Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет, помогите пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FlowerL писал(а):
Девочки, сыну в середине февраля 2015 года исполняется 21 год. Я собираюсь в США выйти замуж, распишемся где-то в сентябре. Успеет ли сын пройти со мной на получение грин-карты! Нахожусь в Майами !
Спасибо всем, кто откликнется!

А по какой визе вы находитесь в Майами?

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
То есть вывод таков. Автор, вам женится нельзя! Вам надо подавать на К1 и К2 на себя и сына. Если подано до 21 летия сына, то должно все пройти нормально. Съездите на интервью с сыном в Росиию. Если поженитесь, то ничего сделать нельзя, кроме как через 10 лет.

Да, да, то же самое хотела написать.
По визе невесты шанс есть, там сроки одобрения петиции короткие и сын будет подходить
по критериям. По визе жены - не успеть и сын не подпадает под критерии.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 11:53 
baby
baby

Девочки, спасибо всем огромное за ответы.
Я здесь по визе B1/B2...встретила человека...мой сын также здесь в США, в Калифорнии, по студенческой визе. Он заканчивает здесь в колледже второй год.
То есть я собираюсь выйти замуж не выезжая из США. А во могу ли я легализовать сына со мной заодно? В этом неуверена...волнуюсь..
То есть мой вопрос, есть ли какой-либо путь для легализации 20-летнего сына, если мама вышла замуж..если да..то успеваем ли мы до 21 (февраль 2015)...
Спасибо еще раз за ваши советы.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но проблема ведь не только в том чтоб успеть подать пакет на визу К1 и К2 до 21 года. Все упирается в то что нужно успеть получить Гринку ему до 21 года или хотя бы утвержденный кейс на гринку до 21 года.Но ведь гарантии нет что кейс утвердят без интервью а с интервью кейсы затягиваются немного а здесь каждый месяц на счету.

Недавно кто-то поднимал такой вопрос здесь. И девушки дали ссылку на старые аналогичные кейсы здесь же на форуме. Невеста-жена имела проблему с ребенком т.к. вызвали на собеседование-интервью на получение гринки а ребенку на момент интервью было 21.

Я не читала всю эту эпопею но случаи сложные а может и нехорошие были уже с этим возрастом 21.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боюсь, что у вас есть только один путь: срочно подавать на визы К1-К2 и уезжать вместе с сыном на интервью. Потом бегом замуж и подавать на смену статуса.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Но проблема ведь не только в том чтоб успеть подать пакет на визу К1 и К2 до 21 года. Все упирается в то что нужно успеть получить Гринку ему до 21 года или хотя бы утвержденный кейс на гринку до 21 года.Но ведь гарантии нет что кейс утвердят без интервью а с интервью кейсы затягиваются немного а здесь каждый месяц на счету.

Недавно кто-то поднимал такой вопрос здесь. И девушки дали ссылку на старые аналогичные кейсы здесь же на форуме. Невеста-жена имела проблему с ребенком т.к. вызвали на собеседование-интервью на получение гринки а ребенку на момент интервью было 21.

Я не читала всю эту эпопею но случаи сложные а может и нехорошие были уже с этим возрастом 21.

Писали, что сейчас правила изменились в лучшую сторону, достаточно отправить документы до 21 года.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FlowerL писал(а):

То есть мой вопрос, есть ли какой-либо путь для легализации 20-летнего сына, если мама вышла замуж..если да..то успеваем ли мы до 21 (февраль 2015)...

Автор, извините, но мы же вам написали и даже в официальные источники сходили. Если вы выйдете замуж, то легализовать сына вы не сможете! Только виза К1 и К2 поможет вам с этим. Если вы выйдете замуж, то легализовать сына сможет только через 10 лет.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FlowerL писал(а):
Девочки, спасибо всем огромное за ответы.
Я здесь по визе B1/B2...встретила человека...мой сын также здесь в США, в Калифорнии, по студенческой визе. Он заканчивает здесь в колледже второй год.
То есть я собираюсь выйти замуж не выезжая из США. А во могу ли я легализовать сына со мной заодно? В этом неуверена...волнуюсь..

Это ПЕРВЫЙ легальный ВАРИАНТ

Пудик писал(а):
Боюсь, что у вас есть только один путь: срочно подавать на визы К1-К2 и уезжать вместе с сыном на интервью. Потом бегом замуж и подавать на смену статуса.

Это второй ВАРИАНТ

Если сын отучился 2 года в колледже то пулей к иммиграционному адвокату N1, N2 и N3 :t_ex_01
В прошлом году вышел какой-то ЗАКОН о том что иностранные студенты отучившиеся 2 года в колледже могут подавать на Гринкарту.
Мне ЭТО ненужно было и я в подробности не вникала. Пулей к иммиграционным адвокатам за консультацией и не к одному а к 3-ем чтоб иметь точную информацию.

Не теряйте время.
Если адвокаты подтвердят то что он имеет такое право то пулей отправляйте первый пакет на него как студента а потом разбирайтесь со своей проблемой-замужеством. Т.е. у вас будет 2 разных кейса и его кейс уйдет быстрее на рассмотрение чем ваш.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно