|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 19:21 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, когда говоришь у вас там персики-то поспевают?  . Вроде как в июле, но зуб не дам. Они не ранние. В гости ждать?  А если на дикую сливу, то поторопись, осыпается! Сансевьера у меня росла чудесно, хоть вроде я ее и не очень, но хороший был куст, потом что-то с ним приключилось , не то подпалила, не то залила, не помню, кусок посадила выживший, так и сидит огрызком сколько месяцев уже  А так они неприхотливые очень, и засуху переживают хорошо. Посудину предпочитают плоскую и широкую.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Это похоже не слива, а алыча. Она как раз раньше поспевает, мелкая и желтая. Из нее варенье вкусное.
Мнеб такое деревце
Адрес напишу
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 20:09 |
|
|
да, скорее всего, алыча, я что-то не вспомнила про нее. Распаковывать коробочку , что ли, с кактусами-то, уж все замотала аккуратненько Я погляжу, если добреду завтра, если будут маленькие кустики, то дерну, но , повторяю - за 6 лет я вижу такой урожай там впервые, а плантация нехилая...дикие они, везде тут растут.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 20:12 |
|
|
mamik писал(а): Это похоже не слива, а алыча. Она как раз раньше поспевает, мелкая и желтая. Из нее варенье вкусное.
Мнеб такое деревце
Адрес напишу точно, мамик , тоже только хотела написать, что это алыча. Варенье,компоты, ткемали,соусы 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 20:42 |
|
|
OklaXoma писал(а): да, скорее всего, алыча, я что-то не вспомнила про нее. Распаковывать коробочку , что ли, с кактусами-то, уж все замотала аккуратненько Я погляжу, если добреду завтра, если будут маленькие кустики, то дерну, но , повторяю - за 6 лет я вижу такой урожай там впервые, а плантация нехилая...дикие они, везде тут растут. Не надо распаковывать. У меня такое расти не будет. Это я в смысле что завидую. Я уже тыщу лет не ела вкусную сливу, персики и подобное. У нас тут такое не растет а то что в магазинах, то срывается зеленым и спеет на прилавке. А какая алыча росла у моей тети в краснодарском крае.Огромное дерево, алыча просто медовая была. Какие персики я еда в Крыму. Размером с местные дыни, это просто фантастика. Эх...
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 21:02 |
|
|
да и живьем хорошо пошла что-то тут у меня с консервацией не складывается, первый год только огурцы солила лишние (немного было лишнего-то) , а теперь прям ищу все попроще, вот персики, например, буду пробовать сушить в этом году (никто не сушил? как оно на вкус и вообще?). Может, сок еще погоняю, но не хочется с банками возиться, хотя и отложены какое-то количество по старой российской традиции не выкидывать вещи, которые *пригодятся* Березка, забор из кактусов клевейший, вот уж никто не просочится  Не отказалась бы от такого, но у нас такие не растут, жалко. Вот тряпочка на заборе от глазастых прохожих 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 21:17 |
|
|
Berizka писал(а): Нашла в гугле. Как вам такой заборчик.  Это мечта моего мужа.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 21:27 |
|
|
Оклахом, ты там поаккуратней с поеданием, а то я как-то в Сочи также бесхозную алычу нашла и наелась на радостях. Потом вместо пляжа в туалете сидела. Тряпочка на заборе прям не дом, а база военная. Еще танк на драйвей и соседи вообще за 10 верст обходить будут Березка , это вазон для посадки, они уже с готовой дыркой идут. Нее, ниче не заливает, он стоит между гаражными дверями у стены, если и попадает воды, то немного. Да и дожди-то только вот в последние дни начались. Уши не сади в горшок только если это не супер огроменная кадка. Я сначала посадила в эту вазу берд оф парадайз, так корни очень быстро все заполонили.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma дай пять, друХ.  Вот алычой меня подразнила. Я тут на локвоты так нападаю, как с голодного краю. Раз мамик отказаласи, может мне перепадëт. А вдруг у меня будет расти. У нас тут на парковке у Ловс есть то ли сливы, то ли алыча. Так что есть надежда, что будет расти. Она тут типа декоративного дерева. Пыталась ветки укоренять. Одна пустила хороший такой корень, но я при пересадкее его повредила и загнулась моя ветка.  Ты мне это... не забудь веточек пару от персика ткнуть. Я тут привить попробоваю. Знаю что не время, но это будеть проба пера.  Чего зря дерево дикое растëть, пусть отрабатывает за уход и ласку. Sweet Melissa Посажу в большой горшуль, выдеру канну. В моих вазонах дырок нет. Так что дрель мой помощник. mamik У нас недалеко в нейборгуде есть пожилая пара. Они выкупили соседний участок. Забора у них нет. Участок очистили от деревьев и по линии лота высаживают кактусы, которые ушастые, выростают деревьями. Зиму переносят отлично, растут быстро. Они уже почти весь лот ими загородили. Надо как-то сфотать, как мимо буду ехать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 31 май 2014, 23:46 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахом, ты там поаккуратней с поеданием, а то я как-то в Сочи также бесхозную алычу нашла и наелась на радостях. Потом вместо пляжа в туалете сидела. Тряпочка на заборе прям не дом, а база военная. Еще танк на драйвей и соседи вообще за 10 верст обходить будут  . чай там чем-то была облитая  прям не знаю, что и делать, так хотелось завтра набрать полные штаны карманы и рюкзак, а была не была, верю я в местную органику, если никто не приложился Чегой ты на забор ругаишься, мне вообще кажется, это ворота, нормально семья замаскировалась, все лучше, чем любой заглянет (я вот, например, прогуливаясь, могу где хошь опдглядеть, а так - нет  ) [quote="Berizka"] OklaXoma дай пять, друХ. Вот алычой меня подразнила.. Раз мамик отказаласи, может мне перепадëт. А вдруг у меня будет расти. У нас тут на парковке у Ловс есть то ли сливы, то ли алыча. Так что есть надежда, что будет расти. Она тут типа декоративного дерева. Пыталась ветки укоренять. Одна пустила хороший такой корень, но я при пересадкее его повредила и загнулась моя ветка. Ты мне это... не забудь веточек пару от персика ткнуть. Я тут привить попробоваю. Знаю что не время, но это будеть проба пера. Чего зря дерево дикое растëть, пусть отрабатывает за уход и ласку. [/img] Березка, Мамик тут не при чем, пока никакого нет куста, если нарою завтра - будет (но я лопату не потащу, прости уж ))) . выдернется - хорошо, нет - звиняй  ) Больше никаких дубов не надо нарыть? Такие две хорошие коробочки запаковала, поспешила ))) Я погляжу, годно ли для прививки сейчас, а то у меня еще есть другие сорта. правда, пока не кушала их, может, на след год свезет )) А ты про какое это дикое-то? не про мой ли саженец? если про него, то не маловат ли еще?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Нее, я не про твой саженец. Я про тот, что год назад из семечки вырастила. Хоть убей не помню кито, то ли персик, то ли нектарин.  Лопату не берёшь да? А лопаточку низя в рюкзачёк?  Всё ж луччи, чем коготками рыть. Помнишь, ты дикий лимон нашла? Начикай мне веточков, если мона? Всё забываю спросить. Помнишь, я тебе посылала веточку "зигзага"? Ну, ты поняла. Как поживает?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 06:45 |
|
|
Alen-ka писал(а): Я тут слежу за вами, наблюдаю и завидую.  с маленьким ребенком не сильно разгуляешься. Вчера все ж залезла в цветник, прополола. Начиталась так, что все ж решила посадить пару кустиков огурцов. Так вот, рассада уже достаточно крепкая, можно садить в открытый грунт. Но! У нас земля такая, что лопату не всадить, поэтому хочу посадить в ящики или горшки. Какие лучше покупать доя огурцов, не подскажите?  Ален, а почему огурцы? (по мне у огурцов что с огорода, что с магазина - один вкус), если в горшки, я бы лучше помидоры посадила, какие-нибудь bush tomatoes.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 07:58 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Нее, я не про твой саженец. Я про тот, что год назад из семечки вырастила. Хоть убей не помню кито, то ли персик, то ли нектарин. Лопату не берёшь да? А лопаточку низя в рюкзачёк?  Всё ж луччи, чем коготками рыть. Помнишь, ты дикий лимон нашла? Начикай мне веточков, если мона? Всё забываю спросить. Помнишь, я тебе посылала веточку "зигзага"? Ну, ты поняла. Как поживает? Зигзаг что прошлогодний поживает. Тоись как-то так себе.в горшке торчит почти без прироста. Может,новенькие будут шустрее?я помню твои фоточки,у тебя такое чудо,но у меня не растет.может какой грунт для него неправильный,но обычный пакетный Лопаточку у рюкзачек низя,я и рюкзачек-то не люблю таскать,жарковато...может какую ковырялочку типа ножичка...а то скорее всего поеду ка я как белый человек на машине  чтоб не таскать ни ягод,ни деревьев,загружусь  Березка,какой еще дикий лимон? У нас цитрусы не зимуют...нашла только дикий персимон,но туда я не собиралась пока...далековато немного 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Зигзаг что прошлогодний поживает. Тоись как-то так себе.в горшке торчит почти без прироста. Может,новенькие будут шустрее?я помню твои фоточки,у тебя такое чудо,но у меня не растет.может какой грунт для него неправильный,но обычный пакетный Лопаточку у рюкзачек низя,я и рюкзачек-то не люблю таскать,жарковато...может какую ковырялочку типа ножичка...а то скорее всего поеду ка я как белый человек на машине  чтоб не таскать ни ягод,ни деревьев,загружусь  Березка, какой еще дикий лимон? У нас цитрусы не зимуют...нашла только дикий персимон,но туда я не собиралась пока...далековато немного  Дык, не ты ли всю нашу компанию семечками одаривала? Типа кислого апельсина, куст усыпан был.  А для зигзага земля тоже из мешка, типа поттинг микс. Он солнце любит. Только его из дому надо постепенно на солнце выносить, а то листья погорят. Как привыкнет, тогда ему всё ни по чём. И я про детскую лопаточку говорила (садовую ковыялочку). Получшей ножа будет.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |