|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Фотографии положить в сейф, а ключ далеко спрятать. Открыть сейф только лет через 30-40. Для вас это ненавистное прошлое. А для внуков это будет просто прошлое, история семьи. Самый лучший совет. У меня такая (почти) cитуевина была с бывшим . Мне хотелось все сжечь и избавиться. Но чтото остановило. Запечатала и убрала все. Немного времени спустя муж трагически погибает. А сейчас я берегу каждое фото и смотрю, какие мы там счастливые и красивые. И некоторые из них даже в рамочках, но не на видном месте, а в шкафу. И сын видит отца молодым , хотя бы на фото. Автор, сохраните фото для своего сына, он повзрослеет , у вас все пройдет, а фото просто память. Бумага не виновата
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 11:57 |
|
|
Natavita писал(а): Erie писал(а): Фотографии положить в сейф, а ключ далеко спрятать. Открыть сейф только лет через 30-40. Для вас это ненавистное прошлое. А для внуков это будет просто прошлое, история семьи. Самый лучший совет. У меня такая (почти) cитуевина была с бывшим . Мне хотелось все сжечь и избавиться. Но чтото остановило. Запечатала и убрала все. Немного времени спустя муж трагически погибает. А сейчас я берегу каждое фото и смотрю, какие мы там счастливые и красивые. И некоторые из них даже в рамочках, но не на видном месте, а в шкафу. И сын видит отца молодым , хотя бы на фото. Автор, сохраните фото для своего сына, он повзрослеет , у вас все пройдет, а фото просто память. Бумага не виновата +1000 Не копите зло в себе и сына учите ПРОЩАТЬ людей даже злых и недобрых. Какой он ни есть а он отец. Ну не повезло с отцом что теперь делать? Попался вам глупый мужчина со множеством недостатков и его нужно простить и отпустить из ваших сердец. Ведь не у вас одних такое счастье,правда? Ведь даже убийц не всех расстреливают а заключают пожизненно. Вот ваш муж и отец получил тоже-пожизненно- он потерял вас обоих. И еще не известно что ему присудил Бог. Учите сына прощать и не копить обиду,зло это плохо сказывается на здоровье. Люди не Ангелы и могут ошибаться очень часто. Простите его оба и отпустите из ваших сердец- он еще свое получит сполна.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 12:01 |
|
|
Konstanta писал(а): Попался вам глупый мужчина со множеством недостатков . Брак- это желание двух человек. И дети делаются сознательно двумя людьми. Так что, кто замуж за глупых мужчин выходит, должен признать часть своей вины тоже. На аркане никто не тащит и не насилует физически.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Erie писал(а): Фотографии положить в сейф, а ключ далеко спрятать. Открыть сейф только лет через 30-40. Для вас это ненавистное прошлое. А для внуков это будет просто прошлое, история семьи. согласна..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я согласна с теми, кто говорит, что нужно простить и отпустить. Не потому, что экс этого заслуживает, а потому, что это нужно вам и сыну. Нужно освободиться, сбросить этот груз и станет легче. Если не можете сами (судя по времени, прошедшему после развода), то имеет смысл сходить к канселору. ( Помогают они или нет, отдельная тема, не будем спорить, потому что помогают, я - живой пример, за 4 месяца каунселинга депрессия исчезла, хожу и улыбаюсь, и даже в Америке мне хорошо. Нет, антидепрессанты и т.д. не пью, хотите верьте, хотите нет. Одна деталь - каунселора мне посоветовал мой доктор, и сказал, что головой за нее отвечает, что она хороший специалист. ). А фото пусть себе лежат, уберите в коробку подальше и не открывайте, пока внуки не появятся. А там уже все будет по-другому, будем надеяться. 
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 14:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 sa text Vse v porjdke,osvobodilas  ot foto! J v rasvode to davno,da sobitij vse v te4enii8 let,i sudi
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Dove777 писал(а): :e_sorry sa text Vse v porjdke,osvobodilas  ot foto! J v rasvode to davno,da sobitij vse v te4enii8 let,i sudi Досталось же вам с сыном в жизни, видимо... Пусть все забудется со временем, как страшный сон. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 21:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только добралась до нормального компа. Значит так:фотки обрезаны,а папаша пошел в костер. И не я инициатор,а сын. Именно сын вспоминает время от времени папашу. Не я. Всегда неприятно когда он начинает что то.. Говорю:не тящи его в нашу жизнь! Забудь. Он свое:я помню как.. и пошло..Иногда просит прощения,что по приказу отца наговаривал глупостей на меня официальным лицам. Для меня это тоже открытие. ..."Сейчас одна тетка приедет,вот ты ей скажи что тебя мама била" "И я говорил, что била,прости". он боялся. Я не коплю зло,это дите не прощает. У меня то вопрос был другого характера,я наверное не смогла его сформулировать:не опасно ли в плане эзотерики или еще там чего рвать или жечь фото отца? А тут пошло,поехало))) Все уже. Найду другие фото сожгу с удовольствием. Горели нормально. Да,кстати: мама со мной не живет же больше года,но бывает часто,мы одна семья.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 21:43 |
|
|
Дав, это ужасно, что вы вовлекаете сына в такие дела. Вы что сами не могли решить и сами сделать, как вам надо?  Вы уже пропастили зерно ненависти в вашем сыне. Вы знаете, потом это может обернуться нас вас или еще кого. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да ладно вам,зерно ненависти. Ненависть и добро рядом. Эти чувства присутствуют в человеке. Кстати,это самое зерно билогический отец посеял сам. А как вам: степ сыночек экса Глен,над которым экс тоже издевался подговаривал моего взять камень и разбить папаше голову,ночью.Вот это жесть. Все нормально сейчас.Мальчик мой в порядке и сохранности. Дела минувших лет.Все,девочки тему закрыли. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Дав, это ужасно, что вы вовлекаете сына в такие дела. Вы что сами не могли решить и сами сделать, как вам надо?  Вы уже пропастили зерно ненависти в вашем сыне. Вы знаете, потом это может обернуться нас вас или еще кого.  Биелита, Вы не заете о чем пишете. Это не тот случай, когда родители "вовлекают" детей в процессе развода или расставания. Я помню историю Дав и я понимаю, что без психологических травм в такой ситуации обойтись почти невозможно. И на то, чтобы простить и отпустить что-то настолько травматичное, необходимо много времени. А часто это просто невозможно без помощи специалиста. Плюс, человек должен быть к этому готов психологически. Это хорошо, если Вы такого не понимаете, значит Вы это не переживали. Поэтому не надо..... Дав, желаю Вашему мальчику поскорее оправиться от пережитого. Я уверена, что Вы знаете, действительно ли это нужно Вашему ребенку. Но не отбрасывайте вариант общения ребенка с психологом. Травмы детства являются самыми тяжелыми и больше всего негативно влияют на будущую жизнь ребенка. Удачи!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 29 май 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 22:41 |
|
|
Boonski не надо мне ваши нудные лекции читать. Плиз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 22:41 |
|
|
Dove777 писал(а): Только добралась до нормального компа. Значит так:фотки обрезаны,а папаша пошел в костер.. Было ведь время когда любили, почему и ребенка родили. Зря вы так. Мы когда разошлись , буквально через месяц к д.р. дочери сделала альбом, сидела всю ночь. Сама не знаю почему, пришло в голову собрать фотки в одно место Его, его родню, всю нашу жизнь. Не было ни обиды, ни зла, ничего как будто ушло, как вода в песок. Наоборот на душе спокойно стало. Просто прошла какаято часть жизни и в общемто неплохая, были свои и радости и горести. Интересно, что мой друг расск-л похожую историю. У него жена умерла, мучился гдето год. И вот также както вдруг сделал альбом, с надписями под фото. И сказал отпустило. Конечно, он ее не забыл, но перестал терзать себя.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 22:45 |
|
|
Boonski писал(а): ......Дав, желаю Вашему мальчику поскорее оправиться от пережитого. Я уверена, что Вы знаете, действительно ли это нужно Вашему ребенку. Но не отбрасывайте вариант общения ребенка с психологом. Травмы детства являются самыми тяжелыми и больше всего негативно влияют на будущую жизнь ребенка. Удачи! вот вам и ответ : Татиана_1 писал(а): Uralochka писал(а): Дав, зачем ты столько лет как раз таки и тащишь эту ненависть? Я на форуме 9 лет, и ты все 9 лет поднимаешь эту историю. По моему ты себе все нервы вымотала и ребенку тоже. Не проще забыть и отпустить. Зачем ты постоянно делаешь драму? Не нужны фотографии - спусти их в шредер с улыбкой. Было, прошло и хорошо. Мне кажется, что твоя личная драма портит твоему сынке жизнь больше, чем экс. Убери драму из своих мыслей, научись жить и радоваться. Я уверена, у тебя есть поводы и для радости и для улыбки. Ну подружки у тебя есть поблизости какие? Развейся. Ты молодая женщина, а гробишь сама себя. Экс тут уже и не причем. Колечко продай в скупке, денежка никогда не лишняя. И уже полюби себя без прошлого, и сынку не гнобь воспоминаниями. Тоже самое хотела написать. Сын бы давно уже забыл но вы не даете. Сами же ребенку прививаете ненависть и обиду, а потом будут комплексы и проблемы 9 лет!! бедный ребенок
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Что сделать с ненавистными фото? Порвать? Сжечь? Добавлено: 29 май 2014, 23:47 |
|
|
Я дав написала еще давным давно когда она синяки на сыне рыскала-пересмотри СЕБЯ И свое отношение. Меня забили помидорами в теме. Дав, мне дико до сих пор: ты драма квин и сына в это дерьмо затащила. Ты гордишься тем что ребенок так агрессивно настроен? Gosh! No comments....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|