Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS! Как спасти птенца?
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звонить в ближайшее humane society. Они приезжают и забирают, потом можно даже судьбу птички проследить ( они телефон и номер кейса дают). Самим почти не реально выходить.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за советы, завтра позвоню в службы. Закрыла его в комнате на ночь. Животины мои гурьбой за мной следом, пока я с переноской по дому шла. Всех шуганула.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2014, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Поливала цветы, слушу птичий гомон. Собака прыгает вокруг чего-то ожвленно, коты понеслись за низко летящей птицей. Смотрю, собака носится вокруг птенца, видимо, выпал из гнезда. Летать не может, посадила на нижнюю ветку, свалился. Посадила его в котячью переноску, насыпала хлебных крошек, кинвы, воду поставила. У кого опыт по выхаживанию птенцов? Муж говорит, ты его погубишь в этой клетке, а как оставить, коты сьедят. Какие советы? Кормить птичьей едой из зоомагазина? И выживет ли он в клетке?

Google it! Я тоже нашла, как идиотка в коробке домой принесла! Потом с него как поползли bugs, прогуглила и отнесла туда где нашла. Нам обоим будет здоровее так

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если это слеток, готовый вот-вот взлететь, то не надо бы его от родителей забирать. Может куда повыше закинуть, чтоб они могли до него долетать, а кошки не добрались бы - через пару дней улетит.
Конечно, если пуховичок, тут сложнее...гнезда не видно? у нас в кустах они гнездятся невысоко, если известно, где гнездо (проследить за родителями) - вернуть бы на родину.
У меня на порче воробьи гнездятся, с мамкой, видимо, что-то случиловь - выкармливал папка один, весь день по несколько раз за минуту прилетает, я думала, помрет на подлете от изнеможения и голода. Ничего, выпускники вылетели - он сразу начал обустраиваться для следующего захода.
Но то папка, он знает и чем, и куда кормить, я с ужасом думала, что будет,если с ним тоже беда приключится - мне не выкормить их! Какие каждые три часа - он летал весь день!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обратно в гнездо положить не удается?
Обратиться в wild rehab самое верное будет.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Если оперившийся, то до утра доживет в тепле. утром можно в петко или петсамрт забросить, они должны забрать. могут отмазаться но должны взять... водички можно дать из пипетки.
девы, что вы такое говорите?!? петсмарт и петко - они деньги делают, нафига им этот геморрой?
100% не возьмут!!!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, отписуюсь. Пыталась кормить-поить его вчера, клюв широко открывал, но не хватал еду. Вобщем, почесала я репу, почитала советы и в полночь, как привидение, пошла с котячьей переноской на улицу. Ага, "выхожу один я на дорогу". Пристроила переноску повыше над землей, в том месте где его нашла, дверцу открыла, думаю, здесь его никто ночью не сожрет и авось родители найдутся. Вдалеке койоты кричат, спринклер напужал досмерти, как засвистел в ночной тиши, еле увернулась. Утром пошла, птенец внутри, а по деревьям низко родители скачут с душераздирающими воплями. Думала, спикируют прямо на меня. Надо же, такая красивая птичка, а как орет. Вытащила я его наружу и удалилась. Через некоторое время проверила, нет его. Родители уже вверху мельтешат. Видимо, смог подняться.
Всем спасибо за советы. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура!!!!! :ruk :ruk

Ура нашей LG, крёстной маме блудного птаха! :r_s_clap :q_flower01

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильное решение! Если родители рядом - это их крест :c_laugh
Защитят и накормят.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Девочки, это bluebird . Я его рассмотрела, посветила фонариком в клетку, перья голубым отливают, форма головы и клюв похожи. Т.е он не совсем крошечный птенец.

Я года два назад подобрала птенца такого. Выпал из гнезда и ходил по земле, побоялась что кошки сьедят.
Посадили его в клетку, кормить приходилось не каждые три часы, а каждые 30 минут. И попробуй не накорми, орать начинал так что на улице было слышно...
Через несколько дней аппетит вырос, только и успевали мотаться в петсмарт за жучками-паучками...
Потом выпустили на волю, но он далеко не полетел, поселился в соседней дворе на дереве. Вообще, прикольно было: выходишь на улицу и он слетал в низ, садился или на плечо или на голову, чаще на голову.
Больше я птенцов усыновлять не буду, очень уж трудоемкое ето дело, был родителем птички. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не окончание истории. Приехала домой, пошла с собакой гулять, опять сидит на земле. Посадила его на ветку. Собака опять ожвилась, нюхает что-то в ямке. Муж туда заглянул, там еще двое прячутса. Рассадили их на ветки. Родители носятся над головой переполошенно. Птенцы сваливаются с веток. Я опять их посадила. Не могли же они все одновременно выпасть. Это что, суровая правда жизни, родители выпнули из гнезда, чтоб летать учились? Вот это школа выживания. Или гнездо кто порушил? :dum

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кажется, дело идет к многодетному усыновительству.
Может быть Вам каждую ночь их собирать и в дом заносить, а утром отпускать.
Шучу, если что.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такие породы птиц, которые учатся летать именно с земли. Родители их к этому принуждают. Не знаю, относятся ли ваши к их числу. У нас на бакъярде есть такие. Но они серой-белой расцветки, насекомоядные тоже.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Это не окончание истории. Приехала домой, пошла с собакой гулять, опять сидит на земле. Посадила его на ветку. Собака опять ожвилась, нюхает что-то в ямке. Муж туда заглянул, там еще двое прячутса. Рассадили их на ветки. Родители носятся над головой переполошенно. Птенцы сваливаются с веток. Я опять их посадила. Не могли же они все одновременно выпасть. Это что, суровая правда жизни, родители выпнули из гнезда, чтоб летать учились? Вот это школа выживания. Или гнездо кто порушил? :dum

:dum Может, вы как-то дали им знать, что вы дохтур, вот они и не боятся, если что - окажете первую помощь, почините.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно