеет контролировать расходы.
Как все сложно!)))

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 15:16 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
EtoYa писал(а):
Тут многие говорят, что у них еда пропадает в холодильнике. Может, вы слишком много сразу закупаете? У меня ничего не успевает пропасть, я закупаю еды на 3 дня вперед, каждый день готовлю и так все съедается. Т.е. дважды в неделю затовариваюсь. Но фарш я не покупаю никогда, только мясо, и сама его молю на электромясорубке, курицу-органик беру (обычная-на вкус и запах мне не нравится), рыбу (wild caught), баранину, иногда утиные грудки, намного реже свинину. И смотрю, что покупаю-с истекающим сроком не беру. Беру много овощей, фруктов, ягод, орехов. Почти не едим мучного. У нас очень много на еду уходит, но, по крайней мере, я хоть знаю, что она относительно здоровая и качественная. Если бы в аут выходили каждый день, при этом так же питаясь-еще бы раза в 3-4 больше уходило. Но дома я хоть все тщательно мою и обрабатываю, а в ресторанах (даже дорогих)-как же за этим уследить?

А вы работаете? Как то мне после работы совсем не хочется ничего крутить, ни мясо, ни мозги мужу. Да и дети голодные ждать не будут. А разогретое не едят.
Мури я с тобой!!!!! Ухохоталась над твоим постом! Сама такая же!!!

Не хотите-не крутите, ни то, ни другое-это Ваш выбор. :c_laugh Я, когда работала, питалась так же, как и сейчас. Мясо крутила в субботу/воскресенье-это довольно быстро. А на неделе просто вынимала из холодильника и котлеты жарила/суп с фрикадельками/мясные шарики в томатном соусе делала. Опять же-средней толщины стейки, куриные грудки/бараньи ребрышки/рыбка жарятся/запекаются в духовке в пределах 20 минут. Пока то готовится-можно одновременно готовить гарнир- пожарить картошку или отварить ее на пюре, или рис довести до готовности на сковородке под крышкой (20 минут). Аспарагус-3-5 минут на сковороде жарится под крышкой, брокколи-максимум 8 минут-варится-парится. Зеленые салаты тут уже расфасованные и помытые продаются. Настрогать туда помидор, огурец и лук-вот и салат (полно и других вариантов быстрых салатов). Супы-пюре, опять же, быстро готовятся (чечевичный-20-30 минут и т.д.) Это всего несколько примеров таких, очень базовых, простых и здоровых блюд, полное приготовление которых от начала до конца вместе с подготовкой мяса и овощей и их готовкой занимает минут 40 (пока мясо вынутое из холодильника стоит-нагревается до комнатной температуры, овощи моете-чистите-режите, а потом параллельно готовите мясо-основное блюдо и гарнир).

Если у Вас после работы уже просто не остается сил на 40 минут готовки, а у детей нет терпения ждать-то, конечно, кормите, чем считаете нужным. Но те, кто может себе это позволить- кормить семью здоровой едой (особенно детей, пока они растут) стоит затрат их времени и усилий, и дешевле выходит, чем аут.

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно