Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151
 Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и тут у бухгалтеров разные, Очень разные заработки, и не в два раза отличаться будут, а в 5-10-20 раз, с одними и теми же уровнями дипломов. Так что мы сравниваем-то в результате?

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:08 
продукты в европе значительно дороже. Может они и лучше и бла бла бла, не знаю, но для бедных слоев населения ето не аргумент если на нее не хватает денюх. То же и к одежке относится. Я понимаю что ето не жилье и не яхты но то чем живут средние и бедные слои в германии, воду выключают по минутам и так далее

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:10 
Умная Эльза писал(а):
Так и тут у бухгалтеров разные, Очень разные заработки, и не в два раза отличаться будут, а в 5-10-20 раз, с одними и теми же уровнями дипломов. Так что мы сравниваем-то в результате?

я не знаю как все сравнивают, я беру свою профессию и сравниваю тот же сеттинг (хоспитал) и в долларах или евро чтобы было понятнее. Цифра в европе тыш на 30 -40 меньше, печально

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот я только что шопилась в супермеркато: 2 сэмон-стейка вышли 7 Э
comparable? - comparable!
sea-bass целиком - около 7Э снова.
(это недавний шопинг в италии)

это-например.
а в Германии и того дешевле

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, медицина - это отдельный разговор. Она в Штатах безумно дорогая по сравнению со всем миром. Тоже самое финансы. В Германии не платят бешеных денег трейдерам и банкирам, то есть зарабатывают они хорошо, но не заоблачно. Зато учителям платят лучше. Рабочие на заводе каком отлично обеспечены. Инженеры нормально зарабатывают.
Насчет продуктов - не согласна, так я там жила, причем на бюджете. Там можно было на 40 евро накупить еды на неделю, а здесь что купишь на 40 долларов. Качество еды в Европе однозначно лучше, это даже не подлежит обсуждению.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Если сейчас в Норвегии будет столько же людей жить как в Америке. Будет совсем другая картина.

Так мы же про страны, в которых социализм говорим? А где еще социализм как не в Норвегии. Ну давайте про Германию, Францию, Швейцарию, итд.[/quote]
Так всем кому в США плёхо сажаем на паром и отправляем в Италию :) Подходи налетай места разбирай.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:23 
Ferrari писал(а):
Fantastica писал(а):
Если сейчас в Норвегии будет столько же людей жить как в Америке. Будет совсем другая картина.

Так мы же про страны, в которых социализм говорим? А где еще социализм как не в Норвегии. Ну давайте про Германию, Францию, Швейцарию, итд.

Так всем кому в США плёхо сажаем на паром и отправляем в Италию :) Подходи налетай места разбирай.[/quote]
там безработица говорят, похуже нашеи. Если только самим ту рыбу ловить

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это такой подленький аргумент - типа коль не нравится - вали. Соединенные Штаты меняются (надеемся, в лучшую сторону) потому что были люди, не согласные с устоем. Иначе до сих пор было бы и рабство, и детский труд, и женщины бы не могли работать, и далее по списку.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Штаты вобсчето самая богатая страна в мире, только среднему американцу мало что перепадает. В арабских странах граждане на вершине, а страдают всякие мигранты-рабочие. В Европе тоже гражданином быть хорошо. В Штатах это совершенно ничего не дает.

Вот что меня изумляет больше всего! Хозяева местные они ведь действительно самые богатые, доллары "производят".

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, медицина - это отдельный разговор. Она в Штатах безумно дорогая по сравнению со всем миром. Тоже самое финансы. В Германии не платят бешеных денег трейдерам и банкирам, то есть зарабатывают они хорошо, но не заоблачно. Зато учителям платят лучше. Рабочие на заводе каком отлично обеспечены. Инженеры нормально зарабатывают.
Насчет продуктов - не согласна, так я там жила, причем на бюджете. Там можно было на 40 евро накупить еды на неделю, а здесь что купишь на 40 долларов. Качество еды в Европе однозначно лучше, это даже не подлежит обсуждению.

Оплата труда неквалифицированных работников в странах Северной Европы, к примеру, отличается от оплаты топ менеджмента в 40 раз, тогда как здесь - в 300-400 раз (данные трехлетней давности, сейчас может уже и в пиццот). Ни в коем случае не призываю у кого то что то отнять и уравнять, просто инфа. Уж что есть то есть. Поэтому сравнивать заработки мы тут можем до посинения, это мало что даёт.

В конечном итоге важна покупательная способность (как Шметтерлинг правильно пишет), удовлетворенность, баланс работа-отдых.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Это такой подленький аргумент - типа коль не нравиться - вали. Соединенные Штаты меняются (надеемся, в лучшую сторону) потому что были люди, не согласные с устоем. Иначе до сих пор было бы и рабство, и женщины бы не могли работать, и далее по списку.

Ну, аргумент или нет, не знаю... Просто не очень понятно... Америка - капиталистическая страна, какие тут социальные программы могут быть? Так, по самому минимуму, чтоб копыта не отбросить. Если хотца социальные программы, садики до трех лет бесплатные, декреты всякие... надо ехать в соц. страну? Там скорее все ето можно найти...
мне кажется, в нормальных странах (рашу не рассматриваем) жизнь примерно одинакова получается. Там за универ за тебя заплатят, зарплата будет меньше. Здесь сам заплатишь, получать будешь больше....
Короче, усе просчитано, и хорошо там где нас нет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:42 
Anechka8 писал(а):
schmetterling писал(а):
Штаты вобсчето самая богатая страна в мире, только среднему американцу мало что перепадает. В арабских странах граждане на вершине, а страдают всякие мигранты-рабочие. В Европе тоже гражданином быть хорошо. В Штатах это совершенно ничего не дает.

Вот что меня изумляет больше всего! Хозяева местные они ведь действительно самые богатые, доллары "производят".

ну так аида в хозяева. что останавливает то, раз так хочется кусок пожирнее

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:44 
suslik писал(а):
schmetterling писал(а):
Это такой подленький аргумент - типа коль не нравиться - вали. Соединенные Штаты меняются (надеемся, в лучшую сторону) потому что были люди, не согласные с устоем. Иначе до сих пор было бы и рабство, и женщины бы не могли работать, и далее по списку.

Ну, аргумент или нет, не знаю... Просто не очень понятно... Америка - капиталистическая страна, какие тут социальные программы могут быть? Так, по самому минимуму, чтоб копыта не отбросить. Если хотца социальные программы, садики до трех лет бесплатные, декреты всякие... надо ехать в соц. страну? Там скорее все ето можно найти...
мне кажется, в нормальных странах (рашу не рассматриваем) жизнь примерно одинакова получается. Там за универ за тебя заплатят, зарплата будет меньше. Здесь сам заплатишь, получать будешь больше....

из рассчета что стюдент лоун выплачивается в первые 5-10 лет а работаем мы на зарплату лет 30 плюс, я выбираю лоун.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
suslik писал(а):

из рассчета что стюдент лоун выплачивается в первые 5-10 лет а работаем мы на зарплату лет 30 плюс, я выбираю лоун.

Ну так и я бы выбрала, и многие...
Просто, если взять полную сумму лоуна (вместе с %) выплаченным, сколько сам заплатил... и отнять ету сумму от своего 30-летнего заработка, то получится близко к зарплате европейской.
Если это скажем, лоун на медикал скул или на лоера... По крупному играем. :c_cool
Но я с тобой полностью согласна, здесь можно и нужно жить лучше. Больше возможностей.... Только надо уметь тоже увидеть ети возможности и ими воспользоваться Никто (скорее всего) в дверь не постучит.....

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:59 
ну допустим возьмете 100 тыс долга под 5 процентов. Ну выплатите с процентами. Или отучитесь бесплатно но будете получать на 20% меньше всю жизнь. я не лоер и не врач в сша. Беру цифры из своеи профессии

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно