|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:40 |
|
|
Moon17 писал(а): Ferrari писал(а): Moon17 писал(а): ни на каких,ну нафик такое счастье А муж зато может быть БредПитом Или кто и дев в фантазиях бывает? ресурсы и мечты не ограничены :)) Только за бугор незя  да хоть бред пит с билом гейцом вместе. я свободу люблю сперва, потом деньги и мужчин  С Биллом хоть на край света 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:40 |
|
|
Alina75 писал(а): Ferrari писал(а): Alina75 писал(а): у некоторых мужья согласия не спрашивают. Тем более мусульманские мужья. А как не спрашивают? пакуют в чемодан в наручниках? Или говорят - дорохая летим на Ибицу! А в аэропорту- Сюрприз?  Говорят - летим в Пакистан, пакуй чемоданы. Жена покорно тащится паковать. О такой засаде надо думать ДО замужества, а потом уже поздно пить Боржоми, особенно если дети.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): О такой засаде надо думать ДО замужества, а потом уже поздно пить Боржоми, особенно если дети. Разумеется
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:45 |
|
|
ловелянние писал(а): Дай Бог только детей вывезти без проблем. Что вряд ли... Девы, вы как всегда. Раздули до непомерных размеров. Никто детей не отбирает. Наоборот, он ей только что купил билеты в Россию, поехать на 2 месяца маму и родню навестить, с детьми. Вылетает через пару недель. Феррари писал(а): А может ли она в Канаду вернуться? есть у нее доки канадские? . у неё гражданство опенбоок2 писал(а): Она все 15 лет так бесилась и хотела уйти от мужа? Или только началось? Может там не в стране дело. Может жили не тужили 13 лет себе на благо. И вдруг под старость лет детей очень малых решили заиметь. Перемена. А может постпартум депрешин. Очень часты случаи между прочим. Я бы посоветовала психолога . НУ во-первых, никто от мужа не уходит. Она пока хочет жить так, она в Канаде, он в Пакистане. Это я предпологаю, что ВОЗМОЖНО так долго не продлится и в какой-то момент ВОЗМОЖНО браку придёт конец. Потом, у неё это 4 и 5 ребёнок. Первые 3 умерли. Все от этого брака. Так что нет, не под старость лет решили заиметь. Психолога в Пакистане сомневаюсь что найдёт. Феррари писал(а): Сколько лет она живет в Пакистане? может она жила радовалась в Канаде все 14 лет, а теперь нате добро пожаловать в Пакистан :) Она там месяца 3. В Канаде тоже не так давно. Может лет 5-6? Уже не помню, они туда-сюда ездили жили.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 15 май 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:47 |
|
|
Ируся писал(а): Bielita писал(а): Ируся, свиньи то не понимают куда ходить можно, куда нельзя. Гуляют, где хотят. Заборы и указатели для них не ставят. Неужели нужно на пальцах такую ерунду объяснять. Чего так всполошились из-за свиней в квартале, где им не рады?  а можно вопрос: лично Вы когда нибудь жили в мусульманском квартале или деревне или хотя бы рядом с мусульманским кварталом или деревней ? судя по Вашему посту, могу только предположить, что Вы теоретик . и действительно мне ничего объяснять не нужно. а про заборы и указатели для свиней- в перлы форума. Обязательно себе занесите в перлы. Тут дело не жили не жили, а ваша реакция на то, что кто-то написал про свниней. А тот, кто написал, писал также вроде, что видили глазами.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:51 |
|
|
Девы, ну какое рабство? Вот поэтому и не хотела страну писать, потому что у большинства такие вот стереотипы.  Я их давно знаю и жила с ними не один месяц. Муж там нормальный мужик, в семье заправляет по сути она. Она такая пробивная, очень харизматичная девочка. Познакомились они в третьей стране. Это не тот случай где "из России хоть тушком, хоть чучелком". Она могла бы себе американца найти, как я, например. Она не stay at home type, любит работать и всегда работала до болезни старшего сына, хорошо зарабатывала. Сейчас дома с двумя детьми в новой стране на стенку лезет. я пытаюсь понять от страны ли это зависит или от её ситуации и отдельных русскоязычных дев. Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, одно дело там недоношеные и выкидыши, это очень жаль, но она была не обременена детьми 24/7. А теперь на ней сразу двое и очень маленьких. И ей я так понимаю под сорок. И еще восточные мужчины вряд ли помогают с детьми. Все на ней наверное. Как в маме раше. Плюс переезд. Это тройной супер стресс. Конечно любой чокнется. А в раше нельзя к психотерапевту и таблеточки какие получить, чтобы лет пять , пока дети малые, повеселее быть? с хорошим мужем в любой стране хорошо будет. Может подружек еще поискать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ну это девы наши расписали в красках , конечно)) Уверена, что никакого отношения к Только С Дочерью и рабству там нет, да и муж нормальный.
Но честно, Марин, для Пакистана настроя мало. А если муж нормальный, то и он за ней вернется. Чем смотреть, что жена страдает.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:57 |
|
|
Скажу что личо я ни в коем случае бы туда жить не ехала. Но она поехала. Я помню несколько лет назад она начала мне говорить что туда хочет, хочет там растить своих детей и прочее. Я тогда очень удивлялась, но, думаю, раз так считает, к этому пришла, значит наверное что-то привлекает. Я например не представляю ситуации когда я бы даже мечатал бы о каком-то переезде туда. Ну и потом, не всем же 100% девам там хреново. Наверняка есть какой-то % кто живёт неплохо и принял культуру? Я вспоминаю случай ещё с России. У нас в городе одна девочка тащилась по индийским фильмам (а кто тогда не тащился, по детству). Переписывалась с кем-то из Индии и поехала туда учить индийдкие танцы каким-то макаром. Тогда для нашего города это была бомба прямо, начало 90-х. Потом она приезжала, я уже в универе училась. Она вышла замуж за какого-то индийского актёра, выучила язык, научилась их традиционным танцам и тоже снималась в кино. Была довольна, приходила к нам на ин.яз, лекцию давала по жизни, культуре и прочему. А кому-то (вспоминаю Стрекозу кажется) тут поездка в Индию была ужасом. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало? конечно настроя мало, надо ещё и среду нормальную.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:05 |
|
|
В каждой стране есть разные классы людей и вот в какой класс попадешь такие люди и будут тебя окружать. Гетто есть в каждой стране и если туда попасть то и небо с овчинку...
Ну а если попадешь в средний и выше то жить можно.
Саудовская Аравия дала женщинам право работать, но общество пока не готово это принять.
Принцесса Рима аль-Сауд нанимает женщин, несмотря на финансовые потери, в надежде изменить свою страну.
Пару лет назад власти самого консервативного в мире исламского королевства начали реформу розничной сети продаж. Главное новшество — «товары для женщин» должны продавать женщины. Одной из первых исполнять это правило стала принцесса Рима бинт Бандар аль-Сауд: она уволила всех продавцов-мужчин из женских отделов семейного магазина, чтобы бизнес снова пошёл в гору. H&F прочёл историю о бизнесвумен из Саудовской Аравии, опубликованную в журнале Fast Company, и выяснил, как принцессе, не показывающей лицо на публике, удалось подарить своим соотечественницам прогрессивное для арабского мира право работать.
Она получила прекрасное образование
Рима родилась в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, но выросла в Вашингтоне. Её отец — принц Бандар бин Султан до 2005 года занимал должность посла Саудовской Аравии в США, а до недавнего времени возглавлял Совет национальной безопасности Саудовской Аравии...
http://www.hopesandfears.com/hopesandfe ... audi-women
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Марин, одно дело там недоношеные и выкидыши, это очень жаль, но она была не обременена детьми 24/7. У неё сын болел раком 6 лет.  Умер в возрасте 8 лет, так что обремена она была очень даже, что такое дети она прекрасно знает и прошла через очень многое, больницы, химиотерапии, трансплантации и т.п. Она очень активна, в Канаде делала charitable events в помощь организации для раковых больных, работала соц. работником. openbook2 писал(а): восточные мужчины вряд ли помогают с детьми. . ПОмогал, сидел с ребёнком пока она на учёбу бегала. КОгда я приезжала, мы ему отдавали мою Анюту (тогда ей 2 год было) и ходили в кино или кафе. Он не возбухал даже. ОН наполовину пакистанец. Не помню уже, то ли мама, то ли папа там из Пакистана, другая половина индийская. Папа был врачём. Я так понимаю это для их мест очень образованная семья.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Говорят - летим в Пакистан, пакуй чемоданы. Жена покорно тащится паковать. это же какой характер или без-характер должен быть? как сказал так одЫн и полэтэл :) Хмм хотя они же хитрозадые. Скажет так---> лубов моя летим в Пакистан на недельку на свадьбу брата :) И туту обратно дороги неть 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Alina75 писал(а): не, свинюшки там во всех остальных местах
У мужа кто по работе посылался в Индию, все имели диарею, или как там... Никто больше ехать туда не хочет. Я в Индии обошлась без диареи (хотя была к этому готова и ехала как на войну, с таблетовками).  Но пришлось не есть мороженого, фруктов и вообще питаться только в своей гостинице. И зубы чистить только бутылочной водой. А свинюшек я там не видела. Коров и собак посреди дороги - да, сколько угодно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять об иммиграции и адаптации Добавлено: 15 май 2014, 15:39 |
|
|
Alina75 писал(а): marina писал(а): Тут вот на форуме уж как Штаты хаят, тоже, мол, хватай тапки и беги в Россию. Даже помню про мой город, Хьюстон, форумчанка писала какой тут ужас и ничего нет. У меня совершенно противоположное мнение. Я считаю зависит от настроя. Или настроя мало? конечно настроя мало, надо ещё и среду нормальную. Настроя мало. Я не считаю Хьюстон ужасом, но вот последний месяц пыталась хоть кого-то из друзей и родственников сюда вытянуть. Ответ один: в Америку приехать готовы, но не в Хьюстон, что мы там забыли? 
|
|
 |
|
 |
|