|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вобщем, пошла на обход, никого не нашла. Большие птицы сначала кричали на меня громко и запугать пытались низким бреющим полетом, потом я, видно, им надоела. Птенцов на ветках нет, где-то в кустах попрятались. Может, они уже не первый день на земле, а я только вчера обнаружила. Дочь говорит, сделай из корзинки гнездо, собери их туда и повесь на дерево. Говорю, кого собирать, все с веток попадали. Может, своим вмешательством я нарушаю природную закономерность?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как доктору, Вам должно быть видно - птенцы здоровые или нет :) если не больные, то думаю, разберутся. ну и пора изучать язык птиц. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 15:00 |
|
|
И мы спасаем уже второй день воробышка. Вчера поздно вечером кошка принесла в зубах, мы отобрали у неё, он не ранен, всё вроде цело, но не летает, только машет крыльями. На ночь посадили его на дерево в домик-кормушку, утром посадили на землю, прилетела мамашка, прыгала с ним по траве, показывала, что кушать. Залетала на ветки, крышу и ждала его, а он не летит. Кошка рвётся на бэкярд, так что у нас дежурство- следить за безопасностью воробышка. Мамаша нас близко не хочет- орёт сразу очень громко. Бэбик сидит в траве. Пока вот ждём- полетит-не полетит.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 17:21 |
|
|
suslik писал(а): LG1 писал(а): Девочки, это bluebird . Я его рассмотрела, посветила фонариком в клетку, перья голубым отливают, форма головы и клюв похожи. Т.е он не совсем крошечный птенец.
Я года два назад подобрала птенца такого. Выпал из гнезда и ходил по земле, побоялась что кошки сьедят. Посадили его в клетку, кормить приходилось не каждые три часы, а каждые 30 минут. И попробуй не накорми, орать начинал так что на улице было слышно... Через несколько дней аппетит вырос, только и успевали мотаться в петсмарт за жучками-паучками... Потом выпустили на волю, но он далеко не полетел, поселился в соседней дворе на дереве. Вообще, прикольно было: выходишь на улицу и он слетал в низ, садился или на плечо или на голову, чаще на голову. Больше я птенцов усыновлять не буду, очень уж трудоемкое ето дело, был родителем птички.  
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 17:25 |
|
|
У нас куропатки каждый год рождаются. малюсенькие, разбегаются, родители тоже орут очень. Так жалко, когда сороки их съедают. два осталось в этоМ году. какие они забавные, прелесть
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 19:02 |
|
|
Реально? Спасаем птенца? Больше заняться нечем? А как же "выживает сильнейший" - ест.отбор. А рыбам дохлым дыхание рот в рот делать бум? А жуков раздавленных в реанимацию повезем с переломом лап и голов? А змей?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Реально? Спасаем птенца? Больше заняться нечем? Если вы ко мне, то я не думаю, что вам стоит волноваться о моем времени. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 19:44 |
|
|
LG1 писал(а): Olga-Olga писал(а): Реально? Спасаем птенца? Больше заняться нечем? Если вы ко мне, то я не думаю, что вам стоит волноваться о моем времени.  Нет, о вас я не думала
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 19:49 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 20:02 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 21:15 |
|
|
fatcat писал(а): У нас в прошлом году был эксидент, над деком давы свили гнездо, и как-то на гнездо напал змеюк. Птенцы были уже оперившиеся, одного посадили обратно в гнездо, а второй торчал из пасти змеюка, вытаскивать было поздно... Это та самая змея ?  такое впечатление, что в ней не один птенчик... как называется, не знаете? страшко... А как она дотянулась до гнезда? У нас под окнами в кустах постоянно гнездятся все, кому не лень, я все время думаю про змей, но, видимо, это не большой риск для птиц, раз год за годом кусты полны гнезд. Конечно, погибает много малышей разных, и птичек, и рыбок, и черепашек, и всех остальных, но желание спасти такое естественное для обычного ( = нормального) человека! В случае с птенцами надо обязательно различать - нуждается дите в помощи или это естественный момент птичьей жизни. Да, повышенно опасный, но естественный .
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
самое лучшее для найденного птенца посадить его в коробку с краями ,чтобне выпал и подвесить на дерво..чтоб родители продолжди его кормить..он улетит...первое время,покинув гнездо,они передвиагются прыжками..тона кустике висит..то на дереве. но забирать в дом не надо....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 23:18 |
|
|
fatcat писал(а): Гнездо было над деком на перголе. Пергола увита вистерией, змей по ней вполз. Это black snake, неядовитая. Птенец был уже почти размером с родителей. ой как такое вы снимали, мне бы поплохело сразу  птенчик-то был уже не живой или прям живого заглатывала? 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 23:20 |
|
|
Живых эти гады сразу. У знакомой били-били этих змей, так новые приползали пока всех не сьели
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 12 июн 2014, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
LG1 писал(а): Вобщем, пошла на обход, никого не нашла. Большие птицы сначала кричали на меня громко и запугать пытались низким бреющим полетом, потом я, видно, им надоела. Птенцов на ветках нет, где-то в кустах попрятались. Может, они уже не первый день на земле, а я только вчера обнаружила. Дочь говорит, сделай из корзинки гнездо, собери их туда и повесь на дерево. Говорю, кого собирать, все с веток попадали. Может, своим вмешательством я нарушаю природную закономерность? Может это пересмешник, они учаться летать с земли а родители летают над ними кормят и следят. Они птенчики дурные, вылезают на дорогу и открытые пространства. Их надо просто отнести обратно в кусты. Вот один из них прокормить их сложно и они очень привязываются к людям. Потом будет на голове сидеть и в дом залетать
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|