Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца?
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вобщем, пошла на обход, никого не нашла. Большие птицы сначала кричали на меня громко и запугать пытались низким бреющим полетом, потом я, видно, им надоела. Птенцов на ветках нет, где-то в кустах попрятались. Может, они уже не первый день на земле, а я только вчера обнаружила. Дочь говорит, сделай из корзинки гнездо, собери их туда и повесь на дерево. Говорю, кого собирать, все с веток попадали. Может, своим вмешательством я нарушаю природную закономерность?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как доктору, Вам должно быть видно - птенцы здоровые или нет :) если не больные, то думаю, разберутся. ну и пора изучать язык птиц. :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И мы спасаем уже второй день воробышка. Вчера поздно вечером кошка принесла в зубах, мы отобрали у неё, он не ранен, всё вроде цело, но не летает, только машет крыльями. На ночь посадили его на дерево в домик-кормушку, утром посадили на землю, прилетела мамашка, прыгала с ним по траве, показывала, что кушать. Залетала на ветки, крышу и ждала его, а он не летит. Кошка рвётся на бэкярд, так что у нас дежурство- следить за безопасностью воробышка. Мамаша нас близко не хочет- орёт сразу очень громко. Бэбик сидит в траве. Пока вот ждём- полетит-не полетит. :dum

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
LG1 писал(а):
Девочки, это bluebird . Я его рассмотрела, посветила фонариком в клетку, перья голубым отливают, форма головы и клюв похожи. Т.е он не совсем крошечный птенец.

Я года два назад подобрала птенца такого. Выпал из гнезда и ходил по земле, побоялась что кошки сьедят.
Посадили его в клетку, кормить приходилось не каждые три часы, а каждые 30 минут. И попробуй не накорми, орать начинал так что на улице было слышно...
Через несколько дней аппетит вырос, только и успевали мотаться в петсмарт за жучками-паучками...
Потом выпустили на волю, но он далеко не полетел, поселился в соседней дворе на дереве. Вообще, прикольно было: выходишь на улицу и он слетал в низ, садился или на плечо или на голову, чаще на голову.
Больше я птенцов усыновлять не буду, очень уж трудоемкое ето дело, был родителем птички. :c_laugh
:c_cool :c_cool

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас куропатки каждый год рождаются. малюсенькие, разбегаются, родители тоже орут очень. Так жалко, когда сороки их съедают. два осталось в этоМ году. какие они забавные, прелесть

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Реально? Спасаем птенца? Больше заняться нечем? А как же "выживает сильнейший" - ест.отбор.
А рыбам дохлым дыхание рот в рот делать бум? А жуков раздавленных в реанимацию повезем с переломом лап и голов? А змей?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Реально? Спасаем птенца? Больше заняться нечем?

Если вы ко мне, то я не думаю, что вам стоит волноваться о моем времени. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Реально? Спасаем птенца? Больше заняться нечем?

Если вы ко мне, то я не думаю, что вам стоит волноваться о моем времени. :b_wink

Нет, о вас я не думала

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum :dum Никому тут помощь не нужна, совсем случайно? Ну, кроме птенцов, конечно :doc

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
У нас в прошлом году был эксидент, над деком давы свили гнездо, и как-то на гнездо напал змеюк. Птенцы были уже оперившиеся, одного посадили обратно в гнездо, а второй торчал из пасти змеюка, вытаскивать было поздно... :k_crying

Это та самая змея ? :bigeyes такое впечатление, что в ней не один птенчик... как называется, не знаете? страшко...
А как она дотянулась до гнезда?
У нас под окнами в кустах постоянно гнездятся все, кому не лень, я все время думаю про змей, но, видимо, это не большой риск для птиц, раз год за годом кусты полны гнезд.

Конечно, погибает много малышей разных, и птичек, и рыбок, и черепашек, и всех остальных, но желание спасти такое естественное для обычного ( = нормального) человека!
В случае с птенцами надо обязательно различать - нуждается дите в помощи или это естественный момент птичьей жизни. Да, повышенно опасный, но естественный .

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самое лучшее для найденного птенца посадить его в коробку с краями ,чтобне выпал и подвесить на дерво..чтоб родители продолжди его кормить..он улетит...первое время,покинув гнездо,они передвиагются прыжками..тона кустике висит..то на дереве. но забирать в дом не надо....

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Гнездо было над деком на перголе. Пергола увита вистерией, змей по ней вполз. Это black snake, неядовитая. Птенец был уже почти размером с родителей.

ой как такое вы снимали, мне бы поплохело сразу :rent птенчик-то был уже не живой или прям живого заглатывала? :j_sad

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Живых эти гады сразу. У знакомой били-били этих змей, так новые приползали пока всех не сьели

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Вобщем, пошла на обход, никого не нашла. Большие птицы сначала кричали на меня громко и запугать пытались низким бреющим полетом, потом я, видно, им надоела. Птенцов на ветках нет, где-то в кустах попрятались. Может, они уже не первый день на земле, а я только вчера обнаружила. Дочь говорит, сделай из корзинки гнездо, собери их туда и повесь на дерево. Говорю, кого собирать, все с веток попадали. Может, своим вмешательством я нарушаю природную закономерность?

Может это пересмешник, они учаться летать с земли а родители летают над ними кормят и следят. Они птенчики дурные, вылезают на дорогу и открытые пространства. Их надо просто отнести обратно в кусты.
Вот один из них

прокормить их сложно и они очень привязываются к людям. Потом будет на голове сидеть и в дом залетать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно