|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ну это девы наши расписали в красках , конечно)) Уверена, что никакого отношения к Только С Дочерью и рабству там нет, да и муж нормальный.
Но честно, Марин, для Пакистана настроя мало. А если муж нормальный, то и он за ней вернется. Чем смотреть, что жена страдает.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:57 |
|
|
Скажу что личо я ни в коем случае бы туда жить не ехала. Но она поехала. Я помню несколько лет назад она начала мне говорить что туда хочет, хочет там растить своих детей и прочее. Я тогда очень удивлялась, но, думаю, раз так считает, к этому пришла, значит наверное что-то привлекает. Я например не представляю ситуации когда я бы даже мечатал бы о каком-то переезде туда. Ну и потом, не всем же 100% девам там хреново. Наверняка есть какой-то % кто живёт неплохо и принял культуру? Я вспоминаю случай ещё с России. У нас в городе одна девочка тащилась по индийским фильмам (а кто тогда не тащился, по детству). Переписывалась с кем-то из Индии и поехала туда учить индийдкие танцы каким-то макаром. Тогда для нашего города это была бомба прямо, начало 90-х. Потом она приезжала, я уже в универе училась. Она вышла замуж за какого-то индийского актёра, выучила язык, научилась их традиционным танцам и тоже снималась в кино. Была довольна, приходила к нам на ин.яз, лекцию давала по жизни, культуре и прочему. А кому-то (вспоминаю Стрекозу кажется) тут поездка в Индию была ужасом. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало? конечно настроя мало, надо ещё и среду нормальную.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:05 |
|
|
В каждой стране есть разные классы людей и вот в какой класс попадешь такие люди и будут тебя окружать. Гетто есть в каждой стране и если туда попасть то и небо с овчинку...
Ну а если попадешь в средний и выше то жить можно.
Саудовская Аравия дала женщинам право работать, но общество пока не готово это принять.
Принцесса Рима аль-Сауд нанимает женщин, несмотря на финансовые потери, в надежде изменить свою страну.
Пару лет назад власти самого консервативного в мире исламского королевства начали реформу розничной сети продаж. Главное новшество — «товары для женщин» должны продавать женщины. Одной из первых исполнять это правило стала принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд: она уволила всех продавцов-мужчин из женских отделов семейного магазина, чтобы бизнес снова пошёл в гору. H&F прочёл историю о бизнесвумен из Саудовской Аравии, опубликованную в журнале Fast Company, и выяснил, как принцессе, не показывающей лицо на публике, удалось подарить своим соотечественницам прогрессивное для арабского мира право работать.
Она получила прекрасное образование
Рима родилась в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, но выросла в Вашингтоне. Её отец — принц Бандар бин Султан до 2005 года занимал должность посла Саудовской Аравии в США, а до недавнего времени возглавлял Совет национальной безопасности Саудовской Аравии...
http://www.hopesandfears.com/hopesandfe ... audi-women
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Марин, одно дело там недоношеные и выкидыши, это очень жаль, но она была не обременена детьми 24/7. У неё сын болел раком 6 лет.  Умер в возрасте 8 лет, так что обремена она была очень даже, что такое дети она прекрасно знает и прошла через очень многое, больницы, химиотерапии, трансплантации и т.п. Она очень активна, в Канаде делала charitable events в помощь организации для раковых больных, работала соц. работником. openbook2 писал(а): восточные мужчины вряд ли помогают с детьми. . ПОмогал, сидел с ребёнком пока она на учёбу бегала. КОгда я приезжала, мы ему отдавали мою Анюту (тогда ей 2 год было) и ходили в кино или кафе. Он не возбухал даже. ОН наполовину пакистанец. Не помню уже, то ли мама, то ли папа там из Пакистана, другая половина индийская. Папа был врачём. Я так понимаю это для их мест очень образованная семья.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Говорят - летим в Пакистан, пакуй чемоданы. Жена покорно тащится паковать. это же какой характер или без-характер должен быть? как сказал так одЫн и полэтэл :) Хмм хотя они же хитрозадые. Скажет так---> лубов моя летим в Пакистан на недельку на свадьбу брата :) И туту обратно дороги неть 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Alina75 писал(а): не, свинюшки там во всех остальных местах
У мужа кто по работе посылался в Индию, все имели диарею, или как там... Никто больше ехать туда не хочет. Я в Индии обошлась без диареи (хотя была к этому готова и ехала как на войну, с таблетовками).  Но пришлось не есть мороженого, фруктов и вообще питаться только в своей гостинице. И зубы чистить только бутылочной водой. А свинюшек я там не видела. Коров и собак посреди дороги - да, сколько угодно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:39 |
|
|
Alina75 писал(а): marina писал(а): Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало? конечно настроя мало, надо ещё и среду нормальную. Настроя мало. Я не считаю Хьюстон ужасом, но вот последний месяц пыталась хоть кого-то из друзей и родственников сюда вытянуть. Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли? 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и это ей 3 месяца Пакистана хватило чтоб взвыть! Что будет дальше!
Лучше на две страны! если он согласен то ехать пока не передумал.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли?  Да многие в России заинтересованы только в двух городах НЙ да Маями. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:44 |
|
|
Ferrari писал(а): Пудик писал(а): Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли?  Да многие в России заинтересованы только в двух городах НЙ да Маями.  Не, там как раз уже они все побывали. Если лететь за тридевять земель, то куда-то поинтереснее.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alina75 писал(а): marina писал(а): Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало? конечно настроя мало, надо ещё и среду нормальную. Настроя мало. Я не считаю Хьюстон ужасом, но вот последний месяц пыталась хоть кого-то из друзей и родственников сюда вытянуть. Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли?  Жарко очень? Я жару не переношу вообще.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:59 |
|
|
Alina75 писал(а): Пудик писал(а): Настроя мало. Я не считаю Хьюстон ужасом, но вот последний месяц пыталась хоть кого-то из друзей и родственников сюда вытянуть. Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли?  Жарко очень? Я жару не переношу вообще. Нет, зимой здесь хорошо. Просто смотреть нечего.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 16:27 |
|
|
Alina75 писал(а): Причем, слышала, что пока такие мужчины в Канаде или Лондоне, они одни, а как на родину приезжают, то их просто как подменили. Вековые традиции в них просыпаются. даже фильм про ето есть "Not without my daughter"
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Насколько работает правило "если не можешь изменить других, то измени своё отношение" в плане иммиграции? Кто что думает?
Ну тут копья бьются уже десяток лет по поводу адаптации и прочего, что всё можно, нужно просто понять культуру, язык выучить и прочее. . Что относится в этом списке к "прочему"? Можно понять культуру, выучить язык, но не хотеть жить в этой стране. Я про подругу твою и про всех других. У меня есть знакомый американец, который много лет прожил в России, выучил я зык и понял культуру. Вернулся в США. И что? Я безотносительно Пакистана и комментов про Пакистан в теме. Знаю лично две итальянские семьи, которые приехали сюда, прожили больше 10 лет и вернулись в Италию. Культуру поняли, на языке говорили. И что? Или "поняли" синоним "приняли"? Или "полюбили"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|