|
Автор |
Сообщение |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 13:38 |
|
|
Moon17 писал(а): а вы вот прям знаете что они голодранцы, какие у них расходы и как они платят? Я привожу в пример людей, которых знаю лично. У которых кредитных карточек всех мастей из разных магазинов. С самым большим лимитом в 7 тыс долларов от Сирс. Так вот эти люди постоянно к нам (и не только, ходят по коллегам и соседям) обращаются с просьбой занять хоть сколько-нибудь, что заплатить по кредитке месячный минимум. Вот такого я не понимаю. Честно. Если я как-то задела вас лично (не знаю, вы в этой категории людей или другое), я извинюсь, поскольку не знала. И совсем не обязательно на меня нападать из-за того, что у нас разные мнения.
Последний раз редактировалось Korolek 13 июн 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 13:39 |
|
|
Moory1 писал(а): Если есть в ауте на последние деньги это американская черта, то страницами или часами свысока обсуждать на форуме или скамейке у подъезда кто и как свои собственные деньги потратил -особенности какого национального характера? А насчёт посиделок и сплетен. Это форум. И насколько помню, не ваш личный. Или вы устанавливаете о чём можно сплетничать, о чём нет? Вы в каких-то темах тоже принимаете активное участие. Вас же никто не затыкает?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
alisikova писал(а): И я в вашей компании. Мне время жалко на готовку. А прокручивать вообще зачем и деньги тратить на мясорубку а потом ее еще и мой, расход воды и средств и руки портить. Попросить в магазине если не доверяешь они тебе кусок мяса прокрутят.
В магазине одна мясорубка на все виды мяса. Я не переношу даже малейшего запаха свинины. и что вы реально полагаете , что за ради моей прихоти они начнут разбирать и промывать мясорубку от свиного фарша? дай бог чтоб они это делали хотя бы раз в неделю. Вы представляете какой фарш вы принесете из магазинной мясорубки, ладно если только свинью, а то и мышатину/крысятину, если с утра.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы обсуждаете особенности поведения посторонних людей с привязкой на национальность и я тоже. В чем проблема и разница?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 13:53 |
|
|
ужасы нашего городка свинина меня не пугает, мы котлетки делаем мешаем. но вам только крутить осталось с такими фобиями и в ресторан ни ногой Учительница писал(а): alisikova писал(а): И я в вашей компании. Мне время жалко на готовку. А прокручивать вообще зачем и деньги тратить на мясорубку а потом ее еще и мой, расход воды и средств и руки портить. Попросить в магазине если не доверяешь они тебе кусок мяса прокрутят.
В магазине одна мясорубка на все виды мяса. Я не переношу даже малейшего запаха свинины. и что вы реально полагаете , что за ради моей прихоти они начнут разбирать и промывать мясорубку от свиного фарша? дай бог чтоб они это делали хотя бы раз в неделю. Вы представляете какой фарш вы принесете из магазинной мясорубки, ладно если только свинью, а то и мышатину/крысятину, если с утра.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 13:58 |
|
|
Fantastica писал(а): Какая-то странная постановка вопроса. Я везде И всегда плачу кредиткой, потому что у меня почти никогда нет наличных в кошельке. Во-первых, бегать постоянно к банкомату, снимать деньги у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, я не понимаю, в чем проблема расплатиться кредиткой. У меня есть знакомая, которая вечно с собой "пачки" наличных носит И везде ими расплачивается, потому что у нее какой-то вечный страх, что кто-то украдет данные ее кредитки, И на нее все эти долги навесят.  Причем тут пачки наличных? Кроме кредиток и налички еще и дебитка есть - про нее и речь. Дебетка - это ваши заработанные деньги (ну или мужа). Кредитка - не ваши. Я на кредитку все беру, чтобы либо кеш бэк, либо мили шли. Но я всегда вовремя выплачиваю.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Fantastica писал(а): Какая-то странная постановка вопроса. Я везде И всегда плачу кредиткой, потому что у меня почти никогда нет наличных в кошельке. Во-первых, бегать постоянно к банкомату, снимать деньги у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, я не понимаю, в чем проблема расплатиться кредиткой. У меня есть знакомая, которая вечно с собой "пачки" наличных носит И везде ими расплачивается, потому что у нее какой-то вечный страх, что кто-то украдет данные ее кредитки, И на нее все эти долги навесят.  Причем тут пачки наличных? Кроме кредиток и налички еще и дебитка есть - про нее и речь. Дебетка - это ваши заработанные деньги (ну или мужа). Кредитка - не ваши. Я на кредитку все беру, чтобы либо кеш бэк, либо мили шли. Но я всегда вовремя выплачиваю. Я уже писала, что не чувствую себя комфортно, расплачиваясь дебиткой, т.к. она у меня привязана к банковским счетам. И я уже писала, что у меня нет проблемы перерасхода, т.е. для меня нет сюрпризов в конце месяца, куда я потратила деньги. И нет проблем с выплатами по кредитке вовремя, без насчитывания процентов. Как выяснилось, люди здесь почему-то считают, что если расплачиваешься кредиткой, то у тебя нет денег. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
alisikova писал(а): ужасы нашего городка свинина меня не пугает, мы котлетки делаем мешаем. но вам только крутить осталось с такими фобиями и в ресторан ни ногой То есть вы микробами на мыле брезгуете, а свой кусок мяса готовы откушать после обчественной мясорубки? У меня нет фобий, у меня жестокая правда жизни. Прокрутить фарш самой занимает 3 мин, сполоснуть мясорубку в мыльном растворе 1 мин. зато я знаю, что я завернула в котлеты.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Korolek писал(а): Doll писал(а): Кстати сказать, даже адепты американские, участники темы, НЕ будут тратить в общепите последние деньги. А американцы будут- чисто из-за стадного чувства. Навязанный стандарт. Долл, насчёт ридин компрехеншн...А какая разница между ходить в аут на последние и на кредитку (т.е. рассчитываться не существующими средствами), потому как дебетная пустая? Это всё одно и тоже. Я именно и говорю о людях, ходящих в ауты и покупающих одежду на кредитку, когда сами голодранцы. Так и я про что! Нет разницы, как платить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 14:27 |
|
|
Moory1 писал(а): Если есть в ауте на последние деньги это американская черта, то страницами или часами свысока обсуждать на форуме или скамейке у подъезда кто и как свои собственные деньги потратил -особенности какого национального характера? Бу-геге, так таковская же черта, как гудлям высказывать "фи" 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 14:33 |
|
|
Учительница писал(а): alisikova писал(а): ужасы нашего городка свинина меня не пугает, мы котлетки делаем мешаем. но вам только крутить осталось с такими фобиями и в ресторан ни ногой То есть вы микробами на мыле брезгуете, а свой кусок мяса готовы откушать после обчественной мясорубки? У меня нет фобий, у меня жестокая правда жизни. Прокрутить фарш самой занимает 3 мин, сполоснуть мясорубку в мыльном растворе 1 мин. зато я знаю, что я завернула в котлеты. А я тож росла на пончиках с пудрой и-ужОс- едой в полевых условиях. Потому покупаю спокойно фарш что тут, что в России. Угу, Алисикова, вы же жермофобка признанная )))) Не вяжется))))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Korolek писал(а): Я вообще такого не понимаю - рассчитываться за еду кредиткой. Хоть в ресторане, хоть в магазине. Если уж ты на еду не зарабатываешь свои кровные... И верят же во всю эту фигню про поинты. Как-будто банки когда-либо в убыток себе трюки придумывают. во всех ресторанах и фастфудах надо расплачиваться ТОЛЬКО кредиткой. Никогда дебеткой!!! это 101 вообще жизни тут. Вы чего? Знаете сколько историй, когда снимали деньги просто нолик лишний поставив. Не так давно история была мужик пообедал в такобелле на 10к. На дебетки, разбирались что и как 2 месяца, понятно, что вернут, но на дебетку медленнее возвращают. А на кредитку и не зачаржат на 10к, банк сразу такую транзакцию из ресторанчика остановит, и деньги вернут на следующий. Вы прямо как только приехали 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Doll писал(а): Оффтопить, так оффтопить. Я терпеть не могу кредиткой пользоваться. Забываю, что потратила, а потом сУрприз неприятный))) Хорошо, что онлайн видно, но всегда противно  Значит, у тебя тоже диагноз, как у меня (здесь поставили) - тебе деньги давать в руки низзЯ  Мне больше нравиться кредиткой расплачиваться за все, так онлан видно сколько потрачено, можно проанализировать покупки. А кэш уплывает непонятно куда.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 15:09 |
|
|
janelisa писал(а): Korolek писал(а): Doll писал(а): Оффтопить, так оффтопить. Я терпеть не могу кредиткой пользоваться. Забываю, что потратила, а потом сУрприз неприятный))) Хорошо, что онлайн видно, но всегда противно  Значит, у тебя тоже диагноз, как у меня (здесь поставили) - тебе деньги давать в руки низзЯ  Мне больше нравиться кредиткой расплачиваться за все, так онлан видно сколько потрачено, можно проанализировать покупки. А кэш уплывает непонятно куда. Королек, вишь- что люди пишут? Кредитки как раз наоборот- для тех, кто НЕ умеет контролировать расходы. Как все сложно!)))
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 15:16 |
|
|
Uralochka писал(а): EtoYa писал(а): Тут многие говорят, что у них еда пропадает в холодильнике. Может, вы слишком много сразу закупаете? У меня ничего не успевает пропасть, я закупаю еды на 3 дня вперед, каждый день готовлю и так все съедается. Т.е. дважды в неделю затовариваюсь. Но фарш я не покупаю никогда, только мясо, и сама его молю на электромясорубке, курицу-органик беру (обычная-на вкус и запах мне не нравится), рыбу (wild caught), баранину, иногда утиные грудки, намного реже свинину. И смотрю, что покупаю-с истекающим сроком не беру. Беру много овощей, фруктов, ягод, орехов. Почти не едим мучного. У нас очень много на еду уходит, но, по крайней мере, я хоть знаю, что она относительно здоровая и качественная. Если бы в аут выходили каждый день, при этом так же питаясь-еще бы раза в 3-4 больше уходило. Но дома я хоть все тщательно мою и обрабатываю, а в ресторанах (даже дорогих)-как же за этим уследить? А вы работаете? Как то мне после работы совсем не хочется ничего крутить, ни мясо, ни мозги мужу. Да и дети голодные ждать не будут. А разогретое не едят. Мури я с тобой!!!!! Ухохоталась над твоим постом! Сама такая же!!! Не хотите-не крутите, ни то, ни другое-это Ваш выбор.  Я, когда работала, питалась так же, как и сейчас. Мясо крутила в субботу/воскресенье-это довольно быстро. А на неделе просто вынимала из холодильника и котлеты жарила/суп с фрикадельками/мясные шарики в томатном соусе делала. Опять же-средней толщины стейки, куриные грудки/бараньи ребрышки/рыбка жарятся/запекаются в духовке в пределах 20 минут. Пока то готовится-можно одновременно готовить гарнир- пожарить картошку или отварить ее на пюре, или рис довести до готовности на сковородке под крышкой (20 минут). Аспарагус-3-5 минут на сковороде жарится под крышкой, брокколи-максимум 8 минут-варится-парится. Зеленые салаты тут уже расфасованные и помытые продаются. Настрогать туда помидор, огурец и лук-вот и салат (полно и других вариантов быстрых салатов). Супы-пюре, опять же, быстро готовятся (чечевичный-20-30 минут и т.д.) Это всего несколько примеров таких, очень базовых, простых и здоровых блюд, полное приготовление которых от начала до конца вместе с подготовкой мяса и овощей и их готовкой занимает минут 40 (пока мясо вынутое из холодильника стоит-нагревается до комнатной температуры, овощи моете-чистите-режите, а потом параллельно готовите мясо-основное блюдо и гарнир). Если у Вас после работы уже просто не остается сил на 40 минут готовки, а у детей нет терпения ждать-то, конечно, кормите, чем считаете нужным. Но те, кто может себе это позволить- кормить семью здоровой едой (особенно детей, пока они растут) стоит затрат их времени и усилий, и дешевле выходит, чем аут.
|
|
 |
|
 |
|