Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение)
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Ladyluck
...4.Хорошо если заключите агримент и там что либо оговорите и подпишете оба и заверите у нотариуса в банке бесплатно-подписи ставить только в присутствии нотариуса! Скажите ему чтоб сэкономить деньги не нужно делать развод с адвокатами. Адвокат будет стоить десятки тыс. $ каждому. Судья разведет быстро на основании агримента!
....

Это называется uncontested divorce
Я тоже за такое решение. Только вот не уверена, что можно таким путем - написать соглашение "самопальное"и подписать ео с заверением в банке у нотариуса. Суд принимает только официальные разводные бумаги. ТАм есть какие-то службы в самом суде, у них бланки, которые и надо заполнить. Если муж уже нанял адвоката то все равно склонть его на анконтест. Надо все перечитать а эту тему и идти по этому пути. Я разводилась именно так, от подписи на извещении о разводе до арбитража (там судья без разбирателства зачитывает решение) прошло 5 недель. Вся процедура заняла 15 минут.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
...В Кали существует закон, что раньше чем 6 месяцев развода не будет. Позже может.
Скажем, муж подал на развод 1 января, то развод будет ТОЛЬКО 1 июня. Суд о разводе может быть раньше, но сам развод наступит через 6 месяцев.

Ну вот потому и надо просто почитать все про развод в Калифорнии. Каждый из нас дает совет на основании закона своего штата и личного опыта, а не ради дезинформации. Пусть автор читает и изучает.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Только вот не уверена, что можно таким путем - написать соглашение "самопальное"и подписать ео с заверением в банке у нотариуса. Суд принимает только официальные разводные бумаги.

Официальные разводные бумаги самопальный агримент не заменяет. Он дополняет.
Т.е. если муж и жена могут сами, без адвоката, договориться о разделе имущества и других разных моментах, то они сами могут написать этот агримент и предоставить его судье на слушании, там же и подписать, никакой нотариус им ненужен.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck писал(а):
Insomnia писал(а):
Типа выйти замуж, поменять фамилию, опять нигде не работать и т.п. :b_wink
Ну, так как-то... мои соображения...

Дорогая Insomnia, если бы у меня было лишнее время, я бы показала Вам детальный отчёт по которому Вы увидели почему я не работала. Я искала работу до отъезда, и в этом году когда приезжала была у рекрутера но пришлось вернуться в Россию на операцию. Я собиралась приехать и срочно искать работу - любую которую осилю. Пожалуйста не надо выставлять меня тунеядкой.

Автор, у Вас есть право поступать как Вы пожелаете. Работать или не работать. Меня это никак не касается.
И оправдываться передо мной ненужно.
Но по-поводу Вашего "непредоставленного детального отчета" :a_plain могу сказать, что я уже старая, на 20 лет Вас старше, и уверенно могу подтвердить из моего жизненного опыта, что права поговорка, что "тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - оправдания".
И жизнь складывается определенным образов, ровно в соответствии того, чего искал человек. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 12:43 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Ladyluck писал(а):
Insomnia писал(а):
Типа выйти замуж, поменять фамилию, опять нигде не работать и т.п. :b_wink
Ну, так как-то... мои соображения...

Дорогая Insomnia, если бы у меня было лишнее время, я бы показала Вам детальный отчёт по которому Вы увидели почему я не работала. Я искала работу до отъезда, и в этом году когда приезжала была у рекрутера но пришлось вернуться в Россию на операцию. Я собиралась приехать и срочно искать работу - любую которую осилю. Пожалуйста не надо выставлять меня тунеядкой.

Автор, у Вас есть право поступать как Вы пожелаете. Работать или не работать. Меня это никак не касается.
И оправдываться передо мной ненужно.
Но по-поводу Вашего "непредоставленного детального отчета" :a_plain могу сказать, что я уже старая, на 20 лет Вас старше, и уверенно могу подтвердить из моего жизненного опыта, что права поговорка, что "тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - оправдания".
И жизнь складывается определенным образов, ровно в соответствии того, чего искал человек. :e_sorry

Вы неправы несмотря на Ваш опыт. Не зная ничего судить кого-то неправильно.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck писал(а):
Не зная ничего судить кого-то неправильно.

А с чего Вы взяли что я сужу? Мне пофиг!

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
могу подтвердить из моего жизненного опыта, что права поговорка, что "тот кто хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - оправдания".
:e_sorry

+мульён

Если будешь что-то делать для выхода из ситуации любой и продвигаться вперед то чего то и добьешься.Пусть медленно но уверено.
А если будешь только ныть 100 лет и всех винить в своих бедах то так плачучи и жизнь закончишь.

P.S.
Может какие то советы и кажутся тебе колючими но Тебе все желают только добра.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Может какие то советы и кажутся тебе колючими но Тебе все желают только добра.

:s_thumbup
Eсли автор все же решит ехать, то приехав надо садиться и договариваться с мужем.
Объяснить ему, что раньше чем через полгода не разведут.
Чешется ему, он может ехать в Украину женихаться сколько угодно (может там получит от ворот поворот, кто знает) и не отравлять автору жизнь.

Договориться подавать на uncontested divorce. А пока жить в его доме полгода до развода и искать работу.
Как условие, что автор не будет тянуть с разводом, а uncontested divorce легко может стать contested, который можно тянуть год и более, и что автор не будет требовать никакие алименты, договориться с мужем, что он оставляет автору ее машину, кормит ее и заправлет ее машину до последнего дня или пока она не найдет работу. Про деньги, которые были у нее на личном счету, и которые переведены в Россию, сказать, что они были нужны для оплаты лечения в России.
Что хорошо бы написать на бумажке о чем договорились и показать судье.

Мужику надо мирно и доходчиво объяснить, что таким способом разводиться ему будет гораздо ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ (это и есть самые главные аргументы).

В день официального развода автор покинет мужний дом и скажет ему большое спасибо. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще раз настоятельно рекомендую автору получить бумаги от мужа и прочитать их.
Информация дорогого стоит. Будете знать чего хочет и чего предлагает Ваш благоверный.
Можно сказать мужу, что подумала и согласна на развод, прочитать полученные бумаги и начать обсуждение развода уже сейчас, не откладывая в долгий ящик.
Тем более у автора есть сейчас интернет и форум всегда подкинет умную мысль.
В Америке может так оказаться, что доступа к интернету у автора не будет, например, муж отрубит или в шелторе не будет интернета.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia, а вы смогли бы полгода прожить в таких условиях?
Хорошо, если он еще успокоится, а если будет продолжать орать и попрекать каждым куском?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Insomnia, а вы смогли бы полгода прожить в таких условиях?
Хорошо, если он еще успокоится, а если будет продолжать орать и попрекать каждым куском?

Я - нет! Я сама на кого хош так наору, мало не покажется. И с руки я не у кого никогда куски не ела, свои имела.

Но я - не автор. Автор уже несколько раз писала, что она хочет бесплатно пожить в доме мужа и поискать работу.
За все нужно платить, как известно. :e_sorry
.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck,
а почему Вы не хотите развестись на Родине (наверное же можно по российским законам..) или что там разводящийся супуг взывает with his paperwork ..и начать поиски снова... :angel
Если разница в возрасте для Вас не помеха, then more likely кандидаты найдутся.. наверное же это лучше чем впахивать на биллы in USA ......зачем вам экстра стресс/low income and status jobs здесь в Америке...... Английский же наверное достаточный для переписки, работайте себе спокойно где-нибудь, какое репетиторство там или что по специальности если она востребованная... да подыскивайте meanwhile... , возраст позволяет , без детей, на Америке свет клином не сошелся (Канада, Австралия, Новая Зеландия тоже англоязычные :big1 ) , пошуршите да найдете нового.. или здесь что то еще что нужен непременный возрат/пребывание в США ? или сложности с жильем/ситуацией/причины в России?

Последний раз редактировалось Galchik 12 июн 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 21:57 
душечка
душечка

Согласна с вами, Гальчик! Я бы тоже так поступила! Зачем тратить деньги на поездку, причем немалые! С мужа взять нечего! Житья он все равно не даст! И машину продаст в любом случае. Документы есть, все карты в руки! Весь мир открыт)))

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самарочка писал(а):
Согласна с вами, Гальчик! Я бы тоже так поступила! Зачем тратить деньги на поездку, причем немалые! С мужа взять нечего! Житья он все равно не даст! И машину продаст в любом случае. Документы есть, все карты в руки! Весь мир открыт)))

exactly :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 02:02 
Богиня
Богиня

Galchik писал(а):
Ladyluck,
а почему Вы не хотите развестись на Родине (наверное же можно по российским законам..) или что там разводящийся супуг взывает with his paperwork ..и начать поиски снова... :angel
Если разница в возрасте для Вас не помеха, then more likely кандидаты найдутся.. наверное же это лучше чем впахивать на биллы in USA ......зачем вам экстра стресс/low income and status jobs здесь в Америке...... Английский же наверное достаточный для переписки, работайте себе спокойно где-нибудь, какое репетиторство там или что по специальности если она востребованная... да подыскивайте meanwhile... , возраст позволяет , без детей, на Америке свет клином не сошелся (Канада, Австралия, Новая Зеландия тоже англоязычные :big1 ) , пошуршите да найдете нового.. или здесь что то еще что нужен непременный возрат/пребывание в США ? или сложности с жильем/ситуацией/причины в России?

В Интернете искать можно годами и не найти, там выбор плохой. Если 20-летние пытаются завлечь моего 64-летнего, что мне с ними конкурировать? У меня есть знакомые кто уже по 10 лет ищут. Москвичкам легче я думаю. Старых мне больше не надо, лучше тогда одной. Здесь в моём городе тоже концы с концами сводить и хороших мужчин нехватка. Я же в Америке без работы была, а не карьеру на родине делала чтобы на хорошую работу претендовать. Я сужу по своим знакомым, простым людям.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно