|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Primula писал(а): в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке?
театров живых здесь нет, как это нет? В каждой деревеньке есть хотя бы волонтерский.Вы чего ?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:34 |
|
|
Mash писал(а): ну как будто "привет, как дела" ето каждыи раз разныи сценарии... Вспомнила онлайн - дейтинг . Так турки всегда обращались " Приветкакдила ? " Типо полиглоты и по - русски могут 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иногда почитаешь так в Америке ничего нет -)))) иногда хочется спросить,а вы из дома выходите? -))))) Не к кому т пост, так в общем, я лишь в 20 штатах не была, видела и ж у ж ы , и так себе...да Америка разная, но не такая уж и безлико дикая, в любой дырище можно найти интересных людей, занятие по душе, круг и друзей, было б желание, нынь то проще да по клавишам стучать на русском -) А вам, автор, раз не нра круг знакомых, кто о жрачке образно, расширяйте его. Нра о поэзии да веlиком(допустим-), ищите друзей по интересам, полно везде единомышленников. И еще мне кажется, если с вами лишь хай/бай 1) плохо знают, и вы недружелюбно по русски без улыбки..кому захочестя общаться OR 2) либо с языком плохо OR 3) круг не тот..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда меня спрашивают, типа, а что вы думаете о том, что происходит в Украине?, я загадочно отвечаю: "it's a matter of opinion!"  Ведь что там на самом деле происходит и что я об этом думаю, им на самом деле неинтересно, а просто как ответ это переводит стрелки на их собственную дезинформированность...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:55 |
|
|
автор, кто из американцев вам знаком? соседи? по работе? друзья мож какие..откуда доводы такие7 муж американец?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:57 |
|
|
Primula писал(а): в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке? На семейных посиделках я обычно интересуюсь их детством, школьными годами и в каких штатах они жили/ путешествовали (из тех, где я еще не была), если не были за границей. Но семья моего мужа как-то жила во Франции и путешествовала по Европе, поэтому есть о чём поговорить всегда. У кого есть дети - об их воспитании говорим (я с удовольствиeм послушаю и посмотрю фотографии, хотя у меня нет своих), а также развлечениях, животных и т.д. У кого профессии интересные - о курьёзных случаях на работе (брат мужа, например, на радио работает, озвучиванием занимается + звукоинженер, встречается с известными людьми). А кое-кто из семьи любит поговорить об эзотерике, ясновидящих и паранормальных явлениях. Кто-то всю жизнь на диетах сидит и про каждую мышцу всё знает. Двое свободно говорят на других языках, кроме английского. В общем-то, могу сказать, что с семьёй, в которую попала я, мне очень повезло в плане общения. Единственное, где я не принимаю участия - это разговоры на политические темы. В то же время, я не вешаю на них свою больную тему - про медицину в США. Я своё место знаю и понимаю...Им все равно нечего будет мне ответить. Это не их вина, что у них такая система.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:58 |
|
|
Markesh писал(а): Nata_5 писал(а): Жрачка тут номер один, после нее бесконечные толки о TV shows, потом из культурной программы только поездки в отпуск обсудить. Не, тут никакого искусства дальше телевизионного не обсуждают, нет его. ну главное в это твердо верить Nata_5 писал(а): Ухожу от разговоров. Еще тема привязаться в родне или компании с вопросом как к делам в Украине отношусь. Отвечаю кратко что дескать сначала расскажите-ка мне друзья как дела в Ираке/Афганистане/Афганистане и пр. где доблестные американские солдаты на постое много лет, вот я после этого отвечу. Растерянно глядят по сторонам и беседа уплывает в другое русло.  уходят потому что это невежливо очень, руд и хамство  для наших людеи норма, они себя остроумными считают когда так говорят 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои инлос о политике любят, мне неинтересна она, я не вступаю. А так, да обо всем, никто о шоколадном не твердит, как есть о жизни, да какая тема придет в голову. Зависит от семьи, давно была в гостях, чуть от скуки не повесилась, треп не о чем, болячки, жрачка да медицина -))))) Но с др. стороны если ваши инлос такие, вы их видите думаю 4-5 праздника из года, можно перетерпеть -) Но я верю, что замуж за семью человек выходит, ведь как правило ты их видеть будешь, и они дали какое т воспитание, заложили основы..образно если семья редняки, муж редняком и будет. Конечно, когда о К визе, семью не рассмотришь... Имхо, я всегда смотрела на семью, поведение, образование и тдп. аспекты будушего кандидата в мужья.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Тычинка писал(а): автор, кто из американцев вам знаком? соседи? по работе? друзья мож какие..откуда доводы такие7 муж американец? Я всегда жила в крупных городах, у мужа МБА , так, все люди с его работы постарше меня с хорошим образованием с интересом обсуждали старые фильмы - фантастику Мне самой по душе была англичанка- ФД, классная тетка, остроумная , я бы с ней дружила, с удовольсвием Жаль, что у нее мало времени.. Про классическую музыку, мой братишка -30, образованный и умный,никогда не был в театре В ДиСИ , в Кеннеди Сентер больше парней, , так просто ходят с друзьями У нас в театрах одни женщины, а здесь мужчин больше
Последний раз редактировалось Orbit74 03 июн 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:15 |
|
|
орбитс а вы что автор? ну раз вы ответили кого помимо мужа и его знакомых вы знаете?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
 Вечные проблемы на форуме вокруг этих магазинных "hi! how are you?". проблема - 2! секунды выговорить fine thanks или good, thank you. how are you? и дальше стой себе, молчи)) Нееет, тут это годами обсуждается Я эти фразы уже давно органично воспринимаю - как часть культуры. В наших странах свои обычаи, просто мы их не замечаем, т к всю жизнь с этим жили. А иностранцы тоже могут не понимать что-то у нас и удивляться.. А по теме разговоров на вечеринках/ужинах "ни о чем" - тоже не напрягает в основном. Даже приятно - постоял поулыбался, поболтал о чем-то и ушел.. американцы любят посмеяться просто так, мне это часто настроение поднимает. тогда как нашим для смеха нужны только тонкие шутки :) Я помню меня это сильно удивляло здесь вначале - любят шутить и ржать везде  Бывают, конечно, boring разговоры, ну так если очень хочется, я сама тему переведу.. Такие разговоры у любых национальностей могут быть.. А могу помолчать пока американцы в компании себя сами займут своими "увлекательными")) разговорами..
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Тычинка писал(а): орбитс а вы что автор? ну раз вы ответили кого помимо мужа и его знакомых вы знаете? Подруги с учебы , но не американки,и профессора тоже
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:20 |
|
|
а именно американцев близко знаете? помимо мужа
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:24 |
|
|
mrv71 писал(а): Когда меня спрашивают, типа, а что вы думаете о том, что происходит в Украине?, я загадочно отвечаю: "it's a matter of opinion!"  Ведь что там на самом деле происходит и что я об этом думаю, им на самом деле неинтересно, а просто как ответ это переводит стрелки на их собственную дезинформированность... Политические темы меня добивают. Я дала себе слово - никогда в них не принимать участия. Вторую мировую войну всё равно выиграли США:), как ни крути. Тут как-то что-то произошло со мной, плохой результат анализа получила, ну и я слезинку в уголках глаз пустила, настроение никакое. Свекровь меня спрашивает: "Sweetie, are you worried about Ukraine?"  Меня улыбнул её трогательный консёрн. Ладно, была б я из Украины:)
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 03 июн 2014, 00:26 |
|
|
Orbit74 писал(а): В ДиСИ , в Кеннеди Сентер больше парней, , так просто ходят с друзьями У нас в театрах одни женщины, а здесь мужчин больше Я - завсегдатай Кеннеди Центра 
|
|
 |
|
 |
|