|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 10 июн 2014, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Звонить в ближайшее humane society. Они приезжают и забирают, потом можно даже судьбу птички проследить ( они телефон и номер кейса дают). Самим почти не реально выходить.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 10 июн 2014, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за советы, завтра позвоню в службы. Закрыла его в комнате на ночь. Животины мои гурьбой за мной следом, пока я с переноской по дому шла. Всех шуганула.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 10 июн 2014, 23:13 |
|
|
LG1 писал(а): Поливала цветы, слушу птичий гомон. Собака прыгает вокруг чего-то ожвленно, коты понеслись за низко летящей птицей. Смотрю, собака носится вокруг птенца, видимо, выпал из гнезда. Летать не может, посадила на нижнюю ветку, свалился. Посадила его в котячью переноску, насыпала хлебных крошек, кинвы, воду поставила. У кого опыт по выхаживанию птенцов? Муж говорит, ты его погубишь в этой клетке, а как оставить, коты сьедят. Какие советы? Кормить птичьей едой из зоомагазина? И выживет ли он в клетке? Google it! Я тоже нашла, как идиотка в коробке домой принесла! Потом с него как поползли bugs, прогуглила и отнесла туда где нашла. Нам обоим будет здоровее так
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 00:50 |
|
|
Если это слеток, готовый вот-вот взлететь, то не надо бы его от родителей забирать. Может куда повыше закинуть, чтоб они могли до него долетать, а кошки не добрались бы - через пару дней улетит. Конечно, если пуховичок, тут сложнее...гнезда не видно? у нас в кустах они гнездятся невысоко, если известно, где гнездо (проследить за родителями) - вернуть бы на родину. У меня на порче воробьи гнездятся, с мамкой, видимо, что-то случиловь - выкармливал папка один, весь день по несколько раз за минуту прилетает, я думала, помрет на подлете от изнеможения и голода. Ничего, выпускники вылетели - он сразу начал обустраиваться для следующего захода. Но то папка, он знает и чем, и куда кормить, я с ужасом думала, что будет,если с ним тоже беда приключится - мне не выкормить их! Какие каждые три часа - он летал весь день!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
обратно в гнездо положить не удается? Обратиться в wild rehab самое верное будет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Если оперившийся, то до утра доживет в тепле. утром можно в петко или петсамрт забросить, они должны забрать. могут отмазаться но должны взять... водички можно дать из пипетки. девы, что вы такое говорите?!? петсмарт и петко - они деньги делают, нафига им этот геморрой? 100% не возьмут!!!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ, отписуюсь. Пыталась кормить-поить его вчера, клюв широко открывал, но не хватал еду. Вобщем, почесала я репу, почитала советы и в полночь, как привидение, пошла с котячьей переноской на улицу. Ага, "выхожу один я на дорогу". Пристроила переноску повыше над землей, в том месте где его нашла, дверцу открыла, думаю, здесь его никто ночью не сожрет и авось родители найдутся. Вдалеке койоты кричат, спринклер напужал досмерти, как засвистел в ночной тиши, еле увернулась. Утром пошла, птенец внутри, а по деревьям низко родители скачут с душераздирающими воплями. Думала, спикируют прямо на меня. Надо же, такая красивая птичка, а как орет. Вытащила я его наружу и удалилась. Через некоторое время проверила, нет его. Родители уже вверху мельтешат. Видимо, смог подняться. Всем спасибо за советы. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 11:12 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 13:05 |
|
|
Правильное решение! Если родители рядом - это их крест Защитят и накормят.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 14:16 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 18:18 |
|
|
LG1 писал(а): Девочки, это bluebird . Я его рассмотрела, посветила фонариком в клетку, перья голубым отливают, форма головы и клюв похожи. Т.е он не совсем крошечный птенец.
Я года два назад подобрала птенца такого. Выпал из гнезда и ходил по земле, побоялась что кошки сьедят. Посадили его в клетку, кормить приходилось не каждые три часы, а каждые 30 минут. И попробуй не накорми, орать начинал так что на улице было слышно... Через несколько дней аппетит вырос, только и успевали мотаться в петсмарт за жучками-паучками... Потом выпустили на волю, но он далеко не полетел, поселился в соседней дворе на дереве. Вообще, прикольно было: выходишь на улицу и он слетал в низ, садился или на плечо или на голову, чаще на голову. Больше я птенцов усыновлять не буду, очень уж трудоемкое ето дело, был родителем птички. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не окончание истории. Приехала домой, пошла с собакой гулять, опять сидит на земле. Посадила его на ветку. Собака опять ожвилась, нюхает что-то в ямке. Муж туда заглянул, там еще двое прячутса. Рассадили их на ветки. Родители носятся над головой переполошенно. Птенцы сваливаются с веток. Я опять их посадила. Не могли же они все одновременно выпасть. Это что, суровая правда жизни, родители выпнули из гнезда, чтоб летать учились? Вот это школа выживания. Или гнездо кто порушил? 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Кажется, дело идет к многодетному усыновительству. Может быть Вам каждую ночь их собирать и в дом заносить, а утром отпускать. Шучу, если что.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Есть такие породы птиц, которые учатся летать именно с земли. Родители их к этому принуждают. Не знаю, относятся ли ваши к их числу. У нас на бакъярде есть такие. Но они серой-белой расцветки, насекомоядные тоже.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца? Добавлено: 11 июн 2014, 20:21 |
|
|
LG1 писал(а): Это не окончание истории. Приехала домой, пошла с собакой гулять, опять сидит на земле. Посадила его на ветку. Собака опять ожвилась, нюхает что-то в ямке. Муж туда заглянул, там еще двое прячутса. Рассадили их на ветки. Родители носятся над головой переполошенно. Птенцы сваливаются с веток. Я опять их посадила. Не могли же они все одновременно выпасть. Это что, суровая правда жизни, родители выпнули из гнезда, чтоб летать учились? Вот это школа выживания. Или гнездо кто порушил?   Может, вы как-то дали им знать, что вы дохтур, вот они и не боятся, если что - окажете первую помощь, почините.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|