|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке?
театров живых здесь нет, по тв постановок не показывают - не обсудить, раз музеи только в крупных городах, и то, там только туристы наверное, не пойдет
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
из книжек на слуху только 50 оттенков серого и вампиры\хангри геймс кинофестифали все мимо просвыстывают вот у нас конюхов вернулся из кругосветки на веслах, давайте попробуем в массы, так сказать внести новость 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 22:33 |
|
|
Да, тоже читала новость, Федору Конюхову большой респект, давно слежу за его морскими путешествиями, удивительный человек !
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 22:43 |
|
|
Я бы хотела поделиться, что для меня лично является минусом или плюсом у обеих культур. Здесь как-то была тема о том, что русские (выходцы из СССР, скажем)любят каждую беседу обязательно превратить в спор. Я за 7 лет не видела, чтобы американцы спорили между собой при дискуссиях. И это замечательно. Ничего не могу сказать. Но и дискуссий как таковых нет, кроме как о жрачке, налогах и шопинге в черную пятницу. Выражение мнения ограничивается лишь awesome, cool и fine. Не всегда, конечно, но в основном. И такое ощущение бывает (особенно, среди молодых), что у многих здесь ADD. С темы на тему перескакивают так быстро, и 10-ти секунд не задерживаясь на топике, что чувствуешь себя заторможенной черепахой. Я не знаю, ну есть же что еще сказать, кроме cool! и awesome! о предмете обсуждения. Причем абсолютно не обязательно спорить. Бываeт, идут к тебе навстречу, здороваясь, задавая вопрос типа "Давно не виделись. Чем занимаешься сейчас?". Tы только рот откроешь, а внимание уже бац и не на тебе давно. Чё за фигня? Зачем тогда вообще ко мне направляться, если вот так - как обухом по башке? А ты потом про себя: "Кхе-хе, что это было?" Да, я всё понимаю, возможно то, о чём я могу завести разговор, не всегда понятно/приятно им и т.д. Я ни на что не претендую и никого не заставляю меня слушать. Хотя считаю, что меня интересует очень много из того, что интересует большинство людей - туризм, языки, природа, здоровье, психология, астрология, музыка, развлечения (концерты, спорт) и т.д. Конечно, я дифференцирую: для каждого мероприятия - своя тематика. Понятное дело. Еще, я вот всё не пойму: идут на вечеринку расслабиться, пообщаться или со своими девайсами сюсюкаться? Ну, понятно, почту проверить, сообщение отправить, но не весь же вечер с кем-то чатиться и в Интернете сидеть. Зачем тогда собираться, если каждый всё равно любит одиночество и прекрасно чувствует себя в компании своих электронных "друзей"? А если ответом на этот вопрос будет "потому что скучно на вечеринках", то это вот как раз о том мы и говорим, о чём начал тему автор. Хотя есть исключения. Я, например, не большая любительница многолюдных вечеринок. Люблю маленькие посиделки. Есть пара-тройка моих студентов, с которыми я тесно общаюсь - уже почти друзья. Но мы стали более близки (что можно расслабиться, быть собой и иногда даже душу открыть, как говорится - чему, кстати, я поначалу была удивлена) после долгой каждодневной работы вместе. А вот что мне очень нравится у американцев (сужу по семье своего мужа): они не обсуждают за глаза членов своей же семьи и друг на друга не волокут. Да, они не любят говорить о семейных проблемах, когда собираются на День Благодарения, например. Но в принципе, все и так в курсе, что у кого на данный момент происходит: и плохое, и хорошее. Потому что каждый друг с другом отдельно по телефону или э-мэйлу общаются. Это у моего мужа в семье так. Как в других - я не знаю. Хотя мать с отцом давно в разводе, никогда плохого слова друг о друге не скажут. Брат с сестрой что-нибудь как выдадут, но всё равно аттитьюд: no comment и всё. Мне лично это импонирует.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:05 |
|
|
интелегенты  от слова "телега"? 
Последний раз редактировалось Mash 02 июн 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:08 |
|
|
А меня ну просто драконит:"Hi, how are you", причем на "are" ону уже в другом измерении, тебя уже не существует. Что в магазе, что в большом офисе, да практиччски везде. Так у хочется сказать:"Да не парься ты". А нравится их "howdy". ЗдорОво-здорОво. Все. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:14 |
|
|
ои не знаю. у нас и сами всю свою жизнь пересказывают и тебя слушают, только начни рассказывать. я наоборот в ети откровения не ввязываюсь.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:16 |
|
|
Цитата: интелегенты  Ага Здесь обычно училки великого могучего строятся по струнке и тише воды, из-за страха, что их погонят сЦаными тряпками 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:20 |
|
|
Korolek писал(а): Цитата: интелегенты  Ага Здесь обычно училки великого могучего строятся по струнке и тише воды, из-за страха, что их погонят сЦаными тряпками  если что я за тебя спрячусь. 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:25 |
|
|
chuchundra писал(а): А меня ну просто драконит:"Hi, how are you", причем на "are" ону уже в другом измерении, тебя уже не существует. Что в магазе, что в большом офисе, да практиччски везде. Так у хочется сказать:"Да не парься ты". А нравится их "howdy". ЗдорОво-здорОво. Все.  Просто надоедает, что всё по избитому сценарию. Действительно скучно. Порой хочется или вовсе промолчать (что сочтут за невежливость), или ответить на лишнеe "Ехcuse me" - "Not a chance!" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:30 |
|
|
ну как будто "привет, как дела" ето каждыи раз разныи сценарии...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nata_5 писал(а): Жрачка тут номер один, после нее бесконечные толки о TV shows, потом из культурной программы только поездки в отпуск обсудить. Не, тут никакого искусства дальше телевизионного не обсуждают, нет его. ну главное в это твердо верить Nata_5 писал(а): Ухожу от разговоров. Еще тема привязаться в родне или компании с вопросом как к делам в Украине отношусь. Отвечаю кратко что дескать сначала расскажите-ка мне друзья как дела в Ираке/Афганистане/Афганистане и пр. где доблестные американские солдаты на постое много лет, вот я после этого отвечу. Растерянно глядят по сторонам и беседа уплывает в другое русло.  уходят потому что это невежливо очень, руд и хамство 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): театров живых здесь нет, по тв постановок не показывают - не обсудить, раз музеи только в крупных городах, и то, там только туристы наверное, не пойдет
Да нет, в большом музее всегда выставки новые, а театры есть везде, в неб. городах мелкие, а больших шоу/мюзиклы/балет
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Primula писал(а): в давайте составим универсальный список о чем можно потрещать на разношестной вечеринке, или семейной сходке?
театров живых здесь нет, как это нет? В каждой деревеньке есть хотя бы волонтерский.Вы чего ?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 23:34 |
|
|
Mash писал(а): ну как будто "привет, как дела" ето каждыи раз разныи сценарии... Вспомнила онлайн - дейтинг . Так турки всегда обращались " Приветкакдила ? " Типо полиглоты и по - русски могут 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|