|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:06 |
|
|
Так и тут у бухгалтеров разные, Очень разные заработки, и не в два раза отличаться будут, а в 5-10-20 раз, с одними и теми же уровнями дипломов. Так что мы сравниваем-то в результате?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:08 |
|
|
продукты в европе значительно дороже. Может они и лучше и бла бла бла, не знаю, но для бедных слоев населения ето не аргумент если на нее не хватает денюх. То же и к одежке относится. Я понимаю что ето не жилье и не яхты но то чем живут средние и бедные слои в германии, воду выключают по минутам и так далее
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:10 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Так и тут у бухгалтеров разные, Очень разные заработки, и не в два раза отличаться будут, а в 5-10-20 раз, с одними и теми же уровнями дипломов. Так что мы сравниваем-то в результате? я не знаю как все сравнивают, я беру свою профессию и сравниваю тот же сеттинг (хоспитал) и в долларах или евро чтобы было понятнее. Цифра в европе тыш на 30 -40 меньше, печально
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Ну вот я только что шопилась в супермеркато: 2 сэмон-стейка вышли 7 Э comparable? - comparable! sea-bass целиком - около 7Э снова. (это недавний шопинг в италии)
это-например. а в Германии и того дешевле
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:18 |
|
|
Ну, медицина - это отдельный разговор. Она в Штатах безумно дорогая по сравнению со всем миром. Тоже самое финансы. В Германии не платят бешеных денег трейдерам и банкирам, то есть зарабатывают они хорошо, но не заоблачно. Зато учителям платят лучше. Рабочие на заводе каком отлично обеспечены. Инженеры нормально зарабатывают. Насчет продуктов - не согласна, так я там жила, причем на бюджете. Там можно было на 40 евро накупить еды на неделю, а здесь что купишь на 40 долларов. Качество еды в Европе однозначно лучше, это даже не подлежит обсуждению.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Если сейчас в Норвегии будет столько же людей жить как в Америке. Будет совсем другая картина. Так мы же про страны, в которых социализм говорим? А где еще социализм как не в Норвегии. Ну давайте про Германию, Францию, Швейцарию, итд.[/quote] Так всем кому в США плёхо сажаем на паром и отправляем в Италию :) Подходи налетай места разбирай.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:23 |
|
|
Ferrari писал(а): Fantastica писал(а): Если сейчас в Норвегии будет столько же людей жить как в Америке. Будет совсем другая картина. Так мы же про страны, в которых социализм говорим? А где еще социализм как не в Норвегии. Ну давайте про Германию, Францию, Швейцарию, итд. Так всем кому в США плёхо сажаем на паром и отправляем в Италию :) Подходи налетай места разбирай.[/quote] там безработица говорят, похуже нашеи. Если только самим ту рыбу ловить
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:25 |
|
|
Это такой подленький аргумент - типа коль не нравится - вали. Соединенные Штаты меняются (надеемся, в лучшую сторону) потому что были люди, не согласные с устоем. Иначе до сих пор было бы и рабство, и детский труд, и женщины бы не могли работать, и далее по списку.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Штаты вобсчето самая богатая страна в мире, только среднему американцу мало что перепадает. В арабских странах граждане на вершине, а страдают всякие мигранты-рабочие. В Европе тоже гражданином быть хорошо. В Штатах это совершенно ничего не дает. Вот что меня изумляет больше всего! Хозяева местные они ведь действительно самые богатые, доллары "производят".
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:30 |
|
|
schmetterling писал(а): Ну, медицина - это отдельный разговор. Она в Штатах безумно дорогая по сравнению со всем миром. Тоже самое финансы. В Германии не платят бешеных денег трейдерам и банкирам, то есть зарабатывают они хорошо, но не заоблачно. Зато учителям платят лучше. Рабочие на заводе каком отлично обеспечены. Инженеры нормально зарабатывают. Насчет продуктов - не согласна, так я там жила, причем на бюджете. Там можно было на 40 евро накупить еды на неделю, а здесь что купишь на 40 долларов. Качество еды в Европе однозначно лучше, это даже не подлежит обсуждению. Оплата труда неквалифицированных работников в странах Северной Европы, к примеру, отличается от оплаты топ менеджмента в 40 раз, тогда как здесь - в 300-400 раз (данные трехлетней давности, сейчас может уже и в пиццот). Ни в коем случае не призываю у кого то что то отнять и уравнять, просто инфа. Уж что есть то есть. Поэтому сравнивать заработки мы тут можем до посинения, это мало что даёт. В конечном итоге важна покупательная способность (как Шметтерлинг правильно пишет), удовлетворенность, баланс работа-отдых.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:33 |
|
|
schmetterling писал(а): Это такой подленький аргумент - типа коль не нравиться - вали. Соединенные Штаты меняются (надеемся, в лучшую сторону) потому что были люди, не согласные с устоем. Иначе до сих пор было бы и рабство, и женщины бы не могли работать, и далее по списку.
Ну, аргумент или нет, не знаю... Просто не очень понятно... Америка - капиталистическая страна, какие тут социальные программы могут быть? Так, по самому минимуму, чтоб копыта не отбросить. Если хотца социальные программы, садики до трех лет бесплатные, декреты всякие... надо ехать в соц. страну? Там скорее все ето можно найти... мне кажется, в нормальных странах (рашу не рассматриваем) жизнь примерно одинакова получается. Там за универ за тебя заплатят, зарплата будет меньше. Здесь сам заплатишь, получать будешь больше.... Короче, усе просчитано, и хорошо там где нас нет. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:42 |
|
|
Anechka8 писал(а): schmetterling писал(а): Штаты вобсчето самая богатая страна в мире, только среднему американцу мало что перепадает. В арабских странах граждане на вершине, а страдают всякие мигранты-рабочие. В Европе тоже гражданином быть хорошо. В Штатах это совершенно ничего не дает. Вот что меня изумляет больше всего! Хозяева местные они ведь действительно самые богатые, доллары "производят". ну так аида в хозяева. что останавливает то, раз так хочется кусок пожирнее
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:44 |
|
|
suslik писал(а): schmetterling писал(а): Это такой подленький аргумент - типа коль не нравиться - вали. Соединенные Штаты меняются (надеемся, в лучшую сторону) потому что были люди, не согласные с устоем. Иначе до сих пор было бы и рабство, и женщины бы не могли работать, и далее по списку.
Ну, аргумент или нет, не знаю... Просто не очень понятно... Америка - капиталистическая страна, какие тут социальные программы могут быть? Так, по самому минимуму, чтоб копыта не отбросить. Если хотца социальные программы, садики до трех лет бесплатные, декреты всякие... надо ехать в соц. страну? Там скорее все ето можно найти... мне кажется, в нормальных странах (рашу не рассматриваем) жизнь примерно одинакова получается. Там за универ за тебя заплатят, зарплата будет меньше. Здесь сам заплатишь, получать будешь больше.... Короче, усе просчитано, и хорошо там где нас нет.  из рассчета что стюдент лоун выплачивается в первые 5-10 лет а работаем мы на зарплату лет 30 плюс, я выбираю лоун.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:55 |
|
|
Mash писал(а): suslik писал(а): мне кажется, в нормальных странах (рашу не рассматриваем) жизнь примерно одинакова получается. Там за универ за тебя заплатят, зарплата будет меньше. Здесь сам заплатишь, получать будешь больше.... Короче, усе просчитано, и хорошо там где нас нет.  из рассчета что стюдент лоун выплачивается в первые 5-10 лет а работаем мы на зарплату лет 30 плюс, я выбираю лоун. Ну так и я бы выбрала, и многие... Просто, если взять полную сумму лоуна (вместе с %) выплаченным, сколько сам заплатил... и отнять ету сумму от своего 30-летнего заработка, то получится близко к зарплате европейской. Если это скажем, лоун на медикал скул или на лоера... По крупному играем. Но я с тобой полностью согласна, здесь можно и нужно жить лучше. Больше возможностей.... Только надо уметь тоже увидеть ети возможности и ими воспользоваться Никто (скорее всего) в дверь не постучит.....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 15:59 |
|
|
ну допустим возьмете 100 тыс долга под 5 процентов. Ну выплатите с процентами. Или отучитесь бесплатно но будете получать на 20% меньше всю жизнь. я не лоер и не врач в сша. Беру цифры из своеи профессии
|
|
 |
|
 |
|