|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ladyluck писал(а): Insomnia писал(а): Автор, а Вы попросили мужа прислать по мейлу отсканированные документы, которые Ваш муж просит Вас подписать? Или Вам лучше оставаться в неведении и прятать голову в песок? Чем это может мне помочь, тем более Вы советуете мне не ехать?  Хотя бы знать, чего ожидать от мужа, что он будет требовать при разводе. А решать ехать или нет - только вам, здесь мнения могут быть разные.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 11:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): Ladyluck писал(а): Insomnia писал(а): Автор, а Вы попросили мужа прислать по мейлу отсканированные документы, которые Ваш муж просит Вас подписать? Или Вам лучше оставаться в неведении и прятать голову в песок? Чем это может мне помочь, тем более Вы советуете мне не ехать?  Хотя бы знать, чего ожидать от мужа, что он будет требовать при разводе. Если не не ехать, он всё равное всё сделает как ему надо. Главное свои деньги перевести. Что он может требовать?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ladyluck писал(а): Если не не ехать, он всё равное всё сделает как ему надо. Главное свои деньги перевести. Что он может требовать? А вы уже решили, хотите ехать или нет? И когда, сейчас или позже? Это самый главный вопрос сейчас.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 12:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helenni писал(а): Ladyluck писал(а): Если не не ехать, он всё равное всё сделает как ему надо. Главное свои деньги перевести. Что он может требовать? А вы уже решили, хотите ехать или нет? И когда, сейчас или позже? Это самый главный вопрос сейчас. Наверное если не поеду сейчас, потом может уже не получится.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 12:42 |
|
|
Ladyluck писал(а): Что он может требовать? Почему именно "требовать", вполне возможно что он предлагает что-то, что возможно принять.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 12:51 |
|
|
Ladyluck писал(а): Наверное если не поеду сейчас, потом может уже не получится. А сейчас чего хорошего может получится? На какую такую работу в Америке Вы можете рассчитывать, автор? Кто Вас возьмет без опыта и с дыркой в резюме на 9 лет? В Макдональдсе Вы же не хотите работать, правда?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): На какую такую работу в Америке Вы можете рассчитывать, автор? Кто Вас возьмет без опыта и с дыркой в резюме на 9 лет? В Макдональдсе Вы же не хотите работать, правда? Пусть приезжает. Найдет сначала какую-нибудь неквалифицированную работу, а потом что-нибудь подвернется по-лучше. Вернуться в Россию всегда успеет. Вон недавно видео девушки из Нью Йорка выставляли. Работает в магазине, в дентал офисе инструменты стерилизует И еще где-то. По-моeму, всем довольна. Она же писала, что в России переводами подрабатывала. Ну, пусть И напишет свой российский опыт в резюме.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 17:20 |
|
|
IMHO - автору лучше не ехать, сейчас по крайней мере. Прикинем на глаз ---> брать с мужика нечего, с его сошиал секюрити ей алименты не назначат. Доказать что у него есть другие доходы автор сама не сможет, надо брать адвоката. На адвоката у нее нет денег. Даже если она попадет в шелтер, где получит бесплатного адвоката, то вряд ли он будет выпрыгивать из штанов и разыскивать деньги мужа автора. Для того, чтобы искать не там где светло, а там где деньги, нужно знать где они, а автор понятия не имеет об мужниной финансовой ситуации. Представьте себе ситуацию глазами судьи: перед ним/ней стоит сильно пожилой и больной мужик (у него была пересадка чего-то там) и досорокалетняя жена, которая никогда не работала, и которая хочет чтобы муж с SS продолжал ее содержать. Я бы на месте судьи сказала бы дамочке - быстро работать, а то будешь содержать больного мужа от обеда и до забора! Потом еще неизвестно какие долги мужик наделал за отсутствие автора. Долги будут делить пополам и навешивать на автора. Есть у меня слабая надежда, что если автор или ее адвокат не будут присутствовать на суде, то судья хотябы поинтересуется какого рода эти долги и когда они сделаны, и, если выяснится что жена все это время жила за границей и у мужа нет никаких доказательст что он ее содержал на долги, то может судья как-то примет это к вниманию и поделит по другому. Потом, даже если долги будут поделены судом пополам, то на нет и суда нет. Типа, нет автора в стране, платить некому. А когда она через пару лет появится в Штатах, то в Кали ей лучше не ехать. И возможно коллекторы будут еще очень долго ее искать. И может не найдут никогда. Типа выйти замуж, поменять фамилию, опять нигде не работать и т.п. Ну, так как-то... мои соображения...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 11 июн 2014, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Skolko dney uje prowlo? Ili nedel? A voz i nine tam.....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 08:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Типа выйти замуж, поменять фамилию, опять нигде не работать и т.п. Ну, так как-то... мои соображения... Дорогая Insomnia, если бы у меня было лишнее время, я бы показала Вам детальный отчёт по которому Вы увидели почему я не работала. Я искала работу до отъезда, и в этом году когда приезжала была у рекрутера но пришлось вернуться в Россию на операцию. Я собиралась приехать и срочно искать работу - любую которую осилю. Пожалуйста не надо выставлять меня тунеядкой.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 09:31 |
|
|
Ladyluck
1.Возвращайтесь спокойно и на что то особое не расчитывайте а только на себя и свои силы.
2. Возвращаетесь в дом МУЖА. Т.к. от мужа и плясать придется. На месте все СПОКОЙНО узнаете:подал ли уже на развод и если подал то даст вам пакет документом чтоб зафайлии. 3. Делаете все спокойно без криков,упреков друг друга.Не вы первые разводитесь и не вы последние.И кричать здесь уже нечего- что свершилось то свершилось и теперь нужно из этого выйти спокойно с трезвой головой и так чтоб обоим было как можно лучше.
4.Хорошо если заключите агримент и там что либо оговорите и подпишете оба и заверите у нотариуса в банке бесплатно-подписи ставить только в присутствии нотариуса! Скажите ему чтоб сэкономить деньги не нужно делать развод с адвокатами. Адвокат будет стоить десятки тыс. $ каждому. Судья разведет быстро на основании агримента!
Вам, я так поняла, нужна эта машина развалюха вот на неё и зацикливайтесь и больше ни на чем не настаивайте если сам не оговорит. Так вы сохраните свое ЗДОРОВЬЕ(не ругаясь за каждый $),до вынесения развода сможете ночевать в его доме и вести себя ТИХО не поддаваться на его провокации, параллельно с разводом искать работу хоть какую чтоб зацепиться для начало.
Не скандальте с мужем и не претендуйте на его имущество,пусть не нервничает,пусть живет 100 лет.
Т.е. не все так плохо и плачевно. Вы с документами,без детей,с правами водительскими,с средним английским и с 30 годами только за плечами! У вас вся жизнь впереди- так идите же по ровной дороге.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 09:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Ladyluck
1.Возвращайтесь спокойно и на что то особое не расчитывайте а только на себя и свои силы.
Судья разведет быстро на основании агримента!
Сколько месяцев как минимум у меня есть чтобы иметь право жить в его доме до развода?
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ladyluck писал(а): Konstanta писал(а): Ladyluck
Сколько месяцев как минимум у меня есть чтобы иметь право жить в его доме до развода? Месяца 3 как минимум. А если судья слишком занят, то и на полгода развод может затянуться
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 10:43 |
|
|
Ladyluck писал(а): Konstanta писал(а): Ladyluck
Сколько месяцев как минимум у меня есть чтобы иметь право жить в его доме до развода? Когда судья зачитает вердикт о разводе в тот день после суда можно тебя и выгнать. Если подпишете агримент то разведут быстро и сроков как таковых в судах нет. Суд может произойти при первом заседании если все согласны и через 5-10 лет если что-то отсуживают или один упирается и нанимает адвоката а тот тянет суд от заседания к заседанию годами.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение) Добавлено: 12 июн 2014, 10:56 |
|
|
Jersey писал(а): Ladyluck писал(а): Konstanta писал(а): Ladyluck
Сколько месяцев как минимум у меня есть чтобы иметь право жить в его доме до развода? Месяца 3 как минимум. А если судья слишком занят, то и на полгода развод может затянуться Зачем дезинформировать автора? В Кали существует закон, что раньше чем 6 месяцев развода не будет. Позже может. Скажем, муж подал на развод 1 января, то развод будет ТОЛЬКО 1 июня. Суд о разводе может быть раньше, но сам развод наступит через 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
|