Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, когда говоришь у вас там персики-то поспевают? :d_smily_tooth
.

Вроде как в июле, но зуб не дам. Они не ранние. В гости ждать? :angel А если на дикую сливу, то поторопись, осыпается! :a_plain
Сансевьера у меня росла чудесно, хоть вроде я ее и не очень, но хороший был куст, потом что-то с ним приключилось , не то подпалила, не то залила, не помню, кусок посадила выживший, так и сидит огрызком сколько месяцев уже :dum А так они неприхотливые очень, и засуху переживают хорошо. Посудину предпочитают плоскую и широкую.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это похоже не слива, а алыча. Она как раз раньше поспевает, мелкая и желтая. Из нее варенье вкусное.

Мнеб такое деревце

Адрес напишу

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, скорее всего, алыча, я что-то не вспомнила про нее. Распаковывать коробочку , что ли, с кактусами-то, уж все замотала аккуратненько :c_laugh
Я погляжу, если добреду завтра, если будут маленькие кустики, то дерну, но , повторяю - за 6 лет я вижу такой урожай там впервые, а плантация нехилая...дикие они, везде тут растут.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Это похоже не слива, а алыча. Она как раз раньше поспевает, мелкая и желтая. Из нее варенье вкусное.

Мнеб такое деревце

Адрес напишу

точно, мамик , тоже только хотела написать, что это алыча. Варенье,компоты, ткемали,соусы :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
да, скорее всего, алыча, я что-то не вспомнила про нее. Распаковывать коробочку , что ли, с кактусами-то, уж все замотала аккуратненько :c_laugh
Я погляжу, если добреду завтра, если будут маленькие кустики, то дерну, но , повторяю - за 6 лет я вижу такой урожай там впервые, а плантация нехилая...дикие они, везде тут растут.

Не надо распаковывать. У меня такое расти не будет. Это я в смысле что завидую. Я уже тыщу лет не ела вкусную сливу, персики и подобное. У нас тут такое не растет а то что в магазинах, то срывается зеленым и спеет на прилавке.

А какая алыча росла у моей тети в краснодарском крае.Огромное дерево, алыча просто медовая была. Какие персики я еда в Крыму. Размером с местные дыни, это просто фантастика. Эх...

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да и живьем хорошо пошла :a_plain :s_thumbup
что-то тут у меня с консервацией не складывается, первый год только огурцы солила лишние (немного было лишнего-то) , а теперь прям ищу все попроще, вот персики, например, буду пробовать сушить в этом году (никто не сушил? как оно на вкус и вообще?). Может, сок еще погоняю, но не хочется с банками возиться, хотя и отложены какое-то количество по старой российской традиции не выкидывать вещи, которые *пригодятся* :c_laugh
Березка, забор из кактусов клевейший, вот уж никто не просочится :s_thumbup Не отказалась бы от такого, но у нас такие не растут, жалко.
Вот тряпочка на заборе от глазастых прохожих

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Нашла в гугле. Как вам такой заборчик. :d_smily_tooth

Изображение

Это мечта моего мужа.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахом, ты там поаккуратней с поеданием, а то я как-то в Сочи также бесхозную алычу нашла и наелась на радостях. Потом вместо пляжа в туалете сидела.
Тряпочка на заборе прям не дом, а база военная. Еще танк на драйвей и соседи вообще за 10 верст обходить будут :c_laugh

Березка , это вазон для посадки, они уже с готовой дыркой идут. Нее, ниче не заливает, он стоит между гаражными дверями у стены, если и попадает воды, то немного. Да и дожди-то только вот в последние дни начались. Уши не сади в горшок только если это не супер огроменная кадка. Я сначала посадила в эту вазу берд оф парадайз, так корни очень быстро все заполонили.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma дай пять, друХ. :angel Вот алычой меня подразнила. Я тут на локвоты так нападаю, как с голодного краю. Раз мамик отказаласи, может мне перепадëт. А вдруг у меня будет расти. У нас тут на парковке у Ловс есть то ли сливы, то ли алыча. Так что есть надежда, что будет расти. Она тут типа декоративного дерева. Пыталась ветки укоренять. Одна пустила хороший такой корень, но я при пересадкее его повредила и загнулась моя ветка. :j_sad Ты мне это... не забудь веточек пару от персика ткнуть. Я тут привить попробоваю. Знаю что не время, но это будеть проба пера. :c_laugh Чего зря дерево дикое растëть, пусть отрабатывает за уход и ласку.
Sweet Melissa Посажу в большой горшуль, выдеру канну. В моих вазонах дырок нет. Так что дрель мой помощник.
mamik У нас недалеко в нейборгуде есть пожилая пара. Они выкупили соседний участок. Забора у них нет. Участок очистили от деревьев и по линии лота высаживают кактусы, которые ушастые, выростают деревьями. Зиму переносят отлично, растут быстро. Они уже почти весь лот ими загородили. Надо как-то сфотать, как мимо буду ехать.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахом, ты там поаккуратней с поеданием, а то я как-то в Сочи также бесхозную алычу нашла и наелась на радостях. Потом вместо пляжа в туалете сидела.
Тряпочка на заборе прям не дом, а база военная. Еще танк на драйвей и соседи вообще за 10 верст обходить будут :c_laugh .

чай там чем-то была облитая :dum прям не знаю, что и делать, так хотелось завтра набрать полные штаны карманы и рюкзак, а была не была, верю я в местную органику, если никто не приложился :c_laugh
Чегой ты на забор ругаишься, мне вообще кажется, это ворота, нормально семья замаскировалась, все лучше, чем любой заглянет (я вот, например, прогуливаясь, могу где хошь опдглядеть, а так - нет :c_laugh )

[quote="Berizka"]OklaXoma дай пять, друХ. Вот алычой меня подразнила.. Раз мамик отказаласи, может мне перепадëт. А вдруг у меня будет расти. У нас тут на парковке у Ловс есть то ли сливы, то ли алыча. Так что есть надежда, что будет расти. Она тут типа декоративного дерева. Пыталась ветки укоренять. Одна пустила хороший такой корень, но я при пересадкее его повредила и загнулась моя ветка. Ты мне это... не забудь веточек пару от персика ткнуть. Я тут привить попробоваю. Знаю что не время, но это будеть проба пера. Чего зря дерево дикое растëть, пусть отрабатывает за уход и ласку. [/img]
Березка, Мамик тут не при чем, пока никакого нет куста, если нарою завтра - будет (но я лопату не потащу, прости уж ))) . выдернется - хорошо, нет - звиняй :q_plaster ) Больше никаких дубов не надо нарыть? Такие две хорошие коробочки запаковала, поспешила )))
Я погляжу, годно ли для прививки сейчас, а то у меня еще есть другие сорта. правда, пока не кушала их, может, на след год свезет ))
А ты про какое это дикое-то? не про мой ли саженец? если про него, то не маловат ли еще?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Нее, я не про твой саженец. Я про тот, что год назад из семечки вырастила. Хоть убей не помню кито, то ли персик, то ли нектарин. :c_laugh Лопату не берёшь да? А лопаточку низя в рюкзачёк? :f_eyebrows Всё ж луччи, чем коготками рыть. Помнишь, ты дикий лимон нашла? Начикай мне веточков, если мона? Всё забываю спросить. Помнишь, я тебе посылала веточку "зигзага"? Ну, ты поняла. Как поживает?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Я тут слежу за вами, наблюдаю и завидую. :j_sad с маленьким ребенком не сильно разгуляешься. Вчера все ж залезла в цветник, прополола.
Начиталась так, что все ж решила посадить пару кустиков огурцов. Так вот, рассада уже достаточно крепкая, можно садить в открытый грунт. Но! У нас земля такая, что лопату не всадить, поэтому хочу посадить в ящики или горшки. Какие лучше покупать доя огурцов, не подскажите? :d_thanx

Ален, а почему огурцы? (по мне у огурцов что с огорода, что с магазина - один вкус),
если в горшки, я бы лучше помидоры посадила, какие-нибудь bush tomatoes.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma Нее, я не про твой саженец. Я про тот, что год назад из семечки вырастила. Хоть убей не помню кито, то ли персик, то ли нектарин. Лопату не берёшь да? А лопаточку низя в рюкзачёк? :f_eyebrows Всё ж луччи, чем коготками рыть. Помнишь, ты дикий лимон нашла? Начикай мне веточков, если мона? Всё забываю спросить. Помнишь, я тебе посылала веточку "зигзага"? Ну, ты поняла. Как поживает?

Зигзаг что прошлогодний поживает. Тоись как-то так себе.в горшке торчит почти без прироста. Может,новенькие будут шустрее?я помню твои фоточки,у тебя такое чудо,но у меня не растет.может какой грунт для него неправильный,но обычный пакетный :j_sad
Лопаточку у рюкзачек низя,я и рюкзачек-то не люблю таскать,жарковато...может какую ковырялочку типа ножичка...а то скорее всего поеду ка я как белый человек на машине :c_laugh чтоб не таскать ни ягод,ни деревьев,загружусь :b_wink Березка,какой еще дикий лимон? У нас цитрусы не зимуют...нашла только дикий персимон,но туда я не собиралась пока...далековато немного :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Зигзаг что прошлогодний поживает. Тоись как-то так себе.в горшке торчит почти без прироста. Может,новенькие будут шустрее?я помню твои фоточки,у тебя такое чудо,но у меня не растет.может какой грунт для него неправильный,но обычный пакетный :j_sad
Лопаточку у рюкзачек низя,я и рюкзачек-то не люблю таскать,жарковато...может какую ковырялочку типа ножичка...а то скорее всего поеду ка я как белый человек на машине :c_laugh чтоб не таскать ни ягод,ни деревьев,загружусь :b_wink Березка,какой еще дикий лимон? У нас цитрусы не зимуют...нашла только дикий персимон,но туда я не собиралась пока...далековато немного :e_sorry

Дык, не ты ли всю нашу компанию семечками одаривала? Типа кислого апельсина, куст усыпан был. :dum А для зигзага земля тоже из мешка, типа поттинг микс. Он солнце любит. Только его из дому надо постепенно на солнце выносить, а то листья погорят. Как привыкнет, тогда ему всё ни по чём. И я про детскую лопаточку говорила (садовую ковыялочку). Получшей ножа будет.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делюсь опытом ирригационного устройства. В прошлом году поливалось из спринклеров, помидоры это дело не любили, да и сорняки росли как ненормальные меж грядок. Переделали на индивидуальный дрип для помидорчиков, перцев, клубники, на остальнuх грядках спринклеры меньших размеров. Также дрип работает для винограда, дерев'ев и роз.
Я в печали. Кто-то из нас забыл закрыть нижние ворота и мою клубнику сожрали, не только ягоды, но и листья. Когда теперь отрастет? :k_crying Конечно же, это олени. Ка-А-Азлы! :f_argg

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно