Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать?
 Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классное название темы!
Не давать однозначно, последнее дело в Америке, даже друзьям иногда, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 04:58 
Богиня
Богиня

вы ей ничего не должны и скажите, просто : сожалею, не могу. В следующий раз ответом на подобные просьбы должно быть: "...я подумаю". Поэтому она вас и пригласила в КОлорадо, обработала, решила смягчить. Может ей никто не дает, а вы свеженькая. Так что-"я подумаю"-вам девиз в жизни.. ну и дайте себе время подумать, и проситель подумает, поймет, что "на дурочку" вас не взять. Это не обман, вы же вот раскидываете мозgами теперь. Подумали, посоветовались и нет возможности...
Не мучайтесь. не страдайте. Мягко ей ответьте, вы в первую очередь в ответе за себя, потом пожалеете много раз. И редко возвращают вовремя, это на годы часто. :h_angry rrrrrr...

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чё это вообще американка денег в долг просит? По русской традиции до недавнего
времени, когда еще не существовало банковских кредитов. Здесь же - вон, беспроцентыне
карточки тебе швыряют, бери - не хочу.
Значит, там кредитная история - швах, не надо давать. Подругу потерять?... Какая она нах
подруга? Если человек, едва войдя в доверие, начинает денег просить, это вообще тухлый
человек. Потеряете с ней отношения - и слава Богу.
У меня была подобная ситуация. Просила 2 тыщи русская знакомая, на приведение машины
в драйвабл состояние. И я была готова помочь. Но когда она начала мне впаривать,
что ей эта машина нужна, чтобы ездить далеко на какую-то крутую гавернмент джоб,
а у самой даже еще гринкарты не было, у меня мигом глаза открылись. Я ей попыталась
объяснить, что, если бы она не бросила работу в ресторане через неделю, и не сидела бы
на попе ровно, ожидая, что на нее свалится "гавернмент джоб", то клянчить деньги на машину
ей бы сейчас не пришлось. Услышала в ответ вялое "ну да..." и после этого, естественно,
была ею из всех соцсетей удалена - бо недостойна, так понимаю. Помогать надо тем,
кто сам себе помогает.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лавли, американка просит, чтоб не отдавать. А банку нужно отдавать. Капишь?

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
давала в долг только тому, кто точно отдаст. по-молодости глупая была, давала подружкам всем кто просит, отдавали некоторые. тем и в следующие разы давала. кто не вернул по-мелочи даже, никогда уже не занимала. с возрастом научилась в людях разбираться.

Да бывают такие люди которые вообще стараются ничего не отдвать. Я как то в молодости одной книжку дала почитать, которую очень любила, раньше вообще книжки были дефицитом а тут астрологическая толстая книжка. Через месяц спрашиваю - прочитала. - Да, принесу завтра. Завтра опять завтра. каждый день завтраки. В один день говорю - не принесешь, прокляну. :c_laugh (в шутку сказала но на нее произвело сильное впечатление ) Глаза были вот такие :bigeyes На следующий день книжка была а доверия к ней нет.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 10:48 
Богиня
Богиня

Есть ведь выражение- займешь деньги - потеряешь друга. Лучше найти приличный предлог и отказать.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Америка-страна капиталистическая, а капитал - это расчет и деньги. Деньги даются в долг только платежеспособным. Никто не выдаст займ, если человек неплатежеспособен. Так и в личных отношениях -можно поступиться с принципами и выручить очень близкого, надежного человека, которому и просто так дать не жалко. А всяким встречным=пеперечным лучше сразу сказать нет и будет меньше обид, чем дать, потом поиметь бессонные ночи и стресс потому что не отдают в связи с неплатежеспособностью, а потом все равно расстаться врагами.
Так лучше сразу сказать мило "Денюх нет" :a_plain , чем потом злобно трясти как Буратину "Где деньги, Зин?!" :f_argg

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:01 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
А я думала в этой теме о другом " давать, не давать" :c_laugh

:c_laugh В смысле, лямур-тужур? И в том, и в другом случае ответ очень прост, на самом деле: "хочешь-давай, не хочешь-не давай", все остальное-разговоры "вокруг стакана".

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:05 
Богиня
Богиня

Девочки, вот я нисколько не граммар-наци, но просто уже глаз режет повальное: "я ему занял". Нельзя "кому-то занимать", можно только у кого-то занимать, а кому-то можно только одалживать! Или "займи мне!"-так и хочется сказать: "у кого тебе занять?"

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:22 
Богиня
Богиня

"Helenni" :a_hello если пообещали уже, то надо выполнять, но опять-таки вы не обязаны. Мы все люди. Но я бы, например, не стала бы искать отмазки, если пообещала. Сказать что вы можете одолжить, но рассчитываете на быстрый возврат этой суммы, хотя бы по частям. А может, вы когда за все расплачивались там в отпуске, они подумали, что вы денежная и так бывает. :f_argg Но тут может надо выручить людей. А что кредит они взять не могут? :dum
Насчет одалживания: я знаю что на работе у родственников сотрудники тут могут одолжить пару десяток если случайно кошелек забыли дома или еще чего. Да, такое бывает, если в другой одежде и ничего такого. Потом, друзья близкие к нашей семье попросили в долг пару тысяч и вернули деньги где-то через полгода примерно. И ничего, просто им тогда было трудно на тот момент вот и попросили. Вы можете взять расписку, которая будет действительна, например, может указать в расписке, что она будет из зарплаты вам раз в две недели отдавать какую-то сумму. Сказать, что вы рассчитываете на эти выплаты. А то, что она там две собаки купила или еще что-то, карман чужой, смотреть не стоит как кто тратит. Главное, чтобы вам вернули деньгие если в долг. Без расписки такую сумму в долг давать не стоит однозначно. Короче, все оговорить.

Последний раз редактировалось ChocolateBaby 28 май 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Девочки, вот я нисколько не граммар-наци, но просто уже глаз режет повальное: "я ему занял". Нельзя "кому-то занимать", можно только у кого-то занимать, а кому-то можно только одалживать! Или "займи мне!"-так и хочется сказать: "у кого тебе занять?"

О, а я думала, что русский забывать стала: раз несколько человек так написали, может так правильно?

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:27 
Богиня
Богиня

Анекдот по теме
Муж ночью не спит, ворочается. Жена спрашивает: Чего не спишь?
Он говорит, переживаю, денег у соседа занял, а вот отдать не получается.
Жена открывает окно и кричит -Эй Миша, а мой то тебе деньги не вернет
закрывает окно и говорит мужу - Все спи спокойно, пусть теперь он не спит.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:29 
Богиня
Богиня

:a_plain Sorry for "занял" печатала анекдот, не прочитала как надо. :a_plain но мы же используем разговорный язык, а не литературный

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
EtoYa писал(а):

:m_yes Глаза вянут такое читать...

+1 Это наверное региональное. Я заметила никоторые говорят скучатЬ ЗА кем-то.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 12:17 
Богиня
Богиня

Всех страниц не читала, но мое мнение такое - просить денег в долг у коллеги - это нагло. На наглые просьбы надо нагло отказывать. Ваша коллега ожидает что вам будет неловко отказать поэтому и просит денег. В сад таких. И не надо придумывать никаких отмазок. Надо прямо сказать что вам это не удобно сейчас. И потом предложить обратиться в банк за personal loan (или, как такие кредиты называются?). Вы же не банк чтобы деньги давать в долг.

Ну, или если вы совсем не можете сказать "нет", то дайте $100 и мысленно распрощайтесь с этой суммой.

Хотя, отказывать совсем и давать $100 (или другую сумму меньше запрошеной) вызовет у вас одинаковый дискомфорт. Т е вам будет одинаково неудобно отказать или дать меньше. Поэтому проще отказать - для вас меньше потерь.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно