Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это девы наши расписали в красках , конечно)) Уверена, что никакого отношения к Только С Дочерью и рабству там нет, да и муж нормальный.

Но честно, Марин, для Пакистана настроя мало. А если муж нормальный, то и он за ней вернется. Чем смотреть, что жена страдает.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажу что личо я ни в коем случае бы туда жить не ехала. Но она поехала. Я помню несколько лет назад она начала мне говорить что туда хочет, хочет там растить своих детей и прочее. Я тогда очень удивлялась, но, думаю, раз так считает, к этому пришла, значит наверное что-то привлекает. Я например не представляю ситуации когда я бы даже мечатал бы о каком-то переезде туда. Ну и потом, не всем же 100% девам там хреново. Наверняка есть какой-то % кто живёт неплохо и принял культуру?

Я вспоминаю случай ещё с России. У нас в городе одна девочка тащилась по индийским фильмам (а кто тогда не тащился, по детству). Переписывалась с кем-то из Индии и поехала туда учить индийдкие танцы каким-то макаром. Тогда для нашего города это была бомба прямо, начало 90-х. Потом она приезжала, я уже в универе училась. Она вышла замуж за какого-то индийского актёра, выучила язык, научилась их традиционным танцам и тоже снималась в кино. Была довольна, приходила к нам на ин.яз, лекцию давала по жизни, культуре и прочему. А кому-то (вспоминаю Стрекозу кажется) тут поездка в Индию была ужасом. :dum

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало?

конечно настроя мало, надо ещё и среду нормальную.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В каждой стране есть разные классы людей и вот в какой класс попадешь такие люди и будут тебя окружать.
Гетто есть в каждой стране и если туда попасть то и небо с овчинку...

Ну а если попадешь в средний и выше то жить можно.

Саудовская Аравия дала женщинам право работать, но общество пока не готово это принять.

Принцесса Рима аль-Сауд нанимает женщин, несмотря на финансовые потери, в надежде изменить свою страну.

Пару лет назад власти самого консервативного в мире исламского королевства начали реформу розничной сети продаж. Главное новшество — «товары для женщин» должны продавать женщины. Одной из первых исполнять это правило стала принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд: она уволила всех продавцов-мужчин из женских отделов семейного магазина, чтобы бизнес снова пошёл в гору. H&F прочёл историю о бизнесвумен из Саудовской Аравии, опубликованную в журнале Fast Company, и выяснил, как принцессе, не показывающей лицо на публике, удалось подарить своим соотечественницам прогрессивное для арабского мира право работать.

Она получила прекрасное образование

Рима родилась в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, но выросла в Вашингтоне. Её отец — принц Бандар бин Султан до 2005 года занимал должность посла Саудовской Аравии в США, а до недавнего времени возглавлял Совет национальной безопасности Саудовской Аравии...

http://www.hopesandfears.com/hopesandfe ... audi-women

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Марин, одно дело там недоношеные и выкидыши, это очень жаль, но она была не обременена детьми 24/7.

У неё сын болел раком 6 лет. :k_crying Умер в возрасте 8 лет, так что обремена она была очень даже, что такое дети она прекрасно знает и прошла через очень многое, больницы, химиотерапии, трансплантации и т.п. Она очень активна, в Канаде делала charitable events в помощь организации для раковых больных, работала соц. работником.

openbook2 писал(а):
восточные мужчины вряд ли помогают с детьми. .

ПОмогал, сидел с ребёнком пока она на учёбу бегала. КОгда я приезжала, мы ему отдавали мою Анюту (тогда ей 2 год было) и ходили в кино или кафе. Он не возбухал даже.
ОН наполовину пакистанец. Не помню уже, то ли мама, то ли папа там из Пакистана, другая половина индийская. Папа был врачём. Я так понимаю это для их мест очень образованная семья.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Говорят - летим в Пакистан, пакуй чемоданы.
Жена покорно тащится паковать.

это же какой характер или без-характер должен быть?
как сказал так одЫн и полэтэл :)

Хмм хотя они же хитрозадые. Скажет так---> лубов моя летим в Пакистан на недельку на свадьбу брата :) И туту обратно дороги неть :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
не, свинюшки там во всех остальных местах

У мужа кто по работе посылался в Индию, все имели диарею, или как там... Никто больше ехать туда не хочет.

Я в Индии обошлась без диареи (хотя была к этому готова и ехала как на войну, с таблетовками). :c_laugh Но пришлось не есть мороженого, фруктов и вообще питаться только в своей гостинице. И зубы чистить только бутылочной водой. А свинюшек я там не видела. Коров и собак посреди дороги - да, сколько угодно.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
marina писал(а):
Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало?

Настроя мало. Я не считаю Хьюстон ужасом, но вот последний месяц пыталась хоть кого-то из друзей и родственников сюда вытянуть. Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и это ей 3 месяца Пакистана хватило чтоб взвыть!
Что будет дальше!

Лучше на две страны! если он согласен то ехать пока не передумал.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли? :c_laugh

Да многие в России заинтересованы только в двух городах НЙ да Маями. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Пудик писал(а):
Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли? :c_laugh

Да многие в России заинтересованы только в двух городах НЙ да Маями. :c_laugh

Не, там как раз уже они все побывали. Если лететь за тридевять земель, то куда-то поинтереснее.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Alina75 писал(а):
marina писал(а):

Настроя мало. Я не считаю Хьюстон ужасом, но вот последний месяц пыталась хоть кого-то из друзей и родственников сюда вытянуть. Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли? :c_laugh

Жарко очень? Я жару не переношу вообще.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Пудик писал(а):

Жарко очень? Я жару не переношу вообще.

Нет, зимой здесь хорошо. Просто смотреть нечего.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Причем, слышала, что пока такие мужчины в Канаде или Лондоне, они одни, а как на родину приезжают, то их просто как подменили. Вековые традиции в них просыпаются.

даже фильм про ето есть

"Not without my daughter"

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Насколько работает правило "если не можешь изменить других, то измени своё отношение" в плане иммиграции? Кто что думает?

Ну тут копья бьются уже десяток лет по поводу адаптации и прочего, что всё можно, нужно просто понять культуру, язык выучить и прочее.
.

Что относится в этом списке к "прочему"?
Можно понять культуру, выучить язык, но не хотеть жить в этой стране.
Я про подругу твою и про всех других.
У меня есть знакомый американец, который много лет прожил в России, выучил я зык и понял культуру. Вернулся в США.
И что?
Я безотносительно Пакистана и комментов про Пакистан в теме.

Знаю лично две итальянские семьи, которые приехали сюда, прожили больше 10 лет и вернулись в Италию. Культуру поняли, на языке говорили.
И что?
Или "поняли" синоним "приняли"? Или "полюбили"?

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно