|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka писал(а): Olga-Olga писал(а): Katten2 писал(а): In general можно хоть что говорить, а в частности, ladanza права. Среднестатичтическая зарплата рабочего на металлургическом комбинате 200- 300 баксов в месяц. Это ещё хорошо, если комбинат работает.
Ну если ОЧЕНЬ НЕквалифицированный рабочий. Оля, горновой по 5 разряду получает 35 тыс на магнитогорском мет комбинате. Ну и горновых то по пальцам пересчитать.... Девочки мои подружки по 25-30 не больше. Хочешь сей, а хочешь куй! Сведения точные, вчера по Скайпу с одноклассником разговаривала. Зато Металлург - чемпион! (хоккейная комманда). Денег на жратву нет, хоть хоккеем погордиться!  Uralochka, ну чего доказывать ? Я ссылки выше привела. Сейчас интернет у всех ! Чего спорить-то я не понимаю ? пошел и погуглил. Терпеть не могу понты и пальцы веером- у всех есть интернет и там всё ясно обо всем написано.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:30 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну вот нашла по более, см выше, аж целых 900 долларов. На них, конечно, хватит и семью прокормить, и машину не в кредит купить, и на Багамы и в Америку съездить . Шоколадно!
Налог 13% уже вычтен, медицина, образование - бесплатны. Страховки не покупают. И да, целых 900$ хватит на многое в России. Кста, кэшбэк в Раше 10%, а не 5 как в США, если что
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Katten2 писал(а): Olga-Olga писал(а): Katten2 писал(а): In general можно хоть что говорить, а в частности, ladanza права. Среднестатичтическая зарплата рабочего на металлургическом комбинате 200- 300 баксов в месяц. Это ещё хорошо, если комбинат работает.
Ну если ОЧЕНЬ НЕквалифицированный рабочий. Ну вот нашла по более, см выше, аж целых 900 долларов. На них, конечно, хватит и семью прокормить, и машину не в кредит купить, и на Багамы и в Америку съездить . Шоколадно! Там как правило жилье есть, ну и про очереди на жилье не забывайте, они все еще существуют. Пример: моч подружка, мать с двумя детьми, работает на оборонке. Купила 3-х комнатную кВ., задействовав материнской капитал, продав олнушку достлавшую сия от государства, лет 15-17 назад. Осталась должна банку совсем немног. Ну и чем плохо, в отличии от нас с мортгичами на 15-20 лет, в вечной кабале
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:32 |
|
|
Katten2 писал(а): Olga-Olga писал(а): Katten2 писал(а): In general можно хоть что говорить, а в частности, ladanza права. Среднестатичтическая зарплата рабочего на металлургическом комбинате 200- 300 баксов в месяц. Это ещё хорошо, если комбинат работает.
Ну если ОЧЕНЬ НЕквалифицированный рабочий. Ну вот нашла по более, см выше, аж целых 900 долларов. На них, конечно, хватит и семью прокормить, и машину не в кредит купить, и на Багамы и в Америку съездить . Шоколадно! Аха , на 1000 долларов пенсии Серинак папы машины лЁгко за кэш брать не будешь . Не те деньги , даже если еще имеешь дополнительную работу . Мне тоже рассказывала одна форумчанка , что работая в баре в Италии можно на квартиру в России заработать  Можно , только в начале нужно уточнить , что именно нужно делать в баре ? . В Италии , если дева не пристраивается к челу на проживание , что дает ей возможность копить ее личный доход , то будешь как папа карло работать на то , чтобы выжить . Все как и везде 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Olga-Olga писал(а): Katten2 писал(а): Ну вот нашла по более, см выше, аж целых 900 долларов. На них, конечно, хватит и семью прокормить, и машину не в кредит купить, и на Багамы и в Америку съездить . Шоколадно!
Налог 13% уже вычтен, медицина, образование - бесплатны. Страховки не покупают. И да, целых 900$ хватит на многое в России. Кста, кэшбэк в Раше 10%, а не 5 как в США, если что А вот про это обычно забывают, когда пишут как хреново в раше. Моя мама упала, когда узнала сколько мы плати за страховки машин, а они в год платят $150 и ВСЕ! Ну , да фигово , а здесь шоколадно
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:35 |
|
|
Katten2 писал(а): Uralochka, ну чего доказывать ? Я ссылки выше привела. Сейчас интернет у всех ! Чего спорить-то я не понимаю ? пошел и погуглил. Терпеть не могу понты и пальцы веером- у всех есть интернет и там всё ясно обо всем написано.
У хоккейной команды есть спонсоры. Металлургия умирает, уже неактуально там работать. Это не пример, доказывающий нищету жизни в России. Говорю ж, не надо жить воспоминаниями. 35 рублей в Магнитогорске - вы им скажите, что это мало  Там где коммуналка меньше 1-1,5 тыщ рублей.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Только сегодня с мамой говорила- на работе сплошные сокращения, собираются убирать эндокринолога, кардиолога, лора, говорю, а кто вместо них? - да никто, говорят, лечитесь у терапевта.. Или участкового.. Нормально? В областной больнице в кардиологии убрали 20 кроватей, стало 40 - а люди едут со всей области туда.. большая очередь, чтобы положили в отделение... Кардиологии... Не дождешься, помирай...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неделю назад разговаривала по Скайпу с родственниками. На рынке недвижимости сейчас полное затишье. Народ не покупает ни квартиры, ни машины. Видимо, из-за событий с Украиной все затаились. Зарплату задерживают, аванс в этом месяце не выдали. Медицина, да, относительно бесплатная. Полостная операция бесплатная, если хочешь лапароскопическую плати $700.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:37 |
|
|
serinak писал(а): Не правда! У меня у папы путинская пенсия за штуку долларов , ну плюс он еще продолжает работать.
Серин, а почему он ее получает? У меня папа имеет гос звание "Почетный Металлyрг, ордена, 40 лет стажа на родном комбинате - никуя не получает. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:38 |
|
|
serinak писал(а): Uralochka"[quote="Шапокляк100 писал(а): Насчет новых невест... Наверное в России стало жить веселее и народ особо не рвется. Плюс туристические поездки за границу стали делом давно доступным. Так что народ может поездить, посмотреть мир и определиться - стоит ли шило на мыло менять или их и так неплохо кормят. +1  Да прям, приезжают новенькие, я вот только за последние 3 недели с 2 пообщалась. Какой там лучше стало, еще хреновее стало. Особенно в свете последних собыий. Вот слова, я скопировала, город долько убрала, но это Урал: "Я на город взглянула совсем по-другому после Москвы. В общем конечно внешние измения есть, город стал крАсивее и чище. Но это внешняя оболочка. Я люблю ***, но жить там сейчас очень трудно. Повальная безработица. А про молодежь, я вообще молчу. Бедное поколение, воспитанное на пиве и спайсе. Мой сын после полугода запросился назад в москву, даже ему стало невмоготу там. Перспективы-ноль, кроме как пахать на комбинате за 20-30 тыс рублей." Сидят девки, трясутся, у обоих кейсы сложные, у одной дите взрослое, 21 исполнилось, у второй мужик левый.Сидят трясутся, что не прокатит с гринкой, до обморока не хотят обратно ехать. На форум не хотят тоже, хорошего пока ничего, а с плохим не хочется, все равно сожрут и домой отправят. Так что все то же самое, просто девки шухерятся, а сюда идут, когда уже боль менее стабильно становится, вот и все.[/quote] 100% не согласна. У меня вся родня и друзья на Урале, никто , даже в гости сюда ехать не хотят. Еще 15 лет назад завидовали, а сейчас лучше , чем я живут. Мои родители имеют, в финансовом плане, больше, чем я, так они и слышать про Америку не хотят. И ни одна подружки или родственник , еще ни разу не попросили меня сделать визу. Они наоборот предлагают встретится где-нибудь на островах и заодно отдохнуть, ибо в штатах делать нечего[/quote] почему тогда "согласна" то? уралочка наоборот говорит как девы обратно из ЮС уезжать не хотят
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:38 |
|
|
ladanza писал(а): Мне тоже рассказывала одна форумчанка , что работая в баре в Италии можно на квартиру в России заработать  Можно , только в начале нужно уточнить , что именно нужно делать в баре ? . В Италии , если дева не пристраивается к челу на проживание , что дает ей возможность копить ее личный доход , то будешь как папа карло работать на то , чтобы выжить . Все как и везде  Да НИКОГДА ты в Италии не заработаешь на квартиру в России. Все обратно пропорционально. Жилье в России от 2,5 К$ за квадрат. Если цены такие держатся, то это обусловлено спросом и возможностями людей.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:39 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Katten2 писал(а): Uralochka, ну чего доказывать ? Я ссылки выше привела. Сейчас интернет у всех ! Чего спорить-то я не понимаю ? пошел и погуглил. Терпеть не могу понты и пальцы веером- у всех есть интернет и там всё ясно обо всем написано.
У хоккейной команды есть спонсоры. Металлургия умирает, уже неактуально там работать. Это не пример, доказывающий нищету жизни в России. Говорю ж, не надо жить воспоминаниями. 35 рублей в Магнитогорске - вы им скажите, что это мало  Там где коммуналка меньше 1-1,5 тыщ рублей. Оля, ку-ку, за двушку коммуналка в Магнитогорске 6 тыс.  И еще, а где актуально работать, если весь Урал на метталлургии в основном и держится. Или всем в МОскву ехать. Так и едут кто куда, но я прямо стесняюсь тебе даже сказать, что в Магнитогорске, например, 70% людей на комбинате работают. И куда им, если в металлургии не актуально, а? Ну в Челябе примерно также, Ебурге... Там тоже металлургия да машиностроение. Оно с металлургией рука об руку. И куда бедному крестьянину податься, ты подскажи, не стесняйся! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 31 май 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:40 |
|
|
Uralochka писал(а): serinak писал(а): Не правда! У меня у папы путинская пенсия за штуку долларов , ну плюс он еще продолжает работать.
Серин, а почему он ее получает? У меня папа имеет гос звание "Почетный Металлyрг, ордена, 40 лет стажа на родном комбинате - никуя не получает.  Он попал, когда ученым оборонки открыли ворота в рай, то бишь за границу, Путин, предложил альтернативу тем кто остается на оборонке. Это все что я знаю, он мало рассказывает, слишком много секретности
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:40 |
|
|
user[f] писал(а): Только сегодня с мамой говорила- на работе сплошные сокращения, собираются убирать эндокринолога, кардиолога, лора, говорю, а кто вместо них? - да никто, говорят, лечитесь у терапевта.. Или участкового.. Нормально? В областной больнице в кардиологии убрали 20 кроватей, стало 40 - а люди едут со всей области туда.. большая очередь, чтобы положили в отделение... Кардиологии... Не дождешься, помирай... в питере так же. Бесплатно конечно, на бумаге есть, а в реале или плати в кассу динары или еше лучше врачу в карман
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
В России жизнь полегче стала, но не настолько, как тут описывают... Я про большинство говорю, среднестатически... Ездят отдыхать, да, но многие живут в квартирах с родственниками или мама, папа, я, муж, дети, хомячок... Машины, технику, так же в кредит берут, потом ноют, что надо платить... Медицина там дешевле, жизнь поспокойнее, тут слишком быстрый ритм везде, работа/ учеба время как в трубу утекает... Куда оно девается?
|
|
 |
|
 |
|