|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 11:01 |
|
|
Konstanta писал(а): Ladyluck ...4.Хорошо если заключите агримент и там что либо оговорите и подпишете оба и заверите у нотариуса в банке бесплатно-подписи ставить только в присутствии нотариуса! Скажите ему чтоб сэкономить деньги не нужно делать развод с адвокатами. Адвокат будет стоить десятки тыс. $ каждому. Судья разведет быстро на основании агримента! .... Это называется uncontested divorce Я тоже за такое решение. Только вот не уверена, что можно таким путем - написать соглашение "самопальное"и подписать ео с заверением в банке у нотариуса. Суд принимает только официальные разводные бумаги. ТАм есть какие-то службы в самом суде, у них бланки, которые и надо заполнить. Если муж уже нанял адвоката то все равно склонть его на анконтест. Надо все перечитать а эту тему и идти по этому пути. Я разводилась именно так, от подписи на извещении о разводе до арбитража (там судья без разбирателства зачитывает решение) прошло 5 недель. Вся процедура заняла 15 минут.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 11:03 |
|
|
Insomnia писал(а): ...В Кали существует закон, что раньше чем 6 месяцев развода не будет. Позже может. Скажем, муж подал на развод 1 января, то развод будет ТОЛЬКО 1 июня. Суд о разводе может быть раньше, но сам развод наступит через 6 месяцев. Ну вот потому и надо просто почитать все про развод в Калифорнии. Каждый из нас дает совет на основании закона своего штата и личного опыта, а не ради дезинформации. Пусть автор читает и изучает.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 12:20 |
|
|
lightlife писал(а): Только вот не уверена, что можно таким путем - написать соглашение "самопальное"и подписать ео с заверением в банке у нотариуса. Суд принимает только официальные разводные бумаги. Официальные разводные бумаги самопальный агримент не заменяет. Он дополняет. Т.е. если муж и жена могут сами, без адвоката, договориться о разделе имущества и других разных моментах, то они сами могут написать этот агримент и предоставить его судье на слушании, там же и подписать, никакой нотариус им ненужен.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 12:27 |
|
|
Ladyluck писал(а): Insomnia писал(а): Типа выйти замуж, поменять фамилию, опять нигде не работать и т.п. Ну, так как-то... мои соображения... Дорогая Insomnia, если бы у меня было лишнее время, я бы показала Вам детальный отчёт по которому Вы увидели почему я не работала. Я искала работу до отъезда, и в этом году когда приезжала была у рекрутера но пришлось вернуться в Россию на операцию. Я собиралась приехать и срочно искать работу - любую которую осилю. Пожалуйста не надо выставлять меня тунеядкой. Автор, у Вас есть право поступать как Вы пожелаете. Работать или не работать. Меня это никак не касается. И оправдываться передо мной ненужно. Но по-поводу Вашего "непредоставленного детального отчета"  могу сказать, что я уже старая, на 20 лет Вас старше, и уверенно могу подтвердить из моего жизненного опыта, что права поговорка, что "тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - оправдания". И жизнь складывается определенным образов, ровно в соответствии того, чего искал человек. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ladyluck писал(а): Insomnia писал(а): Типа выйти замуж, поменять фамилию, опять нигде не работать и т.п. Ну, так как-то... мои соображения... Дорогая Insomnia, если бы у меня было лишнее время, я бы показала Вам детальный отчёт по которому Вы увидели почему я не работала. Я искала работу до отъезда, и в этом году когда приезжала была у рекрутера но пришлось вернуться в Россию на операцию. Я собиралась приехать и срочно искать работу - любую которую осилю. Пожалуйста не надо выставлять меня тунеядкой. Автор, у Вас есть право поступать как Вы пожелаете. Работать или не работать. Меня это никак не касается. И оправдываться передо мной ненужно. Но по-поводу Вашего "непредоставленного детального отчета"  могу сказать, что я уже старая, на 20 лет Вас старше, и уверенно могу подтвердить из моего жизненного опыта, что права поговорка, что "тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - оправдания". И жизнь складывается определенным образов, ровно в соответствии того, чего искал человек.  Вы неправы несмотря на Ваш опыт. Не зная ничего судить кого-то неправильно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 12:52 |
|
|
Ladyluck писал(а): Не зная ничего судить кого-то неправильно. А с чего Вы взяли что я сужу? Мне пофиг!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 13:51 |
|
|
Insomnia писал(а): могу подтвердить из моего жизненного опыта, что права поговорка, что "тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - оправдания".  +мульён Если будешь что-то делать для выхода из ситуации любой и продвигаться вперед то чего то и добьешься.Пусть медленно но уверено. А если будешь только ныть 100 лет и всех винить в своих бедах то так плачучи и жизнь закончишь. P.S. Может какие то советы и кажутся тебе колючими но Тебе все желают только добра.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 16:49 |
|
|
Konstanta писал(а): Может какие то советы и кажутся тебе колючими но Тебе все желают только добра. Eсли автор все же решит ехать, то приехав надо садиться и договариваться с мужем. Объяснить ему, что раньше чем через полгода не разведут. Чешется ему, он может ехать в Украину женихаться сколько угодно (может там получит от ворот поворот, кто знает) и не отравлять автору жизнь. Договориться подавать на uncontested divorce. А пока жить в его доме полгода до развода и искать работу. Как условие, что автор не будет тянуть с разводом, а uncontested divorce легко может стать contested, который можно тянуть год и более, и что автор не будет требовать никакие алименты, договориться с мужем, что он оставляет автору ее машину, кормит ее и заправлет ее машину до последнего дня или пока она не найдет работу. Про деньги, которые были у нее на личном счету, и которые переведены в Россию, сказать, что они были нужны для оплаты лечения в России. Что хорошо бы написать на бумажке о чем договорились и показать судье. Мужику надо мирно и доходчиво объяснить, что таким способом разводиться ему будет гораздо ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ (это и есть самые главные аргументы). В день официального развода автор покинет мужний дом и скажет ему большое спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 16:58 |
|
|
Еще раз настоятельно рекомендую автору получить бумаги от мужа и прочитать их. Информация дорогого стоит. Будете знать чего хочет и чего предлагает Ваш благоверный. Можно сказать мужу, что подумала и согласна на развод, прочитать полученные бумаги и начать обсуждение развода уже сейчас, не откладывая в долгий ящик. Тем более у автора есть сейчас интернет и форум всегда подкинет умную мысль. В Америке может так оказаться, что доступа к интернету у автора не будет, например, муж отрубит или в шелторе не будет интернета.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 16:59 |
|
|
Insomnia, а вы смогли бы полгода прожить в таких условиях? Хорошо, если он еще успокоится, а если будет продолжать орать и попрекать каждым куском?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 17:04 |
|
|
Пудик писал(а): Insomnia, а вы смогли бы полгода прожить в таких условиях? Хорошо, если он еще успокоится, а если будет продолжать орать и попрекать каждым куском? Я - нет! Я сама на кого хош так наору, мало не покажется. И с руки я не у кого никогда куски не ела, свои имела. Но я - не автор. Автор уже несколько раз писала, что она хочет бесплатно пожить в доме мужа и поискать работу. За все нужно платить, как известно. .
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 21:34 |
|
|
Ladyluck, а почему Вы не хотите развестись на Родине (наверное же можно по российским законам..) или что там разводящийся супуг взывает with his paperwork ..и начать поиски снова... Если разница в возрасте для Вас не помеха, then more likely кандидаты найдутся.. наверное же это лучше чем впахивать на биллы in USA ......зачем вам экстра стресс/low income and status jobs здесь в Америке...... Английский же наверное достаточный для переписки, работайте себе спокойно где-нибудь, какое репетиторство там или что по специальности если она востребованная... да подыскивайте meanwhile... , возраст позволяет , без детей, на Америке свет клином не сошелся (Канада, Австралия, Новая Зеландия тоже англоязычные  ) , пошуршите да найдете нового.. или здесь что то еще что нужен непременный возрат/пребывание в США ? или сложности с жильем/ситуацией/причины в России?
Последний раз редактировалось Galchik 12 июн 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Самарочка
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 21:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Согласна с вами, Гальчик! Я бы тоже так поступила! Зачем тратить деньги на поездку, причем немалые! С мужа взять нечего! Житья он все равно не даст! И машину продаст в любом случае. Документы есть, все карты в руки! Весь мир открыт)))
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 22:01 |
|
|
Самарочка писал(а): Согласна с вами, Гальчик! Я бы тоже так поступила! Зачем тратить деньги на поездку, причем немалые! С мужа взять нечего! Житья он все равно не даст! И машину продаст в любом случае. Документы есть, все карты в руки! Весь мир открыт))) exactly 
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 13 июн 2014, 02:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Galchik писал(а): Ladyluck, а почему Вы не хотите развестись на Родине (наверное же можно по российским законам..) или что там разводящийся супуг взывает with his paperwork ..и начать поиски снова... Если разница в возрасте для Вас не помеха, then more likely кандидаты найдутся.. наверное же это лучше чем впахивать на биллы in USA ......зачем вам экстра стресс/low income and status jobs здесь в Америке...... Английский же наверное достаточный для переписки, работайте себе спокойно где-нибудь, какое репетиторство там или что по специальности если она востребованная... да подыскивайте meanwhile... , возраст позволяет , без детей, на Америке свет клином не сошелся (Канада, Австралия, Новая Зеландия тоже англоязычные  ) , пошуршите да найдете нового.. или здесь что то еще что нужен непременный возрат/пребывание в США ? или сложности с жильем/ситуацией/причины в России? В Интернете искать можно годами и не найти, там выбор плохой. Если 20-летние пытаются завлечь моего 64-летнего, что мне с ними конкурировать? У меня есть знакомые кто уже по 10 лет ищут. Москвичкам легче я думаю. Старых мне больше не надо, лучше тогда одной. Здесь в моём городе тоже концы с концами сводить и хороших мужчин нехватка. Я же в Америке без работы была, а не карьеру на родине делала чтобы на хорошую работу претендовать. Я сужу по своим знакомым, простым людям.
|
|
 |
|
 |
|