Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Katten2 писал(а):

In general можно хоть что говорить, а в частности, ladanza права. Среднестатичтическая зарплата рабочего на металлургическом комбинате 200- 300 баксов в месяц. Это ещё хорошо, если комбинат работает.

Ну если ОЧЕНЬ НЕквалифицированный рабочий.

Оля, горновой по 5 разряду получает 35 тыс на магнитогорском мет комбинате. Ну и горновых то по пальцам пересчитать.... Девочки мои подружки по 25-30 не больше. Хочешь сей, а хочешь куй! Сведения точные, вчера по Скайпу с одноклассником разговаривала. Зато Металлург - чемпион! (хоккейная комманда). Денег на жратву нет, хоть хоккеем погордиться! :c_laugh

Uralochka, ну чего доказывать ? Я ссылки выше привела. Сейчас интернет у всех ! Чего спорить-то я не понимаю ? пошел и погуглил. Терпеть не могу понты и пальцы веером- у всех есть интернет и там всё ясно обо всем написано.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Ну вот нашла по более, см выше, аж целых 900 долларов. На них, конечно, хватит и семью прокормить, и машину не в кредит купить, и на Багамы и в Америку съездить . Шоколадно!

Налог 13% уже вычтен, медицина, образование - бесплатны. Страховки не покупают. И да, целых 900$ хватит на многое в России. Кста, кэшбэк в Раше 10%, а не 5 как в США, если что

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Katten2 писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Katten2 писал(а):

In general можно хоть что говорить, а в частности, ladanza права. Среднестатичтическая зарплата рабочего на металлургическом комбинате 200- 300 баксов в месяц. Это ещё хорошо, если комбинат работает.

Ну вот нашла по более, см выше, аж целых 900 долларов. На них, конечно, хватит и семью прокормить, и машину не в кредит купить, и на Багамы и в Америку съездить . Шоколадно!

Там как правило жилье есть, ну и про очереди на жилье не забывайте, они все еще существуют. Пример: моч подружка, мать с двумя детьми, работает на оборонке. Купила 3-х комнатную кВ., задействовав материнской капитал, продав олнушку достлавшую сия от государства, лет 15-17 назад. Осталась должна банку совсем немног. Ну и чем плохо, в отличии от нас с мортгичами на 15-20 лет, в вечной кабале

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Katten2 писал(а):

Аха , на 1000 долларов пенсии Серинак папы машины лЁгко за кэш брать не будешь . Не те деньги , даже если еще имеешь дополнительную работу .
Мне тоже рассказывала одна форумчанка , что работая в баре в Италии можно на квартиру в России заработать :c_laugh Можно , только в начале нужно уточнить , что именно нужно делать в баре ? . В Италии , если дева не пристраивается к челу на проживание , что дает ей возможность копить ее личный доход , то будешь как папа карло работать на то , чтобы выжить . Все как и везде :k_crying

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Katten2 писал(а):

Налог 13% уже вычтен, медицина, образование - бесплатны. Страховки не покупают. И да, целых 900$ хватит на многое в России. Кста, кэшбэк в Раше 10%, а не 5 как в США, если что

А вот про это обычно забывают, когда пишут как хреново в раше.
Моя мама упала, когда узнала сколько мы плати за страховки машин, а они в год платят $150 и ВСЕ! Ну , да фигово , а здесь шоколадно

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Uralochka, ну чего доказывать ? Я ссылки выше привела. Сейчас интернет у всех ! Чего спорить-то я не понимаю ? пошел и погуглил. Терпеть не могу понты и пальцы веером- у всех есть интернет и там всё ясно обо всем написано.

У хоккейной команды есть спонсоры. Металлургия умирает, уже неактуально там работать. Это не пример, доказывающий нищету жизни в России.
Говорю ж, не надо жить воспоминаниями. 35 рублей в Магнитогорске - вы им скажите, что это мало :c_laugh Там где коммуналка меньше 1-1,5 тыщ рублей.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только сегодня с мамой говорила- на работе
сплошные сокращения, собираются
убирать эндокринолога, кардиолога, лора,
говорю, а кто вместо них?
- да никто, говорят, лечитесь у терапевта.. Или участкового..
Нормально?
В областной больнице в кардиологии убрали
20 кроватей, стало 40 - а люди едут со всей области
туда.. большая очередь, чтобы положили в отделение...
Кардиологии... Не дождешься, помирай...

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неделю назад разговаривала по Скайпу с родственниками. На рынке недвижимости сейчас полное затишье. Народ не покупает ни квартиры, ни машины. Видимо, из-за событий с Украиной все затаились. Зарплату задерживают, аванс в этом месяце не выдали.
Медицина, да, относительно бесплатная. Полостная операция бесплатная, если хочешь лапароскопическую плати $700.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Не правда! У меня у папы путинская пенсия за штуку долларов , ну плюс он еще продолжает работать.

Серин, а почему он ее получает? У меня папа имеет гос звание "Почетный Металлyрг, ордена, 40 лет стажа на родном комбинате - никуя не получает. :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:38 
serinak писал(а):
Uralochka"[quote="Шапокляк100 писал(а):
Насчет новых невест... Наверное в России стало жить веселее и народ особо не рвется. Плюс туристические поездки за границу стали делом давно доступным. Так что народ может поездить, посмотреть мир и определиться - стоит ли шило на мыло менять или их и так неплохо кормят.

+1 :m_yes

Да прям, приезжают новенькие, я вот только за последние 3 недели с 2 пообщалась. Какой там лучше стало, еще хреновее стало. Особенно в свете последних собыий. Вот слова, я скопировала, город долько убрала, но это Урал: "Я на город взглянула совсем по-другому после Москвы. В общем конечно внешние измения есть, город стал крАсивее и чище. Но это внешняя оболочка. Я люблю ***, но жить там сейчас очень трудно. Повальная безработица. А про молодежь, я вообще молчу. Бедное поколение, воспитанное на пиве и спайсе. Мой сын после полугода запросился назад в москву, даже ему стало невмоготу там. Перспективы-ноль, кроме как пахать на комбинате за 20-30 тыс рублей."
Сидят девки, трясутся, у обоих кейсы сложные, у одной дите взрослое, 21 исполнилось, у второй мужик левый.Сидят трясутся, что не прокатит с гринкой, до обморока не хотят обратно ехать. На форум не хотят тоже, хорошего пока ничего, а с плохим не хочется, все равно сожрут и домой отправят. Так что все то же самое, просто девки шухерятся, а сюда идут, когда уже боль менее стабильно становится, вот и все.[/quote]
100% не согласна. У меня вся родня и друзья на Урале, никто , даже в гости сюда ехать не хотят. Еще 15 лет назад завидовали, а сейчас лучше , чем я живут. Мои родители имеют, в финансовом плане, больше, чем я, так они и слышать про Америку не хотят. И ни одна подружки или родственник , еще ни разу не попросили меня сделать визу. Они наоборот предлагают встретится где-нибудь на островах и заодно отдохнуть, ибо в штатах делать нечего[/quote]

почему тогда "согласна" то? уралочка наоборот говорит как девы обратно из ЮС уезжать не хотят

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Мне тоже рассказывала одна форумчанка , что работая в баре в Италии можно на квартиру в России заработать :c_laugh Можно , только в начале нужно уточнить , что именно нужно делать в баре ? . В Италии , если дева не пристраивается к челу на проживание , что дает ей возможность копить ее личный доход , то будешь как папа карло работать на то , чтобы выжить . Все как и везде :k_crying

Да НИКОГДА ты в Италии не заработаешь на квартиру в России. Все обратно пропорционально. Жилье в России от 2,5 К$ за квадрат. Если цены такие держатся, то это обусловлено спросом и возможностями людей.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Katten2 писал(а):

У хоккейной команды есть спонсоры. Металлургия умирает, уже неактуально там работать. Это не пример, доказывающий нищету жизни в России.
Говорю ж, не надо жить воспоминаниями. 35 рублей в Магнитогорске - вы им скажите, что это мало :c_laugh Там где коммуналка меньше 1-1,5 тыщ рублей.

Оля, ку-ку, за двушку коммуналка в Магнитогорске 6 тыс. :c_laugh
И еще, а где актуально работать, если весь Урал на метталлургии в основном и держится. Или всем в МОскву ехать. Так и едут кто куда, но я прямо стесняюсь тебе даже сказать, что в Магнитогорске, например, 70% людей на комбинате работают. И куда им, если в металлургии не актуально, а? Ну в Челябе примерно также, Ебурге... Там тоже металлургия да машиностроение. Оно с металлургией рука об руку. И куда бедному крестьянину податься, ты подскажи, не стесняйся! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 31 май 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
serinak писал(а):
Не правда! У меня у папы путинская пенсия за штуку долларов , ну плюс он еще продолжает работать.

Серин, а почему он ее получает? У меня папа имеет гос звание "Почетный Металлyрг, ордена, 40 лет стажа на родном комбинате - никуя не получает. :dum

Он попал, когда ученым оборонки открыли ворота в рай, то бишь за границу, Путин, предложил альтернативу тем кто остается на оборонке. Это все что я знаю, он мало рассказывает, слишком много секретности

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:40 
user[f] писал(а):
Только сегодня с мамой говорила- на работе
сплошные сокращения, собираются
убирать эндокринолога, кардиолога, лора,
говорю, а кто вместо них?
- да никто, говорят, лечитесь у терапевта.. Или участкового..
Нормально?
В областной больнице в кардиологии убрали
20 кроватей, стало 40 - а люди едут со всей области
туда.. большая очередь, чтобы положили в отделение...
Кардиологии... Не дождешься, помирай...

в питере так же. Бесплатно конечно, на бумаге есть, а в реале или плати в кассу динары или еше лучше врачу в карман

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России жизнь полегче стала, но не настолько,
как тут описывают... Я про большинство говорю,
среднестатически... Ездят отдыхать, да, но
многие живут в квартирах с родственниками
или мама, папа, я, муж, дети, хомячок...
Машины, технику, так же в кредит берут,
потом ноют, что надо платить...
Медицина там дешевле, жизнь поспокойнее,
тут слишком быстрый ритм везде, работа/
учеба время как в трубу утекает... Куда оно
девается?

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно